Ковыляет ли фотон дальше?
Ааа, я понял, что Вам надо
>
Достаточно уже того возражения, что передача и получение сообщений о времени - это не то же самое, что ход или течение времени.
Согласен!!! Я её только что сам просмотрел. Ссылка никудышная, а автор, похоже, сам не понимает, о чём пишет. Будет мне теперь урок - брать ссылки только с научных сайтов (вроде тех двух других, которые я привёл - на немецком). А то мало ли кто что напишет, кто и сам не до конца всё понял. Кстати, а вы две другие уже просмотрели? Я ещё не дошёл.
Я вот тоже не совсем понимаю , второи раз спрашиваю.
Если вы кудато опаздали , смотрите на свои часы , нет они идут, только с отставанием от всех остальных часов, вы в таком слущае вспоминаете, что бежали (двигались ускоренно) поетому время для вас текло замедленно,
А я в таком случае вспоминаю что летел на самолете и возможно пониженное атмосферное давление подеиствовало на часы, вот они и отстали. И что гдето время течет быстрее или медлене, это может быть только у Лема и Еинштеина.
Студен своему деду ссумел с помощью какои то математики доказать, что на столе не одна, а две курицы. Дед поверил этому доказателству и с"ел свою курицу, а студенту оставил его "математическую" курицу.
Вообще-то современные самол╦ты герметичны и давление в них не понижается. Иначе бы люди на большой высоте просто задохнулись.
А уши закладывает от того что давно не мыты?
Ну во первых у кого закладывает, а у кого и нет. А во вторых герметика конечно не абсолютная, поэтому небольшие колебания давления имеют место быть. Но они бывают и на земле - иногда в поезде ед╦шь и вдруг уши закладывает. Но давление в самол╦те поддерживается на определ╦нном уровне, чтобы обеспечить нормальное дыхание. Если бы на большой высоте самол╦т потерял герметичность, то случилось бы то, что показывают в фильмах об авиакатастрофах - ветер, маски выпадают. Так что изменения давления настолько незначительны, что хотелось бы мне знать как они могут повлиять на механизм часов.
А чего там с ИСО было то? А то скатываемся к примитивному флейму.
Когда ты отстаивал правоту Краинева в полемике с шахматистом, то ты с помощью лексики пытался доказывать заначение незначительности
Все это словоблудие и когда нет аргументов, то начинают хвататься за "незначительное" в прямом и переносном смысле.
Ни одни часы мира не измеряют время, а измеряют скорость изменения состояния материи которая опять же меняется от физических воздеиствии.
Я нигде не отстаивал правоту Крайнева, я просто объяснял, что он имеет в виду.
>В случае с часами может быть много факторов, которые влияют на ход даже самых точных часов, но релятивисты почему то не хотят этого замечать, я указал на первыи попавшися на ум фактор, а идея в том что не время, а другие физические факторы влияют на ход часов.
Тоесть никакими подтверждениями того, что давление влияет на ход часов Вы не обладаете. Запостили первое, что на ум пришло.
Я не специалист по цезиевым часам.
Изходя из логики, то и цезевые часы имеют свои особености и недостатки и состоят они из материи, а
не из пространства времени.
На счет ИСО, я хотел у Вас выяснить, какое место в ИСО вы отводите человеку-наблюдателю?
А что ты обладаеш подтверждением о неитральности хода часов к перепаду давления?
В ответ на:На счет ИСО, я хотел у Вас выяснить, какое место в ИСО вы отводите человеку-наблюдателю?
Потрудитесь сформулировать четко и внятно вопрос. На вопрос сформулированный таким образом можно ответить только одно.
Он наблюдает
В ответ на:А что ты обладаеш подтверждением о неитральности хода часов к перепаду давления?
Это наверное тоже можно проверить. И просто. Не дураки же сидят?
У меня такое впечатление, что апологетам релятивистам не очень то хочется, что то перепроверять
В ответ на:На кухне или в гараже, скорость света не перепровериш.
Часы у вас есть? Обычные, ручные? Область разреженного давления легко создается при помощи обычного насоса. Можно в гараже, можно на кухне.
Вперед - проверяйте. Потом собщите результаты.
Какая зависимость скорости хода часов от давления.
Ето уж луче Вы с помощью обычного насоса разряжаитесь, я со стороны посмотю.
Я так понял что у вас уже и с юмором, как и с памятью, проблемы. Так что, позвольте откланяться......
Вы утверждали, что скорость хода часов зависит от давления. Утверждение легко проверяемое в домашних условиях - идите и проверяйте.
Вс╦, чем вы тут занимаетесь (это я про часы) - обыкновенный флуд.
Время изменяться не может, ибо оно - мера измерения изменений. КАК измерять - ваше право, но каждый раз придумывать новые линейки, встретив слона вместо носорога - антинаучно.
Об измерениях вообще:
Измерений существует множество, мы измеряем плотность, время, температуру, давление и много чего ещ╦. Если же неважно какой уч╦ный с неважно каким мировым именем начн╦т в пространственные координаты вставлять невесть что, то у него получатся полтора дровосека, и даже если выводы будут выглядеть правдоподобно, то цена всем его рассуждениям - пшик. И применяйте вы любые преобразования - вы привязываете уши к м╦ртвому ослу.
Сказка - ложь, да в ней нам╦к...
В ответ на:Время изменяться не может, ибо оно - мера измерения изменений
В ответ на:Измерений существует множество, мы измеряем плотность, время, температуру, давление и много чего ещ╦.
При этом плотность, температура, давление и много чего еще может изменятся. А время нет. Не логично.
Нет, не обладаю. Но я и не утверждаю, что это так! Вы утверждаете, что перепады давления (прич╦м даже очень маленькие) на часы влияют, следовательно вы должны это подтвердить. Я, в свою, очередь ничего не утверждаю - следовательно я ничего и подтверждать не должен. Я просто усомнился в правильности Вашего утверждения и потребовал доказательств.