Лжемилосердие
В ответ на:Меня удивляет то, что вы преподнесли эти случаи как типичные для немецкого милосердия.
Не для немецкого, а для западного, причем, организованного (благотворительные общества и пр.). Я озаглавила тему "милосердие по-немецки" потому, что эти случаи произошли именно в Германии. Когда я прочла статью, то сразу вспомнила тот другой случай, оставивший зарубку в сердце. Поэтому я сгоряча и поспешила с названием. Это не было хорошо обдумано, а спонтанно вырвалось. Но теперь я бы уже так не поступила, поэтому и изменила название ветки. Я об этом писала уже выше. Глупо и узколобо все валить на Германию, чего я на самом деле и не делаю. Просто живу я в ней и судить могу поэтому прежде всего о том, что
здесь происходит.
В ответ на:Другие, "благополучные" случаи Вам неизвестны? И каких большинство?
Конечно известны. Например, у нас в городе один банкир (!) уже много лет организовывает помощь подмосковному детскому дому. И сюда дети уже несколько раз приезжали и туда машины с подарками регулярно ездят. Тоже не все гладко получается. Случилось раз, русские пограничники в поезде хотели отобрать у маленьких детдомовских детей игрушки, которые те везли с собой, возвращаясь из Германии. Говорили, что дети ими торговать станут.
Чего мне лукавить? Просто о хорошем, чего спорить? Вы спросили, я рассказала, и нечего к этому добавить.
В ответ на:Кстати, феминизм - это не мужененавистничество.
А где я такое утверждала? Я здесь с Вами полностью солидарна. ![]()
В ответ на:Мне кажется, что мы, люди живущие в более или менее цивилизованных странах, перестаем видеть в тех, о ком часто "шутим": "только что с ветки спустился", равных себе людей, отказываем им в элементарных человеческих качествах таких, как любовь к детям, боль за близких... Пресловутую разницу менталитетов как раз таки мы и не учитываем и спешим поставить свой штамп: "мракобес", "выродок", "плохая мать" даже на совершенно незнакомых нам людей. Безобидные, на первый взгляд, шутки для некоторых становятся жизненным кредо, и плодятся бытовые расисты, а может и неорасисты.
Здесь нет повода для дикуссии. Все это так. Есть,правда, и обратное явление. "Зажрались вы на своем западе! Нас понять не в состоянии. Сытый голодного не разумеет".
Сам знаю случай как пареня ставшего инвалидом в Германии, и не просто инвалидом(если кому то что то скажет диагноз"стволовой инсульт"), отправляли насильно от матери в Pflegeheim, у неё просто гражданства не было и приехала она только когда узнала о беде. Но закончилось всё пока благополучно, её здесь оставили и она может ухаживать за ним. а ведь могло быть и гораздо хуже и по другому.
(Санитарка джунглей)
20/2/04 16:47
Re: Самолюбование
В ответ shrink 20/2/04 13:49
Бан за переход на личности."
-----
Ну что вы Оля, где тут переход на личности, это была просто недосказанная мысль, а у вас богатая фантазия.
------
Лицедейка
(journeyman)
18/2/04 18:39
Re: Милосердие по-немецки
В ответ shrink 18/2/04 17:44
В ответ на:
если это действительно приличная семья, не гомосеки какие-либо
Я вообще не понимаю, в чем можно убедить человека, с такими "высокими" требованиями к "приличной семье".
----------
shrink
(enthusiast)
20/2/04 13:49
Re: Самолюбование
В ответ Nabl(j)udatel 20/2/04 12:04
...
И потом ее защита гомосексуальных браков натолкнула меня на мысль...
-----
Ну и где тут о "личностях" речь? Сама Лицедейка даже не приняла это на свой счет.
ПС: Печему русский язык засоряют ненужными словами, как Бан. По-английски это произносится как "бэн". Неужели русский язык настолько беден, что без исковерканного английского слова никак не обойтись?
"Speak My Language"
What is your language? English?
Do you really speak English?
Or are you just kidding?
~Противник, вскрывающий ваши ошибки,
гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их. (Л. да Винчи)
Будущее предопределяется в настоящем. Когда все потеряно, впереди только будущее.
Скажу только, что я не задавала вопрос о том правильно или неправильно решил суд, хоия многие меня именно так и поняли. Мне хотелось поговорить о том, что милосердие дело не простое и приниматься за него не каждому стоит. Вобщем захотите, почитаете.