Deutsch

Пьяница умнее?!

778  1 2 3 4 все
Гросс гость23.02.04 21:40
23.02.04 21:40 
Поводом для открытия этой темы послужили жизненные наблюдения.
По жизни мне приходилось встречать людей среди различных слоёв населения, которых, несмотря на поглощение массы алкоголя, я бы отнёс к весьма умным и талантливым людям.
Я не готов сейчас привести конкретные примеры, но среди известных всем людей,ведущих подобный образ жизни, так же много умнейших творцов.
Как-то в беседе с одним врачом -невропатологом, он объяснил этот факт тем, , что яко бы алкоголь определённым образом влияет на клетки головного мозга, обостряя работу оных, ну и естесственно, есть положительные последствия в виде умных и творческих решений.
Конечно, это относится не ко всем людям.
Но всё же получается, что при одних и тех же условиях бытия пьяный человек может быть умнее трезвого?
В этой теме я не хотел бы затрагивать отрицательного воздействия алкоголя на человеческий организм-это всем известно.
Я так же не хотел бы, что бы мою тему специфически трактовали такие организации, как "Партия любителей пива" и подобные.
Так же прошу не расценивать тему , как рекламу нездорового образа жизни.
Лично я отношусь к алкоголизму отрицательно.
Так кто умнее пьяница или трезвенник?
Истина где-то рядом...
  -Alkor- знакомое лицо23.02.04 21:57
23.02.04 21:57 
в ответ Гросс 23.02.04 21:40
Так кто умнее пьяница или трезвенник?
Надо у Омара Хаяма спросить. Он сам пил и другим советовал.
Лицедейка завсегдатай23.02.04 22:10
Лицедейка
23.02.04 22:10 
Ну это смотря с кем пить
Лично я тоже отношусь к алкоголизму отрицательно, но воинствующих трезвенников люблю еще меньше К тем кто не курит, не пьет да еще и трусцой бегает отношусь с подозрением . Не встречала среди таких по настоящему интересных людей. Так и хочется Веничку прцитировать...
А ведь правда, в совке в самые застойно-запойные времена большинствао творческих людей пило и спилось, не дотянув до уважения и почета в старости. Кто первый на ум приходит: Бродский, Довлатов, еще, конечно, Высоцкий. Помянем
А вообще-то говорят не в уме и даже не в окружающей обстановке дело, а в генах. Есть у тебя ген пьянства - берегись .
и vice versa...
  Nibelung знакомое лицо23.02.04 22:51
23.02.04 22:51 
в ответ Лицедейка 23.02.04 22:10
Есть у тебя ген пьянства - берегись
Ну это наивно так думать о генах. Конечно у всех психических заболеваний, к которым любая токсикомания может быть причислена, есть некоторая генетическая предрасположенность, но это только предрасположенность. Очень много зависит от социального окружения, воспитания, образа жизни, привычек. Если Вас сейчас насильственно посадить на иглу, то через некоторое время Вы не сможете без наркотиков существовать. Также человек может в какие-то тяж╦лые жизненые моменты, да ещ╦ при наличии друзей, злоупотребляющий алкоголем, не устоять перед искушением не пить алкоголь с такими друзьями на равных. Через некоторое время разовь╦тся алкогольная зависимость и дальше вс╦ будет протекать по законам заколдованного круга. Самым предиспонирующим фактором в развити алкоголизма является скрыто или явно протекающая депрессия, т.е. заниженный фон настроения и постоянная тоскливость без соответствующих допингов. Вс╦ это можно бесследно излечивать, по крайней мере в цивилизованных странах алкоголизм будет в скором времени исключением ( лет так через 30-40)
  Findеr שלום23.02.04 23:13
23.02.04 23:13 
в ответ -Alkor- 23.02.04 21:57
Гете, согласно легенде, вообще с самого рождения вином отпаивали потому что слишком уж дохлым родился. И все свои величайшие произведения он под мухой создал.
За себя скажу - самый навороченный интеграл я взял на спор на одной вечеринке, когда уже с большим трудом на ногах стоял
Но простит ли тебя Кирдык-Mирдык из Монголии, чей дух ворвался в мои кисти? (с)
LiteraK посетитель23.02.04 23:14
LiteraK
23.02.04 23:14 
в ответ Nibelung 23.02.04 22:51
"...в цивилизованных странах алкоголизм будет в скором времени исключением ( лет так через 30-40)"
Не знаю как переживет эту потеря Европа, а только творческая интеллигенция России или моей родной Украины вряд ли примет трезвый образ жизни. Алкоголь, конечно, зло, но он раскрепощает. Среди моих пишущих, снимающих и играющих коллег (к сожалению теперь уже бывших ) склонность к запоям не редкость. Но именно такие несознательные граждане оказываются самыми талантливыми, неординарно мыслящими, лидерами. Жаль, ненадолго их хватает.
  Nibelung знакомое лицо23.02.04 23:37
23.02.04 23:37 
в ответ LiteraK 23.02.04 23:14
творческая интеллигенция России или моей родной Украины вряд ли примет трезвый образ жизни. Алкоголь, конечно, зло, но он раскрепощает.
И тем не менее это произойд╦т когда-то даже в России и на Украине. Любая зависимость - это болезнь, детям или взрослому полностью здоровому человеку претит употребление любых токсических продуктов. Все наркотические вещества деиствуют в гипоталамусе на так называемый центр удовольствия. Когда человек депрессивен, рецепторы на мембранах нейронов этого центра не связаны нейротрансмиттерами в должном количестве и человек испытывает это как гнетущую тоску, начинает искать средства для поднятия тонуса и быстро находит - богатый, накопленный опыт поколений.
Не знаю, может быть там какие-нибудь картины малевать или стихи писать алкоголь и помогает, но среди нобелевских лауреатов по физике или химии вы наврят ли алкоголиков найд╦те. Искусством занимаются иррациональные люди.
  play x завсегдатай24.02.04 00:01
24.02.04 00:01 
в ответ Лицедейка 23.02.04 22:10
Известно что алкоголь разрушает головные клетки мозга,то есть он выполняет функцию очищения организма ( также включая почти,печень,желудок и т.д) что можно вычитать из книг о здоровье. Но при этом нельзя забывать о его количестве...сказано например что если каждый день выпивать 200 граммовый стакан красного вина или бутылку пива то жизнь продливается как минимум на 7 лет.А что касается вина то оно развивает ДАЖЕ скорость мышления и что самое главное в нашем мире тягу к противоположному полу,т.е. тормозит импотенцию.Кстати даже вещь доказанная.Но всему надо знать свою меру и нельзя перегинать границы.Я считаю что пить в меру далеко не помешает быть профессором или уч╦ным там или еще что...
А насч╦т ген,так это чистая правда.Факт.Уверен один из родителей был алкоголязависимым то рано или поздно это прид╦т к детям.Естественно воспитание играет большую роль,не спорю,но вс╦ же.А откуда наш мозг читает все сигналы? Вы не задумывались? Генная структура ребята вот его CD...
scorpi_ скептик24.02.04 00:04
24.02.04 00:04 
в ответ Findеr 23.02.04 23:13, Последний раз изменено 24.02.04 00:04 (scorpi_)
За себя скажу - самый навороченный интеграл я взял на спор на одной вечеринке, когда уже с большим трудом на ногах стоял
Ты уверен, что ты его правильно взял?
scorpi_ скептик24.02.04 00:08
24.02.04 00:08 
в ответ play x 24.02.04 00:01
Дорогой мой, когда в следующий раз будете писать бред, приведите пожалуйста ссылки.
  play x завсегдатай24.02.04 00:12
24.02.04 00:12 
в ответ scorpi_ 24.02.04 00:08
Что именно Вы называете бредом? В сл.раз укажите,будьте добры!
scorpi_ скептик24.02.04 00:27
24.02.04 00:27 
в ответ play x 24.02.04 00:12
Что именно Вы называете бредом?
По пунктам, бред выделен:
В ответ на:

1. Известно что алкоголь разрушает головные клетки мозга, то есть он выполняет функцию очищения организма
2. что если каждый день выпивать 200 граммовый стакан красного вина или бутылку пива то жизнь продливается как минимум на 7 лет .
3. А что касается вина то оно развивает ДАЖЕ скорость мышления
4. и что самое главное в нашем мире тягу к противоположному полу,т.е. тормозит импотенцию.
5. Кстати даже вещь доказанная.

Хватит? Или ещ╦ привести?

Nibelung знакомое лицо24.02.04 00:37
24.02.04 00:37 
в ответ play x 24.02.04 00:01
он выполняет функцию очищения организма
Каким образом? Обьясните пожалуйста на уровне патофизиологии, на биохимическом уровне чересчур сложно.
если каждый день выпивать 200 граммовый стакан красного вина или бутылку пива то жизнь продливается как минимум на 7 лет
Особенно продлевает бутылочное сухое красное вино из супер-маркетов. По содержанию сивушных масел и сенильной кислоты - вИна занимают одно из первых мест, а если учесть, что в бутылочные вина добавляют консерванты - сульфаты, жизнь вино никак не продлит. Может быть есть пара положительных моментов, типа расширение определ╦нных сосудов, увеличение почечного кровотока и мочегонный эффект, но этого можно достигнуть просто парой стаканов минералки.
Любое употребление алкоголя - это зависимость, а вИна, таже наркота в интеллигентной упаковке.
А что касается вина то оно развивает ДАЖЕ скорость мышления
Алкоголь действует как седативное вещество, т.е как успокаивающее и замедляющее мозговые процессы. Ускоряет мозговую деятельность л╦гкое похмелье, т.к. под действием алкогольной интоксикации возникает повышенный выброс катехоламинов - дрожание рук, непоседливость, суета, бессонница и пр. Любой алкоголизм начинается со стаканчика пива или вина.
Уверен один из родителей был алкоголязависимым то рано или поздно это прид╦т к детям
Есть масса совершенно противоположных примеров, на ч╦м жиждется Ваша уверенность?
А откуда наш мозг читает все сигналы?
А Вы сейчас не вина выпили? Мозг получает информацию от органов чувств.
  play x завсегдатай24.02.04 01:07
24.02.04 01:07 
в ответ scorpi_ 24.02.04 00:27
Первым делом хотел бы знать чем вы занимаетесь,вашу сферу деятельности. Не уж то медицина?
Хорошо попробую.
1. Алкоголь заставляет работать наше сердце быстрее,сосуды расширяются и кровь циркулирует быстрее,значит все процессы в организме тоже убыстряются.Из этого можно выудить что из за быстрого обмена веществ происходит улучшенный выброс шлаков из организма.Конечно для этого напиваться как свинья не стоит.Например пациентам страдающим отложению камней в почках советуют часто пить пиво.Думаю этого доказывать не стоит.А то что алкоголь старит наш организм с этим я не спорю,но вс╦ таки же очищает.
2. Это передаю из книги " Мудрости о здоровье".В эту лажу я и сам то не верю.Если досконально в это вдуматься то выходит так: Это типа как говорится в народе,что мол одна сигарета забирает 15 минут жизни а минута смеха ворачивает утерянные полчаса.Да лажа это вс╦,мо╦ лично мнение.Тут примеров можно привести кучу.Мой дед например,курил и пил страшно начиная с 14 лет и до самой смерти и вс╦ таки диагноз показал что смерть наступила от инсульта,т.к. в голове торчал осколок со времен войны и прожил он целых 83 года и почти не разу не болел.
К другим подпунткам постараюсь привести позже боллее реальные факты! Спасибо за дискуссию!
  Wl--r посетитель24.02.04 01:07
24.02.04 01:07 
Из мед. радиопередач - мозг сам вырабатывает вещество, аналогичное алкоголю, для создания чувства удовольствия, в поощрение.
(Дети Гете были идиотами.)
А уж кто умнее, так это те, кто на пьяницах делает деньги.
Phoenix свой человек24.02.04 09:55
Phoenix
24.02.04 09:55 
в ответ -Alkor- 23.02.04 21:57
В ответ на:

Надо у Омара Хаяма спросить. Он сам пил и другим советовал.

Ли Бо тоже. А вообще, алкоголь является, видимо, некоей своеобразной защитой от мелких ежедневных нервирующих проблем и это позволяет сконцентрироваться на ч╦м-то более важном (конечно, если он употребляется в разумных пределах, иначе можно просто под столом заснуть). Вообще это вс╦ очень индивидуально - есть ведь люди, которые вообще плохо переносят алкоголь. Но, например, мне он часто помогает в стрессовых ситуациях. Хотя, с другой стороны, почти все глупости в своей жизни я сделал в нетрезвом виде.

SobakaNaSene Простой сельский парень24.02.04 10:06
SobakaNaSene
24.02.04 10:06 
в ответ Wl--r 24.02.04 01:07
>>>А уж кто умнее, так это те, кто на пьяницах делает деньги
Вот именно! Как и на´курящих. Сам такой. 4 раза пытался бросить. Убедился, вреда от этих попыток больше, чем от самого курения. Так и с алкоголем. Он сам по себе не опасен, опасна зависимость от него. У одних есть, у других - нет.
Благодарю за внимание
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
  Findеr שלום24.02.04 10:07
24.02.04 10:07 
в ответ scorpi_ 24.02.04 00:04
Дык, проверить-то не проблема
Но простит ли тебя Кирдык-Mирдык из Монголии, чей дух ворвался в мои кисти? (с)
Phoenix свой человек24.02.04 10:20
Phoenix
24.02.04 10:20 
в ответ scorpi_ 24.02.04 00:27
В ответ на:

3. А что касается вина то оно развивает ДАЖЕ скорость мышления .

Иногда до такой степени, что я уже не успеваю за собственными мыслями следить.

В ответ на:

4. и что самое главное в нашем мире тягу к противоположному полу,т.е. тормозит импотенцию.

Что приводит нередко к беспорядочным сексуальным контактам, что, в свою очередь, чревато всякими неприятностями в виде скандалов, выплат алиментов и т. п.

scorpi_ скептик24.02.04 11:08
24.02.04 11:08 
в ответ play x 24.02.04 01:07
Дайте пожалуйста научное определение "шлакам" в организме, и опишите научно процесс "выброса шлаков" из организма.
  play x завсегдатай24.02.04 12:47
24.02.04 12:47 
в ответ scorpi_ 24.02.04 11:08
Организм человека идеально спроектирован для своей автономной чистки. Проблема в том, что продукты и напитки, потребляемые нами сегодня, малоподвижный образ жизни, стрессы, неблагоприятная экология привели к тому, что в организм попадает больше токсинов и образуется больше отходов обмена веществ, чем он способен вынести. Накапливаясь в тканях, отходы снижают жизненную активность, способствуют развитию болезней и раннему старению, лишают органы питательных веществ, необходимых, чтобы кожа, волосы и все тело выглядели на "отлично".
Опа,смотри что даже специально нашел для Вас:
О пользе алкоголя
Минздрав предупреждает, что чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью. Японские ученые констатируют: коэффициент инетеллекта людей, регулярно употребляющих алкоголь, выше, чем у трезвенников.
Группа исследователей из Института долголетия (Institute for Longevity Sciences - у нас бы это называлось геронтологический центр) японской префектуры Аичи (Aichi Prefecture), что в 250 км. от Токио, измерили IQ 2000 человек, в возрасте от 40 до 79 лет. В результате исследования было установлено, что люди, умеренно употребляющие алкоголь (менее 540 миллилитров саке или вина в день) обладют более высоким IQ, чем трезвенники. Разница среди мужчин составила в среднем 3,3 пункта, среди женщин - 2,5.
http://www.ct.kz/shownews.asp?IDNews=3830
Ну думаю дальше доказывать не стоит,а если хотите узнать как именно и досканально происходит выброс шлаков в нашем организме,то советую больше читать литературы о здоровье,молодой человек,а вашим программированием заниматься поменьше. Уж если вы не знаете в свои 32 года что такое шлаки,то Вы очень много упустили!
Спасибо за дискуссию и попрошу впредь больше не беспокоить!
  play x завсегдатай24.02.04 12:59
24.02.04 12:59 
О пользе алкоголя.
- Некоторые люди пьют спиртное, чтобы успокоиться, другие - чтобы взбодриться. Одни становятся болтливыми и раскованными, другие - угрюмыми и агрессивными. Почему? Дело в том, что действие алкоголя на организм человека довольно сложно и многообразно. Оно зависит и от количества выпитого, и от "истории взаимоотношений" человека со спиртными напитками, и от особенностей организма.
Еще 700 лет назад один сирийский мыслитель написал, что вино сообщает пьющему свойства различных животных. Сначала человек становится величавым. как павлин, затем кривляется, как обезьяна, потом приобретает агрессивность и самонадеянность льва, но конец всегда один - пьяница становится похож на свинью и подобно ей валяется в грязи. Это описание отражает действие на организм человека различных доз алкоголя. Небольшое его количество замедляет нервные реакции и мышление, рассеивает внимание. Затем начинается нарушение координации и связности речи. Чуть позже теряется четкость мысли, возникает склонность к скандалам и дракам. И, наконец, наступает полное "отключение" и человек засыпает глубоким сном.
Алкоголь в больших дозах. по сути, представляет собой яд, токсическое вещество, которое воздействует в первую очередь на головной мозг, изменяя поведение пьющего. Всасываться алкоголь начинает уже во рту, через слизистую, быстро разносится током крови по организму и начинает разлагаться. Токсические продукты этого разложения отравляют в первую очередь нервные клетки. Чтобы избавиться от токсинов, организму потребуется больше недели.
Регулярно пьющий человек, конечно, не дает своему мозгу такой передышки, отравляя его все новыми дозами алкоголя. О вреде злоупотребления алкоголем написано много. И о разрушительном действии на печень. и о расстройствах памяти, и о вегетососудистой дистонии. и о сбоях в работе поджелудочной железы. По сути, хронический алкоголизм превращает человека в психически больного. Недаром еще Пифагор назвал пьянство упражнением в безумстве.
Однако несколько лет назад медики обратили внимание на такой факт: народы, у которых в обычае ежедневно пить вино, гораздо меньше страдают от алкоголизма. чем те. кто предпочитает крепкие напитки. Причина в том. что в вине содержится много сопутствующих веществ. которые оказывают на организм полезное действие и уменьшают вред от содержащегося в нем алкоголя. Кроме того, у французов и итальянцев, начинающих обед с бокала столового вина. реже развивается атеросклероз. Эти данные позднее подтвердили датчане, которые провели специальное исследование, чтобы выяснить, действительно ли вредно пить. И обнаружили, что люди. которые время от времени позволяют себе немного спиртного, гораздо менее подвержены заболеваниям сердца и сосудов, чем запойные пьяницы и заядлые трезвенники. По-видимому. связано это с содержанием в вине некоторых веществ. уменьшающих патологические процессы и отложение атеросклеротических бляшек в сосудах. Поэтому можно говорить и о некоторой пользе алкогольных напитков, если употреблять их "с умом": отдавать предпочтение натуральным винам, делать перерывы в несколько дней между приемами алкоголя, не пить натощак и помногу. Тем самым вы обеспечите себе некоторую степень защиты от атеросклероза и связанных с ним неприятностей.
Автор: КМН, сотрудник Института неврологии РАМН Лев Сергеевич МАНБЕЛОВ

scorpi_ скептик24.02.04 13:06
24.02.04 13:06 
в ответ play x 24.02.04 12:47
Разница среди мужчин составила в среднем 3,3 пункта, среди женщин - 2,5.
Немолодой человек! Вы в курсе, какова погрешность при измерении IQ? Ну так поинтересуйтесь. Кроме того www.ct.kz отнюдь не является научным изданием.
Уж если вы не знаете в свои 32 года что такое шлаки
То есть научного определения Вы дать не можете? Неудивительно впрочем, ибо его не существует.
scorpi_ скептик24.02.04 13:18
24.02.04 13:18 
в ответ play x 24.02.04 12:59
Виноградный сок блин пейте
И витамин С для профилактики атеросклероза.
Алкоголь вреден в любых количествах
Phoenix свой человек24.02.04 13:33
Phoenix
24.02.04 13:33 
в ответ scorpi_ 24.02.04 13:18
В ответ на:

Алкоголь вреден в любых количествах.

А как же некоторые лекарства принимать? Он нередко входит в их состав.

Leo_lisard старожил24.02.04 13:36
Leo_lisard
24.02.04 13:36 
в ответ Phoenix 24.02.04 13:33
Внутривенно!
Früher an Später denken!
Лицедейка завсегдатай24.02.04 16:31
Лицедейка
24.02.04 16:31 
в ответ scorpi_ 24.02.04 13:18
В ответ на:

Алкоголь вреден в любых количествах

Ой как тут скушно стало! Пока я культурно отдыхала , эта интереснейшая тема начала вырождаться в какую-то антиалкогольную компанию.
Трезвеники и язвеники станут мне, конечно, возражать, но самые интересные люди, которых я когда-либо встречала, были запойными пъяницами
Вообще мне удавалось найти общий язык исключительно с людьми, которые зеленым змием не гнушались, что отнюдь не означает деградации и аморального поведения. А вот убежденные трезвенники - обычно сухари, лишенные чувства юмора, и никакие "научные объяснения" тут не помогут.

и vice versa...
Phoenix свой человек24.02.04 16:42
Phoenix
24.02.04 16:42 
в ответ Лицедейка 24.02.04 16:31, Последний раз изменено 24.02.04 16:47 (Phoenix)
В ответ на:

Трезвеники и язвеники станут мне, конечно, возражать, но самые интересные люди, которых я когда-либо встречала, были запойными пъяницами .

Спасибо Вам за невольный комплимент от бывшего язвенника, никогда не бывшего трезвенником и сохранившим эту запойную традицию до сих пор.

voss местный житель24.02.04 16:43
24.02.04 16:43 
в ответ play x 24.02.04 12:47
Разница среди мужчин составила в среднем 3,3 пункта, среди женщин - 2,5.
Гросс гость24.02.04 20:07
24.02.04 20:07 
в ответ voss 24.02.04 16:43
Даю "оптовый" ответ:
--------------------
-Alkor-22-57
По-моему у Хаямы уже ничего и не спросишь.....
Иначе бы зачем "закидывать" тему на форум, просто бы разбудил старика, иль "на мыло" ему сбросил вопросик...
------
Лицедейка 23-10
Я с Вами солидарен, но вот спонсоров на бутылочку с закусочкой-бы найти, а так, в основном на аптеку работаем, ну и туалет(извиняюсь) конечно...
Вот ген пьянства он когда выходит на поверхность, уже в отрочестве или позднее. А человек может определится есть-ли у него этот ген, или может , к примеру, человек заразится от другого этой генной инженерией?
-----------
Wl--r 2-07
Хорошая концовка. Напрашивается вопросик.
А вот радиопередачи такой темы, не те ли организуют, которые "на пьяницах делает деньги"?
---------------
play x 13-59
Н-да, постарался вместе с Вами тов.сотрудник Института неврологии РАМН Лев Сергеевич МАНБЕЛОВ, просветил...
Спасибо.
Кстати я уже давно , когда ещё был молодым и алкоголь был , как говорится, "запретным плодом", вырезал статейку из газеты "Труд", где написали, что в рацион школьников в Югославии ввели сухое вино. Правда, моя мама этот аргумент почему-то не воспринимала всерьёз.
Эх познакомить бы её в то время с Львом Сергеевичем, может быть что-нибудь изменилось...!
Я внимательно прочитал всё сказанное, и у меня возник риторический, на мой взгляд, вопрос, намёк на который кстати прозвучал в одном из постингов "А уж кто умнее, так это те, кто на пьяницах делает деньги."(Wl--r 2-07)
А вопрос такого плана : "А судьи кто?"
Вот некоторые участники ссылаются на серьёзные первоисточники,а стоит-ли им доверять, не являются-ли они своего рода рекламой алкоголя? Тут не нужно забывать,что антиреклама-это тоже реклама!
Вот человек "взял интеграл.."-это уже серьёзный факт, на который можно опереться в дискуссии!
Просто, если кто помнит времена, когда были перебои с продуктами с уст "совковой" прессы звучало следующее.
"Сахар-белая смерть!"(дифицит сахара на прилавках),
"сливочное масло вредно, содержит холестерин"(дефицит сливочного масла на прилавках) и т.д.
Т. е. присутсвует реклама, направленная в нужное русло.
Вот и сидит человек с диссертацией, где написано, что что-то полезно, т. к. оного избыток на время написания.
P.S. Извините, нажимаю на какую-то кнопку, никак ни "вьеду" на какую нажать, если всему народу хочу речь "толкнуть"?
Вроде не пью, может выпить немного что б разобраться в этих кнопках....?
Истина где-то рядом...
SonyaGreen завсегдатай24.02.04 21:02
SonyaGreen
24.02.04 21:02 
Я думаю, большинство людей просто "заблокированы" для развития. Неудачами... ошибками ... ежедневными мелкими проблемами...
А алкоголь - он растормаживает
  Wl--r посетитель24.02.04 22:18
24.02.04 22:18 
в ответ SonyaGreen 24.02.04 21:02
Особенно он растормаживает за рулем. При этом увеличивается скорость - не мышления, а попадания в аварии. В противном случае производители не упустили бы возможности рекомендовать вождение только под градусом.
Phoenix свой человек24.02.04 22:42
Phoenix
24.02.04 22:42 
в ответ Wl--r 24.02.04 22:18, Последний раз изменено 24.02.04 22:48 (Phoenix)
В ответ на:

Особенно он растормаживает за рулем.

Вот с этим лучше не экспериментировать - можно очень быстро отправиться в мир иной. А там, вроде, нет ни машин, ни алкоголя.

SonyaGreen завсегдатай24.02.04 23:01
SonyaGreen
24.02.04 23:01 
в ответ Phoenix 24.02.04 22:42
Точно.... полная свобода - никаких ограничений... в виде материальных препятствий
А вообще - пить за рулем никто и не призывает...
Просто констатация факта, что алкоголь убирает определенные ограничения........
Которые можно преодолеть и и ными способами, но большинство не умеет...
SonyaGreen завсегдатай24.02.04 23:05
SonyaGreen
24.02.04 23:05 
в ответ Wl--r 24.02.04 22:18, Последний раз изменено 24.02.04 23:07 (SonyaGreen)
Знаете, еще одна мысль. Экзистенциализм. У них есть такая идея, что на только границе жизни и смерти (пережив это пограничное состояние - жизнь - либо смерть) человек может понять истинную ценность жизни и избавиться от ненужных переживаний и иллюзорных идей....
Если не попадет в мир иной
LiteraK посетитель24.02.04 23:14
LiteraK
24.02.04 23:14 
в ответ SonyaGreen 24.02.04 23:01
"...алкоголь убирает определенные ограничения........
Которые можно преодолеть и и ными способами"
А зачем иные способы, если есть коньяк, прекрасные вина, производство которых давно уже превратилось в искусство, да водка в конце концов. А напиваться или нет до поросячьего визга - это уже личное дело каждого.
Интересно, что нудным морализаторством на этой ветке занимаются исключительно мужчины.Настолько в себе сомневаются? Или уговаривают себя же - пить меньше надо, надо меньше пить.......
SonyaGreen завсегдатай24.02.04 23:19
SonyaGreen
24.02.04 23:19 
в ответ LiteraK 24.02.04 23:14
Точно... Опять аутотренингом занимаются
  Wl--r посетитель26.02.04 00:22
26.02.04 00:22 
в ответ SonyaGreen 24.02.04 23:05
И что это за истинная ценность - без переживаний и иллюзорных идей?
Но пограничном состоянии - все побывают, а вот есть ли там .... форум?
SonyaGreen завсегдатай26.02.04 01:24
SonyaGreen
26.02.04 01:24 
в ответ Wl--r 26.02.04 00:22
Да уж... интересно было бы
Rusja' отличница совецкой торговли26.02.04 11:05
Rusja'
26.02.04 11:05 
"Так кто умнее пьяница или трезвенник?"
Всякое бывает - умных пьяница-глупый трезвенник...
но множество правонарушений совершено с состоянии алкогольного опьянения, что не говорит в пользу алкоголя
Phoenix свой человек26.02.04 13:07
Phoenix
26.02.04 13:07 
в ответ Rusja' 26.02.04 11:05
В ответ на:

но множество правонарушений совершено с состоянии алкогольного опьянения, что не говорит в пользу алкоголя

Поэтому пить лучше дома и одному. Тогда и правонарушений не будет.

esterland посетитель26.02.04 15:06
26.02.04 15:06 
приношу к Вашему сведению нашедшую в интернете заметку к теме:Пьяница умнее?!
ПЬЯНИЦЫ ЗАРАБАТЫВАЮТ БОЛЬШЕ ТРЕЗВЕННИКОВ
Британские ученые установили, что любители алкогольных напитков зарабатывают больше, чем их коллеги-трезвенники.
Правда, объяснить причинно-следственную связь этого открытия они пока не могут.
Исследование взаимосвязи между карьерным ростом и употреблением алкоголя провели сотрудники университета британского города Стерлинг. В нем участвовали около 17 тыс. человек в возрасте 45 лет. Выяснилось, что умеренно пьющие британцы зарабатывают в среднем на 17% больше, чем трезвенники. Их ежегодный доход составляет около 14 тыс. фунтов, что почти на 2 тыс. фунтов превышает заработки тех, кто отказался от алкоголя. Более того, в плане зарплаты трезвенники проигрывают даже тем своим коллегам, кто злоупотребляет спиртным (по расчетам экспертов, это мужчины, еженедельно выпивающие более 50 доз алкоголя √ кружек пива, бокалов вина или рюмок водки √ и женщины, которым не хватает 35 доз в неделю. Такие сотрудники получают на 5% больше, чем трезвенники.
По словам автора исследования, профессора Дэвида Белла, его открытие показывает, что желающим сделать карьеру не стоит воздерживаться от привычки выпить. При этом он предупредил, что речь идет об умеренном употреблении спиртного, а алкоголизм обычно негативно влияет на зарплату. ╚Если вместо запоев и пирушек вы время от времени позволяете себе порцию алкоголя, это никак не влияет на размер ваших доходов╩, √ сообщил Белл британской газете Даилы Телеграпх.
  esterland посетитель26.02.04 15:08
26.02.04 15:08 
приношу к Вашему сведению нашедшую в интернете заметку к теме:Пьяница умнее?!
ПЬЯНИЦЫ ЗАРАБАТЫВАЮТ БОЛЬШЕ ТРЕЗВЕННИКОВ
Британские ученые установили, что любители алкогольных напитков зарабатывают больше, чем их коллеги-трезвенники.
Правда, объяснить причинно-следственную связь этого открытия они пока не могут.
Исследование взаимосвязи между карьерным ростом и употреблением алкоголя провели сотрудники университета британского города Стерлинг. В нем участвовали около 17 тыс. человек в возрасте 45 лет. Выяснилось, что умеренно пьющие британцы зарабатывают в среднем на 17% больше, чем трезвенники. Их ежегодный доход составляет около 14 тыс. фунтов, что почти на 2 тыс. фунтов превышает заработки тех, кто отказался от алкоголя. Более того, в плане зарплаты трезвенники проигрывают даже тем своим коллегам, кто злоупотребляет спиртным (по расчетам экспертов, это мужчины, еженедельно выпивающие более 50 доз алкоголя √ кружек пива, бокалов вина или рюмок водки √ и женщины, которым не хватает 35 доз в неделю. Такие сотрудники получают на 5% больше, чем трезвенники.
По словам автора исследования, профессора Дэвида Белла, его открытие показывает, что желающим сделать карьеру не стоит воздерживаться от привычки выпить. При этом он предупредил, что речь идет об умеренном употреблении спиртного, а алкоголизм обычно негативно влияет на зарплату. ╚Если вместо запоев и пирушек вы время от времени позволяете себе порцию алкоголя, это никак не влияет на размер ваших доходов╩, √ сообщил Белл британской газете Даилы Телеграпх.
lavazza постоялец26.02.04 17:49
lavazza
26.02.04 17:49 
Пьяница умнее?
Скорее происходит полная деградация человека, как личности и социальной единицы.
Since we cannot get what we like, let us like what we can get.
Pravda старожил27.02.04 00:00
Pravda
27.02.04 00:00 
Приведу небольшое сравнение с природой!
Вот несётся по степи или пасётся там большое стадо антилоп или диких лошадей ... . Впереди молодые, сильные звери, сзади старые, слабые, больные, которые чаще и погибают или от голода, потому-что передние всё сжевали или вытоптали, или от нападения хищников. Но скорость стада всегда зависит от скорости этих последних. И если число этих слабых животных уменьшается, то скорость всего стада увеличивается. Логика надеюсь понятна!?
Вот и при употреблении алкоголя гибнут, говорят, мозговые клетки! НО КАКИЕ!? Старые, больные и ослабленные! И остаются молодые и здоровые. Так вот и получается, чем больше пьёшь , тем быстрее мозг работает! Логично?
Это шутка конечно, но вот что странно! Есть пара родственников под 70 лет. И бывшие пившие и совсем не пившие. А один, можно сказать алик был, если б не здоровье (печень), то хлестал бы до сегодня. Так он наизусть номера телефонов всех родственников знает, в незнакомом городе дорогу назад один находит! В то время как другие, даже помоложе, уже через 10 мин забывают, что сказали, куда ключи положили и т.д (Alsheimer), во как!

Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!
olya.de Санитарка джунглей27.02.04 00:10
olya.de
27.02.04 00:10 
в ответ Pravda 27.02.04 00:00
Но скорость стада всегда зависит от скорости этих последних. И если число этих слабых животных уменьшается, то скорость всего стада увеличивается.
"Уменьшается" - в смысле, до нуля ?
Speak My Language

Speak My Language

Wl--r посетитель27.02.04 01:34
27.02.04 01:34 
в ответ esterland 26.02.04 15:08
Может, им приходится больше зарабатывать, чтобы были доп. деньги на алкоголь?
Из наблюдения за двумя братьями-хоккеистами. Один соблюдал дисциплину на тренировках, а другой пренебрегал, но играл все-равно лучше. Потому, что у него была врожденная величина усвоения кровью кислорода лучше. То же может быть и с алкоголем: при лучших природных способностях - позволяют себе отклоняться.
Pravda старожил27.02.04 15:31
Pravda
27.02.04 15:31 
в ответ olya.de 27.02.04 00:10
Почему до 0? В промежутках между бегом, кормлением и смертью, есть ещё периоды любви, секса (случка), рождения потомства. Стадо обновляется!
Так и пьюший человек, к утру трезвеет! Правда мысли текут н-у с-о-в-с-е-м
м-е-д-л-е-н--н---о!
Rusja' отличница совецкой торговли27.02.04 16:59
Rusja'
27.02.04 16:59 
в ответ Phoenix 26.02.04 13:07, Последний раз изменено 27.02.04 17:00 (Rusja')
"Поэтому пить лучше дома и одному"
если уж пить , то уж лучше в Германии, тут алкогольное опьянение может послужить смягчающим вину обстоятельством, типа " что с дурака возьмёшь?"
а В России это отягчающее вину обстоятельство , типа " ты же выпил - вроде умнее должен был бы быть"
вывод - в России пяница умнее, в Германии -глупее.
так что ли?
sobesednic завсегдатай27.02.04 17:05
sobesednic
27.02.04 17:05 
в ответ Гросс 23.02.04 21:40, Последний раз изменено 27.02.04 17:18 (sobesednic)
Просто мысли вслух (чтобы подлить масло в огонь):
Люди не становятся умными потому что пьют - они пьют, потому что они умные (не все конечно).
Мозг трезвого умного человека никогда не находится в модусе <OFF-Line>. Причем он думает не о том где дешевле купить штаны, а о более абстрактных и сложных вещах. Он ищет ответы - на работе, в дороге, перед тем как заснуть т.е. всегда - и часто их не находит. Это утомительно.
Чтобы инногда отключится, не достаточно побегать трусцой по лесу или выпить стакан молока┘.
В состоянии алкогольного опьянения, человек покидает реальность и переносится в другой мир - другии люди, другие мысли, другое восприятие мира, да и сам он совсем другой. Это как вторая, совсем иная жизнь. И это интерессно и обогощает духовно..
Мне очень жаль людей, проживших всю свою жизнь в одной стране, в одном городе, говорящих только на одном языке, имевших только одну жену/мужа и работавших только на одной работе. У них была/есть на самом деле всего лишь одна жизнь. То же самое касается трезвенников.
Несомненно среди лауриатов Нобелевских премий не так много пьяниц. Но у них есть другой наркотик - их работа. У них и так нет времени задуматся над сущностью мира сего.
Они не алкоголики, они воркоголики. Незнаю что хуже (бессонные ночи, месяца без свежего воздуха и т.д.).
Алкоголь выносит на поверхность сущность человека: Злой, неудолетворенный и аггресивный человек - становится еще злее. Добрый , веселый и талантливый - соответственно.
Вывод: пить можно и даже инногда нужно только └добрым" и талантливым людям┘
Трзвенник - это тоже болезнь. Она не разрушает физически, но не дает развиватся духовно.. Что хуже?
Мой любимый фильм - "Ирония судьбы или с легким паром". Согласитесь, Епполит становится "симпатичным" (не внешне конечно) только после того как он выпил..
Жду бурных и пламенных выступлений в защиту трезвенников.
Прост!!!
П.С.
Пожалуйста не надо переходить на личности.
Лицедейка завсегдатай27.02.04 18:01
Лицедейка
27.02.04 18:01 
в ответ sobesednic 27.02.04 17:05
В ответ на:

Трзвенник - это тоже болезнь.

Молодец, душка! Наконец-то "трезвые" слова о трезвенниках сказаны

и vice versa...
  -Alkor- знакомое лицо27.02.04 19:09
27.02.04 19:09 
Чтобы инногда отключится, не достаточно побегать трусцой по лесу или выпить стакан молока┘.
Мне очень жаль людей, проживших всю свою жизнь в одной стране, в одном городе, говорящих только на одном языке, имевших только одну жену/мужа и работавших только на одной работе. У них была/есть на самом деле всего лишь одна жизнь. То же самое касается трезвенников.
Против могут сказать только те, кто не пьет ни когда.
В состоянии алкогольного опьянения, человек покидает реальность и переносится в другой мир - другии люди, другие мысли, другое восприятие мира, да и сам он совсем другой. Это как вторая, совсем иная жизнь. И это интерессно и обогощает духовно..
Зависит от компании и не всегда обогащает.
sobesednic завсегдатай27.02.04 23:04
sobesednic
27.02.04 23:04 
в ответ -Alkor- 27.02.04 19:09
В этом ты несомненно прав.
Компанию надо на трезвую голову подбирать.
scorpi_ скептик28.02.04 12:48
28.02.04 12:48 
в ответ Лицедейка 27.02.04 18:01
У Вас с этим видимо какие-то проблемы?
Phoenix свой человек28.02.04 16:24
Phoenix
28.02.04 16:24 
в ответ Rusja' 27.02.04 16:59
В ответ на:

если уж пить , то уж лучше в Германии, тут алкогольное опьянение может послужить смягчающим вину обстоятельством

Это верно! Я в 1996 году получил за вооруж╦нный захват пяти заложников(!)... штраф на сумму 950 марок, просидев в камере всего 3 часа. И вс╦ потому, что был в нетрезвом виде.

Лицедейка завсегдатай28.02.04 17:05
Лицедейка
28.02.04 17:05 
в ответ scorpi_ 28.02.04 12:48, Последний раз изменено 28.02.04 17:06 (Лицедейка)

Ну да от алкоголизма лечилась, не долечилась, теперь вот не просыхаю
Привет склочнику.
и vice versa...
Гросс посетитель29.02.04 11:59
29.02.04 11:59 
в ответ Лицедейка 28.02.04 17:05
Ребята, давайте жить дружно!
Ну,что Вы ругаетесь, переходя из топика в топик, закрывая ветки!
По сути.
Мнений про поводу алкоголизма много,но вот я-то в теме сделал акцент на проявление ума после принятия алкоголя и насколько этот ум обостряется.
Очень много интересных мыслей и мнений за что я благодарен участникам топика.
Просьба, высказываться по теме.
Если больше желающих высказаться по теме нет, то...зачем "тянуть резину"?
Истина где-то рядом...
dun'kin pup прохожий29.02.04 15:36
dun'kin pup
29.02.04 15:36 
в ответ Гросс 29.02.04 11:59

Знал немало хороших алкашей и пару очень гадких трезвенников.
А если чел завязывает он становится невыносим.
SonyaGreen постоялец29.02.04 18:27
SonyaGreen
29.02.04 18:27 
в ответ Гросс 29.02.04 11:59
Что значит умнее ?
Логика и внимание, как правило, страдают...
А вот творческие функции обостряются
Просто по-другому люди начинают думать
  -Alkor- знакомое лицо29.02.04 19:08
29.02.04 19:08 
в ответ dun'kin pup 29.02.04 15:36
А если чел завязывает он становится невыносим.
Много встречал "завйзавшых", но чтобы навсегда - ни одного, рано или поздно, всеравно спивается.
Гросс посетитель29.02.04 21:59
29.02.04 21:59 
в ответ -Alkor- 29.02.04 19:08
Ну, если ему наши "Чумаки" помогают, то это в общем-то не удивительно!
Да ещё и сроки устанавливаютминимальные,от балды!
Истина где-то рядом...
Гросс посетитель01.03.04 20:29
01.03.04 20:29 
в ответ SonyaGreen 29.02.04 18:27
В ответ на:SonyaGreen 19-27
"Логика и внимание, как правило, страдают...
А вот творческие функции обостряются "
Вы извините, конечно, но Ваша последняя фраза наводит меня на мысль, что не думают-ли женщины, подливая в бокал мужчинам, именно об этих "творческих функциях"?
Истина где-то рядом...
Kelly2003 negative addictor02.03.04 16:43
Kelly2003
02.03.04 16:43 
Умнеишими они не стали из-за водки, а были умными до начала запоев,,, алкогол как и всякии другои наркотик губителен для мозга и разрышает мозговые клетки, приводя медленно к слабоумию, так#е губителен для памяти и нервнои системы,,,так что вы этого доктора не слушаите
http://eternaltrance.tempo.fm/?page=listen
http://shoutcast.com/waradio.phtml
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
SonyaGreen постоялец02.03.04 21:02
SonyaGreen
02.03.04 21:02 
в ответ Гросс 01.03.04 20:29
А это, знаете ли, от мужчины зависит.....
Некоторые мужчины начинают творить, другие вытворять, а третьи просто тварюгами становятся....
lavazza постоялец03.03.04 17:04
lavazza
03.03.04 17:04 
Вы меня конечно простите,но уж придется немного на личность Вашу перейти..
Вы понимаете смысл Вами написанного определения "обогатиться духовно"? Думаю нет
Since we cannot get what we like, let us like what we can get.
Гросс посетитель04.03.04 18:59
04.03.04 18:59 
в ответ SonyaGreen 02.03.04 21:02
"Некоторые мужчины начинают творить, другие вытворять, а третьи просто тварюгами становятся...."
А разве все перечисленные Вами категории не идентичны, вроде бы "корень" у слов один, правда, окончания различные.
В принципе, ведь речь идет о нетрезвом мужчине.....
В любом случае, наверное, последнее состояние -это последнее...
Истина где-то рядом...
SonyaGreen постоялец04.03.04 20:41
SonyaGreen
04.03.04 20:41 
в ответ Гросс 04.03.04 18:59
Корень-то один, а вот значения совершенно разные...
И зачем же доходить до последнего состояния ????
можно остановиться на первом....
Действительно, у людей открываются таланты, о которых они и сами не подозревали....
Но если говорить о действительно пьяницах (т.е. людях,которые регулярно потребляют алкоголь в больших дозахи не могут без этого), то , конечно, это дегенераты....
Алкоголь - это как инструмент... им нужно уметь пользоваться....
Гросс посетитель05.03.04 22:08
05.03.04 22:08 
в ответ SonyaGreen 04.03.04 20:41
Приятно общаться с мудрыми представительницами прелестного пола.
Даже добавить к сказанному нечего!
Истина где-то рядом...
Alex_rakhimov местный житель05.03.04 23:47
Alex_rakhimov
05.03.04 23:47 
в ответ Гросс 05.03.04 22:08
Истина в вине. Я всегда думал/- почему? Да все очень просто, как говорят, что у трезвого вголове, то у пьяного на языке.
Я уже долго наблюдаю за своим коллегой -немцем. Когда то у него была норма- пару маленьких мерзлявчиков, и потом он полировал пивом. Потом он однажды в таком состоянии упал вниз головой с трех метровой высоты.
Ни одной царапины. Он уже и сейчас вспоминает тот случай- говроит, что если бы был трезвый, то наверняка убился бы.
Поместили его в дурку- лечиться от зависимости. Пришел через три месяца- и до сих пор, уже лет пять, ни капли алкоголя. Появился интерес к жизни, стал мастерить дома мебель и всякую ерунду, и самое главное- стал брать отпуск на работе.
Вообщем дилема- как так пить что бы не стать алкашем, но и вообще не пить- тоже совсем не интересно.
Гросс посетитель06.03.04 13:50
06.03.04 13:50 
в ответ Alex_rakhimov 05.03.04 23:47
Н-да..
Везёт дуракам и пьяницам!
Хороший пример, но бывает, и чаще всего, наоборот.
То бишь, случается с человеком оказия, и он переходит в разряд вот этих самых алкашей.
Может всё-таки есть у людей эта самая генная инженерия, ну заложено что-то в нем с рождения?
А у других предохранители стоят, больше , чем нужно не пьют.
Истина где-то рядом...
1 2 3 4 все