Deutsch

Исламизация, как вторичный фактор.

7711   31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 все
  Schloss патриот15.01.10 17:51
15.01.10 17:51 
в ответ Quinbus Flestrin 15.01.10 16:37
В ответ на:
В Караганде например Чуть не полгорода немцев было.
Вы-то сам откуда?

Ну тогда этнос должен называться не русско-, а карагандинско-немецким... ну, по логике...
Я из Туркменистана,.. стало быть, ничего общего с карагандинцами не имею...
В ответ на:
Давайте сначала договоримся, о чьей культуре мы говорим? Те кто в Германии под РД канает, те наполовину вообще не немцы, а "члены семей". Ясный перец что тут различия большие. Дацу окончательно ассимилировавшиеся. Если сравнивать общность культуры учитывая степень ассимиляции, то есть она, общность. Тут как то линк на статью Кригера всплывал, там в принципе все правильно написано. Если говорить, что РД не есть гомогенная группа, то да, не буду спорить. А утверждение РД не есть РД (а кто тогда?) - херня с броневичка...

Давайте... Вы ведь сами пишете ниже, что немцы говорят на казахском... а кто из Сибири - на русском, из Туркменистана - на туркменском... я не говорю, но вот некоторые мои родственники в Туркменистане говорят практически без акцента... Итак, если язык - одна из главных составляющих отдельной культуры, то под один этнос, а именно русско-немецкий, мы уже не подходим...
То есть, подходим только немецкой составляющей между собой, но не подходим под энциклопедическое определение этноса...
В ответ на:
После 41го история у всех одинаковая...

К 41-му остались только екатериненские... а вот до октябрьского переворота были всякие... причем, никак не связанные единой историей эмиграции в РИ...
В ответ на:
А чего так?

А вот так...
  Phoenix Понаехал тут...15.01.10 18:35
Phoenix
15.01.10 18:35 
в ответ Аlex 15.01.10 15:32
В ответ на:
90% насильников как раз и сделали себе обрезание - не помогает.

Не там резали. Выше надо было, в области шеи.
В ответ на:
чтобы более простым способом сократить количество изнасилований на 90% надо их просто не импортировать.

Это лишь очередной предлог (такой же, как профилактика терроризма и недопущение "исламизации") для оправдания идеи о необходимости "ограничения импорта".
  Phoenix Понаехал тут...15.01.10 18:41
Phoenix
15.01.10 18:41 
в ответ Аlex 15.01.10 15:28
В ответ на:
тем кому было бы приятно для тех и не представляет никакой опасности.

А Вы и "нетрадиционных" боитесь? Трудно же Вам жить - кругом подстерегают опасности.
P.S.: Лично мне исключительно их пропаганда не нравится. А что у них там в головах и прочих местах творится - абсолютно по барабану.
Greutung коренной житель15.01.10 19:01
Greutung
15.01.10 19:01 
в ответ Schloss 15.01.10 17:30
В ответ на:
Люди, вы и ваши предки интенсивно работали, чтобы удостовериться, что у нас будет власть для того, чтобы ДЕРЖАТЬ СУДЬБУ БЕЛОЙ РАСЫ в своих руках. Теперь мы имеем это.
ПОГИБАЙТЕ, АРИЙСКИЕ ГОИ !╩
The National Observer. ? Нью-Йорк, 25 августа 1998 года

надо спросить у господ евреев, считаются ли прозелиты иудаизма (герим) из арийцев иудеями второго сорта.
а то ни разу не слышал иудейскую риторику, оппонирующую "БЕЛОЙ РАСЕ" как таковой.
Greutung коренной житель15.01.10 19:02
Greutung
15.01.10 19:02 
в ответ Schloss 15.01.10 17:51
В ответ на:
К 41-му остались только екатериненские...

А Миних и Карстен Брандт это какой Екатерины?
Greutung коренной житель15.01.10 19:04
Greutung
15.01.10 19:04 
в ответ Phoenix 15.01.10 18:41
В ответ на:
А что у них там в головах и прочих местах творится - абсолютно по барабану.

Мне тоже, пока это не проявляется в форме наглости и агрессии. А проявляется слишком уж регулярно, что досадно и тревожно.
А вот к китайцам-въетнамцам я очень хорошо отношусь
turgai коренной житель15.01.10 19:21
turgai
15.01.10 19:21 
в ответ Greutung 15.01.10 19:04
В ответ на:

Любите вы представителей красных коммунистических стран
Greutung коренной житель15.01.10 19:32
Greutung
15.01.10 19:32 
в ответ turgai 15.01.10 19:21
В ответ на:
Любите вы представителей красных коммунистических стран

ну, не всех.
а перечисленных, из азиатско-тихоокеанского региона, они скромные и трудолюбивые люди.
а вот представителей соцстран типа Ливийской Социалистической Джумахерии или Алжирской Нар-Дем Республики я ,как-то, не эркундовал с хорошей стороны ..
  Phoenix Понаехал тут...15.01.10 19:35
Phoenix
15.01.10 19:35 
в ответ Аlex 15.01.10 15:46
В ответ на:
Во первых не надо спекулировать о том чего не может быть... если я кому и не угоден то это абсолютное меньшинство.

Так Вы себя "обезопасили"? Нравитесь большинству?
В ответ на:
что касается своего устава.... я не пытаюсь тут внедрить социализм или ислам, шариат или прочие заморочки противоречащие свободе общества. Моё желание заключается лишь в том чтобы закрепить демократию, которой в Германии ещё очень мало и не утратить свободу, с чем как раз благодаря определённому мировоззрению и становится тяжелее и тяжелее.

Вы хотите, чтобы произошли какие-то изменения в законодательстве Германии, или существующий "устав монастыря" Вас полностью устраивает?
В ответ на:
Даже если какаято группа соберётся и выдвинет какойто закон то на это их воля, так же как и Швейцары не хотят видеть минаретов в окне, соответственно и проголосовали. И это не противоречит даже твоей идее о том что каждый может жить по своим законам.

Во-первых, я вообще скептически отношусь к коллективному законотворчеству, да ещё и в рамках целой страны. Во-вторых, не странно ли ставить "свободу органов восприятия" (нежелание что-либо видеть, слышать, нюхать и т.п.) выше свободы реальной деятельности (в данном случае - строительства минаретов)?
В ответ на:
Может всётаки лучше остатся при свободе мнениея ?

Я не против. Но свобода мнений естественным образом предполагает и свободу не разделять то или иное мнение. Никто не обязан соглашаться с каждым свободно высказанным мнением.
В ответ на:
Если у тебя шизофрения то это не значит что у остальных ксенофобия.. НИкто никого не боится... им просто не нужно то что несут чужие..

Когда людям что-то всего лишь не нужно, они этим просто не интересуются. У них не возникает ни эмоциональной реакции на то, что им не нужно, ни желания годами обсуждать это.
  Phoenix Понаехал тут...15.01.10 19:45
Phoenix
15.01.10 19:45 
в ответ Greutung 15.01.10 19:04, Последний раз изменено 15.01.10 19:50 (Phoenix)
В ответ на:

Я тоже. Но неоднократно сталкивался с "чванливо-фыркающим" отношением некоторых европейцев и к этим народам. Казалось бы, почему? Ведут себя прилично, работают как правило старательно, минареты не строят...
Greutung коренной житель15.01.10 19:52
Greutung
15.01.10 19:52 
в ответ Phoenix 15.01.10 19:45
В ответ на:
Но неоднократно сталкивался с "чванливо-фыркающим" отношением некоторых европейцев и к этим народам. Казалось бы, почему?

Не знаю, ксенофобы, наверное.
Такие есть - стерильные, абсолютные.
Идеалисты
Их довольно мало, я замечу.
Greutung коренной житель15.01.10 19:59
Greutung
15.01.10 19:59 
в ответ Schloss 15.01.10 17:51, Последний раз изменено 15.01.10 20:01 (Greutung)
В ответ на:
Президент Узбекистана Ислам Каримов не только закрыл осенью прошлого года памятник Советскому солдату, но уже снес его и на его месте построил монумент в честь вооруженных сил страны. И вот, намедни, помпезно его открыл.
При этом г-н Каримов не отказал и себе в удовольствии щелкнуть г-на Путина по носу, разъяснив ему на расстоянии, что именно с памятником было сделано: ╚Если сравнить вновь возведенный монумент с прежним памятником, который на протяжении долгих лет стоял на этом месте, отражая идеологию старого строя, думаю, многое становиться ясным без лишних комментариев╩.

http://ej.ru/?a=note&id=9791
ТЭГИ: "Со свистом!"
  W.F. знакомое лицо15.01.10 21:03
15.01.10 21:03 
в ответ Schloss 15.01.10 17:51

В ответ на:
Ну тогда этнос должен называться не русско-, а карагандинско-немецким... ну, по логике...

Однако у вас с логикой швах
Немцы , после русских самая большая этно- группа в Караганде была
Стало быть русские немцы
А вы оттуда, где самой большой группой были тюркмены ? ?
  Schloss патриот15.01.10 21:18
15.01.10 21:18 
в ответ W.F. 15.01.10 21:03
В ответ на:
Немцы , после русских самая большая этно- группа в Караганде была
Стало быть русские немцы

Нелогично...
Ну сами подумайте... всё меняется... не хотите карагандинские - возьмите казахстанские... но русские больше не катит... поэтому я и пишу - екатерининские, как единственно оставшийся объединяющий термин...
  W.F. знакомое лицо15.01.10 21:52
15.01.10 21:52 
в ответ Schloss 15.01.10 21:18
В ответ на:
Нелогично...
Ну сами подумайте... всё меняется... не хотите карагандинские - возьмите казахстанские... но русские больше не катит... поэтому я и пишу - екатерининские, как единственно оставшийся объединяющий термин...

Во,, первЫх мои предки при других царях в Россию прибыли
во втОрых , чтобы
этносу называться по местности одного поколения не достаточно
А ведь многие высланные в Караганду не там родились , а на Волге или на Украине
Даже большинство моих ровесников из послевоенного поколения родилось в Сибири , Якутии , На Урале , Коми Асср

А единственно обьединяюший нас термин стоял в нашем паспорте ,- немцы
Если у вас стояло другое , то не надо вводить общественность в заблуждение
Играйтесь в другой песочнице
  Schloss патриот15.01.10 22:04
15.01.10 22:04 
в ответ W.F. 15.01.10 21:52
Ладно, согласен....
По крайней мере в этой стране нас так и называют - руссланд дойче...
А то, шо с распадом СССР возникли некоторые... нюансы... вряд ли кого интересует...
Будем щитать по старинке - аусзиедлеры из совка есть русские немцы...
Тем более шо все так привыкли,.... и мы, и они...
  Quinbus Flestrin местный житель16.01.10 11:41
16.01.10 11:41 
в ответ Schloss 15.01.10 22:04
Российске (не русские) немцы называются так по стране проживания - Российская империя. Как эта страна когда называлась, в какие составные ее части немцев потом ссылали и как эти части в последние время назывались роли не играет. Тем более что мы тут снова в "одной лодке". Если называть страну актуального проживания, то "германские немцы"
Можно этнос сепарировать по различным признакам до бесконечности, пока каждый сам по себе не не останется. Я могу себе думать мотивы по каким Роботер и компания этим занимаются. Вам то оно зачем надо?
"Русский немец" - это кстати тоже эфемизм. Можно просто "русский" говорить, коротко и ясно
kaputter roboter коренной житель16.01.10 17:32
kaputter roboter
16.01.10 17:32 
в ответ Quinbus Flestrin 16.01.10 11:41
В ответ на:
Я могу себе думать мотивы по каким Роботер и компания этим занимаются.

Квалификация, мотивы. Аха.
ПС А Вы и правда, подумайте. Может, и надумаете чего.
*Igor P. местный житель18.01.10 11:47
*Igor P.
18.01.10 11:47 
в ответ Quinbus Flestrin 13.01.10 18:52, Последний раз изменено 18.01.10 11:54 (*Igor P.)
В ответ на:
Не в вероисповедании дело. Пусть себе в своей моше лбом бухаются, кого это волнует. Вопрос в а) их интеграции в в общество, т.е. принятие его системы ценностей и следование им, и б) доминирования (см. Косово).

Всё дело именно в вероисповедании - в исламе, и это серъёзней и глубже, чем Вам кажется.
Может ли мусульманин не может быть лояльным гражданином - европейцем?
- Теологически - нет, по причине его верности Аллаху.
- Религиозно - нет, так как никакие религии, за исключением ислама, исламом не признаются.
- Географически - нет, потому что все его помыслы обращены к Мекке, к которой он обращается в молитве пять раз в день, поворачиваясь к Вам задним местом.
- Социально - нет, потому что Аллах запрещает ему иметь друзей среди христиан и иудеев.
- Политически - нет, потому что он должен подчиняться своим духовным лидерам - муллам, которые учат его джихаду против "Великого Сатаны": разрушению Запада и уничтожению Израиля.
- Философски - нет, так как ислам, Мохаммед и Коран не допускают свободы мысли и слова. Демократия и ислам не могут сосуществовать или уживаться. Любое мусульманское правительство всегда будет либо диктаторским, либо авторитарным.
- Духовно - нет, потому что христианский и иудейский Бог милостивый, в то время как Аллах никогда не определяется как Отец наш Всевышний, и нигде в Коране он не называется любящим и милосердным.
- В кругу семьи - нет, потому что ему положено жениться на четырёх женщинах и битьём изгонять зло из его жён, когда они ему в чём-то не угождают.
- Интеллектуально - нет, потому что он не может принять Конституцию, основанную на христианских Библейских принципах, т. к. он уверен, что Библия развращает.
Вы должны быть очень подозрительными по отношению ко всем мусульманам в Вашей стране. Они по определению не могут быть правоверными мусульманами и в то же время - хорошими европейцами. Религиозные войны значат для сынов Аллаха больше, чем Вы в состоянии понять - мусульмане уверены, что они уничтожат нас изнутри.
Leopolis semper fidelis!
  Germanicus знакомое лицо18.01.10 13:08
18.01.10 13:08 
в ответ *Igor P. 18.01.10 11:47, Последний раз изменено 18.01.10 13:11 (Germanicus)
В ответ на:
положено жениться на четырёх женщинах и битьём изгонять зло из его жён, когда они ему в чём-то не угождают.

Вот, например, если творчество его кому-то не нравится, то возможно будет пинать ногами "творчески", так как "делать это умеет".
www.nothingtoxic.com/media/1249106350/Muslim_Wife_Kicked_in_the_Head_for_...