Законопроект
Кстати, в Германии гомосексуальные имеют уже право на "gleichgeschlechtliche Lebenspartnerschaft". По-моему этого достаточно.
[/quote]
Данке за информацию,но это я знал.
Это широко обсуждалось в СМИ.
Ovid,мне бы было интересно знать,почему это достаточно.

объект засматривается.

ладно бы на задницу,там хоть глаз нет.а то,едешь в бусе,к примеру,и думаешь,чего этот на тебе взгляд задержал,так просто или...

В Союзе там хорошо было с этим,на людях своих не стандартных эмоций не показывали,а здесь свобода и не знаешь,то ли ему фигу показать,то ли моргнуть,а потом фигу показать

Take it easy,but take it.
Zwei Seelen wohnen, ach! In meiner Brust.
А так,любые церковные заповеди,по которым нас учат жить,являются зачастую не всегда правильны в применении.
Католикам следует поменять свою точку зрения.
Но не думаю,что они в этом будут первыми.

По поводу вашей ссылки на статью 6 немецкой конституции. Термин "брак" не определ╦н в тексте Конституции. Он действительно трактовался в научной и судебной литературе, как союз мужчины и жнщины, однако, эта тратктовка подверженна влиянию общественных представлений, которые быстро меняются. Я думаю, что Конституционный суд очень скоро пересмотрит это определение брака.
Керт
Я бы не увязывал данный проект со стать╦й шестой, так как не понятно каким образом этот проект может помешать государству помогать семьям и браку. Это было бы возможно только если государству приходится перераспределять материальные или иные ресурсы, однако это не предусмотрено законом. Речь ид╦т о правойх и моральных благах, а не об економических...
Кроме того, как вам наверняка известно, конститутионный суд вполне полномочен изменить свою трактовку определения брака, особенно, если эта трактовка находится в конфликте с арт. 3 конституции не позволяющей дискриминацию по половому признаку. Хотя, признаю, что можно прийти и к обратному заключению (напр. огрнишению арт.3 в свете арт. 6)
С коллегиальным приветом
керт
..интересно было бы знать в какой форме должна проявлятся эта конкуренция??
<она (cerkow') будет проигрывать конкуренцию>
..значит конкуренция существует не только внутри церкви, между религиозными направлениями, а еще с кем-то третим? (государством)???? Но в каком виде?? Любопытно, просто не слышал еще подобного..
<церковные заповеди...являются зачастую не всегда правильны в применении>
..это говорят люди, которые не хотят осозновать свои действия неправильными. Не лучше ли сказать, что мы просто отклоняемся от церкви, потому что с ней жить неудобно и немодерно, чем ставить е╦ под вопрос??
<Католикам следует поменять свою точку зрения>
..я не католик

К основной теме скажу, что о тюрьме не может быть конечно никакой речи.. Но против бесплатных консультаций у психиатра я бы ничего не имел..
А еще я всегда удивляюсь как воинственно реагируют голубые и те кто их толерирует, на тех кто высказывается не в их пользу.. Казалось бы те самые меньшинства должны быть более чем толерантны к кому-либо..
Так что, дорогие "мужики", посмотрите сначала на себя, а потом разоряйтесь насчет нас.
..интересно было бы знать в какой форме должна проявлятся эта конкуренция??>>
Конкуренция проявляется в очень простой форме, в форме общей суммы церковного налога заплаченного государству и переданного церквям...
<<церковные заповеди...являются зачастую не всегда правильны в применении>
..это говорят люди, которые не хотят осозновать свои действия неправильными. Не лучше ли сказать, что мы просто отклоняемся от церкви, потому что с ней жить неудобно и немодерно, чем ставить е╦ под вопрос??>>
Пришелец, елси вы считаете все без исключения церковные заповеди верными, можете от них не отклонятйса, но пожалуйста, не претендуйте на абсолютную правоту и не обвиняйте других в оппортунизме. Отклонение от религиозных ценностей можно считать неверным, только если все без исключения религиозные ценности абсолутны для всех. А этого ещ╦ следует доказать...
<<Католикам следует поменять свою точку зрения>
..я не католик .. Церковь не может просто брать и менять свои взгляды на мир, потому что конституция церкви - Библия - не может переписываться и менятся по решению кого-либо..>>>
С этим согласен. Католицизм не может менять свои взгляды по моновению волшебной палочки. Пусть только других не трогают, и сами придерживаются своих заповедей (это особо для педофилов-священников)
<<<К основной теме скажу, что о тюрьме не может быть конечно никакой речи.. Но против бесплатных консультаций у психиатра я бы ничего не имел..>>>
ММда, как говорят, комментарии излишни! Как мы все любим распоряжаться чужими жизнями, мыслями, чувствами и ночным время препровождением. Не вс╦ ли нам равно, чем кто занимается ночью...
керт
1. так как голубые не имеют детей, то принуждены платить большие налоги. А что такое налоги в германии, мне наверняка и упоминать не стоит.(вопрос на засыпку? налоги с "больных" драть можно,и по выс~шему разряду, а не как с инвалидов, но вот считать за людей никак.)
2. в случае несчастного случая, тебя и близко к пострадавшему, даже если ты жил с ним/ней 50 лет, не подпустят.
3. такие же проблемы в случае смерти, то есть наследства. Я например не хотел бы, чтобы мои какие то родственники, отвернувшиеся от меня в сво╦ время, оспаривали мой тестамент.
4. гражданство
Вот такие дела, а не какая то там кичевая свадьба.
В ответ на:1. так как голубые не имеют детей, то принуждены платить большие налоги. А что такое налоги в германии, мне наверняка и упоминать не стоит.(вопрос на засыпку? налоги с "больных" драть можно,и по выс~шему разряду, а не как с инвалидов, но вот считать за людей никак.)
Некоторые гетеросексуальные пары не имеют детей и платят соответственно высокие налоги. Или Вы хотите, чтобы бездетные пары (м+ж) платили больше налогов, чем гомосексуальные пары? А то, что в налоговой системе "голубые" не приравниваются гетеросексуальным в новом законе о gleichgeschlechtliche Lebenspartnerschaft (LPartG), связано с конституцией. Разница между браком и "Homo-Ehe" предписана законом.
В ответ на:2. в случае несчастного случая, тебя и близко к пострадавшему, даже если ты жил с ним/ней 50 лет, не подпустят.
До нового закона LPartG, была, на сколько я знаю, возможность посещения в больницах и т.д. после подтверждения определенного заявления, а теперь тем более.
В ответ на:3. такие же проблемы в случае смерти, то есть наследства. Я например не хотел бы, чтобы мои какие то родственники, отвернувшиеся от меня в сво╦ время, оспаривали мой тестамент.
Никто его не будет оспаривать..
В ответ на:4. гражданство.
Здесь действует тот же закон, как и у разнополых пар.
Как я понял, Вы относитесь к тем, которых закон о gleichgeschlechtliche Lebenspartnerschaft косается в прямом смысле. Так почитайте же его:http://www.lsvd.de/lpartg/LPartG.html
С уважением, но я вовсе не коллега.