Login
работать-работать и домишко построить
19.02.04 09:50
in Antwort Leo_lisard 19.02.04 09:37
у каждой семьи свои особенности
А сколько вариантов -то есть ? На мой непрофессиональный взгляд всего два. Первый молодая семья - двое взрослых и двое детей. Второй зрелая семья, в которой дети уже выросли. И если люди четко себе представляют, сколько они могут инвестировать в жилье, то расчет несложный.
А сколько вариантов -то есть ? На мой непрофессиональный взгляд всего два. Первый молодая семья - двое взрослых и двое детей. Второй зрелая семья, в которой дети уже выросли. И если люди четко себе представляют, сколько они могут инвестировать в жилье, то расчет несложный.
19.02.04 10:23
in Antwort Rusja' 18.02.04 12:13
А я вот построил сам себе дом. С камином.
Ето не слишком дорого, не слишком трудно и не слишком долго.
И все рады, и взрослые, и дети.
Сказка - ложь, да в ней нам╦к...
Ето не слишком дорого, не слишком трудно и не слишком долго.
И все рады, и взрослые, и дети.
Сказка - ложь, да в ней нам╦к...
Сон разума рождает чудовищ (с)
19.02.04 11:48
in Antwort Derdiedas 19.02.04 10:23
"сам" -- это полностью за свой счет? Насколько мне известно, сейчас ситуация усложнилась. Государство хочет отказаться давать дотации на строительство дома, процент под кредит возростает.
В моем понимании "Сам" -- это полностью на свои кровно заработанные деньги, без всяких 20-летних кредитов и пр. Чтобы сидеть у камина и знать, что ты никому ничего не должен за это счастье.
В моем понимании "Сам" -- это полностью на свои кровно заработанные деньги, без всяких 20-летних кредитов и пр. Чтобы сидеть у камина и знать, что ты никому ничего не должен за это счастье.
19.02.04 11:55
in Antwort Рубероид 19.02.04 11:48
Вот мы с отцом на даче в деревне (в России) сами отгрохали двухэтажный дом с двумя ваннами, сауной и подвалом по всему периметру дома и без всяких кредитов. Ну, еще наемных рабочих нанимали, когда сруб делали. Но в основном же своими руками, сами выписывали лес, сами пилили, сами работали на пилораме. Вот это я считаю "сам".
19.02.04 11:56
in Antwort Leo_lisard 19.02.04 09:40
19.02.04 11:59
in Antwort Рубероид 19.02.04 11:55
Молодцы вы с отцом!
Как представлю, сколько это работы, сколько сил надо вложить, терпения, пока все выстроешь... Молодцы! 
19.02.04 12:33
in Antwort Leo_lisard 19.02.04 09:37
Конечно в этом Вы правы, начет ипотек. Т.к банки начинают применять к частным кредитам Базель то богатенькие и с немецким паспортом получат маленький % и нормальные условия погашения, а бедные и без ксивы большие и кабальные.
Вот и получается что мечта эта только для богатых.
Я не отрицаю конечно что многочисленная семья переселенцев может построить дом в деревне. Т.е платить только за землю и материалы а все остальное сами, да еще от государства цулаге на 10 детей получить. Но это не мой вариант.
Смотрел сайт ферштейгерунгов там на дома в Кельне где то с 200000Е причем это так сказать 1 гебот должен быть...
Вот и получается что мечта эта только для богатых.
Я не отрицаю конечно что многочисленная семья переселенцев может построить дом в деревне. Т.е платить только за землю и материалы а все остальное сами, да еще от государства цулаге на 10 детей получить. Но это не мой вариант.
Смотрел сайт ферштейгерунгов там на дома в Кельне где то с 200000Е причем это так сказать 1 гебот должен быть...
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
19.02.04 13:00
in Antwort Leo_lisard 19.02.04 09:38
В ответ на:Если деньги некуда девать - плати миту дяде, он за твои деньги себе еще пару домиков прикупит.
да пусть хоть атомную бомбу прикупит, мне чужие состояния неинтересны.
19.02.04 13:19
in Antwort glaffkom 19.02.04 13:00
Вы что тут все с ушибом головы? Собрались на свой гехальт дома строит...Вспомнили бы арихметику господа и дамы...и посчитали все костены - покупные, продавные, затраты и выгода. Свой гехальт, предпологаемый срок жизни, стабильность своей семьи.
И могу вас с удовольствием огорчить - если фазенда строится на своем гехальте, вы в любом случае через 10 лет ЖОПОЙ на дороге и с долгами на пару-тройку сотенТ
Удачи в фазендах...
Верить в наше время никому нельзя, даже себе, а особенно мне
И могу вас с удовольствием огорчить - если фазенда строится на своем гехальте, вы в любом случае через 10 лет ЖОПОЙ на дороге и с долгами на пару-тройку сотенТ
Удачи в фазендах...
19.02.04 13:32
in Antwort B0POH 19.02.04 13:19
Зачем же так мечту убивать? А хоть бы и так, на асфальт-то только через 10 лет, а все это время жить в своем доме. 
Хотя Вы правы, конечно, расчитать нужно все по пословице: " Семь раз отмерь..." И придерживаться запланированного, а то потом аппетит разыгрывается и вместо простой ванны - джакузи хочется , вместо террасы - зимний сад.
А в смете-то их нетути...
Хотя Вы правы, конечно, расчитать нужно все по пословице: " Семь раз отмерь..." И придерживаться запланированного, а то потом аппетит разыгрывается и вместо простой ванны - джакузи хочется , вместо террасы - зимний сад.
А в смете-то их нетути...
19.02.04 14:51
in Antwort Пикуль 19.02.04 14:30
Вряд ли, хоть и в годах ! Объяснение тут одно, у нас в Хессене потеплее, чем у вас в Баварии будет. Но.. уговаривать переезжать сюда - не буду, не согласитесь. Бывал в ваших краях - очень понравилось ! 
19.02.04 15:58
in Antwort walex777 19.02.04 14:51
Примем за условие, что сегодня готовая фазенда стоит 300Т. Это если взял денгу с рояля и уплатил...Примем за условие, что нету у мя рояля, тогда я бегу в банк и просю...Им не жалко, они дадут - но отдавать надо уже 450 (через 25 лет) Я зарабатываю 2,3Т нетто, плюс иногда халтура...Минус мита, минус трали-вали...короче, отложить я смогу в месяц (если не пить, не курить и т.д.) 1,5Т Итого - в 25 лет я не укладываюсь...
грозит жопой об асфальт. А если работу потеряю - тогда раньше и больше. А я счас плачу 70эу за 50м, правда деревенька 20 домов... ну да по барабану
грозит жопой об асфальт. А если работу потеряю - тогда раньше и больше. А я счас плачу 70эу за 50м, правда деревенька 20 домов... ну да по барабану
19.02.04 16:13
in Antwort walex777 19.02.04 14:51
19.02.04 16:33
in Antwort Василисушка 19.02.04 11:56
Конечно, за солью, там, заскочить или за спичкми, ребенка соседке на вечер подкинуть...
Опять же музыку можно на халяву слушать - звукоизоляция в нынешних домах сами знаете какая.
Früher an Später denken!
19.02.04 16:34
in Antwort B0POH 19.02.04 15:58
Я не все понял, кроме того, что в деревне много плюсов, без иронии
Ну, возмем другой пример. Из жизни. Точных цифр не знаю, не мой. Покупается участок 500 кв.м. 70-72 тыс. и покупается дом с монтажем и наружней отделкой, без внутренних работ общей площадью примерно 150-170 кв.м. стоимостью 75 тыс. Дом я видел. 2 этажа, в котором предположительно будут жить на первом этаже родители, на втором взрослый сын с будущуй семьей. Прикинули смету на внутрянку, получилось приблизительно 28 тыс. Камин, правда, в смету не вошел.. Но дымовая труба была заложена при строительстве.
Доделывать дом будут сами. Считайте, даже калькулятор не нужен..
Ну, возмем другой пример. Из жизни. Точных цифр не знаю, не мой. Покупается участок 500 кв.м. 70-72 тыс. и покупается дом с монтажем и наружней отделкой, без внутренних работ общей площадью примерно 150-170 кв.м. стоимостью 75 тыс. Дом я видел. 2 этажа, в котором предположительно будут жить на первом этаже родители, на втором взрослый сын с будущуй семьей. Прикинули смету на внутрянку, получилось приблизительно 28 тыс. Камин, правда, в смету не вошел.. Но дымовая труба была заложена при строительстве.
19.02.04 16:39
in Antwort walex777 19.02.04 09:50
Ну это в первом приближении так. А если по типам классифицировать то:
молодая семья без детей
молодая семья с 1 ребенком
молодая семья с 2 детьми
супруги среднего возраста
супруги среднего возраста с 1 ребенком
супруги среднего возраста с 2 детьми
супруги среднего возраста с взрослым ребенком, живущим отдельно
и так далее.
Причем внутри каждого типа еще куча нюансов. А представлять, сколько можно инвестировать, нужно всегда. Сначала расчет, потом договор подписывать, а не наоборот.
молодая семья без детей
молодая семья с 1 ребенком
молодая семья с 2 детьми
супруги среднего возраста
супруги среднего возраста с 1 ребенком
супруги среднего возраста с 2 детьми
супруги среднего возраста с взрослым ребенком, живущим отдельно
и так далее.
Причем внутри каждого типа еще куча нюансов. А представлять, сколько можно инвестировать, нужно всегда. Сначала расчет, потом договор подписывать, а не наоборот.
Früher an Später denken!
19.02.04 16:42
in Antwort glaffkom 19.02.04 13:00
19.02.04 16:53
in Antwort glaffkom 19.02.04 13:25
Бан за мат.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
http://groups.germany.ru/86401