Вход на сайт
Польза то Евросоюза
20.02.04 14:00
в ответ Khimik 18.02.04 17:13
супер сказано!Я присутствовала при беседе министра экономики Эстонии со студентами по поводу вступления Эстонии в Евросоюз...Когда ему сказали подобную вещь и попросили уточнить дальнейшие планы Эстонии,он налился краской,отрубил,что Эстония вступит в Евросоюз и на этом беседа прекратилась.И это не СССР?то же самое,никакой самостоятельности у стран.
20.02.04 14:15
в ответ keche 20.02.04 13:45
Я думал что тема уже умерла, а оказывается живёт. 
Только перепалка модератора по поводу Европа ли Россия не Европа, не по теме совсем. Хотя всё равно.
В принципе ответить то никто не может и составить такой список минусов и плюсов.
Я не защитник Ес как некоторые явно намекают на это:)))))
А кто то упомянул про грязь и как нельзя точно, замалчивают факты и последствия этой реформы. Вот это хуже всего, и правительство к сожалению не может уже больше котролировать ситуацию,идёт на поводу у своих мелких тщеславных идей не задумываюясь что за всё платит народ.
А что там до граждан Прибалтики, я не думаю что если вам непонятна польза для вас евросоюза то это не значит что непонятно вашему "соседу", а выгода проста хотя бы гордо называться европейцами. А судя по нахождению прибалтийцев в Германии наверное они выгоду какую то видят здесь,раз здесь живут. Просто дополнение к общему портрету о прибалтах, говорить по русски отказываются, видимо считая свой язык и немецкий выше русского. наверняка не хотят "пятнаться".
Только перепалка модератора по поводу Европа ли Россия не Европа, не по теме совсем. Хотя всё равно.
В принципе ответить то никто не может и составить такой список минусов и плюсов.
Я не защитник Ес как некоторые явно намекают на это:)))))
А кто то упомянул про грязь и как нельзя точно, замалчивают факты и последствия этой реформы. Вот это хуже всего, и правительство к сожалению не может уже больше котролировать ситуацию,идёт на поводу у своих мелких тщеславных идей не задумываюясь что за всё платит народ.
А что там до граждан Прибалтики, я не думаю что если вам непонятна польза для вас евросоюза то это не значит что непонятно вашему "соседу", а выгода проста хотя бы гордо называться европейцами. А судя по нахождению прибалтийцев в Германии наверное они выгоду какую то видят здесь,раз здесь живут. Просто дополнение к общему портрету о прибалтах, говорить по русски отказываются, видимо считая свой язык и немецкий выше русского. наверняка не хотят "пятнаться".
20.02.04 14:21
в ответ Michel-Landgraf 20.02.04 14:15
у нас говорят и на русском,и на эстонском.Ушли времена,когда не хотели руссий учить,я сама однокурсникам помогала его осваивать,сочинения проверяла. 
гордо называться европейцами
наверное,поэтому и вступаем в евросоюз.Хотя я считаю,что у Эстонии просто не было выбора - у нас же ничего,кроме известняка, нет,всё равно сами по себе не выжили бы.Опять же,факты пока налицо - люди не очень довольны.
ТОлько тогда не очень понятен смысл вечной борьбы за самостоятельность....
гордо называться европейцами
ТОлько тогда не очень понятен смысл вечной борьбы за самостоятельность....
20.02.04 14:39
в ответ keche 20.02.04 14:21
Так я не отрицаю выгоду для Эстонии в частности
Выгода тут очевидна. И тогда и вправду мне непонятна идея самостоятельности, когда пытались избавится от влияния СССР, и на флаг плевали.
Не исключено что через какое то время спустя также будут плевать на флаг союза, меняя его на лругой.
Я конечно не знаю где это у вас, полагаю это в Эстонии, но я говорю то что знаю, по русски говорить отказываются, делают вид что не понимают, учить в универе или где то там это одно а вот признавать его вторым госязыком никто из прибалтов не хочет. Прошу не принимать мои слова на свой счёт.
Только мы как то говорили о выгоде для самой Германии, от которой пока ничего кроме надлогов не видно.
Не исключено что через какое то время спустя также будут плевать на флаг союза, меняя его на лругой.
Я конечно не знаю где это у вас, полагаю это в Эстонии, но я говорю то что знаю, по русски говорить отказываются, делают вид что не понимают, учить в универе или где то там это одно а вот признавать его вторым госязыком никто из прибалтов не хочет. Прошу не принимать мои слова на свой счёт.
Только мы как то говорили о выгоде для самой Германии, от которой пока ничего кроме надлогов не видно.
20.02.04 15:07
в ответ Michel-Landgraf 20.02.04 14:39
согласна:)))Германии выгодно в общем,но не человеку в частности,так же,как и Прибалтике.Выгодно большим чиновникам,не обычному человеку.А Эстония - посудите сами,большинство мелких ччастных предпринимателей завозят товар из России и Украины.С вступлением в Евросоюз госпошлины на эти товары возрастают немерено,ввозить их невыгодно.Значит,маленькие частные фирмы развалятся,я так вижу это...в частности,где мои родители работают.
Госязык - это да...
А независиимость не только у Союза отвоёвывали,но и много столетий у Швеции,Германии и Дании...Эстония не была ведь до 20 века самостоятельной.Отвоевали и добровольно отдали:))
Госязык - это да...
А независиимость не только у Союза отвоёвывали,но и много столетий у Швеции,Германии и Дании...Эстония не была ведь до 20 века самостоятельной.Отвоевали и добровольно отдали:))
20.02.04 16:20
в ответ keche 20.02.04 14:21
"...у Эстонии просто не было выбора - у нас же ничего,кроме известняка, нет,вс╦ равно сами по себе не выжили бы..."
Мудрые слова.
Поэтому и понятна выгода Эстонии присоединится к ЕС.
A вот в чем смысл Германии присоединять к себе Эстонию...
ИЗВЕСТНЯКА ЗДЕСЬ НЕ ХВАТАЕТ ЧТО ЛИ ?
"Леди Ди, Леди Ди, Леди Ди!... РЕНУАР!!!"
Мудрые слова.
Поэтому и понятна выгода Эстонии присоединится к ЕС.
A вот в чем смысл Германии присоединять к себе Эстонию...
ИЗВЕСТНЯКА ЗДЕСЬ НЕ ХВАТАЕТ ЧТО ЛИ ?
Ахули!
20.02.04 17:43
в ответ keche 20.02.04 15:07
Я вот только хотел вас спросить у вас какое гражданство?
Для эстонки слишком свободно вы говорите об Эстонии.
Хотя если честно скажу что приятно говорить с человеком у которго в голове знание и понимание проблемы родной страны а не глупая гордость и амбиции. а вот если сказать Эстонцам да и вообще прибалтам что Прибалтика почти ни дня себе не принадлежала, то могут очень обидеться:
Для эстонки слишком свободно вы говорите об Эстонии.
Хотя если честно скажу что приятно говорить с человеком у которго в голове знание и понимание проблемы родной страны а не глупая гордость и амбиции. а вот если сказать Эстонцам да и вообще прибалтам что Прибалтика почти ни дня себе не принадлежала, то могут очень обидеться:
20.02.04 17:50
в ответ Khimik 20.02.04 04:21
Поэтому на результат первого, общего вопроса оказала сильное влияние конфузия между понятиями Европа как культурная общность и Европа - Евросоюз.
По-моему, вопрос был поставлен именно так, что ассоциации с политическими структурами в Европе при ответе не должны были возникнуть. Речь же шла о общей истории и о культуре вообще. Во всяком случае я не вижу причины для конфузии в этих формулировках: "Россия √ часть Европы. В 20 веке она оказала огромное влияние на судьбы европейских государств и народов, и в 21 веке она будет теснее всего связана именно с этим регионом мира." - "Россия не является в полной мере европейской страной. Это особая евразийская цивилизация, и в будущем центр ее политики будет смещаться на Восток." А результат опроса обнаруживает опять же вечную проблему идентификации России и ее культуры. Спор не новый. Или западники окончательно выиграли?
...и стало ясно, что в ЕС Россию не ждут никак, а относятся довольно таки враждебно
Что не ждут √ это факт. Я придерживаюсь мнения, что EU должна быть географически "компактным сооружением". Про враждебность отношений EU к России ничего сказать не могу. Никогда не замечала каких-то действий такого рода против России, но я и не следила за этим специально.
Я сам считаю, что Россия - никак не часть Европы, которая Евросоюз. И слава Богу.
По-моему, огромная часть населения EC ответила бы так же. С облегчением.
А вот часть Европы, Европейской культуры - безусловно. Любой, побывавший за пределами Европы, например, в Азии (настоящей, а не выдуманной), Америке - может это подтвердить.
Согласна, но насколько этот факт остается до сих пор неочевидным √ показывают как раз результаты опросов. Мне кажется, что схизма имела все-таки более сильное значение для менталитета, чем кажется.
В стабильности - но не подьеме. В сознании европейцев очень силен стереотип СССР, и бесконечный звон об имперской политике России отражает страхи возрождения старого противостояния.
Мне кажется, что все в точности наоборот. Именно россияне считают, что из EU хотят сделать централистичного монстра с имперскими замашками. Именно россияне переносят свой сохранившийся опыт жизни в СССР на организацию EU.
Потом - Европа (Западная) бывает разная, и разные страны имеют разные мнения. Возьмем Польшу и Прибалтику, например
Это и хорошо, демократия и плюрализм тут приветствуются.
По-моему, вопрос был поставлен именно так, что ассоциации с политическими структурами в Европе при ответе не должны были возникнуть. Речь же шла о общей истории и о культуре вообще. Во всяком случае я не вижу причины для конфузии в этих формулировках: "Россия √ часть Европы. В 20 веке она оказала огромное влияние на судьбы европейских государств и народов, и в 21 веке она будет теснее всего связана именно с этим регионом мира." - "Россия не является в полной мере европейской страной. Это особая евразийская цивилизация, и в будущем центр ее политики будет смещаться на Восток." А результат опроса обнаруживает опять же вечную проблему идентификации России и ее культуры. Спор не новый. Или западники окончательно выиграли?
...и стало ясно, что в ЕС Россию не ждут никак, а относятся довольно таки враждебно
Что не ждут √ это факт. Я придерживаюсь мнения, что EU должна быть географически "компактным сооружением". Про враждебность отношений EU к России ничего сказать не могу. Никогда не замечала каких-то действий такого рода против России, но я и не следила за этим специально.
Я сам считаю, что Россия - никак не часть Европы, которая Евросоюз. И слава Богу.
По-моему, огромная часть населения EC ответила бы так же. С облегчением.
А вот часть Европы, Европейской культуры - безусловно. Любой, побывавший за пределами Европы, например, в Азии (настоящей, а не выдуманной), Америке - может это подтвердить.
Согласна, но насколько этот факт остается до сих пор неочевидным √ показывают как раз результаты опросов. Мне кажется, что схизма имела все-таки более сильное значение для менталитета, чем кажется.
В стабильности - но не подьеме. В сознании европейцев очень силен стереотип СССР, и бесконечный звон об имперской политике России отражает страхи возрождения старого противостояния.
Мне кажется, что все в точности наоборот. Именно россияне считают, что из EU хотят сделать централистичного монстра с имперскими замашками. Именно россияне переносят свой сохранившийся опыт жизни в СССР на организацию EU.
Потом - Европа (Западная) бывает разная, и разные страны имеют разные мнения. Возьмем Польшу и Прибалтику, например
Это и хорошо, демократия и плюрализм тут приветствуются.
20.02.04 18:02
в ответ Michel-Landgraf 20.02.04 17:43
ой,спасибо за комплимент 
не поверите,гражданство - эстонское,но приобретённое,т.е. сдавала экзамен на гражданство...и речей таких понабралась у эстонцев
на самом деле,дураков и нацистов везде хватает,но мне,к счастью,такие не попадались среди эстонцев.Вот среди восточных немцев были...но не о них речь.
Сами эстонцы,рядовые люди,всё очень даже понимают,но ведь правит верхушка:))как и везде.И ещё - я на самом деле патриотка своей родной Эстонии,могу с пеной на губах отстаивать её
а живу в Европе только из-за мужа,ему тут лучше.
Сами эстонцы,рядовые люди,всё очень даже понимают,но ведь правит верхушка:))как и везде.И ещё - я на самом деле патриотка своей родной Эстонии,могу с пеной на губах отстаивать её
20.02.04 18:14
в ответ Michel-Landgraf 20.02.04 17:43
"а вот если сказать Эстонцам да и вообще прибалтам что Прибалтика почти ни дня себе не принадлежала, то могут очень обидеться"
************************************************************************************
А за что обижаться? За историческую ПРАВДУ? ну тогда это клинический случай...
Меня рубить - только шашку тупить..!
************************************************************************************
А за что обижаться? За историческую ПРАВДУ? ну тогда это клинический случай...
Меня рубить - только шашку тупить..!
20.02.04 18:30
в ответ keche 20.02.04 18:02
Ну всё же пока приятно общаться, но тем не менее у вас приобретённое гражданство а не с ним же вы родились.
Это тоже можно про нас сказать что мы немцы и с пеной у рта будем Германию защищать только на деле это не так.
Но как то мы от темы ушли совсем.
Пользя для Германии от Евросоюза. Я так пониманию никакой кроме снобизма политиков и каких то причин нам мне самому не очень понятных.
Это тоже можно про нас сказать что мы немцы и с пеной у рта будем Германию защищать только на деле это не так.
Но как то мы от темы ушли совсем.
Пользя для Германии от Евросоюза. Я так пониманию никакой кроме снобизма политиков и каких то причин нам мне самому не очень понятных.
20.02.04 18:41
в ответ Michel-Landgraf 20.02.04 18:30
можно и так сказать
родилась я в Советском Союзе,так что эстонское - моё родное,другого не было:0))я правда очень за Эстонию болею и переживаю,меня прямо передёргивало,когда читала про отставшие прибалтийские страны и прибалтов в этом топике...У вас будет возможность дёшево и красиво отдохнуть на берегу моря,не мучаясь с обменом денег:0))
А по поводу языка:0))муж у меня,когда гостил в Эстонии, начинал говорить на немецком,а когда от него в испуге шарахались,переходил на русский:0))и никто ещё не сделал вид,что его не понимают:0))
Польза,как всегда,тем,кто повыше,но так во всём:)))очень я мало видела политиков,которые старались бы ради государства,ну разве что президент Эстонии,не нынешний,а прежний:)))
А по поводу языка:0))муж у меня,когда гостил в Эстонии, начинал говорить на немецком,а когда от него в испуге шарахались,переходил на русский:0))и никто ещё не сделал вид,что его не понимают:0))
Польза,как всегда,тем,кто повыше,но так во всём:)))очень я мало видела политиков,которые старались бы ради государства,ну разве что президент Эстонии,не нынешний,а прежний:)))
20.02.04 20:25
в ответ Khimik 19.02.04 17:26
что такое россия? это московская и киесвская русь... конец
войны - это инструмент политки...
в гражданскую войну русские воевали против русских, между которыми не только похожесть и родственность была!
а вот что они не европейские государства я не знал
войны - это инструмент политки...
в гражданскую войну русские воевали против русских, между которыми не только похожесть и родственность была!
а вот что они не европейские государства я не знал
майнер майнунг нах...
20.02.04 20:37
в ответ keche 20.02.04 18:41
"...У вас будет возможность д╦шево и красиво отдохнуть на берегу моря,не мучаясь с обменом денег..."
А и действительно!
Это ж такой каторжный труд, мучение просто ДЕНЬГИ ОБМЕНЯТЬ !
И как мы с этим ярмом жили...
Стоит вбухивать в мертвую экономику Прибалтики десятки миллионов евро!
Чтоб потом деньги не менять!
Кстати в мире есть солько мест где можно дешево и красиво отдохнуть что даже эта каторга с обменом денег не препятствие...
Главное было бы на что отдыхать.
А то того глядишь с такой политикой дешево и красиво отдохнешь у себя на террасе!
Кстати и денег менять не придется.
Чем не утешение?
А и действительно!
Это ж такой каторжный труд, мучение просто ДЕНЬГИ ОБМЕНЯТЬ !
И как мы с этим ярмом жили...
Стоит вбухивать в мертвую экономику Прибалтики десятки миллионов евро!
Чтоб потом деньги не менять!
Кстати в мире есть солько мест где можно дешево и красиво отдохнуть что даже эта каторга с обменом денег не препятствие...
Главное было бы на что отдыхать.
А то того глядишь с такой политикой дешево и красиво отдохнешь у себя на террасе!
Кстати и денег менять не придется.
Чем не утешение?
Ахули!
20.02.04 20:42
в ответ keche 20.02.04 17:55
"...Не в известнике,а в е╦ георасположении.Это же перевалочный пункт между странами.И потом,не только Германия составляет евросоюз..."
Бедная Германия просто задыхается от отсутстивия такого Эстонского георасположения !
И как только она эти десятилетия выдержала?
Германия это конечно не Евросоюз но он ее детище и нахлебник.
Треть всего бюджета этой "равноправной" организации финансируется из нашего кармана.
Бедная Германия просто задыхается от отсутстивия такого Эстонского георасположения !
И как только она эти десятилетия выдержала?
Германия это конечно не Евросоюз но он ее детище и нахлебник.
Треть всего бюджета этой "равноправной" организации финансируется из нашего кармана.
Ахули!
20.02.04 21:15
в ответ Mandragora 20.02.04 17:50
Схизма и все, с этим связанное - отдельная интереснейшая тема. Но не здесь
. Скажу только, что она ИМХО более повлияла на западное христианство. Показателен хотя бы факт взятия Константинополя крестоносцами и отказ Европы помочь против турок, что и привело собственно к падению Константинополя. 
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
http://groups.germany.ru/86401