Login
Польза то Евросоюза
18.02.04 00:57
in Antwort Доминник 18.02.04 00:52
Гимн Европы не так уж плохо звучит, классика :)
http://europa.eu.int/abc/symbols/anthem/sounds/anthem-96kbps.mp3
-Amicus certus in re incerta cernitur-
http://europa.eu.int/abc/symbols/anthem/sounds/anthem-96kbps.mp3
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
18.02.04 01:00
in Antwort Аlex 18.02.04 00:57
Гимн красив.
Наверняка и флаг будет хорош.
Но и только!
"Леди Ди, Леди Ди, Леди Ди!... РЕНУАР!!!"
Наверняка и флаг будет хорош.
Но и только!
Ахули!
18.02.04 01:14
in Antwort Аlex 18.02.04 00:57
18.02.04 01:36
in Antwort Nibelung 18.02.04 01:14
Хоть раз они выбрали то чему душа порадоватся может 
http://europa.eu.int/abc/symbols/anthem/index_de.htm
http://europa.eu.int/abc/symbols/anthem/index_de.htm
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
18.02.04 06:55
in Antwort olya.de 17.02.04 13:26
http://www.weforum.org/site/homepublic.nsf/Content/Global+Competitiveness+Programme\Global+Competitiveness+Report\Global+Competitiveness+Report+2003-2004
Вопрос не ко мне, а к Global Competitiveness Programme of the World Economic Forum
Кстати, цитируя по памяти, обшибся, Сингапур на шестом месте только, но Финляндия - на первом! Германия - на 13-м. Россия - на 70-м.
Вопрос не ко мне, а к Global Competitiveness Programme of the World Economic Forum
Кстати, цитируя по памяти, обшибся, Сингапур на шестом месте только, но Финляндия - на первом! Германия - на 13-м. Россия - на 70-м.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
18.02.04 10:14
in Antwort Khimik 18.02.04 06:55
Я так и не поняла, по каким критериям они это высчитали, но пускай будет самая кокурентоспособная.
Однако цены и безработица там сравнительно высокие, а зарплаты так себе... Т.е. на уровне жизни это первое место напрямую не отражается...
Speak My Language
Speak My Language
Speak My Language
18.02.04 10:21
in Antwort Khimik 16.02.04 19:31
мне посчастливилось наблюдать ост-берлинцев со смотровой площадки вест берлина... квази через стену...была ли это неисторическая ошибка?
майнер майнунг нах...
18.02.04 17:13
in Antwort Пикуль 18.02.04 10:21
Вы имеете в виду присоединение Восточной Германии? Нет, ИМХО. Это совсем другое дело.
Историческая ошибка в более широком смысле - строительство единого суперцентрализованного государства из ЕС. Хотя бы потому, что это уже было и называлось СССР
По разуму, надо было иметь с теми странами економический договор включающий свободу торговли, как у США и Канады, договор о прозрачности границ, опять-таки как у США и Канады, дружба и все такое, но - политически - денежки врозь.
Историческая ошибка в более широком смысле - строительство единого суперцентрализованного государства из ЕС. Хотя бы потому, что это уже было и называлось СССР
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
18.02.04 19:25
in Antwort Milva 18.02.04 00:26
В ответ на:На глобальном уровне Евросоюз может лучше противостоять Америке. И вообще: Один в поле не воин.
А зачем противостоять Америке и "воевать в поле"? Кому от этого лучше? ![]()
18.02.04 22:19
in Antwort Phoenix 18.02.04 19:25
Ну как же, голоса в Европе слышны, что Америка, так сказать, Weltpolizist. Конечно воевать никто не собирается, но в решении отедельных вопросов, например была вот дискуссия в ООН об охране окружаюшей среды что ли, выступать вместе лучше. К ЕУ может немного и прислушаются, а к одной стране вряд ли.
18.02.04 22:37
in Antwort Milva 18.02.04 22:19
Может быть прислушаются.
Но у ЕС в ближайшие 20 дет будет столько внутренних проблем что ему будет не до международных.
Но у ЕС в ближайшие 20 дет будет столько внутренних проблем что ему будет не до международных.
Ахули!
18.02.04 22:41
in Antwort Доминник 18.02.04 22:37
18.02.04 22:58
in Antwort Milva 18.02.04 22:41
В чем то вы правы.
Но пик разрушительного влияния расширения ЕС для Германии еще не наступил.
Пока, к сожалению, это еще цветочки.
Повышение цен и резкое снижение уровня жизни это еще не все.
Еще уличный криминал находится в своих границах, еще нет захлестывающей волны новых переселенцев бегущих от нищеты стран Балтии и Польши, в относительно сытую Германию, еще не принята Турция...
Срок запрета на эммиграцию из слабых стран в Германию снижен последним решением Брюсселя с семи до ДВУХ лет (!)
В сущности как раз срок для того чтобы сотни тысяч поляков , литовцев, эстонцев, чехов и.т.д подучили язык и приготовились к переезду.
Как Вы думаете что станет с уровнем безработицы?
А с уровнем преступности?
А с зарплатой путц- фрау в 7 евро в час?
В Польше дипломированный электрик зарабатывает около 4 евро...
Но пик разрушительного влияния расширения ЕС для Германии еще не наступил.
Пока, к сожалению, это еще цветочки.
Повышение цен и резкое снижение уровня жизни это еще не все.
Еще уличный криминал находится в своих границах, еще нет захлестывающей волны новых переселенцев бегущих от нищеты стран Балтии и Польши, в относительно сытую Германию, еще не принята Турция...
Срок запрета на эммиграцию из слабых стран в Германию снижен последним решением Брюсселя с семи до ДВУХ лет (!)
В сущности как раз срок для того чтобы сотни тысяч поляков , литовцев, эстонцев, чехов и.т.д подучили язык и приготовились к переезду.
Как Вы думаете что станет с уровнем безработицы?
А с уровнем преступности?
А с зарплатой путц- фрау в 7 евро в час?
В Польше дипломированный электрик зарабатывает около 4 евро...
Ахули!
18.02.04 23:09
in Antwort Доминник 18.02.04 22:58
Я не думаю, что после вступления Польши, Литвы и т.д. в ЕУ граждане этих стран сюда рванут, чтобы тут работать. Многие говорят, что им и там хорошо жить. Конечно, как там будет расти економика, вопрос сложный. Румыния, например, ещ╦ очень бедная страна, но е╦ вроде в ЕУ пока и не берут. Какая ситуация вообще сейчас с Польшей, в ЕУ она уже 2004 войд╦т?
18.02.04 23:55
in Antwort Milva 18.02.04 23:09
К сожалению не имею точной ссылки, впрочем Вы можете наверняка найти эту информацию через зухмашину.
Цитирую
"...по даным социологического опроса 175 000 чехов готовы к немедленному переезду в Германию...."
И где то помоему в Бильде была короткая статья сравнивающая заработки в час поляков и немцев.
Мне запомнилась только последняя строчка о зарплате электрика.
Цитирую
"...по даным социологического опроса 175 000 чехов готовы к немедленному переезду в Германию...."
И где то помоему в Бильде была короткая статья сравнивающая заработки в час поляков и немцев.
Мне запомнилась только последняя строчка о зарплате электрика.
Ахули!
19.02.04 00:01
in Antwort Доминник 18.02.04 23:55
После того как они заплатят налоги в гермнании, желающих вернутся обратно будет не меньше. Единственная проблема это утечка рабочих мест к ним. А профсоюзы только и делают что бастуют за больше зарплаты.
19.02.04 00:09
in Antwort Аlex 19.02.04 00:01
не только утечка рабочих мест. Налоги из Германии определ╦нно пойдут и на Аufbau более бедных стран. Сейчас это как-то функционирует в направлении юга, например, Португалии. А что уж с другими "бедными родственниками" будет...
19.02.04 00:26
in Antwort Milva 19.02.04 00:09
я думаю расширение союза не так страшно как факт того что наше правительство не владеет ситуацией. То что они не в состоянии чтото сделать ещё раз доказала Maut.
19.02.04 00:34
in Antwort Khimik 18.02.04 17:13, Zuletzt geändert 19.02.04 00:35 (Аlex)
CША и Канада расстояния другие. Раньше когда я часто ездил по ближним заграницам то постоянно другие деньги были, потом не знал куда их девать. Оплата кредитными картами тут далеко не так распространена как в США.
Последнее время деньги меня только в случае крайней необходимости, зато выяснил что Чехи штрафы в Euro не берут, если нет крон то можно ехать дальше.
Даже простому покупателю гораздо удобнее иметь одну валюту при росте межнациональной торговли не надо каждый раз пересчитывать деньги или переводить на доллары.
Последнее время деньги меня только в случае крайней необходимости, зато выяснил что Чехи штрафы в Euro не берут, если нет крон то можно ехать дальше.
Даже простому покупателю гораздо удобнее иметь одну валюту при росте межнациональной торговли не надо каждый раз пересчитывать деньги или переводить на доллары.
19.02.04 00:34
in Antwort Аlex 19.02.04 00:26
Да, у правительства ситуация на момент вообще сложная, о ч╦м также свидетельствуют недавние кадровые перестановки в СПД.