русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Ровно 65 лет назад

4142   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 alle
  erwin__rommel коренной житель05.02.10 09:37
erwin__rommel
05.02.10 09:37 
in Antwort Altwad 05.02.10 09:32, Zuletzt geändert 05.02.10 09:38 (erwin__rommel)
В ответ на:
Это по новой истории РФ об великом менеджере?

Да уж не по Соколову,лихо высчитывающему общие потери на примере одного стрелкового полка..
В ответ на:
По нормам СССР смог наступать только после арт.обстрела собственной территории с нормой орудий от 300 штук на километр

По КАКИМ нормам,Вадик? И КАКУЮ "свою территорию" могли обстреливать советские войска,скажем,в Берлине?
В ответ на:
А так же миллионы русских и советских добровольцев воевали против СССР

А миллиарды там не воeвали,случайно?
П.С. Шёл бы ты выспался,что ли...
"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
Altwad патриот05.02.10 09:43
Altwad
05.02.10 09:43 
in Antwort erwin__rommel 05.02.10 09:37
Вы фотографиями нас радовать уже не будете?
В ответ на:
Да уж не по Соколову,лихо высчитывающему общие потери на примере одного стрелкового полка..

Можно по новейшей истории РФ об временах когда во главе СССР был грузин и отец всех народов.
В ответ на:
По КАКИМ нормам,Вадик? И КАКУЮ "свою территорию" могли обстреливать советские войска,скажем,в Берлине?

По тем по которым обязательно необходимы были хорошо вооружённые заград отряды.
В ответ на:
А миллиарды там не воeвали,случайно?

Там много воевало, в отличии от насильно согнаных в РККА где не было ни одного советского добровольца.
  erwin__rommel коренной житель05.02.10 09:49
erwin__rommel
05.02.10 09:49 
in Antwort Altwad 05.02.10 09:43

В ответ на:
Вы фотографиями нас радовать уже не будете?

А ты ждёшь что ли? Хошь твою скину,где ты кверху брюхом в каком то корыте разлёгся?
В ответ на:
во главе СССР был грузин и отец всех народов.

Твой отец народов - казах,а не грузин,и во главе СССР никогда не стоял...
В ответ на:
По тем по которым обязательно необходимы были хорошо вооружённые заград отряды.

Ну так приведи эти нормы,сделай одолжение...Люди хоть посмеются над тобой...
В ответ на:
Там много воевало

Так сколько? 23 миллиарда?

Altwad патриот05.02.10 09:55
Altwad
05.02.10 09:55 
in Antwort erwin__rommel 05.02.10 09:49
В ответ на:
А ты ждёшь что ли? Хошь твою скину,где ты кверху брюхом в каком то корыте разлёгся?

И сделанное камерой на порядок лутше чем ваша мыльница что вы только скриншоты можете делать?
Вы правда джакузи от корыта не отличаете?
В ответ на:
Твой отец народов - казах,а не грузин,и во главе СССР никогда не стоял...

А разве я говорил что руководитель казахского государства стоял во главе СССР?
Фото не порадуете?
во главе СССР стоял грузин.
В ответ на:
Ну так приведи эти нормы,сделай одолжение...Люди хоть посмеются над тобой...

27 июня 1941 года Третье управление наркомата обороны СССР издаёт директиву № 35523 о работе своих органов в военное время. В ней, в частности, была предусмотрена:
Организация подвижных контрольно-заградительных отрядов на дорогах, железнодорожных узлах, для прочистки лесов и т. д., выделяемых командованием с включением в их состав оперативных работников органов Третьего управления с задачами:
а) задержания дезертиров;
б) задержания всего подозрительного элемента, проникшего на линию фронта;
в) предварительного расследования, производимого оперативными работниками органов Третьего управления НКО (1-2 дня) с последующей передачей материала вместе с задержанными по подсудности.
Приказом НКВД СССР № 00941 от 19 июля 1941 года при особых отделах дивизий и корпусов сформированы отдельные стрелковые взводы, при особых отделах армий — отдельные стрелковые роты, при особых отделах фронтов — отдельные стрелковые батальоны, укомплектованные личным составом войск НКВД.
Инструкция для особых отделов НКВД Северо-Западного фронта по борьбе с дезертирами, трусами и паникёрами … § 4
Особые отделы дивизии, корпуса, армии в борьбе с дезертирами, трусами и паникёрами осуществляют следующие мероприятия:
а) организуют службу заграждения путём выставления засад, постов и дозоров на войсковых дорогах, дорогах движения беженцев и других путях движения, с тем чтобы исключить возможность какого бы то ни было просачивания военнослужащих, самовольно оставивших боевые позиции;
б) тщательно проверяют каждого задержанного командира и красноармейца с целью выявления дезертиров, трусов и паникёров, бежавших с поля боя;
в) всех установленных дезертиров немедленно арестовывают и ведут следствие для предания их суду военного трибунала. Следствие заканчивать в течение 12-часового срока;
г) всех отставших от части военнослужащих организовывают повзводно (поротно) и под командой проверенных командиров в сопровождении представителя особого отдела направляют в штаб соответствующей дивизии;
д) в особо исключительных случаях, когда обстановка требует принятия решительных мер для немедленного восстановления порядка на фронте, начальнику особого отдела представляется право расстрела дезертиров на месте. О каждом таком случае начальник особого отдела доносит в особый отдел армии и фронта;
е) приводят в исполнение приговор военного трибунала на месте, а в необходимых случаях перед строем;
ж) ведут количественный учёт всех задержанных и направленных в части и персональный учёт всех арестованных и осуждённых;
з) ежедневно доносят в особый отдел армии и особый отдел фронта о количестве задержанных, арестованных, осуждённых, а также о количестве переданных в части командиров, красноармейцев и материальной части.
Из директивы Управления особых отделов НКВД СССР № 39212 от 28 июля 1941 года об усилении работы заградительных отрядов по выявлению и разоблачению агентуры противника, перебрасываемой через линию фронта:
…Одним из серьёзных средств выявления засылаемых к нам агентов германской разведки являются организованные заградительные отряды, которые должны тщательно проверять всех без исключения военнослужащих, неорганизованно пробирающихся с фронта в прифронтовую полосу, а также военнослужащих, группами или в одиночку попадающих в другие части.
Однако имеющиеся материалы говорят о том, что работа заградительных отрядов ещё недостаточно организована, проверка задержанных лиц проводится поверхностно, зачастую не оперативным составом, а военнослужащими.
В целях выявления и беспощадного уничтожения агентуры противника в частях Красной Армии предлагаю:
1. Усилить работу заградительных отрядов, для чего выделить в отряды опытных оперативных работников. Установить, как правило, что опрос всех без исключения задерживаемых должен производиться только оперработниками.
2. Всех лиц, возвратившихся из германского плена, как задержанных заградительными отрядами, так и выявленных агентурным и другим путём, арестовывать и тщательно допрашивать об обстоятельствах пленения и побега или освобождения из плена.
Если следствием не будут добыты данные о причастности их к органам германской разведки, таких лиц из-под стражи освобождать и направлять на фронт в другие части, установив за ними постоянное наблюдение как со стороны органов особого отдела, так и со стороны комиссара части.
Директива Ставки ВГК № 001919 командующим войсками фронтов, армиями, командирам дивизий, главнокомандующему войсками Юго-Западного направления о создании заградительных отрядов в стрелковых дивизиях.
12 сентября 1941 года.
Опыт борьбы с немецким фашизмом показал, что в наших стрелковых дивизиях имеется немало панических и прямо враждебных элементов, которые при первом же нажиме со стороны противника бросают оружие, начинают кричать: “Нас окружили!” и увлекают за собой остальных бойцов. В результате подобных действий этих элементов дивизия обращается в бегство, бросает материальную часть и потом одиночками начинает выходить из леса. Подобные явления имеют место на всех фронтах. Если бы командиры и комиссары таких дивизий были на высоте своей задачи, паникёрские и враждебные элементы не могли бы взять верх в дивизии. Но беда в том, что твёрдых и устойчивых командиров и комиссаров у нас не так много.
В целях предупреждения указанных выше нежелательных явлений на фронте Ставка Верховного главнокомандования приказывает:
1. В каждой стрелковой дивизии иметь заградительный отряд из надёжных бойцов, численностью не более батальона (в расчёте по 1 роте на стрелковый полк), подчинённый командиру дивизии и имеющий в своём распоряжении кроме обычного вооружения средства передвижения в виде грузовиков и несколько танков или бронемашин.
2. Задачами заградительного отряда считать прямую помощь комсоставу в поддержании и установлении твёрдой дисциплины в дивизии, приостановку бегства одержимых паникой военнослужащих, не останавливаясь перед применением оружия, ликвидацию инициаторов паники и бегства, поддержку честных и боевых элементов дивизии, не подверженных панике, но увлекаемых общим бегством.
3. Обязать работников особых отделов и политсостав дивизий оказывать всяческую помощь командирам дивизий и заградительным отрядам в деле укрепления порядка и дисциплины дивизии.
4. Создание заградительных отрядов закончить в пятидневный срок со дня получения настоящего приказа.
5. О получении и исполнении командующим войсками фронтов и армий донести.
Ставка Верховного главнокомандования
И. Сталин
Б. Шапошников

В ответ на:
Так сколько? 23 миллиарда?

Ни одного добровольца добровольно защищавшгего СССР в РККА не было.
Пух коренной житель05.02.10 10:11
Пух
05.02.10 10:11 
in Antwort Altwad 05.02.10 09:55
В ответ на:
Ни одного добровольца добровольно защищавшгего СССР в РККА не было.

У вас так плохо с памятъю. Вам тут уж раз десять доказывали, цто это неправда, а вы все вновь туда же.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Altwad патриот05.02.10 10:13
Altwad
05.02.10 10:13 
in Antwort Пух 05.02.10 10:11
В ответ на:
У вас так плохо с памятъю. Вам тут уж раз десять доказывали, цто это неправда, а вы все вновь туда же.

Приводя в пример или дезертиров или ещё остальное типо пуговкиных и подобных.
Ни одного имени сов.добровольца в РККА названно не было.
Пух коренной житель05.02.10 10:27
Пух
05.02.10 10:27 
in Antwort Altwad 05.02.10 10:13
Одно имя я вам лично 4 раза называл. Могу назвать пятый. Это мой дед. Имел освобождение по состоянию здоровья, но пошел на фронт добровольцем.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Altwad патриот05.02.10 10:42
Altwad
05.02.10 10:42 
in Antwort Пух 05.02.10 10:27
В ответ на:
Одно имя я вам лично 4 раза называл. Могу назвать пятый. Это мой дед. Имел освобождение по состоянию здоровья, но пошел на фронт добровольцем.

Я помню, но вы забыли что ваш дет был во время насильного призыва в командировке и под страхом уголовного наказания организованно были приписанны к военкомату, каким и были забриты во солдаты
Пух коренной житель05.02.10 10:47
Пух
05.02.10 10:47 
in Antwort Altwad 05.02.10 10:42
В ответ на:
вы забыли что ваш дет был во время насильного призыва в командировке

Это у вас бред? Ни в какой он командировке не был. И к военкомату приписан не был ибо имел освобождение.
Altwad патриот05.02.10 10:53
Altwad
05.02.10 10:53 
in Antwort Пух 05.02.10 10:47
В ответ на:
Это у вас бред? Ни в какой он командировке не был. И к военкомату приписан не был ибо имел освобождение.

Тем более, раз так то и призван быть не мог................... хоть воообщето в СССР была всеобщая воинская повинность, а потому приписывались к военкоматам абсолютно все мужского пола советские особи, в том числе и неизличимо больные.
Никаких добровольных вооружённых формирований в СССР не могло быть в принципе, последнее такое добровольное формирование было утоплено в крови солдатами РККА во времена гражданской войны, точно так же как и добровольно созданые советскими людьми во время войны добровольные вооружённые формирования воевавшие на стороне вермахта.
sanktvalentin коренной житель05.02.10 11:32
sanktvalentin
05.02.10 11:32 
in Antwort Leon93 27.01.10 07:28
В ответ на:
В сегоняшних новостях ни Медведев, ни Путин не обмолвились об этой дате.
Оба в России, а не в Польше, в Освенциме на мемориальном митинге.

Вы бы лучше всю дискуссию в это русло направили.....почему рос.президент не поехал ?
там были главы Германии, Франции, Чехии, Израиля, ну и самой Польши....с рос. стороны для отмазки какой то министрик.....
дела видетели у Медведева....он иностр.гостей принимает....ОТГОВОРКА.
Тогда напрашивается неприличное : Неужто обида на Польшу ??? Ну конечно !!!!!!!
ОБИДА затмила память о сотнях тысячах погибших !!! У кого ??? У президента страны, обладающей ядерным оружием !!!
Кстати он могбы побывать на митинге не встречаясь официально с польским руководством, как это сделал Путин в 2005ом.
Весь мир благодарен советским солдатам за то, что они сделали 27 января. Когда же российский президент игнорирует эту годовщину, начинаешь сомневаться в том, что для нашего государства это имеет какое-то значение. Благодарны – и пусть. Куда занимательнее то, за что нас ругают.
http://www.ng.ru/columnist/2010-01-27/100_auschwitz.html
Извар старожил05.02.10 12:07
Извар
05.02.10 12:07 
in Antwort erwin__rommel 05.02.10 08:43
Вы вот эту ссылочку откройтеhttp://lists.memo.ru/index25.htm и Вы найдёте, что или по незнанию, или в надежде на нашу неграмотность, утвкрждение о том что дети до 12 лет на спец учёт не ставились , лживые. Даже дети рождённые на спец поселении, даже после того, как Ваш любимый вождь гикнулся, в 1953 году, ставились на спецучёт с краткоё формулировкой"Приговор - спец. поселение. Основание - немецкая национальность," Всё! Больше ничего не надо было! "виноват, потому что немец!" Если надо будет я Вам ещё ссылочки пришлю из Одесского мемориала, Херсонского и т. д. Я сейчас именно занимаюсь историей колонизации Причерноморья и у меня весь материал под рукой! Вы всё хотите меня уличить во лжи, я мол привёл вымышленного полковника! Вы сомневаетесь, что в Вермахте были полковники, или в том, что полковник выжил, или в том,что он был грамотным и мог писать? Просто у меня такая привычка - хожу на фломарки и по дещёвке покупаю книги БУ. Там я и эту книжечку купил J, Stumf "Die letste Stunde"1992,Поищите в архивах Вашего ведомства, всё же не рядовой солдат.
Пух коренной житель05.02.10 12:22
Пух
05.02.10 12:22 
in Antwort Altwad 05.02.10 10:53
В ответ на:
Никаких добровольных вооружённых формирований в СССР не могло быть в принципе

Только потому, что вам это не хочется признать? Железный довод. Тем не менее, были люди имевшие отсрочки или освобождения от призыва, но добровольно шедшие на фронт. Были даже добровольные соединения - дивизии народного ополчения. И никакие ваши истерики и заклинания этого исторического факта отменить не могут.
Altwad патриот05.02.10 12:32
Altwad
05.02.10 12:32 
in Antwort Пух 05.02.10 12:22, Zuletzt geändert 05.02.10 12:35 (Altwad)
В ответ на:
Только потому, что вам это не хочется признать?

Вы воообщето читали пост???
Добровольные вооружённые формирования в СССР были, были сформированны армии и дивизии, они имеют номера.
РОА, РОНА, и многочисленные дивизии СС и остальные военные силы из советских людей.
За СССР не было ни единого добровольного формирования или хотя бы единственного добровольца..
В ответ на:
Тем не менее, были люди имевшие отсрочки или освобождения от призыва, но добровольно шедшие на фронт.

Т.е. вы уже не утверждаете что ваш дед, в частности не был приписан ни к одному военкомату и следовательно не был военно обязанным.
Постом выше вы солгали.
И к военкомату приписан не был ибо имел освобождение.
кто кого на лжи ловит?
В ответ на:
Были даже добровольные соединения - дивизии народного ополчения. И никакие ваши истерики и заклинания этого исторического факта отменить не могут.

Учите мат.часть
В ночь на 2 июля 1941-го года ЦК ВКП(б) предложил местным партийным организациям
возглавить создание народного ополчения, и в тот же день Военный Совет Московского
военного округа принял Постановление о добровольной мобилизации жителей Москвы и
области в народное ополчение. Согласно постановлению, в Москве план мобилизации составлял 200 тысяч человек, в области - 70 тысяч человек. Ими планировалось укомплектовать 25 дивизий ополченцев. Мобилизация и формирование частей проводились по территориальному признаку: каждый административный район Москвы формировал свою дивизию, которая доукомплектовывалась группами ополченцев из определённых районов Подмосковья. Для руководства работой по мобилизации жителей в дивизии ополчения и организации их материально-технического снабжения в районах Москвы и области создавались чрезвычайные тройки в составе первого секретаря райкома ВКП(б), райвоенкома и начальника райотдела НКВД, находившиеся под руководством штаба округа. Законченные тройкой дела по мобилизации передавались в райвоенкоматы для оформления. Предписывалось формировать дивизии за счёт мобилизации жителей в возрасте от 17 до 55 лет в срок с 3 по 5 июля в Москве и с 3 по 6 июля - в области. От мобилизации освобождались призывники, имеющие на руках мобилизационные предписания, работники тех наркоматов оборонной промышленности, станкостроительных заводов и тех предприятий, которые районная тройка сочтёт исполняющими оборонные заказы особой важности. 40-50 процентов комсостава придавалось новым дивизиям из кадров округа, остальные командиры назначались из ополченцев. Снабжение частей ополчения транспортом, рабочим инструментом, кухнями, обеспечение перевозки пищи и боеприпасов в радиусе 150 км от Москвы должны были осуществляться за счёт ресурсов соответствующих районов и предприятий, в них расположенных. Оружие и боеприпасы должен был обеспечить штаб МВО. За мобилизованными в ополчение сохранялось ежемесячное денежное содержание по последней занимаемой им должности, а в случае его инвалидности или смерти ему или его семье гарантировалась военная начсоставовская пенсия (даже так).
Из двенадцати дивизий московского народного ополчения, сформированных в июле 1941-го года, девять фактически погибли на Смоленской земле, это - 1-я, 2-я, 5-я, 6-я, 7-я, 8-я, 9-я, 13-я, 17-я. Одна - 18-я, понеся потери на Смоленщине, продолжала сражаться на Московской земле и две - 4-я, 21-я сражались в 1941-м году вне Смоленщины - на Тверской (Калининской), Московской и Калужской землях.

Слово мобилизация вами не находится?

Пух коренной житель05.02.10 12:43
Пух
05.02.10 12:43 
in Antwort Altwad 05.02.10 12:32

В ответ на:
Т.е. вы уже не утверждаете что ваш дед, в частности не был приписан ни к одному военкомату и следовательно не был военно обязанным.

У вас снова глюк? Могу повторить. Дед был освобожден от воинского учета по состоянию здоровья.
В ответ на:
Слово мобилизация вами не находится?

А слово добровольная вы рядом не видите?
Altwad патриот05.02.10 13:05
Altwad
05.02.10 13:05 
in Antwort Пух 05.02.10 12:43
В ответ на:
У вас снова глюк? Могу повторить. Дед был освобожден от воинского учета по состоянию здоровья.

Т.е. ваш дет был освобождён от выполнения и соблюдения законов СССР ??
А он воообще жил в СССР?
Есле жил то почему не состоял на учёте в военкомате?
В ответ на:
А слово добровольная вы рядом не видите?

И даже дальше вижу, с каждого района москвы ровно 200 тыщ ни единым добровольцем ни больше и не меньше, в противном случае специально созданные тройки примут меры к отведственным за мобилизацию..
Законченные тройкой дела по мобилизации передавались в райвоенкоматы для оформления. Предписывалось формировать дивизии за счёт мобилизации жителей в возрасте от 17 до 55 лет в срок с 3 по 5 июля в Москве и с 3 по 6 июля - в области. От мобилизации освобождались призывники, имеющие на руках мобилизационные предписания, работники тех наркоматов оборонной промышленности, станкостроительных заводов и тех предприятий, которые районная тройка сочтёт исполняющими оборонные заказы особой важности.
Пух коренной житель05.02.10 14:12
Пух
05.02.10 14:12 
in Antwort Altwad 05.02.10 13:05
В ответ на:

По состоянию здоровья.
В ответ на:
И даже дальше вижу, с каждого района москвы ровно 200 тыщ ни единым добровольцем ни больше и не меньше

Видно больше не было возможности мобилизовать. А добровольцев возможно было и больше.
В ответ на:
противном случае специально созданные тройки примут меры к отведственным за мобилизацию..

Сами к себе то есть. Ведь они же и ответственны за мобилизацию. Ну и какие меры тройки принимали сами к себе?
  schnattermann гость05.02.10 14:33
05.02.10 14:33 
in Antwort erwin__rommel 05.02.10 08:43
Претензии к Косиору...
с 1934 — первый) секретарь ЦК КП(б)У. Был активным проводником сталинской политики на Украинею.
Не понял что вы этим хотите сказать?
rommel у каждого человека 2 Деда и 2 Бабки. И 4 прау Деда и 4 прау Бабушек так или нет?. Так вот один Дед из этих двух умер с голода 1936году на Украине. Второго выслали с Украины в сибирь в 36 году и 1943 в Омске забили досмерти. А жены этих двух Дедов т .е. мои бабки умерли с голоду в 1936 годах.А три прау Деда и трое прау Бабушек умерло тожить 1936 годах с голоду на Украине.
А одного прау Деда и одну прау Бабушку выслали не известно куда. Надеюсь я понятно вырозился.
Ну а вот это уже враньё...Причём наглое и бессовестное...
Дети спецпереселенцев до 12 лет на учёте НЕ СОСТОЯЛИ..
Нет уж это ваше вранье... Причем наглое и бессовестное!!! СОСТОЯЛИ на УЧЕТЕ от 1 дня рождения до серидины 1956 года. Кому лучше знать мне сидевшиму под комендатурои или вам. Коль сам ни знаеш так молчи. А свои архивные бумажки выкинь тузеку под хвост.
Altwad патриот05.02.10 14:34
Altwad
05.02.10 14:34 
in Antwort Пух 05.02.10 14:12
В ответ на:
По состоянию здоровья.

Статья 1. Всеобщая воинская обязанность является законом. Воинская служба в Рабоче-Крестьянской Красной Армии представляет почетную обязанность граждан СССР (статья 132 Конституции СССР).
Статья 2. Защита отечества есть священный долг каждого гражданина СССР. Измена родине: нарушение присяги, переход на сторону врага, нанесение ущерба военной мощи государства, шпионаж – караются по всей строгости закона, как самое тяжкое злодеяние (статья 133 Конституции СССР).
Статья 3. Все мужчины – граждане СССР, без различия расы, национальности, вероисповедания, образовательного ценза, социального происхождения и положения, обязаны отбывать военную службу в составе вооруженных сил СССР.

И далее в Закон СССР от 1.09.39 о всеобщей воинской обязанности ничего не сказанно об ваших фантазиях, разве что тады человек советский превращался в преступника и изменника СССР
В ответ на:
Видно больше не было возможности мобилизовать. А добровольцев возможно было и больше.

Добровольцев по каждому району москвы должно было быть ровно 200 тыщ, остальные должны иметь От мобилизации освобождались призывники, имеющие на руках мобилизационные предписания, работники тех наркоматов оборонной промышленности, станкостроительных заводов и тех предприятий, которые районная тройка сочтёт исполняющими оборонные заказы особой важности.
В ответ на:
Сами к себе то есть. Ведь они же и ответственны за мобилизацию. Ну и какие меры тройки принимали сами к себе?

Статьи УК............... а поскольку мобилизованно в СССР было только за несколько месяцев 41го во много раз более чем была численность РККА на 22е, следовательно планм мобилизации в СССР был выполнен и получили отведственные ордена и пайки.
  schnattermann гость05.02.10 14:52
05.02.10 14:52 
in Antwort erwin__rommel 05.02.10 09:12
Какие люди? Вы с Изваром,что ли?
Все люди на земле его ненавидят!!!
Ну дык "тебя посодют,а ты не воруй!"...Всё пральна...
Я не воровал. Воровали и грабили народ такие как вы!!!
И перестань тыкать.
И учи русскую граматеку бывшии двоешник и невежа.
10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 alle