Deutsch

Исламизация, как вторичный фактор.

7711   25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 все
Мр.Твистер посетитель12.01.10 18:10
Мр.Твистер
12.01.10 18:10 
в ответ Phoenix 12.01.10 17:53
В ответ на:
И всё-таки, чем башни-то помешали жителям альпийской конфедерации? Вроде не пристало горцам высоты бояться.

Ну это мы ведь уже обсуждали.. Я бы, если бы меня спросили, сказал бы просто что не хочу иметь у себя под боком башню минарета, которая, кроме того что не вписывается в милый моему сердцу альпийский ландшафт, является для меня еще и символом чужой мне догмы. Я не хочу у себя дома чужих символов в форме монументальных строений чуждой мне идеологии. Наверное большинство жителей Европы (судя по результатам опросов) все-таки ксенофобы, но я не считаю, что это плохо.. Наверное это защитная реакция общества, а потому есть надежда, что если нужно будет и зубы смогут показать..
Wladimir- коренной житель12.01.10 18:24
12.01.10 18:24 
в ответ Schloss 12.01.10 15:05
В ответ на:
Не исключено, шо это и есть сермяга... власть не хочет отмирать, создаёт внутренний конфликт, и тем самым реанимирует саму себя да еще и укрепляется на дополнительные штатные единицы вокруг корыта...
Вот смотрите, в 60-х, 70-х Европа начала уже засыпать... криминалитет устремился к нулевой отметке, законы работали сами по себе, а власти просто стало нечем аргументировать собственный раздутый штат... А с ввозом мусульман тенденция поперла в диаметрально противоположном направлении, надеюсь, Вы не станете этого отрицать... Я, кстати, уже писал, что одна из целей "исламизации" есть дестабилизация,... которая в свою очередь укрепляет позиции власти...
Ну не только дестабилизация, но где-то и дебилизация.
А вообще, следуя этой логике, конец исламизации наступит с усилением кризиса. Тогда будет столько естесственных внутренних конфликтов, что от искусственных придётся избавиться.
Всё проходит. И это пройдёт.
  Germanicus знакомое лицо12.01.10 19:54
12.01.10 19:54 
в ответ Мр.Твистер 12.01.10 18:10
В ответ на:
Наверное это защитная реакция общества,

Здесь некоторые эту реакцию хотят выдать за что-то нездоровое. Даже ярлык специально из психиатрии притащили; ксенообия. Это должно окраску негативную здоровому иммунитету дать и тем ослабить его.
В ответ на:
есть надежда, что если нужно будет и зубы смогут показать

.. да, ... оптимизм - это конечно хорошо ... но вот Ницше утверждал:
"Nur Barbaren können sich verteidigen." (Nietzsche).
http://www.schutzbund.de/vorbuergerkrieg_kubitschek.htm
  Застрелись знакомое лицо12.01.10 19:59
12.01.10 19:59 
в ответ Wladimir- 12.01.10 18:24
В ответ на:
конец исламизации наступит с усилением кризиса.

Сегодня "Аль-Кайда" - это скорее модный брэнд, под предлогом борьбы с мировым терроризмом возможно всё. В том числе и всемирная дезинформация об угрозе новой войны. И соотвестственно вхождение войск в Йемен.
  Germanicus знакомое лицо12.01.10 20:07
12.01.10 20:07 
в ответ Застрелись 12.01.10 19:59
В ответ на:
Сегодня "Аль-Кайда" - это скорее модный брэнд, под предлогом борьбы с мировым терроризмом возможно всё.

Да, .. раньше с ведьмами так же неистово боролись. И ведь тоже, на полном серьёзе.
Мр.Твистер посетитель12.01.10 20:13
Мр.Твистер
12.01.10 20:13 
в ответ Germanicus 12.01.10 19:54
В ответ на:
да, ... оптимизм - это конечно хорошо ... но вот Ницше утверждал:
"Nur Barbaren können sich verteidigen." (Nietzsche).

Думаю, что если нужно будет, можно и варварами на время снова стать..
  Phoenix Понаехал тут...12.01.10 21:17
Phoenix
12.01.10 21:17 
в ответ Мр.Твистер 12.01.10 18:10
В ответ на:
Наверное большинство жителей Европы (судя по результатам опросов) все-таки ксенофобы,...

Наконец-то! Вот и до корня добрались. Действительно, не на этой ли черте многих европейцев так ловко играют политманипуляторы как минимум трёх разных направлений - националистического, евроцентристского и радикально-исламистского? Забавно видеть, как нажимая на одну и ту же "болевую точку", они пытаются добиваться совершенно разных целей в зависимости от своей политической ориентации. Опасно иметь слабости - ими непременно кто-нибудь воспользуется.
В ответ на:
...но я не считаю, что это плохо..

Ну, кто же сам себя осудит!
В ответ на:
Наверное это защитная реакция общества,...

Точно! А радикально-исламистские странности и перегибы - защитная реакция другой части общества. Вот так и проходят жизни людей в бессмысленной защите друг от друга. А политманипуляторы только руки потирают да карьеры себе делают на человеческой доверчивости. Не удивлюсь, если когда-нибудь выяснится, что они по вечерам, забыв свои идеологические распри, вместе выпивают за успех общего дела и посмеиваются над своими "стадами".
В ответ на:
...а потому есть надежда, что если нужно будет и зубы смогут показать..

Они своим-то собственным плутам обычно кукиш показать не могут. А Вы говорите зубы...
  Phoenix Понаехал тут...12.01.10 21:25
Phoenix
12.01.10 21:25 
в ответ Germanicus 12.01.10 19:54
В ответ на:
Здесь некоторые эту реакцию хотят выдать за что-то нездоровое. Даже ярлык специально из психиатрии притащили; ксенообия. Это должно окраску негативную здоровому иммунитету дать и тем ослабить его.

А что здорового будет в том, что, например, я начну в каждом незнакомце видеть коварного врага и защищаться от него? Свезут меня в дурдом, и правильно сделают. Вот и весь "иммунитет".
  Germanicus знакомое лицо12.01.10 22:08
12.01.10 22:08 
в ответ Phoenix 12.01.10 21:25
Да я понимаю, что к частному случаю Вы обратились с тем, что-бы свести всё к абсурду. Смотрите объективно на вещи и вам откроется.
  Phoenix Понаехал тут...13.01.10 01:54
Phoenix
13.01.10 01:54 
в ответ Germanicus 12.01.10 22:08
В ответ на:
Да я понимаю, что к частному случаю Вы обратились с тем, что-бы свести всё к абсурду.

Часто бывает полезно "примерить" поведение группы людей на одного человека. Если в таком поведении присутствуют элементы абсурда, то они становятся особенно отчётливо видны (в чём Вы вероятно и убедились, прочитав моё предыдущее сообщение). Если бы отдельные индивидуумы вели себя так, как нередко ведут себя толпы, группировки, партии и прочие коллективы, наш мир мало чем отличался бы от сумасшедшего дома. А ведь коллективы как раз и состоят из отдельных индивидуумов. Таким образом, коллектив (толпа) обладает странным свойством оглуплять своих членов. Впрочем, если вспомнить о том, что индивидуальная ответственность в коллективе как бы "растворяется", такое свойство перестаёт казаться странным.
В ответ на:
Смотрите объективно на вещи и вам откроется.

Чтобы объективно смотреть на вещи, нужно иногда абстрагироваться от своей принадлежности к той или иной общности (населению определённой страны или части света, народу, группировке и т.д.) и взглянуть на происходящее глазами стороннего нейтрального наблюдателя-одиночки. Именно это я обычно и стараюсь делать.
ALAMO Off... fake off13.01.10 06:56
13.01.10 06:56 
в ответ Phoenix 13.01.10 01:54
Абстрагируйтесь:
образцовая мусульманка на церковной страничке:
Özge Imamoglu wurde am 21.3.1989 in Sivas in der Türkei
geboren. Seit 1997 lebt sie mit ihren Eltern und Geschwistern in
Winsen (Luhe). Im Juli 2006 wird sie die Realschule beenden und
möchte, wenn sie bis dahin keinen Ausbildungsplatz als pharmazeutisch-
kaufmännische Angestellte findet, auf das Fachgymnasium
Gesundheit und Pflege wechseln.
Islam heißt auch
└in Frieden leben■
und ich finde
Christen und die
muslimischen Leute
können wirklich in
Frieden leben.
Man kann alles
besprechen und
alles in Ruhe und
Frieden lösen.
Ich akzeptiere die Kirche und das Christentum und ich weiß auch viel darüber.
Das einzige, was ich nicht akzeptieren kann, sind diese Kirchenbilder. Ich finde es
nicht in Ordnung, dass man Maria oder Jesus bildlich darstellt. Ich mag das nicht.

Es ist schwer in einem von Christen geprägten Land zu leben, weil das für sie
halt ganz anders ist und auch durch das,was sie auch in den Medien erfahren.

http://www.kirchliche-dienste.de/upload/37/tafeln_winsen.pdf
  Germanicus знакомое лицо13.01.10 10:24
13.01.10 10:24 
в ответ Phoenix 13.01.10 01:54
В ответ на:
Часто бывает полезно "примерить" поведение группы людей на одного человека.

Лень мне здесь на виртуальной тастатуре тексты длинные набирать ... Ну, вот, на примере индейцев из высокогорных районов Анд попробую объяснить:
Эти народности на протяжении многих столетий и тысячелетий в результате естественного отбора приобрели физические особенности, благодаря которым они приспособились к жизни в высокогорье, в условиях сильно разряжённого воздуха. Эти люди, как правило имеют низкий рост, мясистые носы с большими ноздрями, коренасты, с огромной грудной клеткой и соответственно очень вместительными лёгкими. Красавиц с длинными ногами и точёным фигурками, способных занять призовое место на "мисс вселенная" там искать - неблагодарное занятие. Все эти их физические особенности обеспечили этим народностям выживание в этих условиях в эволюционном плане. Надеюсь, Вы понимаете, о чём я? ... или нужны подробные объяснения?
Теперь представьте себе (частный случай), что боливийский крестьянин из высокогорной деревни заказывает себе через каталог из бедной Европы, что-то вроде Клавдии Шифер в жёны. У них рождаются дети, которые не унаследуют грудой клетки-баяна от "папы" и вместо мясистого носа, в котором вдыхаемый холодный воздух нагревается, прежде, чем попадёт в лёгкие, унаследуют утончённый носовой аппарат от "мамы". Понимаете? В эволюционном плане эти дети имеют больше шансов зачахнуть от воспаления лёгких ещё не достигнув репродуктивного возраста или будут менее жизнеспособны в условиях высокогорья, а это, с точки зрения эволюции вида - Nachteil. Это, что касается "иммунитета".
Мр.Твистер посетитель13.01.10 10:48
Мр.Твистер
13.01.10 10:48 
в ответ Phoenix 12.01.10 21:17
В ответ на:
Наконец-то! Вот и до корня добрались. Действительно, не на этой ли черте многих европейцев так ловко играют политманипуляторы как минимум трёх разных направлений - националистического, евроцентристского и радикально-исламистского? Забавно видеть, как нажимая на одну и ту же "болевую точку", они пытаются добиваться совершенно разных целей в зависимости от своей политической ориентации. Опасно иметь слабости - ими непременно кто-нибудь воспользуется.

Возможно Вы и правы, на здоровой ксенофобии любого общества можно конечно и поспекулировать.. Но референдум в Швейцарии - это все-таки не искусственно манипулированное общественное мнение большинства (те же результаты и в других частях Европы), а адекватный ответ на вполне обоснованные опасения усилившейся исламизации общества. Я бы проголосовал также, и не потому, что кто-то навязал мне свое мнение, а именно потому, что в повседневной жизни сталкиваюсь все-больше и больше с негативными и неприятными для моего мироощущения фактами этой самой исламизации. Причем прошу заметить, что вопрос не стоит и не стоял о запрете ислама как религии, а лишь обозначены и довольно четко границы его распространения.
В ответ на:
Опасно иметь слабости - ими непременно кто-нибудь воспользуется

Это факт, но слабости не возможно не иметь, а потому нужно просто быть готовым.
В ответ на:
А радикально-исламистские странности и перегибы - защитная реакция другой части общества

Защитная реакция от чего? Что или кто мешает мусульманам исповедовать свою религию в Европе? Неужели мусульмане считают себя в опасности, или может их режут в потемках в подворотнях? Факт есть, что в Европе им предоставлены все свободы правового демократического общества, о которых люди в других странах (и не мусульманских) могут только мечтать.
  Phoenix Понаехал тут...13.01.10 15:08
Phoenix
13.01.10 15:08 
в ответ Мр.Твистер 13.01.10 10:48
В ответ на:
Возможно Вы и правы, на здоровой ксенофобии любого общества можно конечно и поспекулировать..

Я уже писал выше о том, насколько "здорова" ксенофобия:
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=15222128&page=0....
"Здоровая ксенофобия" - это явление того же типа, что и "здоровая паранойя".
В ответ на:
Но референдум в Швейцарии - это все-таки не искусственно манипулированное общественное мнение большинства (те же результаты и в других частях Европы), а адекватный ответ на вполне обоснованные опасения усилившейся исламизации общества. Я бы проголосовал также, и не потому, что кто-то навязал мне свое мнение, а именно потому, что в повседневной жизни сталкиваюсь все-больше и больше с негативными и неприятными для моего мироощущения фактами этой самой исламизации.

Скажу честно: если бы я не читал (на форуме, в некоторых СМИ и пр.) об "исламизации", то скорее всего я бы о ней до сих пор ничего не знал. Как стояла 18 лет тому назад мечеть на другой стороне озера, так она и стоит; как встречались на улицах женщины в платках, так они и встречаются - никаких существенных изменений в этом плане лично я не заметил. А ведь я живу более 18 лет в городе с чуть ли не самым высоким процентом иностранного населения по Германии и от мусульман никогда не прятался (со многими из них общался).
При желании можно любую проблему раздуть до вселенских масштабов, даже если она яйца выеденного не стоит. Технология предельно проста: если людям постоянно капать на мозги одним и тем же (да ещё и привлечь к делу "авторитетных экспертов"), то они к этому привыкают и внушаемая проблема начинает действительно казаться им реальной. Кстати, таким же способом людям загружают в сознание не только "исламизацию", но и кучу других "страшилок", связанных, например, с пищевыми добавками, изменением климата, стрессом, какими-то новыми болезнями и т.д. Раздуть проблему - это значит создать спрос на тех, кто обещает её решить.
В ответ на:
Это факт, но слабости не возможно не иметь, а потому нужно просто быть готовым.

Вот именно! А потому важно уметь замечать, когда кто-то пытается играть на этих слабостях, т.к. в противном случае велик риск принять мошенника и шарлатана за помощника и спасителя.
В ответ на:
Защитная реакция от чего?

Как от чего? От "империализма", "сатанинской культуры" и т.п. Думаете, у радикальных исламистов нет своих "страшилок" для запугивания подопечных?
В ответ на:
Что или кто мешает мусульманам исповедовать свою религию в Европе?

Ну, вот то с минаретами в Швейцарии борятся, то с платками во Франции...
В ответ на:
Неужели мусульмане считают себя в опасности, или может их режут в потемках в подворотнях?

Как мы все уже знаем, иногда их режут даже в зале суда.
В ответ на:
Факт есть, что в Европе им предоставлены все свободы правового демократического общества, о которых люди в других странах (и не мусульманских) могут только мечтать.

Это взгляд с "европейской колокольни". Но разные люди мечтают о разном, у них бывают иные представления как о свободе, так и об обществе.

Schloss патриот13.01.10 15:15
13.01.10 15:15 
в ответ Germanicus 13.01.10 10:24
Убедительно...
Аlex коренной житель13.01.10 15:27
Аlex
13.01.10 15:27 
в ответ Phoenix 12.01.10 21:17
В ответ на:
ни пытаются добиваться совершенно разных целей в зависимости от своей политической ориентации.

Cвободно жить это Grundbedürfnis а не политическая ориентация. И Шариат твой никак в демократию не интегрируется.

В ответ на:
Опасно иметь слабости - ими непременно кто-нибудь воспользуется.
Вот именно, в данный момент слабость Европы заключается в том что она слишком терпимая и либеральная, и это они пытаются использовать и внедрить сначала платки и мечети, потом шариат и Ehrenmorde.
Поэтому с этим надо боротся..... даже Меркель сказала что демократию всегда защищать надо.... Голланды тоже были либаральными, однако всё больше и больше за правых начинают голосовать... им хватило.... итальянцы тоже приняли соответсвующие законы против безмерного приезда иностранцев.... только германия спит и смотрит на все проблемы в розовых очках.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
  Phoenix Понаехал тут...13.01.10 15:27
Phoenix
13.01.10 15:27 
в ответ Germanicus 13.01.10 10:24
В ответ на:
Ну, вот, на примере индейцев из высокогорных районов Анд попробую объяснить:
Эти народности на протяжении многих столетий и тысячелетий в результате естественного отбора приобрели физические особенности, благодаря которым они приспособились к жизни в высокогорье, в условиях сильно разряжённого воздуха. Эти люди, как правило имеют низкий рост, мясистые носы с большими ноздрями, коренасты, с огромной грудной клеткой и соответственно очень вместительными лёгкими. Красавиц с длинными ногами и точёным фигурками, способных занять призовое место на "мисс вселенная" там искать - неблагодарное занятие. Все эти их физические особенности обеспечили этим народностям выживание в этих условиях в эволюционном плане. Надеюсь, Вы понимаете, о чём я? ... или нужны подробные объяснения?
Теперь представьте себе (частный случай), что боливийский крестьянин из высокогорной деревни заказывает себе через каталог из бедной Европы, что-то вроде Клавдии Шифер в жёны. У них рождаются дети, которые не унаследуют грудой клетки-баяна от "папы" и вместо мясистого носа, в котором вдыхаемый холодный воздух нагревается, прежде, чем попадёт в лёгкие, унаследуют утончённый носовой аппарат от "мамы". Понимаете? В эволюционном плане эти дети имеют больше шансов зачахнуть от воспаления лёгких ещё не достигнув репродуктивного возраста или будут менее жизнеспособны в условиях высокогорья, а это, с точки зрения эволюции вида - Nachteil. Это, что касается "иммунитета".

А теперь обратимся к цифрам и посмотрим на этнический состав населения Боливии:
Quechua 30%
mestizo (mixed white and Amerindian ancestry) 30%
Aymara 25%
white 15%

http://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/geos/bl.html
Впрочем, возможно 45% населения страны (кстати, преимущественно католической и испаноязычной - результат влияния "пришельцев") не проживают в высокогорных районах Анд. Так ведь и в Германии "пришельцы" главным образом в городах оседают, а не лезут повыше в Альпы, так что вряд ли их потомкам грозит зачахнуть от воспаления лёгких.
  Phoenix Понаехал тут...13.01.10 15:34
Phoenix
13.01.10 15:34 
в ответ Аlex 13.01.10 15:27
В ответ на:
Cвободно жить это Grundbedürfnis а не политическая ориентация. И Шариат твой никак в демократию не интегрируется.

Как первая фраза связана со второй?
В ответ на:
Поэтому с этим надо боротся..... даже Меркель сказала что демократию всегда защищать надо.... Голланды тоже были либаральными, однако всё больше и больше за правых начинают голосовать... им хватило.... итальянцы тоже приняли соответсвующие законы против безмерного приезда иностранцев.... только германия спит и смотрит на все проблемы в розовых очках.

А как же Grundbedürfnis свободно жить? Или Вы считаете, что иностранцам не свойственна эта потребность?
  Schloss патриот13.01.10 15:40
13.01.10 15:40 
в ответ Phoenix 13.01.10 15:34, Последний раз изменено 13.01.10 15:41 (Schloss)
Один простой вопрос, Фёникс... Вы бы купили квартиру в многоэтажке, где проживают исключительно мусульманские семьи,... есть такие, даже не сомневайтесь,... с тем, чтобы в ней жить, разумеется?...
ЗЫ: чуть не забыл - просто да, или нет...
Аlex коренной житель13.01.10 15:44
Аlex
13.01.10 15:44 
в ответ Phoenix 13.01.10 15:34
В ответ на:
А как же Grundbedürfnis свободно жить? Или Вы считаете, что иностранцам не свойственна эта потребность?

Зачем же они тогда едут в свободную страну и потом судятся чтобы пропихнуть тут свои порядки которые у нас свободой и демократией даже у зелёных не считаются.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten