Слухи о смерти России...
OBI собирается открыть 30 торговых центров в России
Это значит, что теперь это очень выгодно.
В ответ на:живу четыре года сколько еще осталось , чтобы думать по другому?
Вот проживете еще примерно столько же и наверняка будете думать по-другому. А если это не наступит, тогда вам одна дорога назад, иначе нигде комфортно не будет.
Насчет музеев я бы тоже Прагу посоветовала. Из Дюсселя поездом 12 часов всего. Schlafwagen(om). Вечером сел, утром вышел. Как из Москвы в Питер. И ходи по музеям, целой недели не хватит. А в мае там " Пражская Весна" каждый год.
На тему вождения по Москве
А вы считаете, что по Нойсу можно с такими же запредельными скоростями гонять, как там крутые делают. Я лично в Москве теперь за руль и под прицелом не сяду. Жизнь дороже.
и на тему наибольшего количества
проданных там Фольксвагенов.
Большое колличество проданных "крутых" машин и прочих " крутых" услуг для избранных, купленных за ворованные (заработанные по черному) деньги при полной нищете остальных 3/4 работающего ( часто на двух работах) населения, (не говоря уже о пенсионерах) считаю позорным для страны показателем, а не предметом гордости.
И не рассказывайте мне, что те кто зарабатывают приличные деньги платят налоги. А примеры обрашения с Олигархами тоже сами за себя говорят.
на тему театров и вообще культуры
Уж живя в Дюссельдорфе стыд жаловаться. Русскоязычные театры приезжают 2 раза в месяц. Все и не пересмотришь. Я например Виктюка пересмотрела всего (питаю к нему уважение) и начала в Москве в начале 90х, а теперь и здесь. А в немецкие театры ходить не пробовали? В
Вупертале есть очень известный и ставят неплохо. Кстати во многих смыслах( и "театральном") не советую переезжать в Вольфсбург. Москвичу в Дюсселе прижиться легче, знаю из собственного опыта.
и про "убогость" немцев
они действительно другие. И о России знают многое лишь из СМИ. Часть из этого правда (не будете же отрицать, что пьют все поголовно и профессора тоже), часть утрировано.
Они другие, но они в общем-то нормальные люди. Но с другим менталитетом. И вот когда этот менталитет начинаешь понимать, то и жить в этой стране станет ... уютнее что ли.
А иначе вам так и будет плохо здесь, в любом месте. Но и там туда вы уже вернуться не сможете.
Людей , которые никак не излечаться от ностальгии и поэтому никак не
могут взглянуть на Родину объективнее, я знаю великое множество, а вот вернувшегося ни одного.
P.S. Говорят, родителей надо любить издалека, чем дальше, там крепче. Я Москву тоже предпочитаю издалека любить. И рада, что не езжу там в метро и не хожу в Аквапарки.
И потом там нет дюссельдорфского Альтштадта с его карнавалаом.
Который я всем советую посетить в эти выходные.
В ответ на:А может, он прав? Может, это и есть та составляющая, почему чисто русскому невыносимо в Германии, в отличие от русских немцев, у которых в крови течет немецкая кровь?
Позволь мне одну историю рассказать...
У меня был(или есть но я его 11 лет не видел)по фамилии Бергштайн или Бергерштайн(точно не скажу)по нацыональности(говорить надо?)Уехал к сибе на историческую Родину,в г.Хайфа.Через 2 года приехал в зад,то биш в Россию.На вопрос,какого ента "жидовская морда" прип╦рлась,был ответ;"Здоров"нациская свинья"(мы так шутили),я вернулся ДОМОЙ."После этого мы дружно напились...
В ответ на:Может, потому для евреев и относительно легко менять место жительства и проклинать предудущее
А он тоже еврей,но он вернулся ДОМОЙ
http://www.litopt.ru/news.asp?ob_no=1819&d_no=13099
Ведь выгодно-же! А где выгодно, там и бизнес:
В ответ на:... Объем рынка строительных и отделочных материалов в Москве и Подмосковье составляет $3 млрд, его ежегодный рост - 10 - 12% ... Магазины имеют площадь 16 500 кв. м каждый, но в дальнейшем в России могут появиться и магазины OBI большего размера. Это могут быть и магазины площадью 20 000 - 30 000 кв. м, и двухуровневые. Все будет зависеть от конкретного участка ...
В ответ на:Ну и что, я знаю тоже много евреев, являющихся прекрасными людьми и патриотами России. Назвать их иностранцами у меня даже язык не поворачивается.
Ну вот мы и пришли к общему знаменателю.
Еленина,Гусинского(и их шест╦рок как петрович рыбкин и самурай хакамада)не надо ставить в пример...Это просто провокаторы и (избитое слово)предатели...
В ответ на:Лучше сказать "вспоминал с брезгливостью
Я года 4-5 Родину (конкретно Москву) вспоминала с теплым чуством, больше всего почему-то в метро хотелось проехать( мы жили в маленьком городишке тогда).
Но вот после последнего посещения, когда меня в родном Шереметьего вынудили до нижнего белья раздеться (просто по прихоти таможенника) и я знала, что самолет улетит без меня, если я заартачусь, и я могу там остаться на непредсказуемое время (Банкоматы тогда не работали). Вот с тех пор даже в командировку лететь не хочеться.
На тему причастности к родной культуре
Знаете, там было все время с детства чувство Родины-матери, которая тебя как нежеланного ребенка не любит. Ну не таким ты уродился, со своей пятой графой проклятой. И ты вечно тянулся, старался, что бы
показать маме, какой ты все же хороший, не хуже чем другие дети. И все в пустую. Думаю это любой "нерусский" подтвердит.
А кстати, эти самые изгои в Германии создали и создают множество разных "русских" клубов и ставят спектакли на русском языке, и поют русские бардовские песни( кстати в этом году в августе будет 10й фестиваль в Вупертале), и создают оркестры русских народных инструментов и т.п.
И наверное этим и доказываеться их "причастность" к родной культуре, традициям.
У меня оба племяша на балалайке играют и с успехом здесь выступают. А кому нужна та балалайка в России?
В ответ на:P.S. Говорят, родителей надо любить издалека, чем дальше, там крепче. Я Москву тоже предпочитаю издалека любить. И рада, что не езжу там в метро и не хожу в Аквапарки.
А ещ╦ не работать в WTC,не летать самол╦тами фирмы Боинг или в космос на Шатлах....Продолжить?
Ну да, для двух в Москве - нашли. Для тридцати в регионах - планируют найти. Когда/если найдут и построят, тогда можно будет гордо сказать, что перегнали Польшу.

Speak My Language
Speak My Language
Для того чтобы знать как еврею или немцу живеться в России надо в его шкуре пожить. Пару лет. А русскому можно никогда, за много лет с этим не столкнуться, так делаеться не открыто и не прямо.
Мне же с моими детьми, наполовину немцами, на четверть евреями и на четверть русскими в Германии в этом смысле комфортнее. А антисемитизму российскому столько же лет, сколько самой России и он никогда не исчезнет. Возможно перестанет быть государственной политикой, а останеться лишь на бытовом уровне.
Да и вообще дружба народов была у нас в Союзе чисто на бумаге. В быту же

Можно предположить, что основными покупателями в OBI, как и прежде в советских магазинах, представлявших такой формат торговли, станут нижние социальные слои москвичей, с доходом до $200 на человека. Однако последние хоть и привыкли многое делать в квартире и на даче собственными руками, но ориентированы, в первую очередь, на строительные рынки.
Кстати, именно такой сценарий развития ситуации произошел с OBI в Риге. Там немецкая сеть довольно быстро разорилась, не выдержав конкуренции именно со строительными рынками. Впрочем, в Москве у немцев может все и получиться так, как и было ими изначально задумано: рынок стройматериалов в регионе бурно развивается, растут и реальные доходы населения. Оправдается ли такой прогноз, покажет только время.
http://www.miridom.ru/19a062d0d1b343418beaab9d6e0f7dca
Но согласитесь, если бы инвесторы думали, что Россия умирает, как то кажется некоторым, они бы туда даже носа не показывали.
Скромность придумали богатые , чтобы бедным не было так обидно

Я уже принимала участие( от немецкой фирмы) в строительстве одного завода, химического. В подмосковье. Считала это делом чести и моим вкладом в благополучие Родины. То был 96-97 год , а завод потом благполучно встал. после обвала.
Да и сколько тогда предпринимателей, на тот момент вполне благополучных, было ограблено банками. Представте себе в Германии кому нибудь банк тыс 100 не отдал, обьявив себя разорившимся.
да и кто в России гарантирует неповторения пройденного?
И народ опять проглотит и через год будет петь, что жизнь хороша, а все неуспешные просто леньтяи.
И с горлостью считать количество магазинов "Метро". Опять же в Москве!