Deutsch

Eвреи используют свою трагическую историю как способ выкачивания средств???

2517   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
wittness коренной житель28.01.10 23:43
wittness
28.01.10 23:43 
в ответ Leon93 28.01.10 23:39
Вы предпочли в БАН?
Милости просим..
xenophil коренной житель28.01.10 23:43
xenophil
28.01.10 23:43 
в ответ wittness 28.01.10 23:39, Последний раз изменено 28.01.10 23:44 (xenophil)
В ответ на:
Вы наверно не успели прочесть мое предупреждение..

Я на самом деле не успел.
Потом, правда, понял, что на фоне следующего вопроса - мой "оффтоп", строго говоря, таковым не является.
В ответ на:
Напоминаю всем что ветка о причинах результата опроса,

Думаю, что если уж рассматривать данный вопрос, то целесообразно сравнить его с "исламским вопросом",
с семантикой, статистикой, распространенностью в разных слоях об-ва, странах...
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
wittness коренной житель28.01.10 23:44
wittness
28.01.10 23:44 
в ответ von Himmel 28.01.10 23:36
В ответ на:
там, где понапряжнее жить - там пипл более думающий,

Или озлобленный.. И почему в Англии и Нидерландах менее напрйженно чем в Германии?
Johannes2004 посетитель28.01.10 23:44
28.01.10 23:44 
в ответ kurban04 28.01.10 22:59
В ответ на:
Принято.
С Сохнутом всё ясно. Гонит пургу дабы
а) о себе напомнить
б) может кто сомневается, ехать - не ехать, а тут такой "факт", вот капелька и капнула и кому то решение принять помогла.
Вобщем с этим вопросом ясно, никаких 42% и в помине нет, а Вы информацию в следующий раз проверяйте.

да по принципу - этого не может быть, потому что этого не может быть никогда !
на самом деле не 42% а где то 60-70% и это в Германии, про Польшу не знаю.
общаясь с местными аборигенами пришел я к такому проценту.
да и не может быть по другому шила в мешке не утаишь, сколько веревочке не виться.
люди они же понимают где правда а где ложь, больше нас с вами.
xenophil коренной житель28.01.10 23:54
xenophil
28.01.10 23:54 
в ответ Johannes2004 28.01.10 23:44, Последний раз изменено 28.01.10 23:55 (xenophil)
В ответ на:
люди они же понимают где правда а где ложь, больше нас с вами.

Вы все еще о людях или о виртуальных юзерах?
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
von Himmel старожил29.01.10 00:03
von Himmel
29.01.10 00:03 
в ответ wittness 28.01.10 23:44
In Antwort auf:
И почему в Англии и Нидерландах менее напрйженно чем в Германии?

Ну, м.б. развлечения... м.б. историческая успешность народа... всё-таки на немцах два тотальных провала и кровушка... где-то глубоко это 100% сидит.
Я в психологических вопросах плаваю, а разгадка темы ветки явно лежит в плоскости психологии.
StepanHavkin гость29.01.10 00:36
29.01.10 00:36 
в ответ golma1 28.01.10 22:53
Вы бы хотя бы читали ответы, адресованные Вам, вместо того чтобы талдычить одно и то же.
Используйте данный совет прежде всего по отношению к ведению дискурса именно Вами.
Насчёт Цюнделя и адвоката Малера - да, их процессы стали нарицательными для всех любителей "ревизии". Ну и что?
Да при чем тут любители "ревизии"?? Именно эти деятели были осуждены за отрицание Холокоста.
Кроме того, если я не ошибаюсь, Вы хотели обсудить
Совершенно верно - только Вы постоянно пытаетесь завуалировать тот факт, что за осуждение или умаление роли Холокоста в ФРГ предусмотрено уголовное наказание. Я уже краткий перевод привел с велт.де -с какого времени 3 параграф 130 статьи Уголовного кодекса ФРГ упорядочен отрицателям Холокоста - но Вы продолжаете с упорством, достойным иного применения твердить про Холокост -одно из преступлений нацизма. Да -совершенно верно! Одно из преступлений. Но за отрицание которого с начала 90х годов 20го века предусмотрена уголовная ответственность. При этом в соот. параграфе действительно нет слова "Холокост", но слова про наказание денежным штрафом/лишение свободы до 5 лет - есть -для тех, кто отрицает геноцид, проведенный нацистами, т.е. за Холост.
И если Вы еще не позабыли, то мой тезис по поводу "причин того, что около половины жителей стран Западной Европы убеждены: евреи используют свою трагическую историю как способ выкачивания средств". состоит в том, что бы НЕ было уголовной ответственности за отрицание Холокоста. Сомнение в нужности подобных мер выражаю не только я, но и часть юристов-не право радикальной направленности, что кстати, также сказано в велт.де
StepanHavkin гость29.01.10 00:47
29.01.10 00:47 
в ответ kurban04 28.01.10 22:59
С Сохнутом всё ясно. Гонит пургу дабы
а) о себе напомнить
б) может кто сомневается, ехать - не ехать, а тут такой "факт", вот капелька и капнула и кому то решение принять помогла.
Вобщем с этим вопросом ясно, никаких 42% и в помине нет, а Вы информацию в следующий раз проверяйте.

Во-первых, почему Вы постоянно про "Сохнут" речь ведете??? Я же информацию взял не у "Сохнут" а с портала по еврейской тематике вообще-то. Затем прочел на данной вам ссылке. Кроме того, искал нет ли опровержений. Кроме того, проверил тенденции из других источников.
о есть теперь уже нет темы про то, что в западной европе половина жителей убеждены
Данная сентенция не следует из моего ответа. Я продемонстрировал, что подобная тенденция наблюдалась уже в той же ФРГ.
StepanHavkin гость29.01.10 00:55
29.01.10 00:55 
в ответ kurban04 28.01.10 23:14
Juden versuchen einen
Vorteil daraus zu ziehen, dass sie während der Zeit des Nationalsozialismus Opfer waren
В исследовании речь идёт о евреях, непосредственно переживших националсоциализм.
Фраза же из русскоязычной газеты воспринимается как информация, касающаяся всех евреев.

Совет:
1. Прочесть внимательно исследование
2. Ознакомится вот с этой фразой
dass Juden versuchen einen
Vorteil daraus zu ziehen, dass sie während der Zeit des Nationalsozialismus Opfer waren.
Fast ein Drittel (31%) stimmen der Aussage zu: „Juden kümmern sich nicht um nichts und
niemanden außer um sich selbst.“ Im Gegensatz dazu, ziehen 61,9% in Betracht, dass
Juden unsere Kultur bereichern. 38,1% stimmen dieser Aussage nicht zu. Wir untersuchten
auch den Grad des Antisemitismus der sich hinter bestimmter Kritik an der Politik Israels
gegenüber den Palästinensern versteckt. Diese Kritik bedient sich antisemitischen NSAssoziationen
wie „Vernichtungskrieg“ (nicht gezeigt in Graphik 2) oder generalisiert die
Israelische Politik auf ‚alle Juden’. 45,7% der Europäer in den sieben untersuchten Ländern
(ausgeschlossen Frankreich, wo diese Facette des Antisemitismus nicht gemessen wurde)
stimmten folgender Aussage eher oder voll und ganz zu: „Israel führt einen Krieg der
Vernichtung gegen die Palästinenser.“

А уж потом делать такие вот ошибочные умозаключения "В исследовании речь идёт о евреях, непосредственно переживших националсоциализм"
StepanHavkin гость29.01.10 00:59
29.01.10 00:59 
в ответ wittness 28.01.10 23:07
Кстати впереди с барабаном - Польша и Венгрия, где никого сроду за отрицание Холокоста не судили..
Зато в других странах - судили. А то, что штатов нет -жаль - там за отрицание не судят. Вот и сравнение было бы ....
StepanHavkin гость29.01.10 01:02
29.01.10 01:02 
в ответ Надежда_germanph 28.01.10 23:19
Претит. До такой степени: "Это как раз случай моей матери. Она пережила варшавское гетто, концлагерь Майданек и лагеря принудительного труда в Ченстохове и Скажиско-Камена и получила от правительства ФРГ всего 3500 долларов. А другие еврейские жертвы (многие из которых на самом деле вовсе не были жертвами) получили от ФРГ пожизненные пенсии, которые в итоге составили несколько сот тысяч долларов."
Претит
StepanHavkin гость29.01.10 01:11
29.01.10 01:11 
в ответ xenophil 28.01.10 23:43

Думаю, что если уж рассматривать данный вопрос, то целесообразно сравнить его с "исламским вопросом",
с семантикой, статистикой, распространенностью в разных слоях об-ва, странах...

В этом же исследовании
http://www.uni-kassel.de/fb5/frieden/themen/Rassismus/studie.pdf
есть и про мусульман
..Vorurteile gegenüber Muslimen
Mehr als die Hälfte der Europäer (54,4%) in den beobachteten Ländern glauben, dass der
Islam eine Religion der Intoleranz ist. 55,4% denken, dass Muslime zu fordernd sind. 44,2%
stimmen eher oder voll und ganz zu der Aussage zu dass es zu viele Muslime in ihrem Land
gibt. Dies ist ein bemerkenswert hoher Prozentsatz, wenn man bedenkt, dass der eigentliche
prozentuale Anteil der Muslime in den meisten europäischen Ländern gering ist, in
besondere in den Ländern mit den höchsten Zustimmungsraten.....

Хотя показательны и числа по вопросу "...Juden im Allgemeinen kümmern sich um nichts und niemanden außer um
ihre eigene Gruppe." - 31% из ЕС так считает.
wittness коренной житель29.01.10 01:29
wittness
29.01.10 01:29 
в ответ StepanHavkin 29.01.10 00:36
Мда.. Вы и в самом деле не понимаете всю абсурдность Вашей позиции? Ну попробую еше раз на примере.
Некто утверждает что по результатам опроса большинство жителей Европы не любят, например, пожилых людей.
На вопрос почему - отвечает: потому что в Германии пожилых людей запрешено давить на пешеходных переходах.
Когда ему говорят что в првилах дорожного движения про пожилых ничего не сказано, а сказано про пешеходные переходы и вообше людей,
он отвечает - вот есть постановление суда где водителя осудили за то что он задавил 80-летнюю старушку на перекрестке.. А в Германии прецедентное право.
И вот поэтому теперь пожилых людей и не любят..
Теперь понятно?
Далее, если уж Вы ссылаетесь на некий опрос, давайте его цитировать точно. Тем более что найти его не сложно оказалось. Так вот утверждение с котрым так бодро соглашались
опрашиваемые звучит так:
"Juden versuchen heute Vorteile daraus zu ziehen, dass sie während der Nazi Zeit die
Opfer gewesen sind."
Про "Выкачивание средств" - ни слова. Это Ваша оговорка по Фрейду. Но с указанным утврждением по поводу, наприемр, ауссидлеров и Второй Мировой войны тоже бы немало людей согласилось.
Или по поводу поляков, цыган, селезских и судетских немцев и далее со всеми остановками. Вплоть до украинцев и Чернобыля и японцев с Хиросимой. Уверяю Вас нашлось бы не так уж мало одобряюших аналогичные предубеждения. Так что предубеждения по поводу евреев, не так уж, я полагаю и уникальны.
Ну и расклад по старнам в Вашем же опросе приведенный не подтверждает Ваш тезис о причине предубеждений. В Польше и Венгрии никого за отрицание Холокоста пока не заперли. Напротив
в Венгрии это вообше никак не запрешено и политики это на плошадях и в газетах орут. Однако же там непропорционально много людей согласились с утверждением предложенном в опросе.
Еше идеи о причинах имеются?

gau коренной житель29.01.10 02:54
gau
29.01.10 02:54 
в ответ wittness 29.01.10 01:29
В ответ на:
Некто утверждает что по результатам опроса большинство жителей Европы не любят, например, пожилых людей.

К чему эти теоретические высасывания... из пальца?
А практически... Иски к французкой ЖД, что перевозили депортированных евреев не в вагонах 2-го класса, как было оплаченно нацистами, а в таварных.
Читал лет 6 назад в "Braunschweiger Zeitung" и ссылки не копировал.
Или такой вот иск:
http://www.acaccia.fr/IMG/pdf/jugement-russe.pdf.
При всём уважении - неужели история ничему не учит - к чему такое стремление обернуть в деньги страдания предков? Сам предок пережив страдания с мая по август 1944 скончался в 2003.
Не звучит ли это в контексте с заголовком темы?
Надежда_germanph свой человек29.01.10 05:44
29.01.10 05:44 
в ответ gau 29.01.10 02:54
В ответ на:
А практически..

А практически надо держать ответ за содеянное. Вы плохо читали, деньги были взысканы за причиненные страдания и унижения, которые выражались отнюдь не в замене купе на плацкарт. И по закону взысканы. Если бы сейчас Россия, как правопреемница Советского Союза, решила выплатить компенсации пострадавшим советским немцам или их потомкам, если сами пострадавшие не дожили (что, на мой взгляд, было бы справедливо), думаю, немцы не отказались бы.
А пока немцы вместе с потомками (которые, как правило, никаких страданий не перенесли) получают полный спектр социальных благ от Германии, которая уж точно не виновата в том, что Сталин собственный народ морил.
В ответ на:
к чему такое стремление обернуть в деньги страдания предков?

А Вы в какой форме предлагаете компенсировать страдания человека? Ведь не все готовы просто забыть.
wittness коренной житель29.01.10 07:14
wittness
29.01.10 07:14 
в ответ gau 29.01.10 02:54, Последний раз изменено 29.01.10 07:23 (wittness)
В ответ на:
неужели история ничему не учит - к чему такое стремление обернуть в деньги страдания предков?

Некоторых история ничему не учит. И обернуть в деньги страдания - причем еше не страдания свои и своих предков , а своих жертв умудряются.. И совсем даже не евреи.
Вот Вам еше один пример для размышлений, учит история или нет:
einestages.spiegel.de/static/authoralbumbackground/6025/_man_riecht_bei_v...
"Ich war Richterin am Sozialgericht in Detmold und bekam 1974 eine Rentenversicherungsakte in die Hand. Sie stammte von einem Volksdeutschen, der sich seinen Dienst für die deutsche Polizei in Zwiahel 1941 anrechnen lassen wollte. Er hatte zur sogenannten ukrainischen Schutzmannschaft gezählt, von der ich vermutete, dass sie an den sogenannten Umsiedlungen beteiligt war. Ich schrieb ihm, dass ich genau wisse, was im Oktober 1941 in Zwiahel geschehen sei und er besser gegen mich einen Befangenheitsantrag stellen sollte. Das hat er sofort getan. Und mein Vertreter hat ihm die Zeit anerkannt, wie es das Gesetz leider vorsah.
"
Или вдова Гейдриха, которая через суд добилась и получила в ФРГ пожизненную пенсию солдатской вдовы.. Где истерические вопли о несчастном немецком налогоплатильшике,
который должен был этот праздник оплачивать?
В ответ на:
Иски к французкой ЖД, что перевозили депортированных евреев не в вагонах 2-го класса

Ссылочку можно?
  kurban04 патриот29.01.10 07:15
kurban04
29.01.10 07:15 
в ответ StepanHavkin 29.01.10 00:47
В ответ на:
Во-первых, почему Вы постоянно про "Сохнут" речь ведете??? Я же информацию взял не у "Сохнут" а с портала по еврейской тематике вообще-то.
Вообще то когда дают статистические данные или данные опросов ссылаются на первоисточник, а не на порталы с соответствующей тематикой.
Но это в случае если Вы желаете серьёзной дискуссии, а не бла-бла-бла.
В ответ на:
Данная сентенция не следует из моего ответа. Я продемонстрировал, что подобная тенденция наблюдалась уже в той же ФРГ

То есть мнение запада о том, что от Израиля исходит опасность для мирового сообщества стоит для Вас в одном смысловом ряду с желанием евреев качать деньги за Холокост?
В принципе логическую цепочку построить можно, но будет она напоминать бородатый анекдот про рыбку и суку.
  kurban04 патриот29.01.10 07:18
kurban04
29.01.10 07:18 
в ответ StepanHavkin 29.01.10 00:55
В ответ на:
2. Ознакомится вот с этой фразой
dass Juden versuchen einen
Vorteil daraus zu ziehen, dass sie während der Zeit des Nationalsozialismus Opfer waren....
А уж потом делать такие вот ошибочные умозаключения "В исследовании речь идёт о евреях, непосредственно переживших националсоциализм"

Именно в этой фразе идёт речь о евреях, непосредственно переживших Холокост.
Перевести?
  kurban04 патриот29.01.10 07:23
kurban04
29.01.10 07:23 
в ответ wittness 29.01.10 01:29
В ответ на:
Juden versuchen heute Vorteile daraus zu ziehen, dass sie während der Nazi Zeit die
Opfer gewesen sind."
Про "Выкачивание средств" - ни слова. Это Ваша оговорка по Фрейду.
3десь я встану на защиту Степана. Он виноват лишь в том, что повторил слова из ссылки русскоязычной газеты.
Почему Сохнут решил именно так перевести - я свои предположения уже высказал, повторяться не буду.
golma1 злая мачеха29.01.10 07:47
golma1
29.01.10 07:47 
в ответ StepanHavkin 29.01.10 00:36
В ответ на:
Совершенно верно - только Вы постоянно пытаетесь завуалировать тот факт, что за осуждение или умаление роли Холокоста в ФРГ предусмотрено уголовное наказание.

Мдааа... Предчувствия его не обманули. (с)
В ответ на:
При этом в соот. параграфе действительно нет слова "Холокост", но слова про наказание денежным штрафом/лишение свободы до 5 лет - есть -для тех, кто отрицает геноцид, проведенный нацистами, т.е. за Холост.

Курсивом - Ваша личная "расшифровка". Полюбопытствуйте на досуге, что ещё подразумевается под "Völkermord in der Nazizeit".
Полужирным - то, что и требовалось доказать.
Я, собственно, и не рассчитывала, что Вы поймёте, так что не особенно удивлена. Диспут, как бесперспективный, продолжать смысла не имеет.
Но я продолжаю внимательно следить за развитием темы.
Дурак спорит с каждым, умный - с равным, мудрец - лишь с самим собой.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все