Теория Сжатия Вселенной
Скорость волн в разных средах разная, но это не означает потери или приобретения энергии. Если бы действительно существовал некий Фотон (как материальный объект), то для увеличения скорости ему понадобилась бы дополнительная энергия. А вот волна вед╦т себя иначе.
Если Вы сидите в доме и через закрытое окно доносится с улицы шум автомобилей, то проследите за акустической волной: какова е╦ скорость при прохождении через стену (стекло) и т.д.
Ваш вопрос равноценнен вопросу: "ковыляет ли звук за окном не спеша или разгоняется..."
Сказка - ложь, да в ней нам╦к...

Да нет. Старик Ферма в отличие от всяких там Эйнштейнов, Максвеллов и прочих Галлилеев - не лох

> пора всех этих Дарвиных и Ньютонов на чистую воду выводить.
Во, во

Весь мир науки мы разрушим, до основанья, а затем
Мы наш, Мы новый мир построим.
Кто был никем, тот станет всем!

Во какой я поэт!!!

А некультурное делает это все где попало.
Это про то, что для обсуждения теоремы Ферма есть отдельная тема, где я и указывал, что уточнять доказательство у меня пока время нет.
А здесь обсуждается тема про новую теорию гравитации.
Вот пожалуйста вернитесь к этой теме, или не занимайте здесь место другими размышлениями.
Гравитации? Я так понял из названия ветки, что вы про теорию сжатия вселенной пишете. Или Вы уже к гравитации перешли?
http://www.wpiter.ru
( http://www.wpiter.ru)
Посмотрите на первой странице вверху название.
Большими буквами...

"Аналогия: Тело Иисуса отнесли в пятницу в пещеру и завалили камнем, а утром в понедельник его там не оказалось. Вывод: он вознесся на небо. Никакие другие варианты не рассматривались." -
Так "аналогируют" бабушки-старушки на лавочке о том, что сорока на хвосте принесла, хотя бы с текстом бы ознакомился и тогда не нужно было бы свои версии выдвигать и ответ на вопрос "Никакие другие варианты не рассматривались" не был задан.
Еще раз извиняюсь, что не в тему.

Еще раз извиняюсь, что не в тему."
----------
Не так уж и не в тему.
Явно просматривается параллель, что версия бабушек имеет такое же "убедительное" обоснование, как и эта "Теория сжатия вселенной".

И ведь ты пожалуй прав...

----------
Точнее - я не вижу никаких оснований для такой "теории".
В этом плане она для меня находится примерно на одном уровне с "теорией" Навескина (смотрите тему РВ-ВР).

(Pooh-Bah)
2/6/04 13:43
В ответ на:Re: Все о черной дыре
В ответ wpiter 2/6/04 11:11
--------------------------------------------------------------------------------
"Однако не заметно, что бы Вы спорили, т.е. Ваше утверждение необосновано, обычно, спорят, доказывают, а потом только рукой махают..."
----------
Так с "вожд╦м краснокожих" я бы тоже не спорил.
Для меня вполне достаточно этих Ваших строчек:
"Понимаете, пространство сжимает материю, материя сопротивляется этому сжатию, это и есть суть теории гравитации, то есть на границе областей происходит изменение скорости сжатия, от быстрее сжимающегося пространства , к медленнее сжимающейся материи.
А изменение скорости есть по определению - ускорение.",
----------
Что значит "пространство сжимает материю"? Чем собственно сжимает? Вашим желанием?
Что значит "материя сопротивляется этому сжатию"? Сжатию со стороны вакуума? В этом по-Вашему суть гравитации? А по-моему в этом вообще нет сути.
Остальное вообще горячечный бред:
"на границе областей происходит изменение скорости сжатия, от быстрее сжимающегося пространства , к медленнее сжимающейся материи."
Если Вы ещ╦ можете попытаться придумать сжимающийся в пространстве объект, то что за чушь - сжимающееся пространство? Может Вы имеете в виду изменение масштаба измерений вдоль пространственных осей?
Ваша (единственная!) вполне нормальная фраза:
"А изменение скорости есть по определению - ускорение."
является нормальной лишь в том случае, если речь ид╦т об изменении скорости какого-либо физического тела! В этом случае речь ид╦т об ускорении именно этого тела!
Вы же говорите об изменении скорости (пространства? ) и этим хотите объяснить ускорение этого Вашего пространства, и называете это сутью гравитации...
Не воспринимайте это как приглашение к дискуссии - для того, чтобы вести дискуссию, нужны хоть какие-нибудь точки соприкосновения. а у нас их нет!
Уж лучше бы поспорил с "вожд╦м краснокожих", если бы он не был литературным персонажем О.Генри.
Эти вопросы относятся к теории сжатия, а не к черным дырам, поэтому отвечаю на теме про теорию сжатия.
Сжимающееся пространство, - лично мне более понятно представлять Вселенную в виде состояний какой то материи, то есть эфира.
И здесь очень убедительная модель сжимающегося шарика, из которого выпускают воздух, а некоторые области в этом сжимающемся объекте, изменяют свои размеры медленнее , чем остальные.
Но вопрос не принципиальный, можно использовать в качестве модели систему отсчета, базис которой с течением времени меняется, то есть это не инерциальная система отсчета, и ее метрика не установлена постоянной. В отличие от подходов теории относительности, здесь задано
первоночальное изменение метрики.
Насчет ускорения - есть реальное определение напряженности гравитационного поля - ускорение свободного падения, этого Вы при всем желании не сможете отрицать, так как это определение есть во всех школьных учебниках.
Так что моя теория имеет строгую научную базу.
В ответ на:Насчет ускорения - есть реальное определение напряженности гравитационного поля - ускорение свободного падения
Неверно, сила определяет напряженность поля.
В ответ на:И здесь очень убедительная модель сжимающегося шарика, из которого выпускают воздух, а некоторые области в этом сжимающемся объекте, изменяют свои размеры медленнее , чем остальные.
Так вот откуда сжмаемость пространства появилась. Вы можете посчитать сжимаемость вакуума?
А вот комментарий <Schachspieler>а
В ответ на:
Ваша (единственная!) вполне нормальная фраза:
"А изменение скорости есть по определению - ускорение."
является нормальной лишь в том случае, если речь ид╦т об изменении скорости какого-либо физического тела! В этом случае речь ид╦т об ускорении именно этого тела!
Вы же говорите об изменении скорости (пространства? ) и этим хотите объяснить ускорение этого Вашего пространства, и называете это сутью гравитации...
Кстати, вы опять не видите противоречия. Тело покоится (про пространство пока помолчим) -- где здесь ускорение?