Deutsch

Ковыляет ли фотон дальше?

1741  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
Derdiedas свой человек21.02.04 12:04
Derdiedas
21.02.04 12:04 
в ответ Северянин 21.02.04 06:25
Прошу прощения, я неправильно выразился.
Конечно же, мы не измеряем время! Мы его придумали для регистрации изменений. Какой смысл измерять метр или байт?
В любом случае это лишний раз доказывает ложность предпосылок энштейновских умозаключений, и автоматически сводит на нет все его выводы.
Кстати, кроме энштейновской, есть ещ╦ одна формула:
Е=б*т*м, где т- это время, Е- энергия, м- масса, а б- (сигма)-функция, отражающая вектор и напряж╦нность вакуума (эфира). На мой взгляд - чепуха, придумать подобных "формул" можно сколько угодно.
Сказка - ложь, да в ней нам╦к...
Сон разума рождает чудовищ (с)
Соучастник постоялец21.02.04 13:00
Соучастник
21.02.04 13:00 
в ответ Участник 21.02.04 11:19
Что за ерунда. Какие перепады давления. Какая разница влияют они на ход часов или нет?
Неужели люди которые занимаются такими тонкими эксперментами не могли устранить или не устранили такой фактор, как перепад давления
если он действительно играет роль. Достаточно поместить часы в гермитичный сосуд с ваакумом или не ваакумом и все нет проблемы. Или уровень современной техники такой сосуд изготовить не позволяет
Нихрена не понимаю.!
Нихрена не понимаю.!
Участник свой человек21.02.04 13:14
Участник
21.02.04 13:14 
в ответ Соучастник 21.02.04 13:00
>Что за ерунда. Какие перепады давления. Какая разница влияют они на ход часов или нет?
Неужели люди которые занимаются такими тонкими эксперментами не могли устранить или не устранили такой фактор, как перепад давления
если он действительно играет роль.
Естественно Вы правы и в данном случае это роли не играет. Дело просто в том, что я просто в очередной раз хотел убедиться, что Алькор не разбирается в вещах, о которых говорит. Сказал, что давление влияет, а доказать или хотя бы объяснить это не может.
Участник свой человек21.02.04 13:23
Участник
21.02.04 13:23 
в ответ Derdiedas 21.02.04 12:04, Последний раз изменено 21.02.04 14:11 (Участник)
>Какой смысл измерять метр или байт?
Тем не менее это делают. Метр это 100 сантиметров, а байт - 8 битов. Кстати не вижу связи с теорией относительности. Эйнштейн не предлагал измерять секунду.
>В любом случае это лишний раз доказывает ложность предпосылок энштейновских умозаключений, и автоматически сводит на нет все его выводы.
Судя по тому, что Вы так хорошо разбираетесь в эйнштейновских выводах и теории относительности (и её неправильности), то я предполагаю, что Вы хорошо знакомы с трудами физиков нашего столетия. Не могли бы Вы мне назвать научные работы, на основании которых Вы строите своё мнение по поводу физики и откуда черпаете свои знания по поводу ТО? Какие книги по теории относительности Вы прочли? И вообще по физике?
>Кстати, кроме энштейновской, есть ещё одна формула:
Е=б*т*м, где т- это время, Е- энергия, м- масса, а б- (сигма)-функция, отражающая вектор и напряжённость вакуума (эфира). На мой взгляд - чепуха, придумать подобных "формул" можно сколько угодно.
Мне лично такая формула незнакома, хотя вполне возможно, что она есть. Не могли бы Вы привести контекст в котором она упоминается? Какая энергия имеется в виду и какая масса? А также что такое "б- (сигма)-функция, отражающая вектор и напряжённость вакуума (эфира). " Хотя бы просто чтобы показать, что Вы понимаете, что вы пишете. К вашему сведению, существование эфира современная наука отрицает.
Северянин старожил21.02.04 13:47
21.02.04 13:47 
в ответ Derdiedas 21.02.04 12:04
В ответ на:

Какой смысл измерять метр или байт?

Метром меряют длину
Байтом - чью-то ширину
А секундой - время.
Какая странная мешанина.... Стихи легко писать - там логика не нужна.

Участник свой человек21.02.04 14:13
Участник
21.02.04 14:13 
в ответ Северянин 21.02.04 13:47
>Байтом - чью-то ширину
Байтом измеряют количество информации
Северянин старожил21.02.04 14:18
21.02.04 14:18 
в ответ Участник 21.02.04 14:13
Я в курсе. Но тогда рифмы с длиной не будет
  -Alkor- знакомое лицо21.02.04 16:04
21.02.04 16:04 
в ответ Участник 21.02.04 13:14
Дело просто в том, что я просто в очередной раз хотел убедиться, что Алькор не разбирается в вещах, о которых говорит. Сказал, что давление влияет, а доказать или хотя бы объяснить это не может.
Естественно Вы правы и в данном случае это роли не играет.

Часы
Часы системы АЧ (авиационные часы) служат для учета времени полета и производства аэронавигационных расчетов. Кроме того, пользуясь часами, летчик может в полете учитывать расход горючего и смазочного, в зависимости от продолжительности полета и норм их расхода.
Правильность и точность работы часов нарушается под влиянием толчков, испытываемых самолетом. На точности их хода отражаются также изменения температуры воздуха, его влажности и т. п. Поэтому часы могут не всегда ходить точно и их необходимо ежедневно проверять
http://www.flightsim.krsk.ru/text/u2/U-2_2.html
<P-S.> Про ракетные часы ни чего пока не нащел. Но думаю, что они должны быть намного точнее и соответственно капризнее.
И еще, я полагаю, что тебе этого стало достаточно, чтобы убедиться в количестве и качестве моих знании и тебе теперь нет необходимости дальше учавствовать в этои дискуссии.
Derdiedas свой человек21.02.04 16:26
Derdiedas
21.02.04 16:26 
в ответ Северянин 21.02.04 13:47
Метром меряют длину
...
А секундой - время.
Вот мы и вернулись к нашим баранам.
Длина, а так же высота, ширина или глубина - пространственные характеристики, те самые придуманные нами "измерения", которыми мы что-либо измеряем. Измерения не существуют в природе сами по себе в виде самостоятельных объектов, поэтому считать их изменяемыми (в принципе) - глубокое невежество. В самом деле, если рост человека составляет два фута и восемь дюймов, то выше он другого, который имеет рост 1м 62 см, или ниже? Это возможно посчитать, только если Вы перевед╦те рост одного их них в другую систему исчисления.
Но уверяю Вас, от изменения меры исчисления рост человека не изменится.
Энштейновские "изменения времени" безграмотны уже в основе своей, и лишено всякого смысла углубляться в эту тему дальше, хотя бы потому, что мера измерения выбирается измерителем (человеком), а не меняется произвольно сама по себе.
О "временных парадоксах". С расстояния 100 метров Вы будете казаться меньше, чем собачка Жучка, которая стоит передо мной. Перспектива называется. Вам же может показаться, что мы вместе с Жучкой - меньше кота Барсика, который сидит у Вас на руках. Ну и что? Какое вс╦ это имеет отношение к действительным параметрам наших тел? Ну придумайте ещ╦ сто теорий, мы с Жучкой от этого меньше не станем.
Соучастник постоялец21.02.04 16:34
Соучастник
21.02.04 16:34 
в ответ -Alkor- 21.02.04 16:04, Последний раз изменено 21.02.04 16:39 (Соучастник)
В ответ на:

Ошибка в показании часов не должна быть более одной минуты

Это из текста по вашей ссылке.
Надо думать именно такими замечательными часами проверяли эффект замедления времени . Точность порядка минуты за сутки.
Воениздат 1937г.
Ну это последняя капля в вашей благороднрй борьбе с Енштейном. Этой ссылкой вы его добили

В ответ на:

<P-S.> Про ракетные часы ни чего пока не нащел.

.
На ракетах обычно песочные часы используют.
Нихрена не понимаю.!

Нихрена не понимаю.!
  -Alkor- знакомое лицо21.02.04 16:50
21.02.04 16:50 
в ответ Соучастник 21.02.04 16:34
Ну это последняя капля в вашей благороднрй борьбе с Енштейном. Этой ссылкой вы его добили
Клин выбивают клином, а глупость вот такими ссылками.
Оцутствие юмора конечно не влияет на тоцность хода часов, с этим я должен согласиться.
А как там у Вас с оглашением списка полезных предметов в быту и реальнои жизни, после принятия теории Еинштеина?
Соучастник постоялец21.02.04 17:19
Соучастник
21.02.04 17:19 
в ответ -Alkor- 21.02.04 16:50
В ответ на:

А как там у Вас с оглашением списка полезных предметов в быту и реальнои жизни, после принятия теории Еинштеина?

Понимая вас дословно я должен огласить весь список полезных предметов изобретенных после 1905г.
Но моя клавиатура, которая кстати тоже к последним принадлежит, такого испытания не выдержит.
Нихрена не понимаю.!

Нихрена не понимаю.!
  -Alkor- знакомое лицо21.02.04 17:40
21.02.04 17:40 
в ответ Соучастник 21.02.04 17:19
Понимая вас дословно я должен огласить весь список полезных предметов изобретенных после 1905г.
Для особо непонятливых: Какое полезное влияние оказало принятие теории относительности на дальнеишее развитие физики и в чем это проявилось?
Оцутствие чувства юмора - первыи признак тупости. /Неизвестныи , пока, автор /
Северянин старожил21.02.04 17:54
21.02.04 17:54 
в ответ Derdiedas 21.02.04 16:26
Извините, но это явно не Эйнштейн безграмотный.
В ответ на:

В самом деле, если рост человека составляет два фута и восемь дюймов, то выше он другого, который имеет рост 1м 62 см, или ниже? Это возможно посчитать, только если Вы перевед╦те рост одного их них в другую систему исчисления.
Но уверяю Вас, от изменения меры исчисления рост человека не изменится.

Верно. Правдо то, что вы называете мерой исчесления, грамотные люди обычно называют единицой измерения.
Точно также как и время. От единиц измерения так же. Чтобы узнать что больше 3882 секунды или 1,12 часа нужно перевести одни единицы в другие. Сама величина времени от этого не изменяется. Не надо приписывать Эйнштейну собственную безграмотность.

Derdiedas свой человек21.02.04 18:03
Derdiedas
21.02.04 18:03 
в ответ Северянин 21.02.04 17:54
А вот и ошибаетесь, уважаемый!
Ваш Энштейн утверждает, будто бы при каких-то условиях изменится САМО ВРЕМЯ. К примеру, если один из нас будет сидеть на попе, а другой - с сумасшедшей скоростью где-то летать, то у одного из них время будет "идти" одним образом, а у другого - другим. Это - не просто безграмотно, а просто чепуха!
Северянин старожил21.02.04 18:31
21.02.04 18:31 
в ответ Derdiedas 21.02.04 18:03
И не только время. И длина будет менятся. Но это не чепуха, а просто вещь для вас непонятная.
Но это характеризует только вас, вашу непонятливость, а никак ни Эйнштейна.
Позиция, мне не понятно - значит чепуха, это позиция страуса, а не интеллигентного человека.
И вы доведете меня до бана за переход на личности.
Участник свой человек21.02.04 21:49
Участник
21.02.04 21:49 
в ответ -Alkor- 21.02.04 16:04
Часы системы АЧ (авиационные часы) служат для учета времени полета и производства аэронавигационных расчетов. Кроме того, пользуясь часами, летчик может в полете учитывать расход горючего и смазочного, в зависимости от продолжительности полета и норм их расхода.
Правильность и точность работы часов нарушается под влиянием толчков, испытываемых самолетом. На точности их хода отражаются также изменения температуры воздуха, его влажности и т. п. Поэтому часы могут не всегда ходить точно и их необходимо ежедневно проверять

Ну и где тут хоть слово про давление?
>И еще, я полагаю, что тебе этого стало достаточно, чтобы убедиться в количестве и качестве моих знании и тебе теперь нет необходимости дальше учавствовать в этои дискуссии.
Мне этого стало достаточно, чтобы убедится, что знаний по поводу влияния давления на ход часов в самол╦те у Вас в настоящий момент нет никаких. И что Вы их теперь лихорадочно ищете по всему интернету, чтобы подтвердить сво╦ высказывание.
Участник свой человек21.02.04 22:01
Участник
21.02.04 22:01 
в ответ -Alkor- 21.02.04 17:40, Последний раз изменено 21.02.04 22:19 (Участник)
>Для особо непонятливых: Какое полезное влияние оказало принятие теории относительности на дальнеишее развитие физики и в чем это проявилось?
Новая физика на рубеже веков -
теория относительности, квантовая теория
Открытие атомного ядра и элементарных частиц явилось результатом изучения строения вещества, достигнутым физикой в конце XIX века. Исследования электрических явлений в жидкостях и газах, оптических спектров атомов, рентгеновских лучей, фотоэффекта показали, что вещество имеет сложную структуру. В 1897 году при исследовании катодных лучей Дж. Томсоном был открыт электрон - носитель отрицательного элементарного электрического заряда. ХХ век принес много неожиданностей в физику. Именно в это время классическая физика оказалась несостоятельной в объяснении новых экспериментальных фактов. Уменьшение временных и пространственных масштабов, в которых разыгрываются физические явления, привели к "новой физике", столь непохожей на привычную традиционную классическую физику. Развитие физики в начале XX века привело к полному пересмотру классических представлений. В основе "новой физики" лежат две фундаментальные теории:
теория относительности
квантовая теория.
Теория относительности и квантовая теория являются фундаментом, на котором построено описание явлений микромира
Создание А. Эйнштейном в 1905 году теории относительности привело к радикальному пересмотру представлений о свойствах пространства и времени, взглядов на характер электромагнитного поля. Стало ясно, что невозможно создание механических моделей для всех физических явлений.

http://nuclphys.sinp.msu.ru/introduction/xx1.htm
Участник свой человек21.02.04 22:08
Участник
21.02.04 22:08 
в ответ Derdiedas 21.02.04 18:03, Последний раз изменено 21.02.04 22:12 (Участник)
>Ваш Энштейн утверждает, будто бы при каких-то условиях изменится САМО ВРЕМЯ.
Не подскажите, где Эйнштейн это утверждает? СТО утверждает лишь, что при определённых условиях время, прошедшее в одной ИСО, будет короче чем время, прошедшее в другой, с точки зрения этой другой ИСО.
Ну да ладно, пойду пока ссылки про парадокс близнецов почитаю.
Schachspiler свой человек21.02.04 22:19
21.02.04 22:19 
в ответ Godot 20.02.04 01:14
> а утверждение, что в момент явления в другую систему отсч╦та происходят волшебные
>превращения и все часы покажут сколько нужно автору - не выдерживает критики.

просто человек не понимал, что он пишет. слышал где-то звон...
если интересно, то вот здесь:
http://www.NATURE.ru/db/msg.html?mid=1161649&uri=node5.html
довольно просто все описано, без излишней философии.

----------
Посмотрел я и эту ссылку и удивления от популяризаторов теории относительности лишь прибавилось. Поскольку, хотя все они превозносят теорию относительности, но имеют о ней совершенно различные представления и не стесняются подтасовывать якобы достоверные факты.
От скольких уже популяризаторов слышали, что на летящем самол╦те часы шли медленнее, чем на земле...
И вот цитата из последней ссылки:

"Были синхронизованы часы, после чего одни часы поместили на борт самолет, а вторые оставили на Земле. Часы, которые находились на борту самолета, по прилету показали, что на борту прошло больше времени, чем на Земле!
В чем дело? Может быть общая теория относительности неверна? Нет, измерения вновь полностью подтвердили справедливость общей теории относительности, просто надо делать правильные выводы из теоретических положений."

Для меня здесь важно следующее:
Популяризаторы не только трактуют изменение времени илинейных размеров кто как может, но и выдают за достоверные результаты эксперимента прямо противоположные факты.
В этой же статье утверждается, что вопреки другим популяризаторам (которые пренебрегали ускорениями), воздействие гравитации является важнейшим составным членом при расч╦те замедления времени.
И в этом опять противоречие с другими "уч╦ными"- Эйнштейнистами.
Зато здесь есть, например такое утверждение:
"Подставляя формулу для скорости самолета относительно центра системы координат получаем, что на борту самолета который летит на восток, скорость течения времени отличается от скорости течения времени на борту самолета, который летит на запад."
Хотя это вс╦ и преподносится со ссылкой на солидную формулу, но здравого смысла здесь вообще не просматривается.
Напашивается вывод, что при современном развитии математики, можно подобрать математические формулы для обоснования любой ахинеи.
Но, если с применением здравого смысла человек использует время как измерительный инструмент для сравнения процессов, то у этих "теоретиков" вообще нет никаких объективных параметров ни времени ни пространства. Существует лишь маразматическая галлюцинация - пространство-время, которое у каждой частицы сво╦ и зависит от скорости е╦ движения. Естественно этим ни мерять ни сравнивать ничего невозможно и годится лишь для псевдонаучного тр╦па маразматиков между собой!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все