Вход на сайт
Eвреи используют свою трагическую историю как способ выкачивания средств???
28.01.10 23:01
"Бухенвальдский набат
beekjuffer цитирует бесподобное "Пусть звенит оно, как Бухенвальдский набат, о том, что коричневая фашистская чума, подобно саранче, хочет пожрать Россию, изблевать ее и снова пожрать!'
Вот тут-то я и призадумалась - а и правда,
почему песня "Бухенвальдский набат" так прочно и незаслуженно забыта?
Ко стольким прошлогодним датам она идеально подходит, а я ни разу ее не слышала, хотя, казалось бы, ею должен был быть заполнен весь эфир. Тем более, песня-то очень и очень незаурядная, написана от чистого сердца, а не по госзаказу, потому и трогает до слез. Но вслушалась внимательно и поняла, что правильно ее больше не исполняют.
К первому куплету претензий нет и быть не может:
Люди мира, на минуту встаньте!
Слушайте, слушайте: гудит со всех сторон -
Это раздаётся в Бухенвальде
Колокольный звон, колокольный звон.
Это возродилась и окрепла
В медном гуле праведная кровь.
Это жертвы ожили из пепла
И восстали вновь, и восстали вновь.
А вот дальше уже начинается чистый криминал:
Сотни тысяч заживо сожжённых
Строятся, строятся в шеренги, к ряду ряд.
Интернациональные колонны
С нами говорят, с нами говорят.
Хм..."Сотни тысяч". А где же неиллюзорные миллионы? И какие еще "интернациональные колонны"? Всему миру известно, кто и только кто уничтожался в концлагерях. В "Энциклопедии Холокоста", правда, мельком упоминается о нескольких тысячах военнопленных, но это же мелочи, недостойные пристального внимания. Неизбежные издержки военных действий.
Дальше - больше:
Слышите громовые раскаты?
Это не гроза, не ураган, -
Это, вихрем атомным объятый,
Стонет океан, Тихий океан.
Это-то к чему? Причем тут Тихий океан? Говорите, какие-то Хиросима и Нагасаки? А это где? В Японии? Так какое отношение они вообще имеют к Величайшей Катастрофе ХХ века?
Звон плывёт, плывёт над всей землёю,
И гудит взволнованно эфир:
Люди мира, будьте зорче вторе,
Берегите мир, берегите мир!
И всё, товарищи. Песня кончилась. Как видите, в ней нет не только ни одного призыва к покаянию и выплате компенсаций, так вообще ни слова о холокосте! Ясен день, такое в эфир пускать теперь категорически нельзя.
Соболев, автор слов, умер в 1986 году. Вовремя, а то сейчас бы мог и в места не столь отдаленные отправиться. А что, в Австрии и Великобритании и за меньшее успешно сажают. "(C)
http://iguanodonna.livejournal.com/39565.html
beekjuffer цитирует бесподобное "Пусть звенит оно, как Бухенвальдский набат, о том, что коричневая фашистская чума, подобно саранче, хочет пожрать Россию, изблевать ее и снова пожрать!'
почему песня "Бухенвальдский набат" так прочно и незаслуженно забыта?
Ко стольким прошлогодним датам она идеально подходит, а я ни разу ее не слышала, хотя, казалось бы, ею должен был быть заполнен весь эфир. Тем более, песня-то очень и очень незаурядная, написана от чистого сердца, а не по госзаказу, потому и трогает до слез. Но вслушалась внимательно и поняла, что правильно ее больше не исполняют.
К первому куплету претензий нет и быть не может:
Это возродилась и окрепла
В медном гуле праведная кровь.
Это жертвы ожили из пепла
И восстали вновь, и восстали вновь.
А вот дальше уже начинается чистый криминал:
Сотни тысяч заживо сожжённых
Строятся, строятся в шеренги, к ряду ряд.
Интернациональные колонны
С нами говорят, с нами говорят.
Хм..."Сотни тысяч". А где же неиллюзорные миллионы? И какие еще "интернациональные колонны"? Всему миру известно, кто и только кто уничтожался в концлагерях. В "Энциклопедии Холокоста", правда, мельком упоминается о нескольких тысячах военнопленных, но это же мелочи, недостойные пристального внимания. Неизбежные издержки военных действий.
Дальше - больше:
Слышите громовые раскаты?
Это не гроза, не ураган, -
Это, вихрем атомным объятый,
Стонет океан, Тихий океан.
Это-то к чему? Причем тут Тихий океан? Говорите, какие-то Хиросима и Нагасаки? А это где? В Японии? Так какое отношение они вообще имеют к Величайшей Катастрофе ХХ века?
Звон плывёт, плывёт над всей землёю,
И гудит взволнованно эфир:
Люди мира, будьте зорче вторе,
Берегите мир, берегите мир!
И всё, товарищи. Песня кончилась. Как видите, в ней нет не только ни одного призыва к покаянию и выплате компенсаций, так вообще ни слова о холокосте! Ясен день, такое в эфир пускать теперь категорически нельзя.
Соболев, автор слов, умер в 1986 году. Вовремя, а то сейчас бы мог и в места не столь отдаленные отправиться. А что, в Австрии и Великобритании и за меньшее успешно сажают. "(C)
http://iguanodonna.livejournal.com/39565.html
28.01.10 23:07
Леонид.
Товарищ Сталин ненавидел не только спекулянтов, но и половых извращенцев. Вы зачем пол сменили, неужели Вам не стыдно как минимум и не больно как максимум?
Товарищ Сталин Вас повесил бы за это за бейцалы.
И был бы прав, между прочим.
в ответ Leon93 28.01.10 23:01
В ответ на:
Леонид.
Товарищ Сталин ненавидел не только спекулянтов, но и половых извращенцев. Вы зачем пол сменили, неужели Вам не стыдно как минимум и не больно как максимум?
28.01.10 23:07
в ответ kurban04 28.01.10 21:32
Здесь, стр. 8
http://www.uni-kassel.de/fb5/frieden/themen/Rassismus/studie.pdf
"Zudem vermuten 42,2%, dass Juden versuchen einen
Vorteil daraus zu ziehen, dass sie während der Zeit des Nationalsozialismus Opfer waren.."
Europäische Zustände.
Ergebnisse einer Studie über gruppenbezogene
Menschenfeindlichkeit in Europa.
Prof. Dr. Andreas Zick, Dr. Beate Küpper, and Hinna Wolf;
Institut für interdisziplinäre Konflikt- und Gewaltforschung, Universität Bielefeld
А вот цифры по странам:
Великобритания - 21.8%
Германия - 48.9%
Франция 32.4%
Италия 40.2%
Нидерланды 17.3%
Португалия 52%
Польша 72.2%
Венгрия 68%
Жаль что нет США и России. Кстати впереди с барабаном - Польша и Венгрия, где никого сроду за отрицание Холокоста не судили..
http://www.uni-kassel.de/fb5/frieden/themen/Rassismus/studie.pdf
"Zudem vermuten 42,2%, dass Juden versuchen einen
Vorteil daraus zu ziehen, dass sie während der Zeit des Nationalsozialismus Opfer waren.."
В ответ на:
Однако если прямую ссылку автор предоставит - буду благодарен
Однако если прямую ссылку автор предоставит - буду благодарен
Europäische Zustände.
Ergebnisse einer Studie über gruppenbezogene
Menschenfeindlichkeit in Europa.
Prof. Dr. Andreas Zick, Dr. Beate Küpper, and Hinna Wolf;
Institut für interdisziplinäre Konflikt- und Gewaltforschung, Universität Bielefeld
А вот цифры по странам:
Великобритания - 21.8%
Германия - 48.9%
Франция 32.4%
Италия 40.2%
Нидерланды 17.3%
Португалия 52%
Польша 72.2%
Венгрия 68%
Жаль что нет США и России. Кстати впереди с барабаном - Польша и Венгрия, где никого сроду за отрицание Холокоста не судили..
28.01.10 23:09
в ответ Leon93 28.01.10 23:01
Кстати день освобождения Освенцима ( где судя по табличке погибло уже 1,5 млн) совол со днем прорыва Блокады Ленинграда где тоже погибло 1,5 млн.
Цифра называлась вчера в новостях.
Но вот что меня поразило. Сюжеты о 1,5 млн в Освенциме крутились долго , везде в каждом выпуске и постоянно, а про Ленинград- коротко и однажды.
И это по российскому телевидению!
Я думаю что ещо чуток и вообще Дума примет закон чтоб об участии СССР в войне не упоминали...
Цифра называлась вчера в новостях.
Но вот что меня поразило. Сюжеты о 1,5 млн в Освенциме крутились долго , везде в каждом выпуске и постоянно, а про Ленинград- коротко и однажды.
И это по российскому телевидению!
Я думаю что ещо чуток и вообще Дума примет закон чтоб об участии СССР в войне не упоминали...
28.01.10 23:12
Если имеющееся кавычки в конcе и начале текста, а так же правильно оформленный линк не дают вам достаточной информации- прочитайте правила
Переход на личности запрещен правилами .
Кто тут модераторы? Выполняйте.
В ответ на:
Леонид.
Леонид.
Если имеющееся кавычки в конcе и начале текста, а так же правильно оформленный линк не дают вам достаточной информации- прочитайте правила
Переход на личности запрещен правилами .
Кто тут модераторы? Выполняйте.
28.01.10 23:14
в ответ wittness 28.01.10 23:07
Что ж, признаю правоту автора ветки.
И всё же сравните фразы:
евреи используют свою трагическую историю как способ выкачивания средств
и
Juden versuchen einen
Vorteil daraus zu ziehen, dass sie während der Zeit des Nationalsozialismus Opfer waren
В исследовании речь идёт о евреях, непосредственно переживших националсоциализм.
Фраза же из русскоязычной газеты воспринимается как информация, касающаяся всех евреев.
И всё же сравните фразы:
евреи используют свою трагическую историю как способ выкачивания средств
и
Juden versuchen einen
Vorteil daraus zu ziehen, dass sie während der Zeit des Nationalsozialismus Opfer waren
В исследовании речь идёт о евреях, непосредственно переживших националсоциализм.
Фраза же из русскоязычной газеты воспринимается как информация, касающаяся всех евреев.
28.01.10 23:15
Leon93, Вам не кажется, что на поприще анти-дендрохронологии - Вы куда сильнее.
Пардон, но с контекстуализацией и историзацией фотографического материала у Вас явно проблемы.
Вам, как специалисту по анти-дендрохронологии, ей богу, не стоит портить свой имидж ссылочками на фотки советской мемориальной
доски в Аушвице. Я пару лет назад рассказывал уже (кажется, Вам) о квазиголовокружительном эффекте арифметических потуг
сравнения циферок на абсолютно нерелевантной советской мемориальной доске с цифрами в западных и прочих изданиях того времени.
Повторяться не буду.
Если же у Вас есть претензии к советской доске и к цифрам на ней, то это, видимо, к уважаемому Вами тов. Сталину!

в ответ Leon93 28.01.10 22:41

Пардон, но с контекстуализацией и историзацией фотографического материала у Вас явно проблемы.
Вам, как специалисту по анти-дендрохронологии, ей богу, не стоит портить свой имидж ссылочками на фотки советской мемориальной
доски в Аушвице. Я пару лет назад рассказывал уже (кажется, Вам) о квазиголовокружительном эффекте арифметических потуг
сравнения циферок на абсолютно нерелевантной советской мемориальной доске с цифрами в западных и прочих изданиях того времени.
Повторяться не буду.

Если же у Вас есть претензии к советской доске и к цифрам на ней, то это, видимо, к уважаемому Вами тов. Сталину!

"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
28.01.10 23:15
Совершенно верно. Мало ли какие отклонения бывают. Вот случается, что некоторые рассказывают, как жили в большой хорошей квартире, а потом оказывается, что в "хрущевке". Спроси, зачем врет, а он и сам не знает.
в ответ Leon93 28.01.10 22:51
В ответ на:
Что это доказывает?
Вам -ничего
Что это доказывает?
Вам -ничего
Совершенно верно. Мало ли какие отклонения бывают. Вот случается, что некоторые рассказывают, как жили в большой хорошей квартире, а потом оказывается, что в "хрущевке". Спроси, зачем врет, а он и сам не знает.
28.01.10 23:18
в ответ Leon93 28.01.10 23:12
Вы постите чёрт знает что без единой собственной мысли и комментария и я должен сидеть и разбираться Вы ли это написали или просто спёрли откуда то?
Ну и наглость.
Вы пишите собственные мысли, а на них давайте либо ссылку либо краткую цитату.
Но в принципе я рад, что Ваши бейцалы остались при Вас.

Ну и наглость.
Вы пишите собственные мысли, а на них давайте либо ссылку либо краткую цитату.
Но в принципе я рад, что Ваши бейцалы остались при Вас.

28.01.10 23:19
Претит. До такой степени: "Это как раз случай моей матери. Она пережила варшавское гетто, концлагерь Майданек и лагеря принудительного труда в Ченстохове и Скажиско-Камена и получила от правительства ФРГ всего 3500 долларов. А другие еврейские жертвы (многие из которых на самом деле вовсе не были жертвами) получили от ФРГ пожизненные пенсии, которые в итоге составили несколько сот тысяч долларов."
в ответ StepanHavkin 28.01.10 22:34
В ответ на:
У него родители Шоу пережили -потому ему и претит вся эта индустрия Холокоста
У него родители Шоу пережили -потому ему и претит вся эта индустрия Холокоста
Претит. До такой степени: "Это как раз случай моей матери. Она пережила варшавское гетто, концлагерь Майданек и лагеря принудительного труда в Ченстохове и Скажиско-Камена и получила от правительства ФРГ всего 3500 долларов. А другие еврейские жертвы (многие из которых на самом деле вовсе не были жертвами) получили от ФРГ пожизненные пенсии, которые в итоге составили несколько сот тысяч долларов."
28.01.10 23:20
в ответ Надежда_germanph 28.01.10 23:15
На последнее.
Напоминаю всем что ветка о причинах результата опроса, на который ссылался автор.
Вот и давайте о причинах.
Напоминаю всем что ветка о причинах результата опроса, на который ссылался автор.
Вот и давайте о причинах.
28.01.10 23:27
в ответ Leon93 28.01.10 23:23
И Вы еше не забанены тоже. Но я же известен своими либеральными убеждениями. Поэтому всех пока предупредил.
Больше предупреждений не будет.
Больше предупреждений не будет.
28.01.10 23:28
Когда в России умрет последний ветран, который мог бы придти в суд и сказать " я видел, я его освобождал и было на самом деле так-то и так-то"..то такой закон обязательно введут.
Уже трагедия Освенцима стала , согласно росийскому ТВ, больше чем Ленинградская Блокада.
Так что возможно примут даже закон запрещающий упоминать Блокаду.
Ждите.
Если конечно...
в ответ wittness 28.01.10 23:07
В ответ на:
Жаль что нет США и России
Жаль что нет США и России
Когда в России умрет последний ветран, который мог бы придти в суд и сказать " я видел, я его освобождал и было на самом деле так-то и так-то"..то такой закон обязательно введут.
Уже трагедия Освенцима стала , согласно росийскому ТВ, больше чем Ленинградская Блокада.
Так что возможно примут даже закон запрещающий упоминать Блокаду.
Ждите.
Если конечно...
28.01.10 23:31
Оффтоп...
Вот, навскидку, другое незавуалированное проявление гордости:
foren.germany.ru/arch/discus/f/14019853.html?Cat=&page=&view=&sb=∂=25...
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=15264241&Searchu...
Wer A sagt, könnte auch B sagen... Wenigstens gAnz leise.... Es gibt jedoch keine Pflicht, B, C oder auch A zu sagen. Man / frau kann auch schweigen und gar nichts sagen. Manchmal kann konsequentes Schweigen die bessere Option sein...
В ответ на:
Гордись ... в месячном БАНе
Гордись ... в месячном БАНе
Вот, навскидку, другое незавуалированное проявление гордости:
foren.germany.ru/arch/discus/f/14019853.html?Cat=&page=&view=&sb=∂=25...
В ответ на:
Исламофобия - нормальное "в законе" состояние здоровой души до тех пор, пока не раздаются призывы браться за ножи и не наносится ущерб мечетям. Нет закона, обязывающего гражданина любить ислам и трепетно к нему относиться. Могу гордо Вам заявить: я - отъявленый исламофоб в законе!
Исламофобия - нормальное "в законе" состояние здоровой души до тех пор, пока не раздаются призывы браться за ножи и не наносится ущерб мечетям. Нет закона, обязывающего гражданина любить ислам и трепетно к нему относиться. Могу гордо Вам заявить: я - отъявленый исламофоб в законе!
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=15264241&Searchu...
В ответ на:
Вы должны быть очень подозрительными по отношению ко всем мусульманам в Вашей стране. Они по определению не могут быть правоверными мусульманами и в то же время - хорошими европейцами. Религиозные войны значат для сынов Аллаха больше, чем Вы в состоянии понять - мусульмане уверены, что они уничтожат нас изнутри.
Вы должны быть очень подозрительными по отношению ко всем мусульманам в Вашей стране. Они по определению не могут быть правоверными мусульманами и в то же время - хорошими европейцами. Религиозные войны значат для сынов Аллаха больше, чем Вы в состоянии понять - мусульмане уверены, что они уничтожат нас изнутри.
Wer A sagt, könnte auch B sagen... Wenigstens gAnz leise.... Es gibt jedoch keine Pflicht, B, C oder auch A zu sagen. Man / frau kann auch schweigen und gar nichts sagen. Manchmal kann konsequentes Schweigen die bessere Option sein...
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
28.01.10 23:37
И еше они запрешают злостно флудить не по теме и обсуждать модерирование..
В обшем надюсь все мое предупреждение прочли и поняли. Дальше или по теме или в БАН
в ответ Leon93 28.01.10 23:30
В ответ на:
А я напоминаю вам о правилах, которые запрещают переходит на личности.
А я напоминаю вам о правилах, которые запрещают переходит на личности.
И еше они запрешают злостно флудить не по теме и обсуждать модерирование..
В обшем надюсь все мое предупреждение прочли и поняли. Дальше или по теме или в БАН
28.01.10 23:39
"Рик Стивс ходит там между этих добротных и ухоженных освенцовских домов для счастливых лагерников, которым ни грозит никакая бомбёжка, когда вокруг всё взлетает на воздух, и повторяет только одно слово - "кошмарно". Хотя у него самого в Америке, дома за полмиллиона долларов, сейчас которые строятся еврейскими земельными спекулянтами, гораздо хуже, чем эти освенцимовские казармы и уже новые полумилиионые халупы полны мышей и тараканов. Больше половины простых американцев мечтали бы заселиться в такие освенцимовские кирпичные дома, которые не уносит сильным ветром. "(C)
http://simplethinking.com/home/auschwitz_1.htm
в ответ Надежда_germanph 28.01.10 23:15
В ответ на:
как жили в большой хорошей квартире,
как жили в большой хорошей квартире,
"Рик Стивс ходит там между этих добротных и ухоженных освенцовских домов для счастливых лагерников, которым ни грозит никакая бомбёжка, когда вокруг всё взлетает на воздух, и повторяет только одно слово - "кошмарно". Хотя у него самого в Америке, дома за полмиллиона долларов, сейчас которые строятся еврейскими земельными спекулянтами, гораздо хуже, чем эти освенцимовские казармы и уже новые полумилиионые халупы полны мышей и тараканов. Больше половины простых американцев мечтали бы заселиться в такие освенцимовские кирпичные дома, которые не уносит сильным ветром. "(C)
http://simplethinking.com/home/auschwitz_1.htm
28.01.10 23:39
Вы наверно не успели прочесть мое предупреждение..
в ответ xenophil 28.01.10 23:31
В ответ на:
Оффтоп...
Оффтоп...
Вы наверно не успели прочесть мое предупреждение..