русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Как "тормознуть" старость ???

835  1 2 3 4 5 6 alle
  Nibelung знакомое лицо24.02.04 12:22
24.02.04 12:22 
in Antwort vasja-cv 24.02.04 09:31
Может в этом был бы смысл, если бы у человека были идеальные условия жизни. Но чаще всего человек умирает не от того, что исчерпан лимит - 50 делений и не больше, чаще смерть наступает в следствие инфаркта сердца или мозга, или какой-либо орган поражается - почки, печень, л╦гкие и т.д. А это вс╦ наживное и зависит от образа жизни, привычек. В среднем клетка соединительной ткани жив╦т около 2 лет - 50*2 и получается около 100 лет. Может быть в недал╦ком будущем удастся забраться в геном человека и немного поменять блоки генов, отвечающих за продолжительность жизни отдельной клетки.
А нам оста╦тся только одно - свежий воздух, движение, ограничение каллорий и качественное улучшение питания, успешные прививки, приятная бесстрессовая обстановка дома и на работе, избегание вредных привычек и выработка полезных и оздоравливающих привычек ( холодный душ по утрам, ежедневные прогулки на свежем воздухе, недоедание и т.п.)
  play x завсегдатай24.02.04 12:55
24.02.04 12:55 
in Antwort vasja-cv 31.01.04 20:21
О пользе алкоголя

Ученые лондонского университета обнаружили, что умеренное употребление алкоголя сокращает смертность среди мужчин на 2,8%, среди женщин - почти на 1%.
Исследования показали, что алкоголь содержит вещества, которые негативно действуют на процессы, ведущие к сердечным заболеваниям. Некоторые ученые связали относительно низкий уровень сердечных заболеваний во Франции с национальной любовью к вину.
Преимущества умеренного потребления алкоголя не очевидны, пока человек не достиг определенного возраста (55 для мужчин, 65 для женщин) - когда риск сердечных заболеваний повышается.
Однако для молодых людей алкоголь является одной из главных причин преждевременной смерти. Особенно среди мужчин, поскольку его употребление приводит к дорожным происшествиям, самоубийствам и заболеваниям печени.
По мнению исследователей, чтобы действие алкоголя было наиболее благоприятным, мужчинам не стоит пить до достижения 34-летнего возраста. Женщинам стоит оставаться "трезвыми" до 54.
Доктора говорят, что лучший способ снизить риск сердечных заболеваний - в достаточной мере заниматься физическими упражнениями, иметь здоровый рацион, содержащий много свежих фруктов и овощей, а также следить за уровнем холестерина и кровяным давлением.
По материалам news.battery.ru
  Nibelung знакомое лицо24.02.04 13:11
24.02.04 13:11 
in Antwort play x 24.02.04 12:55
Исследования показали, что алкоголь содержит вещества, которые негативно действуют на процессы, ведущие к сердечным заболеваниям. Некоторые ученые связали относительно низкий уровень сердечных заболеваний во Франции с национальной любовью к вину.

У алкоголиков действительно почти не бывает атеросклероза сосудов крови, но связано это с элементарным недоеданием. Но минусов увы больше - хронический авитаминоз и алкогольная интоксикация приводят к гибели клеток печени, часто поражается поджелудочная железа. Да и вообще, стоит ли становится алкоголиком, чтобы избежать инфаркта сердца? Ведь ещ╦ важно качество жизни, которое напрямую связано с социальным положением и образованием. Много Вы видели интеллигентных людей из числа алкоголиков? Я исхожу всегда из того, что есть такие вещества и простые элементы, без которых жизнь невозможна - воздух или вода, например. В это число алкоголь и табак не входят, жизнь без них вполне возможна, значит они чужеродны для здорового человека, а для больного может и помогает иногда - затормаживает, стресс снимает, успокаивает, т.е. лечит псичически неуравновешенных людей. ИМХО
Phoenix свой человек24.02.04 13:27
Phoenix
24.02.04 13:27 
in Antwort Nibelung 24.02.04 13:11
Несколько лет тому назад я случайно познакомился в баре одного отеля с человеком, которому было тогда 93 года. Он рассказал, что выпивает ежедневно 2 бутылки белого вина (что я, к тому же, видел своими глазами). К тому же, он был ещ╦ 2 раза ранен во время войны. Он производил впечатление абсолютно разумного, образованного и довольно энергичного человека без каких-либо признаков алкоголизма. Видимо, у каждого свой организм.
  vasja-cv гость24.02.04 17:04
24.02.04 17:04 
in Antwort Nibelung 24.02.04 12:22
бесстресовая обстановка.
в одном из исследований, поместили крысу в прозрачную удобную трубку,
при этом слегка ей прищемив хвост /специально/, от недовольства последнего,
что она не может им вилять - получила обшырный инфаркт и испустила дух.
разумеется с человеком такое не произойдет, из-за сложной нервной системы,
но в некоторых исследованиях видно, что человек не подвершившийся ранее
большым стресам не выдержит последнего, чем человек уже прошедший
"закалку". И так - с одной стороны стрес, с другой стороны - защитный механизм
против него. И то , и другое явно свидетельствует об изменении состава крови.
Может есть компромисс между этими вариантами.
Лицедейка завсегдатай24.02.04 17:54
Лицедейка
24.02.04 17:54 
in Antwort Nibelung 31.01.04 21:13
В ответ на:

как чрезмерно много, так и чрезмерно мало - губительно действует на половую функцию

А сколько надо, чтоб до старости дожить?
Между дрочем, мне встречались женщины, которые старухами выглядели интереснее, чем в молодости. Среди мужчин это вообще распространенное явление.

[син]и vice versa...[/син]
  Nibelung знакомое лицо24.02.04 18:23
24.02.04 18:23 
in Antwort vasja-cv 24.02.04 17:04
И так - с одной стороны стрес, с другой стороны - защитный механизм
против него. И то , и другое явно свидетельствует об изменении состава крови.
Может есть компромисс между этими вариантами.

Поэтому современная наука употребляет понятие - дистресс, т.е. под стрессом подразумевается вполне нормальная чуть напряж╦нная ситуация, которая как-бы натренировывает организм быстро включать всевозможные адаптивные механизмы - быстрый выброс гормонов и других активных веществ, например. Но если стресс переходит какой-то порог, который для каждого человека индивидуален, то возникает уже дистресс, который истощает и изнуряет человеческий организм.
  Nibelung знакомое лицо24.02.04 18:38
24.02.04 18:38 
in Antwort Лицедейка 24.02.04 17:54
А сколько надо, чтоб до старости дожить?
Думаю вс╦ очень индивидуально, зависит от общего здоровья, возраста, физической натренированности, степени привлекательности полового партн╦ра, сексуального желания и т.п. Мне лично больше импонирует качество, чем количество, но у каждого какие-то свои собственные установки и потребности. ИМХО
...которые старухами выглядели интереснее, чем в молодости.
Вы имеете ввиду в сексуальном смысле или в интеллектуальном? У зрелости есть конечно свои плюсы, хороший секс с яркими и трепетными ощущениями, думаю привилегия молодости. Бывают конечно исключения, но очень редко. ИМХО
Лицедейка завсегдатай24.02.04 19:33
Лицедейка
24.02.04 19:33 
in Antwort Nibelung 24.02.04 18:38
В ответ на:

зависит от общего здоровья, возраста, физической натренированности, степени привлекательности полового партн╦ра, сексуального желания

1). Здоровье отличное (незаслужено)
2). Возраст - в самом расцвете сил
3). Физическая натренированность - мастер спорта по гимнастике (давно правда было)
4). СППП - отпад
4). сексуальное желание - мое или партнера? или соотношение? тогда 3:33 (по скромным подсчетам)
Ваш диагноз, доктор. Пожалста. Очень хочется до старости дожить.

Nibelung знакомое лицо24.02.04 20:03
24.02.04 20:03 
in Antwort Лицедейка 24.02.04 19:33
Очень хочется до старости дожить.
Так чрезмерно быстрое старение организма ведь не только от сексуальной жизни зависит. Гораздо важнее вредных привычек не иметь: курение, злоупотребление алкоголем, постоянное переедание и малоподвижный образ жизни. Очень много вредных компонентов укорачивают нам жизнь. Сидеть неподвижно перед компьютером тоже вредно. Спорт я считаю тоже преждевременным изнашиванием организма, лучше умеренная ежедневная физическая активность.
На кожу очень влияет солнце, ветер, чрезмерная косметика, хроническая нехватка каких-нибудь незаменимых для жизни веществ, загазованность воздуха, обезвоженность организма и т.п.
А почему хочется до старости дожить? Есть какие-то далекоидущие цели?
Лицедейка завсегдатай24.02.04 20:29
Лицедейка
24.02.04 20:29 
in Antwort Nibelung 24.02.04 20:03
В ответ на:

Так чрезмерно быстрое старение организма ведь не только от сексуальной жизни зависит

Ну дык, а я об ч╦м?
Значит так. На мой взгляд главного Вы так и не назвали. По-моему самое важное - это хорошее настроение и чувство юмора, positive Einstellung, szs. От брюзжания и ипохондрии можно скорей скончаться, чем от всего, что Вы здесь перечислили.

В ответ на:

Гораздо важнее вредных привычек не иметь: курение, злоупотребление алкоголем, постоянное переедание и малоподвижный образ жизни

А вот интересно, можно таким аскетизмом себя до смерти замучать?

В ответ на:

На кожу очень влияет солнце, ветер, чрезмерная косметика, хроническая нехватка каких-нибудь незаменимых для жизни веществ, загазованность воздуха, обезвоженность организма и т.п.

Ну солнце с ветром не выключишь, а насчет чрезмерной косметики, Вы зря подозреваете. Ничего нет противней вульгарно раскрашенной рожи.

В ответ на:

А почему хочется до старости дожить? Есть какие-то далекоидущие цели?

Детей хочу выростить. И Ваши полезные советы обязвтельно им передам.

Nibelung знакомое лицо24.02.04 20:57
24.02.04 20:57 
in Antwort Лицедейка 24.02.04 20:29
По-моему самое важное - это хорошее настроение и чувство юмора, поситиве Еинстеллунг, сзс. От брюзжания и ипохондрии можно скорей скончаться, чем от всего, что Вы здесь перечислили.
Согласен, но...к сожалению плохое настроение и депрессия - это первично, а юмор и вес╦лое расположение духа - это вторичное и зависит от общего здоровья."В здоровом теле..."
А вот интересно, можно таким аскетизмом себя до смерти замучать?
Не знаю, я как-то аскетом себя не считаю, хотя не пью и не курю. Я это делаю не сжав кулаки и стиснув зубы, просто противно и настроение только ухудшает. Если от алкоголя наступает блаженство - это сигнал для тревоги.
Ну солнце с ветром не выключишь,
Почему нет? Очень много людей специально лежат и загорают, да и кожу можно защищать различными противосолнечными кремами и ветра можно как-то по возможности избегать.
Я сам понимаю, что если вс╦ по правилам делать, то скучно жить, но эти массовые утехи, типа берлинского <Loveparade> меня тоже как-то не привлекают.
  Милуш прохожий25.02.04 11:56
25.02.04 11:56 
in Antwort Nibelung 24.02.04 20:57
О чем "базар"?? Если о ней,старости, поменьше думать и жить постоянно активной жизнью, не ограничивая себя мыслью "Ах, это не по возрасту..."(это касается и секса тоже ), она, эта самая старость, сама тормознется
Milva постоялец25.02.04 12:34
Milva
25.02.04 12:34 
in Antwort Милуш 25.02.04 11:56
Давайте напугаем старость!
  vasja-cv посетитель25.02.04 21:59
25.02.04 21:59 
in Antwort Nibelung 24.02.04 20:57
Надо ли дословно понимать, что у восточных женщин лицо выглядит
намного лучше других, раз они почти всегда ходят с закрытым лицом,
так как его не обжигает ни ветер, ни солнце.
  Nibelung знакомое лицо25.02.04 23:01
25.02.04 23:01 
in Antwort vasja-cv 25.02.04 21:59
так как его не обжигает ни ветер, ни солнце.
Но восточные женщины живут в жарком климате и страдают часто от обезвоженности организма и концентрированной мочи - почечно-каменная боилезнь. Пища у них тоже не всегда хорошо сбалансирована, безо всяких научно-рекомендованных добавок. Посмотрите например в Германии на детское питание, вс╦ так расчитано до мелочей, каждый микроэлемент, каждый витамин. А ведь жизнь -это течение химических реакций и если для этих реакций есть все необходимые субстанции, то живой организм, будь то растение или человек цветут и приносят много плода до самой старости.
Igit Äckel прохожий26.02.04 11:26
Igit Äckel
26.02.04 11:26 
in Antwort vasja-cv 31.01.04 20:21
К сожалению ваш возраст не указан.
Тормознуть старость это как, подольше оставаться старым или подольше оставаться молодым ? :-)
Я с читаю, что человек молод ровно настолько насколько он верит в себя и свои силы. Соответственно, можно и в 35 быть ветхим стариком, немощным, без радостей в жизни, и в 65 бодренько заниматься любимым делом, бегать на лыжах и т.д.
имхо конечно.
  Милуш прохожий26.02.04 13:02
26.02.04 13:02 
in Antwort Milva 25.02.04 12:34
Физически при всем желании старость трудно тормознуть, даже чью бы кровь мы не пили (ну, может быть, если ты имеешь денег не мерено! ), придется ее пугать , а вдруг........
Milva постоялец26.02.04 14:38
Milva
26.02.04 14:38 
in Antwort Милуш 26.02.04 13:02
Я про кровопитие ничего не писала! А со свободными радикалами (как одной из причин старости) можно бороться здоровым образом жизни. Для этого не обязательно иметь много денег. Полижительной настрой в жизни тоже тормозн╦т или напугает старость. Старость тоже понятие растяжимое, некоторые может уже к 30-ти стары душой.
  Милуш прохожий27.02.04 11:12
27.02.04 11:12 
in Antwort Milva 26.02.04 14:38
Про "кровь" к слову пришлось (прочитала в начале форума). Пыталась "съюморить" , но видно не совсем получилось. А в остальном я с тобой вполне согласна. И еще я думаю, нужно побольше доброты в душе иметь (она придает человеку молодости) , и побольше улыбаться .........
1 2 3 4 5 6 alle