Вход на сайт
Польза то Евросоюза
20.02.04 21:35
в ответ Доминник 20.02.04 20:42
Конечно,Эстония и вся Прибалтика просто хотят сесть на шею бедной Германии,а та,не решаюсь сказать нет маленьким государствам,терпит и стонет,что ещё и ещё денег надо,чтоюы помочь маленьким прибалтийским странам...
Наверное,уж думала задыхающаяся Германия,что делала,когда соглашалась принять в своё детище Евросоюз несчастную Эстонию,которая относилась к ней раньше 300 лет и только с боем была уступлена дальше по Эстафете.
А по поводу расположения...возьмите карту и посмотрите,ведь и в самом деле огромное количество грузов проходит через Эстонию транзитом.И не только сейчас проходит,а проходило с незапамятных времен,не зря города входили в Ганзейский союз.
Да нет,конечно,о чём я говорю
это же с самого начала,наверное,повелось,что прибалтика навязывалась всем странам в нахлебники,просто уговариваривала со слезами,чтобы города принимали в этот Ганзейский союз,а теперь и в Евросоюз принимают тоже
только из жалости...
Наверное,уж думала задыхающаяся Германия,что делала,когда соглашалась принять в своё детище Евросоюз несчастную Эстонию,которая относилась к ней раньше 300 лет и только с боем была уступлена дальше по Эстафете.
А по поводу расположения...возьмите карту и посмотрите,ведь и в самом деле огромное количество грузов проходит через Эстонию транзитом.И не только сейчас проходит,а проходило с незапамятных времен,не зря города входили в Ганзейский союз.
Да нет,конечно,о чём я говорю
20.02.04 22:11
в ответ Michel-Landgraf 20.02.04 18:25
я всегда говорю открытым текстом об этом (и не только об этом) на форуме РосБалт - там мы с друзьями "воспитываем" национально-озабоченных приебалтов... 
и чем мне (гражданину ЕС) грозит в банановой державе Ээстонниии такое правдивое высказывание? Репрессиями? - тогда это будет ещё одно доказательство "демократии по-прибалтски имени двойного стандарта"? или показательный процесс от режима, который абсолютно не стесняется устанавливать памятники СС, одновременно скребясь в "европейскую дверь"?
Меня рубить - только шашку тупить..!
и чем мне (гражданину ЕС) грозит в банановой державе Ээстонниии такое правдивое высказывание? Репрессиями? - тогда это будет ещё одно доказательство "демократии по-прибалтски имени двойного стандарта"? или показательный процесс от режима, который абсолютно не стесняется устанавливать памятники СС, одновременно скребясь в "европейскую дверь"?
20.02.04 22:54
в ответ keche 20.02.04 21:39
Да нет, дело просто в том что Вы то написали в шутку но наверняка не знаете что именно этот аргумент использовался германскими СМИ лет десять назад когда немцам нужно было разьяснить для чего собственно им нужно делится!
Это правда и старожилы могут это подтвердить.
"Леди Ди, Леди Ди, Леди Ди!... РЕНУАР!!!"
Это правда и старожилы могут это подтвердить.
"Леди Ди, Леди Ди, Леди Ди!... РЕНУАР!!!"
Ахули!
20.02.04 23:59
в ответ keche 20.02.04 13:45
Я сама оттуда,но живу в Германии
Мне,например,лучше и выгоднее в Эстонии - работа,зарплата итд.
охотно хочется верить
-Amicus certus in re incerta cernitur-
Мне,например,лучше и выгоднее в Эстонии - работа,зарплата итд.
охотно хочется верить
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
21.02.04 00:12
в ответ keche 20.02.04 21:35
Наверное,уж думала задыхающаяся Германия,что делала,когда соглашалась принять в своё детище Евросоюз несчастную Эстонию
Кроме ирландцев и шведов никого ни о чём не спрашивали. Мой голос несомненно был бы против. Хотя если бы за принимать, то за эстонию отдал бы голос за одну из первык. Последловали бы чехия и словения. Польша - никогда.
Кроме ирландцев и шведов никого ни о чём не спрашивали. Мой голос несомненно был бы против. Хотя если бы за принимать, то за эстонию отдал бы голос за одну из первык. Последловали бы чехия и словения. Польша - никогда.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
21.02.04 12:17
в ответ Лютый 21.02.04 00:35
а вы были в Прибалтике?Могу только заметить,что и в Советском Ссоюзе эти республики приятно выделялись на общем флне.А если сравнить Эстонию в 91 году и Эстонию сейчас,то прогресс налицо,страна достигла видимых результатов.В Таллинне вообще,как в Германии,только размеры поменьше.Другое дело,что недостатки есть...но и тут их хватает,по-моему.
21.02.04 12:21
в ответ Аlex 20.02.04 23:59
поверьте на слово.Просто я считаю,что если стоит выбор,кому содержать семью:мне в Эстонии или мужу тут,то я за второй вариант
мужчины хуже переносят бездействие да и со свекровью ругаться не очень горю желанием,она с самого начала предупредила,чтобы я мужа не смела из Германии увозить:-0)
21.02.04 15:16
в ответ keche 21.02.04 12:17
Я тут передачу смотрел про эстонию, говорят слудующие выборы будут online. Паспорта с чипами, в учреждениях никто не носится с кипой бумаг, всё что нужно можно посмотреть в компьютере. Германия только на пути к этому.
21.02.04 15:42
в ответ Аlex 21.02.04 15:16
добавлю к этому намного более удобную систему онлайн - банка и перевода денег за границу.Менее развитую систему бюрократии и более быстрые сроки не упоминаю,Эстония меньше,поэтому,наверное,и быстрее можно всё делать...Но такого у нас нет - когда чиновник с одного этажа здания на другой переправляет бумаги с почтой:0)
21.02.04 16:29
в ответ Michel-Landgraf 15.02.04 15:19
Легко 
http://userpage.fu-berlin.de/~tmuehle/europa/euro/thesen.htm
Надеюсь, что помог Вам удовлетворить любопытство, граф. 10 "за" и 7 "против". Для принятия окончательного решения рекомендую метод бальной оценки (scoring)- оно, конечно, субъективно получится, зато просто в использовании.
http://userpage.fu-berlin.de/~tmuehle/europa/euro/thesen.htm
Надеюсь, что помог Вам удовлетворить любопытство, граф. 10 "за" и 7 "против". Для принятия окончательного решения рекомендую метод бальной оценки (scoring)- оно, конечно, субъективно получится, зато просто в использовании.
"There are worse things out tonight than vampires." - "Like what?" - "Like me."
21.02.04 17:53
деньги за границу через Postbank тоже удобно переправить, а у SPK этого вообще нет. Одно хорошо, что германия разбита на отдельные земали, иначе бы ещё хуже было, если бы берлин всеми командовал.
Я последнее время отправляю в Finanzamt всё в двух экземплярах, потому что один всегда гдето теряется. Особенно если посла Widerspruch и если должны деньги вернуть.
Я последнее время отправляю в Finanzamt всё в двух экземплярах, потому что один всегда гдето теряется. Особенно если посла Widerspruch и если должны деньги вернуть.
21.02.04 18:03
в ответ Damned 21.02.04 16:29
5. Einsparung von Transaktionskosten beim Urlaub in Euroland, was zum Vorteil der Touristen ist. Also mehr Urlaub fürs Euro-Geld
Во первых всё станет дороже, а с кредитной картой и раньше ничего менять не надо. За 5 Euro снять деньги тоже никто не обеднеет.
7. Stärkung des EU-Identitätsgefühls und damit verbesserte Grundlage, international westeuropäische Interessen und Wertvorstellungen durchzusetzen. Im Zeitalter der Globalisierung ist dies ein wesentlicher Vorteil des Euro
Тут всё пытаются платок одеть а не свои wertvorstelungen durchsetzen.
ещё один минуспункт, при ввозе ещё и EU-Zoll платить надо.
Во первых всё станет дороже, а с кредитной картой и раньше ничего менять не надо. За 5 Euro снять деньги тоже никто не обеднеет.
7. Stärkung des EU-Identitätsgefühls und damit verbesserte Grundlage, international westeuropäische Interessen und Wertvorstellungen durchzusetzen. Im Zeitalter der Globalisierung ist dies ein wesentlicher Vorteil des Euro
Тут всё пытаются платок одеть а не свои wertvorstelungen durchsetzen.
ещё один минуспункт, при ввозе ещё и EU-Zoll платить надо.
21.02.04 18:28
в ответ keche 21.02.04 12:17
а вы были в Прибалтике?Могу только заметить,что и в Советском Ссоюзе эти республики приятно выделялись на общем флне.
************************************************************************************
Бывал, и неоднократно... и кроме того, прекрасно знаю, за чей счёт эти республики "цвели и пахли"...
************************************************************************************
Бывал, и неоднократно... и кроме того, прекрасно знаю, за чей счёт эти республики "цвели и пахли"...