русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Единая европейская валюта

4043   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
Аlex коренной житель01.02.10 21:18
Аlex
01.02.10 21:18 
in Antwort Wladimir- 01.02.10 20:10
В ответ на:
Когда у высоколихорадящего больного вдруг резко снижается температура, возможны два варианта. 1.Больной пошёл на поправку. 2. Больной отходит в мир иной.

Задаётся вопрос, нужно ли больного, который отходит в иной мир насильно держать при жизни?
Вот к примеру Опель... ну разорился он, по вине менеджеров, зарплата рабочих там на 20% выше чем на VW. Спорить не будут что это именно так, я так слышал.
Так вот и получается, профсоюзы звали на забастовку чтобы поднять зарплаты, зарплаты выросли, но покупать за такую цену эти продукты никто не хочет.
Если завтра не станет марки Опель, мир сильно не обеднеет, будут больше мерседесов, ауди и бмв покупать, может и дачу логан покупать будут, взависимости от финансовых возможностей.
Для покупателя конкуренция это хорошо а не плохо.

Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
*Igor P. местный житель01.02.10 22:37
*Igor P.
01.02.10 22:37 
in Antwort Wladimir- 01.02.10 20:07, Zuletzt geändert 01.02.10 23:11 (*Igor P.)
В ответ на:
У Вас интересная логика.

Спасибо. Записываю это Ваше замечание себе в актив.
В ответ на:
Похоже, Вам очень сильно промыли мозги "демократические" СМИ о полном крахе плановой экономики и полной и окончательной победе рыночной. В требующем "длинных денег", а именно авиастроение, космическая, химическая промышленность и машиностроение она никаких преимуществ не показывает.

Для начала Вам не следует беспокоиться о чистоте и незапудренности моих мозгов. Предоставьте мне самому следить за их содержанием и наполнением. Уж как-нибудь...
Вы всеръёз считаете, что в авиастроении советские планово-экономические ТУ-154 и Ил-62 имеют эксплуатационные преимущества перед Boengами? Какие успехи социалистической экономики Вам известны? Химическая промышленность? Машиностроение? Смешно!
О каких преимуществах социалистической экономики Вы вообще говорите? Довожу до Вашего сведения: либо командный социализм и идеология, либо успехи рыночной экономики и свободная конкуренция. Социалистическая экономика неэффективна, и имеено поэтому соцализм обречён. Как Вам это открытие? К.Маркс - выходной!

В ответ на:
... не стройте иллюзий, когда весь этот западный банкет внезапно занончится и вдруг окажется, что нужно за него платить.

Опять прорицания и пророчества... Не надоело ещё? Число и месяц угадать не пробовали?
Победа Вашего сценария на мировой арене (конец "банкета", как Вы изволили выразиться) будет одновременно означать торжество объединившихся пролетариев всех стран и мировой революции, о необходимости которой говорили большевики.
Сдаётся мне, что усердно предрекаемые Вами иллюзорные похороны "загнивающего" капитализма на китайском кладбище по православному обряду откладываются на неопределённый срок. Ой, чувствую, не доживу!..
Leopolis semper fidelis!
Wladimir- коренной житель01.02.10 23:23
01.02.10 23:23 
in Antwort *Igor P. 01.02.10 22:37
В ответ на:
Вы всеръёз считаете, что в авиастроении советские планово-экономические ТУ-154 и Ил-62 имеют эксплуатационные преимущества перед Boengами? Какие успехи социалистической экономики Вам известны? Химическая промышленность? Машиностроение? Смешно!
Серьёзно. В мире к моменту создания ТУ-154 40% всех самолётов было сделано в СССР. И первый эффективный пассажирский реактивный самолёт ТУ-104 был именно советским, а не Боинг. Як-40 - первый реактивный самолёт, которому понадобилась короткая взлётно посадочная полоса. Я уже молчу о самолёте "Руслан" - аналогов ему просто нет, в том числе и пресловутому Боингу со всеми его характеристиками.
А Вы серьёзно считаете, что когда вся авиационная промышленность России стала рыночной, то она сразу стала эффективнее, чем была? Сразу появились новые современные самолёты, вроде тех, что были в СССР? Да и китайская социалистическая экономика, где 90% банков в государственных руках - та самая, которую вы презрительно окрестили НЭП - даёт примеры как надо развивать экономику. В отличии от той же России, которая перешла на "рыночные рельсы". Предлагаю Вам немного подумать, раз у Вас такие трезвые мозги. А чтобы ускорить процесс думания в третий раз предлагаю взглянуть на цифры, а не кидаться лозунгами о преимуществе рыночной экономики над плановой. Хорошая рыночная экономика и есть плановая экономика, кстати.
Всё проходит. И это пройдёт.
Wladimir- коренной житель01.02.10 23:27
01.02.10 23:27 
in Antwort *Igor P. 01.02.10 22:37
В ответ на:
Опять прорицания и пророчества... Не надоело ещё? Число и месяц угадать не пробовали?
Победа Вашего сценария на мировой арене (конец "банкета", как Вы изволили выразиться) будет одновременно означать торжество объединившихся пролетариев всех стран и мировой революции, о необходимости которой говорили большевики.
Сдаётся мне, что усердно предрекаемые Вами иллюзорные похороны "загнивающего" капитализма на китайском кладбище по православному обряду откладываются на неопределённый срок. Ой, чувствую, не доживу!..
У меня нет никакого ссценария. Я не экономист. И что за дурацкая привычка приписывать мне содержимое даваемых мною ссылок.
Дай Бог всем нам не дожить до этого дня. Дня, когда доллар умрёт.
Wladimir- коренной житель01.02.10 23:33
01.02.10 23:33 
in Antwort Аlex 01.02.10 21:18
В ответ на:
Задаётся вопрос, нужно ли больного, который отходит в иной мир насильно держать при жизни?
Вот к примеру Опель... ну разорился он, по вине менеджеров, зарплата рабочих там на 20% выше чем на VW. Спорить не будут что это именно так, я так слышал.
Так вот и получается, профсоюзы звали на забастовку чтобы поднять зарплаты, зарплаты выросли, но покупать за такую цену эти продукты никто не хочет.
Если завтра не станет марки Опель, мир сильно не обеднеет, будут больше мерседесов, ауди и бмв покупать, может и дачу логан покупать будут, взависимости от финансовых возможностей.
Для покупателя конкуренция это хорошо а не плохо.
А знаете, сколько таких больных? Сколько у Вас дома компьютеров? А сколько автомашин? По всему миру придётся закрыть 10 миллионов предприятий и их рабочих выбросить на улицу. И это будут высокотехнологичные производства. Просто их продукцию никто не сможет купить, да она и не нужна будет.
Вы слишком упрощённо понимаете экономику. Рынок, мол, всё наладит. Да рынок без плана обречён на кризисы и коллапсы.
Greutung коренной житель02.02.10 00:32
Greutung
02.02.10 00:32 
in Antwort bujann 01.02.10 02:50
В ответ на:
Я же вам ответил. Вы русский язык понимаете? народ сам виноват.

то еть - народ - плохой?
Greutung коренной житель02.02.10 00:33
Greutung
02.02.10 00:33 
in Antwort Wladimir- 01.02.10 23:23
В ответ на:
В мире к моменту создания ТУ-154 40% всех самолётов было сделано в СССР.

а 60% где?
*Igor P. местный житель02.02.10 09:46
*Igor P.
02.02.10 09:46 
in Antwort Wladimir- 01.02.10 23:23, Zuletzt geändert 02.02.10 11:18 (*Igor P.)
В ответ на:
Вы серьёзно считаете, что когда вся авиационная промышленность России стала рыночной, то она сразу стала эффективнее, чем была? Сразу появились новые современные самолёты, вроде тех, что были в СССР?

Нет, не считаю. Ни в какой отрасли, кроме откачки углеводородов из недр, российская экономика не преуспевает опять-таки в следствие социальных причин, а не экономических законов. Современная российская экономика очень далека по своей структуре от рыночной, как в прочем, и китайская.
В ответ на:
... китайская социалистическая экономика, где 90% банков в государственных руках - та самая, которую вы презрительно окрестили НЭП - даёт примеры как надо развивать экономику.
Предлагаю Вам немного подумать...

Подумал. Китайское государство - главный банкир, владелец и держатель всего у себя в стране. И что в этом хорошего и полезного для граждан-китайцев? В свою очередь предлагаю и Вам задуматься: зачем развивать экономику? Кому нужна развитая экономика? Кто выигрывает от её развитости и страдает от её неразвитости? По возможности не подменяйте ответ, как результат размышлений, очередной порцией ссылок на статистические цифры, проценты из таблиц и прочие "показатели".

В ответ на:
Хорошая рыночная экономика и есть плановая экономика.

Не плановая и не командно-приказная, а планируемая не государством, а свободными рыночными экономистами - экспертами и консультантами. В этом состоит огромная разница! Или Вы за то, чтобы раз в пять лет функционерами на партийных съёздах единогласно принималось "планов громадьё в сплошной лихорадке буден" (В.В.Маяковский)?
В ответ на:
Я не экономист... Дай Бог всем нам не дожить до дня, когда доллар умрёт.

Я тоже в своей деятельности далёк от экономики как науки и практики, однако никаких опасений на этот счёт, в отличие от Вас, не испытываю. Доллар не "умрёт". "Смерть" доллара возможна лишь вместе с крушением всей западной экономики и, если хотите, свободы и демократии в мире вообще. А это абсолютно апокалиптический нереальный сценарий. Не дождётесь!..
Leopolis semper fidelis!
wittness коренной житель02.02.10 10:51
wittness
02.02.10 10:51 
В ответ на:
..доллар умрёт.

В ответ на:
китайская социалистическая экономика, даёт примеры как надо развивать экономику

Образцовая плановая экономика Китая дает пример того как в грандиозном обьеме менять промышленную продукцию на доллар.. Который вот-вот умрет..
Либо с планированием у китакцев что-то не так, либо, страшно сказать, долар не умрет...
Nikolai0 знакомое лицо02.02.10 11:06
02.02.10 11:06 
in Antwort Харлампий 29.01.10 10:45
В ответ на:
Известный экономист профессор экономики Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини, предсказавший в своё время наступление нынешнего кризиса и заслуживший тем самым славу экономического прорицателя, выступил с новым прогнозом. На утренней сесии Всемирного экономического форума в Даосе заявил, что экономические проблемы Испании и Греции взорвут ЕС и через 2 года единая европейская валюта перестанет существовать.
http://rabota.mail.ru/news/979
Может это очередная утка типа "свинного гриппа"?

Как надоело это евро, давай назад Deutshe Mark и все, что с ней связано.
Жду, жду, но, наверное, не дождусь.
Аlex коренной житель02.02.10 15:15
Аlex
02.02.10 15:15 
В ответ на:
Хорошая рыночная экономика и есть плановая экономика, кстати.

Cколько ж булочек Вы мне на завтра спланируете ? а если я машину через 10 лет сменить захочу а не через 15, мне заранее на очередь записыватся или как план составлятся будет ?
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Аlex коренной житель02.02.10 15:28
Аlex
02.02.10 15:28 
in Antwort Wladimir- 01.02.10 23:33
В ответ на:
Да рынок без плана обречён на кризисы и коллапсы.

А плановый рынок это один сплошной кризис и коллапс.
В ответ на:
А знаете, сколько таких больных?
нежизнеспособные должны отмирать а не жить за счёт своих детей и внуков.
В ответ на:
Сколько у Вас дома компьютеров? А сколько автомашин?
какая разница ? машине моей 11 лет, можнобыло конечно и Abrackprämie скассировать и выбросить, но я хочу её как минимум лет на 5 оставить, даже если куплю другую. Но причём тут это? Я куплю такую машину которая мне по душе и по карману, зачем я должен комуто платить зарплаты которые в 2-3 раза выше чем у специалиста на более маленькой фирме ? Люди делающие тупую и однообразную работу на конвейре получают в 2 раза выше специалистов. Вы считаете это нормальным ? На такую работу даже профессии иметь не надо.
В ответ на:
По всему миру придётся закрыть 10 миллионов предприятий и их рабочих выбросить на улицу
почему не 20 ?
GM производил никому не нужные машины вот и разорился.... или почти разорился. Я разве должен покупать GM только потому что им грозит банкротство и американцы останутся без работы ? Или Вы предложите по плану продать столько же GM как и BMW, а если брать не будут то заставить ?
рабочие места не исчезнут просто так, они появятся в другом месте, у конкуренции.. возможно и в другой стране. Но как говорится, кто от жадности грёб в карманы и не заметил как упустил будущее тот сам виноват.
Wladimir- коренной житель02.02.10 20:22
02.02.10 20:22 
in Antwort *Igor P. 02.02.10 09:46
В ответ на:
Подумал. Китайское государство - главный банкир, владелец и держатель всего у себя в стране. И что в этом хорошего и полезного для граждан-китайцев? В свою очередь предлагаю и Вам задуматься: зачем развивать экономику? Кому нужна развитая экономика? Кто выигрывает от её развитости и страдает от её неразвитости? По возможности не подменяйте ответ, как результат размышлений, очередной порцией ссылок на статистические цифры, проценты из таблиц и прочие "показатели".
Подменять? С чего вы взяли?
Экономику развивают для повышения благосостояния населения одной отдельно взятой страны. Вы это хотели услышать?
Только я сразу же добавлю - если это повышение идёт за счёт колониального налога, накладываемого на население всех остальных стран, из-за чего у них голод и болезни, а у метрополии всё и все в шоколаде, то давить нужно такое повышение благосостояния вместе с его повышателями. Последнее добавление необходимо для внесение конструктивизма в диалог.
Wladimir- коренной житель02.02.10 20:28
02.02.10 20:28 
В ответ на:
Не плановая и не командно-приказная, а планируемая не государством, а свободными рыночными экономистами - экспертами и консультантами. В этом состоит огромная разница! Или Вы за то, чтобы раз в пять лет функционерами на партийных съёздах единогласно принималось "планов громадьё в сплошной лихорадке буден" (В.В.Маяковский)?
Здесь можно согласится. Но с одним условием. Сделать экономику командной или плановой - это дело управленческой элиты. Управленческая элита СССР была дерьмом, а Китая нет. Элита СССР прогадила свою страну, а элита Китая свою державу усилила.
Wladimir- коренной житель02.02.10 20:30
02.02.10 20:30 
В ответ на:
Я тоже в своей деятельности далёк от экономики как науки и практики, однако никаких опасений на этот счёт, в отличие от Вас, не испытываю. Доллар не "умрёт". "Смерть" доллара возможна лишь вместе с крушением всей западной экономики и, если хотите, свободы и демократии в мире вообще. А это абсолютно апокалиптический нереальный сценарий. Не дождётесь!..
Я тоже надеюсь недождаться.
Но эти гады ведь дождутся, вот что обидно.
4atlanin местный житель02.02.10 20:36
4atlanin
02.02.10 20:36 
in Antwort Wladimir- 02.02.10 20:22
В ответ на:
Только я сразу же добавлю - если это повышение идёт за счёт колониального налога, накладываемого на население всех остальных стран, из-за чего у них голод и болезни, а у метрополии всё и все в шоколаде, то давить нужно такое повышение благосостояния вместе с его повышателями.

конечно пример надо брать с "державы", захватить колонии и вкидывать туда бабки, чтоб те не волновались, грабя собственый народ.
http://www.youtube.com/watch?v=9eOn1jhgGUk&feature=related
Wladimir- коренной житель02.02.10 20:41
02.02.10 20:41 
in Antwort wittness 02.02.10 10:51
В ответ на:
Образцовая плановая экономика Китая дает пример того как в грандиозном обьеме менять промышленную продукцию на доллар.. Который вот-вот умрет..
Либо с планированием у китакцев что-то не так, либо, страшно сказать, долар не умрет...
Ну это пока китайцам ещё интересно. А вот Россия строит планы отмщения путём направленного обрушения доллара. Для мсти нужен напарник вроде Китая. Напарник, правда, пока не торопится - http://www.k2kapital.com/news/fin/836756.html
Прочитали? А теперь попробуйте наоборот и между строчками, как в бСССР. Кто это написал? Сам министр США, хотя и бывший. Значит информация с самого высокого уровня. Почему он это сделал? Потому что это была нешуточная угроза. О всяких пустяках министр не высказывал бы неудовольствия.
Что из этого следует? То, что это не хиханьки и угроза была реальна.
Wladimir- коренной житель02.02.10 20:46
02.02.10 20:46 
in Antwort Аlex 02.02.10 15:15
В ответ на:
Cколько ж булочек Вы мне на завтра спланируете ? а если я машину через 10 лет сменить захочу а не через 15, мне заранее на очередь записыватся или как план составлятся будет ?
Вы что, гений в поглощении булочек и в преждевременной покупке автомобилей? Не гений. Так что обойдётесь одной булочкой утром из моей пекарни и одним автомобилем в 15 лет с моего завода. Не нравится - сами стройте пекарню и завод. И сами всё расчитывайте.
Wladimir- коренной житель02.02.10 20:51
02.02.10 20:51 
in Antwort Аlex 02.02.10 15:28
В ответ на:
почему не 20 ?
GM производил никому не нужные машины вот и разорился.... или почти разорился. Я разве должен покупать GM только потому что им грозит банкротство и американцы останутся без работы ? Или Вы предложите по плану продать столько же GM как и BMW, а если брать не будут то заставить ?
рабочие места не исчезнут просто так, они появятся в другом месте, у конкуренции.. возможно и в другой стране. Но как говорится, кто от жадности грёб в карманы и не заметил как упустил будущее тот сам виноват.
А 10 это примерно подсчитано. Ссылку "с налёта" дать не могу.
Вы свободный человек в свободной стране. Вы ровным счётом никому ничего не должны. Всё что Вы должны - это когда нибудь умереть. Как и все Вас окружающие.
В погоне за наживой слишком многие упустили своё будущее.
*Igor P. местный житель02.02.10 20:59
*Igor P.
02.02.10 20:59 
in Antwort Wladimir- 02.02.10 20:22, Zuletzt geändert 02.02.10 21:18 (*Igor P.)
В ответ на:
Экономику развивают для повышения благосостояния населения одной отдельно взятой страны. Только я сразу же добавлю - если это повышение идёт за счёт колониального налога, накладываемого на население всех остальных стран, из-за чего у них голод и болезни, а у метрополии всё и все в шоколаде, то давить нужно такое повышение благосостояния вместе с его повышателями.

Почему "одной отдельно взятой"? Не согласен. А как же экономика ЕС - 27-ми отдельно взятых независимых и вполне политически самостоятельных европейских стран? Или, например, экономика стран ОПЕК - поставщиков нефти на мировой рынок?
Что-то я не возьму в толк, о каких голодающих колония и жирующих метрополиях Вы говорите? Колониальная система, насколько мне известно, давно уже рухнула - канула в лету и похоронена в аналах истории.
В ответ на:
*Igor P. : - "Смерть" доллара возможна лишь вместе с крушением всей западной экономики и, если хотите, свободы и демократии в мире вообще. А это абсолютно апокалиптический нереальный сценарий. Не дождётесь!..
Wladimir : - Я тоже надеюсь не дождаться. Но эти гады ведь дождутся, вот что обидно.

Кто такие "эти гады"? Китайцы, американцы, евреи или все вместе взятые ( необходимое подчеркнуть ).
Leopolis semper fidelis!
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle