Пьяница умнее?!
По жизни мне приходилось встречать людей среди различных слоёв населения, которых, несмотря на поглощение массы алкоголя, я бы отнёс к весьма умным и талантливым людям.
Я не готов сейчас привести конкретные примеры, но среди известных всем людей,ведущих подобный образ жизни, так же много умнейших творцов.
Как-то в беседе с одним врачом -невропатологом, он объяснил этот факт тем, , что яко бы алкоголь определённым образом влияет на клетки головного мозга, обостряя работу оных, ну и естесственно, есть положительные последствия в виде умных и творческих решений.
Конечно, это относится не ко всем людям.
Но всё же получается, что при одних и тех же условиях бытия пьяный человек может быть умнее трезвого?
В этой теме я не хотел бы затрагивать отрицательного воздействия алкоголя на человеческий организм-это всем известно.
Я так же не хотел бы, что бы мою тему специфически трактовали такие организации, как "Партия любителей пива" и подобные.
Так же прошу не расценивать тему , как рекламу нездорового образа жизни.
Лично я отношусь к алкоголизму отрицательно.
Так кто умнее пьяница или трезвенник?
Истина где-то рядом...
Лично я тоже отношусь к алкоголизму отрицательно, но воинствующих трезвенников люблю еще меньше
А ведь правда, в совке в самые застойно-запойные времена большинствао творческих людей пило и спилось, не дотянув до уважения и почета в старости. Кто первый на ум приходит: Бродский, Довлатов, еще, конечно, Высоцкий. Помянем
А вообще-то говорят не в уме и даже не в окружающей обстановке дело, а в генах. Есть у тебя ген пьянства - берегись
Ну это наивно так думать о генах. Конечно у всех психических заболеваний, к которым любая токсикомания может быть причислена, есть некоторая генетическая предрасположенность, но это только предрасположенность. Очень много зависит от социального окружения, воспитания, образа жизни, привычек. Если Вас сейчас насильственно посадить на иглу, то через некоторое время Вы не сможете без наркотиков существовать. Также человек может в какие-то тяж╦лые жизненые моменты, да ещ╦ при наличии друзей, злоупотребляющий алкоголем, не устоять перед искушением не пить алкоголь с такими друзьями на равных. Через некоторое время разовь╦тся алкогольная зависимость и дальше вс╦ будет протекать по законам заколдованного круга. Самым предиспонирующим фактором в развити алкоголизма является скрыто или явно протекающая депрессия, т.е. заниженный фон настроения и постоянная тоскливость без соответствующих допингов. Вс╦ это можно бесследно излечивать, по крайней мере в цивилизованных странах алкоголизм будет в скором времени исключением ( лет так через 30-40)
За себя скажу - самый навороченный интеграл я взял на спор на одной вечеринке, когда уже с большим трудом на ногах стоял
Но простит ли тебя Кирдык-Mирдык из Монголии, чей дух ворвался в мои кисти? (с)
Не знаю как переживет эту потеря Европа, а только творческая интеллигенция России или моей родной Украины вряд ли примет трезвый образ жизни. Алкоголь, конечно, зло, но он раскрепощает. Среди моих пишущих, снимающих и играющих коллег (к сожалению теперь уже бывших
И тем не менее это произойд╦т когда-то даже в России и на Украине. Любая зависимость - это болезнь, детям или взрослому полностью здоровому человеку претит употребление любых токсических продуктов. Все наркотические вещества деиствуют в гипоталамусе на так называемый центр удовольствия. Когда человек депрессивен, рецепторы на мембранах нейронов этого центра не связаны нейротрансмиттерами в должном количестве и человек испытывает это как гнетущую тоску, начинает искать средства для поднятия тонуса и быстро находит - богатый, накопленный опыт поколений.
Не знаю, может быть там какие-нибудь картины малевать или стихи писать алкоголь и помогает, но среди нобелевских лауреатов по физике или химии вы наврят ли алкоголиков найд╦те. Искусством занимаются иррациональные люди.
А насч╦т ген,так это чистая правда.Факт.Уверен один из родителей был алкоголязависимым то рано или поздно это прид╦т к детям.Естественно воспитание играет большую роль,не спорю,но вс╦ же.А откуда наш мозг читает все сигналы? Вы не задумывались? Генная структура ребята вот его CD...
По пунктам, бред выделен:
В ответ на:
1. Известно что алкоголь разрушает головные клетки мозга, то есть он выполняет функцию очищения организма
2. что если каждый день выпивать 200 граммовый стакан красного вина или бутылку пива то жизнь продливается как минимум на 7 лет .
3. А что касается вина то оно развивает ДАЖЕ скорость мышления
4. и что самое главное в нашем мире тягу к противоположному полу,т.е. тормозит импотенцию.
5. Кстати даже вещь доказанная.
Хватит? Или ещ╦ привести?
Каким образом? Обьясните пожалуйста на уровне патофизиологии, на биохимическом уровне чересчур сложно.
если каждый день выпивать 200 граммовый стакан красного вина или бутылку пива то жизнь продливается как минимум на 7 лет
Особенно продлевает бутылочное сухое красное вино из супер-маркетов.
Любое употребление алкоголя - это зависимость, а вИна, таже наркота в интеллигентной упаковке.
А что касается вина то оно развивает ДАЖЕ скорость мышления
Алкоголь действует как седативное вещество, т.е как успокаивающее и замедляющее мозговые процессы. Ускоряет мозговую деятельность л╦гкое похмелье, т.к. под действием алкогольной интоксикации возникает повышенный выброс катехоламинов - дрожание рук, непоседливость, суета, бессонница и пр. Любой алкоголизм начинается со стаканчика пива или вина.
Уверен один из родителей был алкоголязависимым то рано или поздно это прид╦т к детям
Есть масса совершенно противоположных примеров, на ч╦м жиждется Ваша уверенность?
А откуда наш мозг читает все сигналы?
А Вы сейчас не вина выпили? Мозг получает информацию от органов чувств.
Хорошо попробую.
1. Алкоголь заставляет работать наше сердце быстрее,сосуды расширяются и кровь циркулирует быстрее,значит все процессы в организме тоже убыстряются.Из этого можно выудить что из за быстрого обмена веществ происходит улучшенный выброс шлаков из организма.Конечно для этого напиваться как свинья не стоит.Например пациентам страдающим отложению камней в почках советуют часто пить пиво.Думаю этого доказывать не стоит.А то что алкоголь старит наш организм с этим я не спорю,но вс╦ таки же очищает.
2. Это передаю из книги " Мудрости о здоровье".В эту лажу я и сам то не верю.Если досконально в это вдуматься то выходит так: Это типа как говорится в народе,что мол одна сигарета забирает 15 минут жизни а минута смеха ворачивает утерянные полчаса.Да лажа это вс╦,мо╦ лично мнение.Тут примеров можно привести кучу.Мой дед например,курил и пил страшно начиная с 14 лет и до самой смерти и вс╦ таки диагноз показал что смерть наступила от инсульта,т.к. в голове торчал осколок со времен войны и прожил он целых 83 года и почти не разу не болел.
К другим подпунткам постараюсь привести позже боллее реальные факты! Спасибо за дискуссию!
В ответ на:Надо у Омара Хаяма спросить. Он сам пил и другим советовал.
Ли Бо тоже.
А вообще, алкоголь является, видимо, некоей своеобразной защитой от мелких ежедневных нервирующих проблем и это позволяет сконцентрироваться на ч╦м-то более важном (конечно, если он употребляется в разумных пределах, иначе можно просто под столом заснуть). Вообще это вс╦ очень индивидуально - есть ведь люди, которые вообще плохо переносят алкоголь. Но, например, мне он часто помогает в стрессовых ситуациях. Хотя, с другой стороны, почти все глупости в своей жизни я сделал в нетрезвом виде.
Вот именно! Как и на´курящих. Сам такой. 4 раза пытался бросить. Убедился, вреда от этих попыток больше, чем от самого курения. Так и с алкоголем. Он сам по себе не опасен, опасна зависимость от него. У одних есть, у других - нет.
Благодарю за внимание
В ответ на:3. А что касается вина то оно развивает ДАЖЕ скорость мышления .
Иногда до такой степени, что я уже не успеваю за собственными мыслями следить. ![]()
В ответ на:4. и что самое главное в нашем мире тягу к противоположному полу,т.е. тормозит импотенцию.
Что приводит нередко к беспорядочным сексуальным контактам, что, в свою очередь, чревато всякими неприятностями в виде скандалов, выплат алиментов и т. п.
![]()