Login
Ровно 65 лет назад
04.02.10 22:57
in Antwort Leon93 04.02.10 22:36
В ответ на:
Постройка лагерей- огромные денежные затраты. И без канслера тут никак не обошлось.) Правильно мыслите, но однобоко, а надо бы:"Переселение целых народов, создание системы ГУЛАГ, где оставили жизни миллионы советских граждан, требовали огромных затрат и приносили огромный доход, тут без Вождя никак не обошлось" Ина нём смерть моего брата!
.
Постройка лагерей- огромные денежные затраты. И без канслера тут никак не обошлось.) Правильно мыслите, но однобоко, а надо бы:"Переселение целых народов, создание системы ГУЛАГ, где оставили жизни миллионы советских граждан, требовали огромных затрат и приносили огромный доход, тут без Вождя никак не обошлось" Ина нём смерть моего брата!
.
04.02.10 23:04
in Antwort Извар 04.02.10 22:57
Ну про миллионы вы опять загнули. Статистика ведь известна и опубликована во многих официальных источниках.
Сталин мог и не знать про то какие деньги и выделаются на ГУЛАГ и пр. До войны он был одним з пяти секретарей Партии. А не Председателем ПЕавительства или Верховного совета.
Алтернативы переселению небыло. Это была обычная практика тех лет. Немцев, чехов, поляков- тоже переселяли.
Я самый младший в семье. А самый старший, первенец моей мамы, тоже умер не дожив и года.
Смертность среди младенцев - великА и непредсказуема. Сталин тут ни при чем.,
Сталин мог и не знать про то какие деньги и выделаются на ГУЛАГ и пр. До войны он был одним з пяти секретарей Партии. А не Председателем ПЕавительства или Верховного совета.
Алтернативы переселению небыло. Это была обычная практика тех лет. Немцев, чехов, поляков- тоже переселяли.
Я самый младший в семье. А самый старший, первенец моей мамы, тоже умер не дожив и года.
Смертность среди младенцев - великА и непредсказуема. Сталин тут ни при чем.,
04.02.10 23:10
in Antwort Leon93 04.02.10 22:36
Леон, а как ты себе представляешь то освобождение заключёных из лагеря? Это была цель Сталина или освобождение было попутным результатом продвижения Красной армии. Или Тов. Сталин прямо написал указ или приказ, командующему фронтом, мол требую и приказываю разбить отступающего врага, чтобы освободить Освенцим.
Так что-ли?
Так что-ли?
04.02.10 23:45
in Antwort Leon93 04.02.10 23:04
В ответ на:
Ну про миллионы вы опять загнули. Статистика ведь известна и опубликована во многих официальных источниках.
Статистику писали те же идеологи! По переписи населения за 1978 год в СССР не было немцев! Перечислялись все народности, лаже те, численность которых была72 человека, а немцев небыло! А вы говорите статистика! И опять у Вас Сталин, какой то одноглазый получается! То он своим орлиным взором всё видел, всё знал! То из орлинного взора получается какой то близорукий, недалёкий! Ой что то тут не то! Мне кажется Вы на много умнее, чем
притворяетесь! Вы опонента прямо заставляете самому прити к истине, что Сталин был недалёкий человек, самодур! Вобщем жалкая и ничтожная личность! Вы это хотите доказать? Ну признайтесь,я никому не скажу!Ну про миллионы вы опять загнули. Статистика ведь известна и опубликована во многих официальных источниках.
04.02.10 23:54 
in Antwort Извар 04.02.10 23:45
В ответ на:
что Сталин был недалёкий человек, самодур!
В начале он был неизлечимый ШИЗОФРЕНИК - психически больной человек, а потом всё остальное.что Сталин был недалёкий человек, самодур!

05.02.10 00:13
Был бы умнее, не притворялся бы......
Может он больной был.....люди были для него ничто---отсюда и геноцид голодный и загубленные в ГУЛАГах,
отсюда и солдаты, как живое мясо, десятками тысяч ежедневно без необходимости загубленных....
(конечно не он сам посылал солдат в атаку через минные поля со 100% погибелью----это делали военначальники,
понявшие, как их вождь ненавидит всех людей, включая и свою семью.....зато себя любил и дрожал за себя.
В ответ на:
Мне кажется Вы на много умнее, чем притворяетесь!
Мне кажется Вы на много умнее, чем притворяетесь!
Был бы умнее, не притворялся бы......
В ответ на:
что Сталин был недалёкий человек, самодур! Вобщем жалкая и ничтожная личность!
Может он больной был.....люди были для него ничто---отсюда и геноцид голодный и загубленные в ГУЛАГах,
отсюда и солдаты, как живое мясо, десятками тысяч ежедневно без необходимости загубленных....
(конечно не он сам посылал солдат в атаку через минные поля со 100% погибелью----это делали военначальники,
понявшие, как их вождь ненавидит всех людей, включая и свою семью.....зато себя любил и дрожал за себя.
05.02.10 00:30
Боевые потери Германской армии примерно на 1млн. меньше чем СССР. Н надо учитывать что СССР был в наступлении в три раза дольше чем Германия, а по нормам( если так можно выразится) войн того времени наступающая стороан теряла больше.
Кроме того на восточном фронте кроме Германии воевали италианцы,Болгары и прочие союзники. И все против СССР и у всех тоже были потери.
ТАк что говорить о безнеобходимости загубленных- неумно.
БЫла жестокая война за выживание государств. Была необходимость идти в бой.
in Antwort sanktvalentin 05.02.10 00:13
В ответ на:
без необходимости загубленных....
без необходимости загубленных....
Боевые потери Германской армии примерно на 1млн. меньше чем СССР. Н надо учитывать что СССР был в наступлении в три раза дольше чем Германия, а по нормам( если так можно выразится) войн того времени наступающая стороан теряла больше.
Кроме того на восточном фронте кроме Германии воевали италианцы,Болгары и прочие союзники. И все против СССР и у всех тоже были потери.
ТАк что говорить о безнеобходимости загубленных- неумно.
БЫла жестокая война за выживание государств. Была необходимость идти в бой.
05.02.10 00:35
Ну вы даете...
Посмотрите на карту.
ВОйна была с ГЕрМАНИЕЙ. И конечная цель, которая была указана мудрым вождем товарищем Сталиным, была ГЕрмания и ,естественно, столица- Берлин.
А Освенцим где?? В Польше.
ВОт если б товарищ Сталин не дал приказ о переходе Границы СССР- то вас, недовольных, сейчас бы тут на форуме небыло.
Это было вполне во власти Сталина сузить фронт и обойти Польшу.
in Antwort -Archimed- 04.02.10 23:10
В ответ на:
Это была цель Сталина или освобождение было попутным результатом продвижения Красной армии.
Это была цель Сталина или освобождение было попутным результатом продвижения Красной армии.
Ну вы даете...
Посмотрите на карту.
ВОйна была с ГЕрМАНИЕЙ. И конечная цель, которая была указана мудрым вождем товарищем Сталиным, была ГЕрмания и ,естественно, столица- Берлин.
А Освенцим где?? В Польше.
ВОт если б товарищ Сталин не дал приказ о переходе Границы СССР- то вас, недовольных, сейчас бы тут на форуме небыло.
Это было вполне во власти Сталина сузить фронт и обойти Польшу.
05.02.10 00:52
in Antwort Leon93 05.02.10 00:35
Так значит цель освободить освенцим перед твоим кумиром не стояла.
Так за что его благодарить бывшим узникам того лагеря?
05.02.10 01:34
За то что живы конечно.
А не дал бы приказ товарищ Сталин, всё могло сложится иначе.
Или у вас были другие варианты?
Вы пишите.
Новый товарищ Сталин наверное всё это читает ( вы же знаете что тот товарищ Сталин обладал способностью скорочтения и мог читать по 500 страниц в день не отвлекаясь от гос,задач).
Ну так вот почитав вас, новый товарищ Сталин сделает ровно то о чем вы хотите себя убедить.
Он не озабоится вашыми проблемами. Они вашы- решайте их сами. И будет прав.
Потомучто неблагодарность- она чревата адекватным ответом.
И это правильно.
ТАк что пока не поздно- кайтесь. Ставте памятники товарищу Сталину и носите к нему цветы.
Авось простит..
Но ...я бы не стал..
\
in Antwort -Archimed- 05.02.10 00:52, Zuletzt geändert 05.02.10 01:40 (Leon93)
В ответ на:
За то что живы конечно.
А не дал бы приказ товарищ Сталин, всё могло сложится иначе.
Или у вас были другие варианты?
Вы пишите.
Новый товарищ Сталин наверное всё это читает ( вы же знаете что тот товарищ Сталин обладал способностью скорочтения и мог читать по 500 страниц в день не отвлекаясь от гос,задач).
Ну так вот почитав вас, новый товарищ Сталин сделает ровно то о чем вы хотите себя убедить.
Он не озабоится вашыми проблемами. Они вашы- решайте их сами. И будет прав.
Потомучто неблагодарность- она чревата адекватным ответом.
И это правильно.
ТАк что пока не поздно- кайтесь. Ставте памятники товарищу Сталину и носите к нему цветы.
Авось простит..
Но ...я бы не стал..
\
05.02.10 08:33
Почему же? Сообщил....
Теперь Вы знаете,что при взятии Берлина погибли отнюдь не "сотни тысяч"...
Извар...2010 год на дворе...Нельзя жить по школьным учебникам 40-летней давности... И вообще,причём здесь,собственно,школьные учебники? Свою голову на плечах надо иметь..
Опять на сцене у Вас таинственный "один немецкий полковник"..... Он случайно,не родственник одного из "ближайших соратников",которые советовали Сталину блокировать Берлин и идти дальше на Запад?
Чё за полковник-та,Извар? Когда Вы научитесь приводить источники?
На футбольном поле,вообще то 22 игрока,по 11 в каждой команде...
in Antwort Извар 04.02.10 12:09
В ответ на:
Вы нового мне ничего не сообщили
Вы нового мне ничего не сообщили
Почему же? Сообщил....
Теперь Вы знаете,что при взятии Берлина погибли отнюдь не "сотни тысяч"...
В ответ на:
Всё это я прочитал я прочитал в школьных учебниках
Всё это я прочитал я прочитал в школьных учебниках
Извар...2010 год на дворе...Нельзя жить по школьным учебникам 40-летней давности... И вообще,причём здесь,собственно,школьные учебники? Свою голову на плечах надо иметь..
В ответ на:
Я вот воспоминания одного немецкого полковника читал
Я вот воспоминания одного немецкого полковника читал
Опять на сцене у Вас таинственный "один немецкий полковник"..... Он случайно,не родственник одного из "ближайших соратников",которые советовали Сталину блокировать Берлин и идти дальше на Запад?

Чё за полковник-та,Извар? Когда Вы научитесь приводить источники?
В ответ на:
если бы на футбольное поле против 12 игроков
если бы на футбольное поле против 12 игроков
На футбольном поле,вообще то 22 игрока,по 11 в каждой команде...
05.02.10 08:43
Претензии к Косиору...
Это как это?
Получается,что сперва умерли Ваши деды и бабки,а потом "неизвестно куда" выселили Ваших прабабушек и прадедушек?
Вы бы со временами определились сперва,что ли...
Сколько же у Вас дедов было?
Он же у Вас за 10 лет до 1943 г. умер...

Ага...Выслали,стало быть,в Омскую область...А говорили,что неизвестно...
Ну а вот это уже враньё...Причём наглое и бессовестное...
Дети спецпереселенцев до 12 лет на учёте НЕ СОСТОЯЛИ...Потому "тупым безмозглым не мытым не брытым полупяным вонючим КГБ шникам" было абсолютно до фени,сбежали Вы на Украину или нет...
in Antwort schnattermann 04.02.10 16:50
В ответ на:
От этого голода умерли мои Бабки и Деды....
От этого голода умерли мои Бабки и Деды....
Претензии к Косиору...
В ответ на:
За выселение моих Прау Бабушек и Прау Дедушек в 1936 годах с Украины. куда неизвестно еще и сегодня.
За выселение моих Прау Бабушек и Прау Дедушек в 1936 годах с Украины. куда неизвестно еще и сегодня.
Это как это?

В ответ на:
За пытки и издевателство до смерти моего 48 летниго Деда
За пытки и издевателство до смерти моего 48 летниго Деда
Сколько же у Вас дедов было?

В ответ на:
в КГБ шнои тюряги в 1943
в КГБ шнои тюряги в 1943
Он же у Вас за 10 лет до 1943 г. умер...

В ответ
на:
в Омске
в Омске
Ага...Выслали,стало быть,в Омскую область...А говорили,что неизвестно...

В ответ на:
Детеи тащить за триддевять земель в камендатуру и доказывать тупым безмозглым не мытым не брытым полупяным вонючим КГБ шникам что мы еще домои на Украину не убежали
Детеи тащить за триддевять земель в камендатуру и доказывать тупым безмозглым не мытым не брытым полупяным вонючим КГБ шникам что мы еще домои на Украину не убежали
Ну а вот это уже враньё...Причём наглое и бессовестное...
Дети спецпереселенцев до 12 лет на учёте НЕ СОСТОЯЛИ...Потому "тупым безмозглым не мытым не брытым полупяным вонючим КГБ шникам" было абсолютно до фени,сбежали Вы на Украину или нет...
05.02.10 08:45
По харьковскому котлу все вопросы к товарищу Тимошенко и товарищу Хрущёву...
Ещё какие претензии?
in Antwort 4atlanin 04.02.10 17:54
В ответ на:
Моего деда в Харьковском котле сгубил, крыса трусливая.
Моего деда в Харьковском котле сгубил, крыса трусливая.
По харьковскому котлу все вопросы к товарищу Тимошенко и товарищу Хрущёву...
Ещё какие претензии?
05.02.10 08:48
Угомонитесь...В домах,оставленных поволжскими немцами селили эвакуированных и беженцев...
А на Украине...Что то сильно сомневаюсь,что дома остались в целости и сохранности после трёх лет войны..
in Antwort Извар 04.02.10 19:14
В ответ на:
В этих домах жили те кто нас охранял, кто стрелял в спину бойцам Красной армии, они заслужили!
В этих домах жили те кто нас охранял, кто стрелял в спину бойцам Красной армии, они заслужили!
Угомонитесь...В домах,оставленных поволжскими немцами селили эвакуированных и беженцев...
А на Украине...Что то сильно сомневаюсь,что дома остались в целости и сохранности после трёх лет войны..
05.02.10 08:52
in Antwort erwin__rommel 05.02.10 08:33
Ну что же мне делать если Вы всё выдержки из Краткого курса приводите, вск учебники той поры строго соответсвовали Краткому курсу. А на футбольном иоле действительно две команды, Вы просто невнимательно читаете, я ведб писал, что было такое ощущение, Что против одной команды выставили стрелковый полк!
05.02.10 08:56
"Врачу - да исцелися сам" (С)
Ты дядя,может со своим идолом Алоизычем попутал? Это ведь как раз он катался по полу в бешенстве и кусал ковры,а не Сталин...
in Antwort -Archimed- 04.02.10 23:54
В ответ на:
В начале он был неизлечимый ШИЗОФРЕНИК - психически больной человек
В начале он был неизлечимый ШИЗОФРЕНИК - психически больной человек
"Врачу - да исцелися сам" (С)
Ты дядя,может со своим идолом Алоизычем попутал? Это ведь как раз он катался по полу в бешенстве и кусал ковры,а не Сталин...

05.02.10 09:04
Правильно,не было...И русских не было...И украинцев...Вообще никого не было...Потому что в 1978 г. не было самой переписи населения...Зато в 1979-м она была...Равно как были в ней и немцы,коих насчитывалось 1 936 214 чел.
Любезный....Жалкие и ничтожные личности очень быстро сходят с политического Олимпа,если их не играет свита,используя жалкую и ничтожную личность,как бутафорскую фигуру..Своего рода зиц-председателя...Если это было так,то и претензии предъявляйте не к жалкой и ничтожной личности,которая ничего не решает и ничего не может решать в принципе..
Я уж не говорю о том,что о жалких и ничтожныех личностях не спорят десятилетиями...
"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
В ответ на:
По переписи населения за 1978 год в СССР не было немцев!
По переписи населения за 1978 год в СССР не было немцев!
Правильно,не было...И русских не было...И украинцев...Вообще никого не было...Потому что в 1978 г. не было самой переписи населения...Зато в 1979-м она была...Равно как были в ней и немцы,коих насчитывалось 1 936 214 чел.
В ответ на:
Любезный....Жалкие и ничтожные личности очень быстро сходят с политического Олимпа,если их не играет свита,используя жалкую и ничтожную личность,как бутафорскую фигуру..Своего рода зиц-председателя...Если это было так,то и претензии предъявляйте не к жалкой и ничтожной личности,которая ничего не решает и ничего не может решать в принципе..
Я уж не говорю о том,что о жалких и ничтожныех личностях не спорят десятилетиями...
"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
05.02.10 09:08
Я? Где?? Покажите...
Я внимательно читал,потому и уточнил,что команда на футбольном поле состоит из 11-ти,а не из 12-ти человек...
Разумеется...А что ещё ожидал Ваш безымянный "один немецкий полковник"? Что Берлин будут штурмовать силами одного стрелкового батальона?
in Antwort Извар 05.02.10 08:52
В ответ на:
Ну что же мне делать если Вы всё выдержки из Краткого курса приводите
Ну что же мне делать если Вы всё выдержки из Краткого курса приводите
Я? Где?? Покажите...
В ответ на:
Вы просто невнимательно читаете
Вы просто невнимательно читаете
Я внимательно читал,потому и уточнил,что команда на футбольном поле состоит из 11-ти,а не из 12-ти человек...
В ответ на:
было такое ощущение, Что против одной команды выставили стрелковый полк
было такое ощущение, Что против одной команды выставили стрелковый полк
Разумеется...А что ещё ожидал Ваш безымянный "один немецкий полковник"? Что Берлин будут штурмовать силами одного стрелкового батальона?
05.02.10 09:12
Какие люди? Вы с Изваром,что ли?
Ну дык "тебя посодют,а ты не воруй!"...Всё пральна...
Расскажите,что Вам ещё по телеку показывали?
in Antwort schnattermann 04.02.10 14:32
В ответ на:
Вот поэтому Люди и ненавидят Сталина!
Вот поэтому Люди и ненавидят Сталина!
Какие люди? Вы с Изваром,что ли?
В ответ на:
Так точно посодил! По Телику нидавно показывали!
Так точно посодил! По Телику нидавно показывали!
Ну дык "тебя посодют,а ты не воруй!"...Всё пральна...
Расскажите,что Вам ещё по телеку показывали?
05.02.10 09:32
Это по новой истории РФ об великом менеджере?
По нормам СССР смог наступать только после арт.обстрела собственной территории с нормой орудий от 300 штук на километр
А так же миллионы русских и советских добровольцев воевали против СССР
in Antwort Leon93 05.02.10 00:30
В ответ на:
Боевые потери Германской армии примерно на 1млн. меньше чем СССР.
Боевые потери Германской армии примерно на 1млн. меньше чем СССР.
Это по новой истории РФ об великом менеджере?
В ответ на:
Н надо учитывать что СССР был в наступлении в три раза дольше чем Германия, а по нормам( если так можно выразится) войн того времени наступающая стороан теряла больше.
Н надо учитывать что СССР был в наступлении в три раза дольше чем Германия, а по нормам( если так можно выразится) войн того времени наступающая стороан теряла больше.
По нормам СССР смог наступать только после арт.обстрела собственной территории с нормой орудий от 300 штук на километр
В ответ на:
А так же миллионы русских и советских добровольцев воевали против СССР