Login
"Вот такая х..ня!"
18.02.04 22:48
in Antwort whatever 18.02.04 20:35
В ДК запрещено пользоваться транслитом.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
http://groups.germany.ru/86401
19.02.04 17:15
in Antwort пэвский 18.02.04 20:06, Zuletzt geändert 19.02.04 17:28 (Вася_с_Барабаном)
Одна знакомая из Дюйсбурга говорила мне, что в NRW и южной части Niedersachsen на WDR по каким-то определённым дням передают интернациональную рок-музыку.
Ты просто попал на русскую, а так там есть и польская и болгарская и куча других.
Как называется программа я не знаю, но говорят, что музычка у них интересная.
Радует то, что потихоньку немцы освобождают эфир от всех американских попсовых исполнителей.

нет всё-таки я это радио нашёл http://www.multikulti.de/ крутят музыку из Хит-Листов "Руссендиско"
Кто бы что не говорил,
Я буду жить...
Ты просто попал на русскую, а так там есть и польская и болгарская и куча других.
Как называется программа я не знаю, но говорят, что музычка у них интересная.
Радует то, что потихоньку немцы освобождают эфир от всех американских попсовых исполнителей.
нет всё-таки я это радио нашёл http://www.multikulti.de/ крутят музыку из Хит-Листов "Руссендиско"
Кто бы что не говорил,
Я буду жить...
Моё "творчИство" http://blogs.germany.ru/156245
19.02.04 17:38
in Antwort пэвский 18.02.04 20:06
Вы послушайте тексты песен, напрмер, в стилях панк-рок и хип-хоп. Много "интересных" выражений услышите.
19.02.04 18:04
in Antwort пэвский 18.02.04 22:04
Не приятно по немецкому радио слушать слова типа х..ня?
А меня больше интересует другое. Немцы в слово х.. вкладывают позитивный или негативный смысл? Можешь ответить на этот вопрос? Я с немецким не в ладах, да и живу в Москве.
Если наши придурки вкладывают в слова обозначающие мужскую силу и достоинство негативный смысл - это проблемы их незнания или глупости. Есть пословица:"Если реб╦нка 1000 раз назвать свинь╦й, то на 1001 он хрюкнет". Если же 1000 раз в название органа которым все мы были зачаты вложить негатив, то на 1001 он откажется "работать" у того кто его хает. Вс╦ очень просто. Сами по себе МАТЕРНЫЕ слова - сугубо положительны. Да и происходят они от слава МАТЬ. Разве это плохое слово?
Вот и получается вопрос: "А как сами немцы воспринимают слово обозначающее "само понятие" МУЖЧИНА?"
А меня больше интересует другое. Немцы в слово х.. вкладывают позитивный или негативный смысл? Можешь ответить на этот вопрос? Я с немецким не в ладах, да и живу в Москве.
Если наши придурки вкладывают в слова обозначающие мужскую силу и достоинство негативный смысл - это проблемы их незнания или глупости. Есть пословица:"Если реб╦нка 1000 раз назвать свинь╦й, то на 1001 он хрюкнет". Если же 1000 раз в название органа которым все мы были зачаты вложить негатив, то на 1001 он откажется "работать" у того кто его хает. Вс╦ очень просто. Сами по себе МАТЕРНЫЕ слова - сугубо положительны. Да и происходят они от слава МАТЬ. Разве это плохое слово?
Вот и получается вопрос: "А как сами немцы воспринимают слово обозначающее "само понятие" МУЖЧИНА?"
19.02.04 22:06
in Antwort moskit2002 19.02.04 18:04
Да ладно, че за ханжеское отношение к мату, который является важнейшим элементом великого и могучего русского языка. Наконец-то в расейской эстраде снимается зашоренность и закомплексованность по отношению к каждодневным словам. "Матом кроют генералы, матом кроют продавцы, матом кроют прокуроры и родные отцы, Все как-будто бы святые, а приди к любому в дом, через каждые два слова каждый ложит матюком". Хотя, честно признаться, до посещения концерта вышеупомянутого "Ленинграда" я относился с неким предубеждением по отношению к этому коллективу, но стереотип был сломлен. В общем не надо паниковать.
Lingua Latina est non penis conina
Lingua Latina est non penis conina
[оран]Так![/оран]
20.02.04 07:21
Ответа на мой вопрос от ВАС, мне так почему-то кажется, я не получу.
А теперь по поводу "ВЕЛИКОГО и МОГУЧЕГО".
ВЫ, как пролетарий с- умственного труда понимаете, что микроскопом можно и гвозди забивать, бо он имеет МОГУЧУЮ станину. Вот в "таком аксепте" групка "ленинград" и пользуется РУССКИМ языком.
Но данной групке это и простительно. У нас, к сожалению, и русские-то пользуются СВОИМ ЯЗЫКОМ очень неумно, мягко говоря. И дело вовсе не в ПРАВОПИСАНИИ, а в непонимании сути самих слов. Так чтож говорить об этой группке...
in Antwort duff 19.02.04 22:06
А теперь по поводу "ВЕЛИКОГО и МОГУЧЕГО".
ВЫ, как пролетарий с- умственного труда понимаете, что микроскопом можно и гвозди забивать, бо он имеет МОГУЧУЮ станину. Вот в "таком аксепте" групка "ленинград" и пользуется РУССКИМ языком.
Но данной групке это и простительно. У нас, к сожалению, и русские-то пользуются СВОИМ ЯЗЫКОМ очень неумно, мягко говоря. И дело вовсе не в ПРАВОПИСАНИИ, а в непонимании сути самих слов. Так чтож говорить об этой группке...
20.02.04 12:06
in Antwort Monaco_Franzi 18.02.04 21:49
Да действительно у нас немцы в школе многие дарят ету книгу друзьям на день варенья.Книжка прикольная..многое правда.
20.02.04 12:42
in Antwort moskit2002 19.02.04 18:04, Zuletzt geändert 20.02.04 12:43 (SonyaGreen)
20.02.04 13:32
in Antwort пэвский 18.02.04 20:06
и я не удивлюсь,если немцы так русское население оценивают.Переехала из Эстонии,где почти половина населения русские...правда,в среднем у нас меньше ругаются,мне иногда прямо неудобно в общественном транспорте тут ехать,когда на весь вагон русский мат без перерыва звучит.Оно понятно,что это часть языка,но нельзя же из этого культ делать.я бы вообще ограничила трансляцию матерных песен.
Я не против русского рока,наоборот,всю жизнь его слушаю...как-то до сих пор было мнение,что русский рок заслуживает внимания именно из-за текстов,глубоких текстов песен.
Грустно,люди,что мат передаётся в эфире и никого не смущает.
Я не против русского рока,наоборот,всю жизнь его слушаю...как-то до сих пор было мнение,что русский рок заслуживает внимания именно из-за текстов,глубоких текстов песен.
Грустно,люди,что мат передаётся в эфире и никого не смущает.
20.02.04 14:40
in Antwort keche 20.02.04 13:32
...нельзя же из этого культ делать... Грустно,люди,что мат переда╦тся в эфире и никого не смущает.
Ну "Ленинград" из мата-перемата культ не делает, как может показаться на первый взгляд. У Шнура скорее культ свободы, выразившийя в полном пофигизме по отношению к лексике. Раньше тоже предвзято к нему относился, как duff, потом поменял мнение. Меня его мат больше не смущает, ну пишут же на форумах люди специально "с ашипками", демонстрируя неприятие условностей. Их тоже запретить?
Ну "Ленинград" из мата-перемата культ не делает, как может показаться на первый взгляд. У Шнура скорее культ свободы, выразившийя в полном пофигизме по отношению к лексике. Раньше тоже предвзято к нему относился, как duff, потом поменял мнение. Меня его мат больше не смущает, ну пишут же на форумах люди специально "с ашипками", демонстрируя неприятие условностей. Их тоже запретить?
"There are worse things out tonight than vampires." - "Like what?" - "Like me."
20.02.04 14:47
in Antwort пэвский 18.02.04 21:35
я думаю прекрасно понимают что там поётся. По крайней мере догадываются 
Но это не обязательно чтобы с целью унизить вас конкретно или всех пересенцев. Это дань русскому колориту, который же и процветает среди шпетов, щедрая душа, водка, русский мат, ну там ещё матрёшка и самовар.
Ведь спроси сейчас русских что они знают о Германии, скажут сосиски и пиво, ну совсем образованные скажут Гитлер и Тироль.
Они же могут этим честно восхищаться и искренне, а видеть во всем что не покажут про Россиию только желание немцев нас унизить, это глупо.
Но это не обязательно чтобы с целью унизить вас конкретно или всех пересенцев. Это дань русскому колориту, который же и процветает среди шпетов, щедрая душа, водка, русский мат, ну там ещё матрёшка и самовар.
Ведь спроси сейчас русских что они знают о Германии, скажут сосиски и пиво, ну совсем образованные скажут Гитлер и Тироль.
Они же могут этим честно восхищаться и искренне, а видеть во всем что не покажут про Россиию только желание немцев нас унизить, это глупо.
20.02.04 16:09
in Antwort Michel-Landgraf 20.02.04 14:47
Скачал, послушал. Песенка действительно колоритная, по отвязности не уступает сукач╦вским "Дорожной" и "Полюби меня", у Гарика просто цыганщины побольше, а у Шнура альтернативы и развязности.
http://dl2.zvuki.ru/3/0041/mp3/3.mp3
http://dl2.zvuki.ru/3/0041/mp3/3.mp3
20.02.04 17:11
in Antwort Damned 20.02.04 16:09, Zuletzt geändert 20.02.04 17:42 (SonyaGreen)
Да уж, песенка :-)
Озорная...
Действительно, определенный национальный колорит...
Почему-то вспомнилась песня Высоцкого "Все не так как надо"... Идея та же, а вот словарный запас раз в 800 побольше....
"Вот такая фигня.."

Озорная...
Действительно, определенный национальный колорит...
Почему-то вспомнилась песня Высоцкого "Все не так как надо"... Идея та же, а вот словарный запас раз в 800 побольше....
"Вот такая фигня.."
20.02.04 17:36
in Antwort Damned 20.02.04 16:09
Спасибо, что любезно предоставили нам этот "экземпляр".
Я могу только сказать, что во времена Сталина за такую песню и автор слов, и исполнители дорого бы заплатили... А сейчас - полная демократия, "что хочу то и ворочу". Полный дурдом!!!

Я могу только сказать, что во времена Сталина за такую песню и автор слов, и исполнители дорого бы заплатили... А сейчас - полная демократия, "что хочу то и ворочу". Полный дурдом!!!
20.02.04 17:41
in Antwort moskit2002 19.02.04 18:04
Если Вы скажете, что "орган которым все мы были зачаты" действительно так и называется, то я буду весьма и весьма удивлена...
Могу только посочувствовать всем нам, что нас репрезентируют такие вот группы...

Могу только посочувствовать всем нам, что нас репрезентируют такие вот группы...
20.02.04 17:47
in Antwort Damned 20.02.04 16:09
Послушал я тоже, честно сказать удовольствия мне не доставила. рассчитана наверное на определённый круг людей.
20.02.04 18:37
in Antwort Василисушка 20.02.04 17:36, Zuletzt geändert 20.02.04 18:39 (Вася_с_Барабаном)
что во времена Сталина за такую песню и автор слов, и исполнители дорого бы заплатили
Спасибо товарищу Сталину, за наше счастливое детство. И кстати причём тут Сталин?
А сейчас - полная демократия "что хочу то и ворочу"
Если бы вы сначала почитали через что прошли музыканты, прежде чем их вообще в эфир стали выпускать, вы бы наверно прониклись, если не уваежением то как минимум не стали бы так строго судить. Их концерты отменяли, не пускали в залы и на стадионы, пару музыкантов милиция избивала в раздевалках о чём я узнавал от них самих, так как в СМИ этой информации не было.
Только после того как политики и СМИ поняли, что уже вся страна охваченна "Ленинградом", им разрешили записывать официальные диски , выдали лицензию, разрешили продажу и выступления. А всё потому, что люди которые не поняли, что время тоталитаризма и запретов прошло, увидели, что бороться с этим уже невозможно. В каком-то городе в Сибири, были распроданы все билеты, около 15ти тысяч. А местные власти концерт отменили. Фанаты разнесли здание милиции и полстадиона.
Почему если людям хочется свободы, хотя бы в музыке, им и этого не дают. Ведь в Германии на телевидении передают песни где есть слово Fic*en. Почему никто не трубит, мол запретите,это нельзя!!!?
Почему лучший книжный критик Германии Marcel Reich-Ranicki спокойно произносит это слово по ZDF и ARD и немцы находят это более смешным? Почему американцы факают через слово и все в мире смеются?
Наверно потому, что им папа с мамой в детстве не говорили, что мол будешь ругаться, придут дедки Ленин и Сталин и вас посадят в тюрьму.
Полный дурдом
Я дурдомом назвал бы повальную приличность, наигранную интиллигентность и попсу. Человек по сути своей не может быть всегда приличным. Люди очень не совершенны, и если нашёлся один который всем рассказал и показал так как он хотел-это не значит, что он плохой. Он просто сильней.
А попса- это обман. Продают желаемое за действительное. Причём везде и во всём, не только в музыке.
Так что детям слушать только детские передачи, а кто постарше и по попсовей не слушать "Ленинград".
Кто бы что не говорил,
Я буду жить...
Спасибо товарищу Сталину, за наше счастливое детство. И кстати причём тут Сталин?
А сейчас - полная демократия "что хочу то и ворочу"
Если бы вы сначала почитали через что прошли музыканты, прежде чем их вообще в эфир стали выпускать, вы бы наверно прониклись, если не уваежением то как минимум не стали бы так строго судить. Их концерты отменяли, не пускали в залы и на стадионы, пару музыкантов милиция избивала в раздевалках о чём я узнавал от них самих, так как в СМИ этой информации не было.
Только после того как политики и СМИ поняли, что уже вся страна охваченна "Ленинградом", им разрешили записывать официальные диски , выдали лицензию, разрешили продажу и выступления. А всё потому, что люди которые не поняли, что время тоталитаризма и запретов прошло, увидели, что бороться с этим уже невозможно. В каком-то городе в Сибири, были распроданы все билеты, около 15ти тысяч. А местные власти концерт отменили. Фанаты разнесли здание милиции и полстадиона.
Почему если людям хочется свободы, хотя бы в музыке, им и этого не дают. Ведь в Германии на телевидении передают песни где есть слово Fic*en. Почему никто не трубит, мол запретите,это нельзя!!!?
Почему лучший книжный критик Германии Marcel Reich-Ranicki спокойно произносит это слово по ZDF и ARD и немцы находят это более смешным? Почему американцы факают через слово и все в мире смеются?
Наверно потому, что им папа с мамой в детстве не говорили, что мол будешь ругаться, придут дедки Ленин и Сталин и вас посадят в тюрьму.
Полный дурдом
Я дурдомом назвал бы повальную приличность, наигранную интиллигентность и попсу. Человек по сути своей не может быть всегда приличным. Люди очень не совершенны, и если нашёлся один который всем рассказал и показал так как он хотел-это не значит, что он плохой. Он просто сильней.
А попса- это обман. Продают желаемое за действительное. Причём везде и во всём, не только в музыке.
Так что детям слушать только детские передачи, а кто постарше и по попсовей не слушать "Ленинград".
Кто бы что не говорил,
Я буду жить...
Моё "творчИство" http://blogs.germany.ru/156245
20.02.04 18:55
in Antwort Вася_с_Барабаном 20.02.04 18:37
"Я дурдомом назвал бы повальную приличность, наигранную интиллигентность и попсу. Человек по сути своей не может быть всегда приличным. Люди очень не совершенны, и если наш╦лся один который всем рассказал и показал так как он хотел-это не значит, что он плохой. Он просто сильней."

согласна во вс╦м. Я б не смогла так хорошо ответить.
я вижу сон, длиною в паранойю(ц)
согласна во вс╦м. Я б не смогла так хорошо ответить.
я вижу сон, длиною в паранойю(ц)
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
20.02.04 20:26
in Antwort Вася_с_Барабаном 20.02.04 18:37
Хорошо, Вася, Вы все расписали. Я хотела бы посмотреть на Вас лет через 10, когда рядом с Вами будут уже бегать Ваши детки, которых надо будет как-то воспитывать, которые будут расспрашивать о том, что хорошо а что плохо, что правильно, а что не очень правильно... И что бы Вы им не говорили, воспитываться они будут в основном телевизором (где будут видеть всяких "Тату" и "Ленинградов") и обществом, в котором живут.
Очевидно у нас с Вами просто разные взгляды на искусство. Для меня искусство - это то, что возвышает человека, а не музычка, под которую только косячок забивать.
Есть много блатных песен, которые мне тоже очень нравятся. Но так в них смысл присутствует, их приятно слушать!
Я не говорю, кстати, что здесь и в США в этом плане все ОК. Но СВОЙ мат, конечно, больше достает, а когда о такой группе с такой песней (где тут талант вообще????) говорят, что они такие молодцы, пробились, столько притерпели, но не сдались, то есть добавляют им еще и авторитета, то это меня вообще бесет! Точно что дурдом!
И не надо бросаться из крайности в крайность. О ханжестве и "наигранной интеллигентности" никто не говорил. Я это точно так же не одобряю.
если наш╦лся один который всем рассказал и показал так как он хотел-это не значит, что он плохой. Он просто сильней.
И Вы подразумеваете под этим "кем-то" группу "Ленинград" и ЭТУ их песню?? Вы это серь╦зно что ли?

Не пугайте меня, Вася.
Очевидно у нас с Вами просто разные взгляды на искусство. Для меня искусство - это то, что возвышает человека, а не музычка, под которую только косячок забивать.
Есть много блатных песен, которые мне тоже очень нравятся. Но так в них смысл присутствует, их приятно слушать!
Я не говорю, кстати, что здесь и в США в этом плане все ОК. Но СВОЙ мат, конечно, больше достает, а когда о такой группе с такой песней (где тут талант вообще????) говорят, что они такие молодцы, пробились, столько притерпели, но не сдались, то есть добавляют им еще и авторитета, то это меня вообще бесет! Точно что дурдом!
И не надо бросаться из крайности в крайность. О ханжестве и "наигранной интеллигентности" никто не говорил. Я это точно так же не одобряю.
если наш╦лся один который всем рассказал и показал так как он хотел-это не значит, что он плохой. Он просто сильней.
И Вы подразумеваете под этим "кем-то" группу "Ленинград" и ЭТУ их песню?? Вы это серь╦зно что ли?
Не пугайте меня, Вася.
20.02.04 20:43
in Antwort SonyaGreen 20.02.04 17:11
Про Высоцкого согласен. "Ленинград" смыслу уделяет ещ╦ меньше внимания, чем количеству и качеству используемых слов, главное - энергетика. С творчеством их я не очень хорошо знаком, всего один альбом послушал, но одну песню со смыслом вс╦ же наш╦л- это, правда, исключение, подтверждающее правило:
"Для меня деньги бумага,
Для тебя √ свобода.
На американскую мечту сегодня мода.
К этой мечте стремишься ты,
Работать роботом, ради бумажной мечты.
Ты - менеджер среднего звена,
Ты не работаешь под, ты работаешь на.
Твой этот век, твоя компьютерная эра,
Главное не человек, а его карьера.
Твоя судьба не дура и не злодейка,
Твой рубль береж╦т копейка.
Step by step, пока от монитора не ослеп,
Step by step, пока от монитора не ослеп."
Отрывок выбрал осознанно без мата, чтобы никого не коробило.
"Для меня деньги бумага,
Для тебя √ свобода.
На американскую мечту сегодня мода.
К этой мечте стремишься ты,
Работать роботом, ради бумажной мечты.
Ты - менеджер среднего звена,
Ты не работаешь под, ты работаешь на.
Твой этот век, твоя компьютерная эра,
Главное не человек, а его карьера.
Твоя судьба не дура и не злодейка,
Твой рубль береж╦т копейка.
Step by step, пока от монитора не ослеп,
Step by step, пока от монитора не ослеп."
Отрывок выбрал осознанно без мата, чтобы никого не коробило.