Login
Письмо европейцам еще одного израильтянина
16.05.02 11:32
in Antwort lugov 16.05.02 04:40
"какой процент территории, которую Израиль сегодня держит под контролем, ему придется отдать, потому что она оккупирована незаконно"
Я предлагаю закончить математический аспект дискуссии. Я готов встать на Вашу точку зрения и предложил уже цифру 26.5% как компромиссную. Вы заметили? А Вы мне ответьте, что означает выражение "законная оккупация территорий".
вообще-то я белый и пушистый
Я предлагаю закончить математический аспект дискуссии. Я готов встать на Вашу точку зрения и предложил уже цифру 26.5% как компромиссную. Вы заметили? А Вы мне ответьте, что означает выражение "законная оккупация территорий".
16.05.02 13:50
in Antwort Dresdner 14.05.02 19:17
Вы мне не поверите, но большинство населения Германии, а тем паче политического истеблишмента - на стороне Израиля.
Правильно,чего не скажешь о немецких СМИ,над которыми не давлеет государство.я вот только не могу понять то ли они всерь╦з такие наивные,что верят всему,что им преподносят палестинские пропагандисты,то ли делают вид что верят,потому что так надо.
Конечно я не берусь судить об объективности комиссии ООН, однако отказ ее допустить, для меня плохой указатель по отношению к Израилю.
В принципе это именно так и выглядит,но иначе Израилю трудно поступить.Многие комиссии ООН создаются не без помощи представителей арабских государств.Например на сегодняшний день в Совете безопасности ООН присутствует в качестве временного члена Сирия.Что от не╦ можно ожидать?Конечно она будет гнуть пропалестинскую линию.
Мне тут на днях попался один из последних номеров Sterna.Там была небольшая заметка о том,что дети известных израильских политиков,например,таких как Барак или нынешнего и бывшего министров обороны и др. уже давно находятся за пределами своей страны,главным образом в С Ш А.Выглядит это так,как если бы пассажиры,занявшие места в салоне самол╦та,увидели бы экипаж,направляющийся в кабину с парашютами за плечами.
Take it easy,but take it.
Правильно,чего не скажешь о немецких СМИ,над которыми не давлеет государство.я вот только не могу понять то ли они всерь╦з такие наивные,что верят всему,что им преподносят палестинские пропагандисты,то ли делают вид что верят,потому что так надо.
Конечно я не берусь судить об объективности комиссии ООН, однако отказ ее допустить, для меня плохой указатель по отношению к Израилю.
В принципе это именно так и выглядит,но иначе Израилю трудно поступить.Многие комиссии ООН создаются не без помощи представителей арабских государств.Например на сегодняшний день в Совете безопасности ООН присутствует в качестве временного члена Сирия.Что от не╦ можно ожидать?Конечно она будет гнуть пропалестинскую линию.
Мне тут на днях попался один из последних номеров Sterna.Там была небольшая заметка о том,что дети известных израильских политиков,например,таких как Барак или нынешнего и бывшего министров обороны и др. уже давно находятся за пределами своей страны,главным образом в С Ш А.Выглядит это так,как если бы пассажиры,занявшие места в салоне самол╦та,увидели бы экипаж,направляющийся в кабину с парашютами за плечами.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
16.05.02 13:56
in Antwort lugov 15.05.02 17:22
До моего обращения на этот форум я верил, что большинство населения Германии на стороне Израиля
Ну Вы скажете тоже.Здесь, если не будут приняты радикальные меры,в недал╦ком будущем заседания парламента вместо привычного Guten Tag,meine Damen und Herren! будут начинаться с Allah Akbar!.
Ну Вы скажете тоже.Здесь, если не будут приняты радикальные меры,в недал╦ком будущем заседания парламента вместо привычного Guten Tag,meine Damen und Herren! будут начинаться с Allah Akbar!.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
16.05.02 14:24
in Antwort vagant 16.05.02 13:56
если не будут приняты радикальные меры
И какие "радикальные меры" Вы бы предложили?
И какие "радикальные меры" Вы бы предложили?
16.05.02 14:52
in Antwort Dresdner 16.05.02 14:24
Vagant-a в бундесканцлеры и нет проблем.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
16.05.02 16:25
in Antwort Dresdner 16.05.02 11:27
Спасибо, уже зашел. Нет проблем, основываясь на данных этого сайта, все остается в силе с поправкой на 5000 кв.км. Как я уже писал, проблема не в цифрах, а в способе считать проценты. Хотя, впрочем, какая разница?!
16.05.02 16:29
in Antwort npoxop 16.05.02 09:03
Тронут до слез, спасибо. Писать пока буду, предлагаю не читать - должно помочь.
16.05.02 16:34
in Antwort npoxop 16.05.02 14:52
Зависит от радикальности мер. А то может сразу в рейхсканцлеры...
16.05.02 16:34
in Antwort Dresdner 16.05.02 11:32
Согласен.
Насчет законной оккупации - правда, интересный вопрос. Ну, пожалуй, оккупация союзниками Рейха в 1945 году была все же законной.
Насчет законной оккупации - правда, интересный вопрос. Ну, пожалуй, оккупация союзниками Рейха в 1945 году была все же законной.
16.05.02 16:43
in Antwort lugov 16.05.02 16:34
А на каком основании (законе) эта оккупация была законной? Чтобы легче было ответить сравните с оккупацией Германией Судетских Земель в 38м году или Польши в 39м... Или с оккупацией СССР той же Польши или части Финляндии.
16.05.02 17:02
in Antwort lugov 16.05.02 16:29
Хорошо хоть, что до сл╦з, а не вообще.
16.05.02 18:43
in Antwort lugov 16.05.02 03:47
А что на форуме новые правила и он стал приватным? И нельзя повторятся в аргументах?
И если все показалось вам неинтересным и бессмысленным, то может кто-нибудь найдет там для себя что-то новенькое.
И пусть факты по вашему определению "затасканы" и не содержат новых идей, зато это правда.
И если все показалось вам неинтересным и бессмысленным, то может кто-нибудь найдет там для себя что-то новенькое.
И пусть факты по вашему определению "затасканы" и не содержат новых идей, зато это правда.
16.05.02 19:19
in Antwort migdal_or 15.05.02 20:50
Да,чудесные сказки со страшным концом!Только пораскинте мозгами ,кому был выгоден терракт 11 сентября? Палестине? Афганистану? И что за мифическая фигура такая Бен-Ладан? А может припомните откуда корни конфликта Индии и Пакистана? И откуда взялись вахабиты?
А может мир сотрясали терракты, до появления Израильского государства? И палестинцы несли угрозу всему человечеству? (а впрочем сотрясали, только тогда они назывались партизанской борьбой, против оккупантов)
И давайте уничтожим всех мусульман,можно ,например, в газовых камерах, прекрасный метод. И тогда мир сможет спать спокойно...
"Позиция мусульманской рилигии..." вы очень скромны в оценках своих познаний мировых религий.
Этим мифом аппелируют многие, а кто-нибудь слышал такой миф, что по религии иудеев , если у тебя сдохла корова, ты можешь разделать ее и продать кому угодно, кроме еврея.
А что, давайте вернем всех палестинских беженцев на те земли, откуда они были изгнаны и тогода не будет "обездоленных палестинцев"!Ну или можно в газовую камеру...
А может мир сотрясали терракты, до появления Израильского государства? И палестинцы несли угрозу всему человечеству? (а впрочем сотрясали, только тогда они назывались партизанской борьбой, против оккупантов)
И давайте уничтожим всех мусульман,можно ,например, в газовых камерах, прекрасный метод. И тогда мир сможет спать спокойно...
"Позиция мусульманской рилигии..." вы очень скромны в оценках своих познаний мировых религий.
Этим мифом аппелируют многие, а кто-нибудь слышал такой миф, что по религии иудеев , если у тебя сдохла корова, ты можешь разделать ее и продать кому угодно, кроме еврея.
А что, давайте вернем всех палестинских беженцев на те земли, откуда они были изгнаны и тогода не будет "обездоленных палестинцев"!Ну или можно в газовую камеру...
16.05.02 19:43
in Antwort lugov 11.05.02 16:48
Не думаю что причина конфликта только в земле(воде и пр.) и ее разделе,скорее это его средства.Причина в разнице менталитета,мышления.История показывает,что конфликты,походящие с применением таких средств, наиболее трудно решаемы.Действительно,тяжело простить того,кто с тебя со злости сорвал галстук и порвал рубаху,чем просто наговорил гадостей.Даже только потому,что рубаха и галстук чего-то стоят,а слова,с такой точки зрения,ничего не стоят.
Палестинцы почти бессильны по сравнению с Израилем,его военной техникой.Их оружие-они сами.Америка помогает Израилю,а с ней значит и все ее страны-сателлиты.
Так что-же будем с ними(палестинцами) делать,отберем землю,воду,а может из них и рабов сделаем?Сил хватит.Удобно.
Войну надо проводить теми средствами,которые эффективны с точки зрения самой ее цели-изменение менталитета(а вместе с тем,надеюсь, и благосостояния),а не тем,что просто удобно,так как это оставляет шрамы в сердцах.
Национальность тоже плохой метод,не лучше вышесказанного.
В Европе мало людей,которые положа руку на сердце хорошо отзовуться о мусульманах(кроме них самих),а причину неоднозначной позиции Европы я бы искал в желании повлиять на средства ведения конфликта.
Даже(!) если пока таких средств и нет,чтоб задумались над этим.
Европейцы,думаю,не заинтересованны чтоб вы катались там как сыр в масле на отвоеванных ╚трофеях╩,а заинтересованны в том,чтоб все цели этого конфликта были как можно быстрее достигнуты.Ведь за этим стоит много людей, население арабского мира огромно.
К слову сказать,американцы самые ╚жесткие╩ вещи делают через Израиль,сами не хотят себя морать.Что-то во время войны в Афганистане они заговорили,что против ╚простых╩ афганцев и их религии ничего не имеют,а жесткие действия Израиля ,отрицающие само мусульманство, все же поддерживают.Умно.Но за это они и платят.Америке принадлежит главная роль в будущем,как и настоящем.
Палестинцы почти бессильны по сравнению с Израилем,его военной техникой.Их оружие-они сами.Америка помогает Израилю,а с ней значит и все ее страны-сателлиты.
Так что-же будем с ними(палестинцами) делать,отберем землю,воду,а может из них и рабов сделаем?Сил хватит.Удобно.
Войну надо проводить теми средствами,которые эффективны с точки зрения самой ее цели-изменение менталитета(а вместе с тем,надеюсь, и благосостояния),а не тем,что просто удобно,так как это оставляет шрамы в сердцах.
Национальность тоже плохой метод,не лучше вышесказанного.
В Европе мало людей,которые положа руку на сердце хорошо отзовуться о мусульманах(кроме них самих),а причину неоднозначной позиции Европы я бы искал в желании повлиять на средства ведения конфликта.
Даже(!) если пока таких средств и нет,чтоб задумались над этим.
Европейцы,думаю,не заинтересованны чтоб вы катались там как сыр в масле на отвоеванных ╚трофеях╩,а заинтересованны в том,чтоб все цели этого конфликта были как можно быстрее достигнуты.Ведь за этим стоит много людей, население арабского мира огромно.
К слову сказать,американцы самые ╚жесткие╩ вещи делают через Израиль,сами не хотят себя морать.Что-то во время войны в Афганистане они заговорили,что против ╚простых╩ афганцев и их религии ничего не имеют,а жесткие действия Израиля ,отрицающие само мусульманство, все же поддерживают.Умно.Но за это они и платят.Америке принадлежит главная роль в будущем,как и настоящем.
16.05.02 19:49
in Antwort Blume Lilia 16.05.02 18:43
Форум, насколько мне известно, не стал приватным. Помимо этого, у меня нет на такие действия ровным счетом никаких полномочий - я всего лишь участник форума так же как и вы, я полагаю. И разумеется можно повторять одно и то же даже не по два, а по десять, сто и более раз. Вот только зачем? Ведь человек, который читает форум найдет ваши аргументы в, извините, более связном изложении у Дрезднера, Вики и других участников. А человек, который форум не читает, не прочтет и ваши посты тоже. Впрочем, это, безусловно, ваше (и, может быть, модераторов) дело, до которого мне нет никакого касательства.
16.05.02 20:03
in Antwort Dresdner 16.05.02 16:43
Давайте поставим вопрос "ширше": в мире случаются время от времени войны. Как правило, в войне одна сторона атакует, другая защищается. Возьмем пока гипотетическую (не связанную ни с Израилем, ни с Германией, ни с кем другим) ситуацию, когда одна страна искренне не хочет воевать, а другая на нее нападает. В конце концов первая сторона решает, что пора прекратить такое безобразие, разбивает армию противника и занимает его территорию. Допустим, с самого начала четко говорится, что это - временная оккупация до тех пор, пока не появятся надежные гарантии, что если вывести войска с территории противника, нападения не повторятся. Теперь вопрос: считаете ли вы действия такой гипотетической страны правомочными? Каким(и) законом(-ами) следует регулировать возникшую правовую ситуацию? Имеет ли страна, в принципе, право на самооброну?
Если да, то каковы пределы самообороны? Еще раз подчеркиваю, я прошу ответить на эти вопросы в общем виде, без привязки к какой-либо стране.
16.05.02 20:20
in Antwort Foxxx 16.05.02 19:43
А можно поинтересоваться, в чем заключаются "жесткие действия Израиля ,отрицающие само мусульманство"?
А какие еще методы существуют помимо национальности? (...Национальность тоже плохой метод...)
Если можно, откомментируйте более внятно первый абзац, особенно "Действительно,тяжело простить того,кто с тебя со злости сорвал галстук и порвал рубаху,чем просто наговорил гадостей".
Но в одном я с вами согласен процентов на 200: "Европейцы,думаю,не заинтересованны чтоб вы катались там как сыр в масле на отвоеванных ╚трофеях╩". Мне просто грустно думать, что главная причина этого в том, что "за этим стоит много людей, население арабского мира огромно". Тогда это - то ли трусость, то ли подлость.
А какие еще методы существуют помимо национальности? (...Национальность тоже плохой метод...)
Если можно, откомментируйте более внятно первый абзац, особенно "Действительно,тяжело простить того,кто с тебя со злости сорвал галстук и порвал рубаху,чем просто наговорил гадостей".
Но в одном я с вами согласен процентов на 200: "Европейцы,думаю,не заинтересованны чтоб вы катались там как сыр в масле на отвоеванных ╚трофеях╩". Мне просто грустно думать, что главная причина этого в том, что "за этим стоит много людей, население арабского мира огромно". Тогда это - то ли трусость, то ли подлость.
16.05.02 21:23
in Antwort Dresdner 15.05.02 21:13
"...Мне почему-то кажется, что Вы и сами были бы не прочь устроить в Европе теракты, чтобы она "одумалась"..."
Такого рода риторические приёмы, которые Вы себе позволяете, представляются недостойными порядочного человека и не делают Вам чести. И когда человеку "кажется", можно рекомендовать встречу с психиатром-современная медицина способна творить чудеса.
Вы прекрасно знаете, что менее всего евреи склонны к терроризму. Если
же вести разговор по существу (к чему я вас многократно призывал), то легко установить, что все 4 войны, которые вёл Израиль за 54 года его
существования, начинались не им, велись на его территории, причём во
время войны Судного дня территорию Израиля Ирак обстреливал ракетами.
И как можно занимать нейтральную позицию, когда террористы практически ежедневно убивали мирных жителей? Думаю, что Иордании, Египту и Саудовской Аравии палестинцы ближе , чем Вам, и их проблемы они понимают тоже не хуже Вас. И то даже они попросили Арафата умерить пыл. Операция "Защитная стена" дорого обошлась Израилю, но ещё дороже Палестинской автономии. Разрушена не только инфраструктура террора, но и социальная структура. Авторитет Арафата, как руководителя упал ниже критической отметки. Давно пора понять, что террором никто никогда ничего не добился. И никакими объективными причинами террор оправдан быть не может.
Такого рода риторические приёмы, которые Вы себе позволяете, представляются недостойными порядочного человека и не делают Вам чести. И когда человеку "кажется", можно рекомендовать встречу с психиатром-современная медицина способна творить чудеса.
Вы прекрасно знаете, что менее всего евреи склонны к терроризму. Если
же вести разговор по существу (к чему я вас многократно призывал), то легко установить, что все 4 войны, которые вёл Израиль за 54 года его
существования, начинались не им, велись на его территории, причём во
время войны Судного дня территорию Израиля Ирак обстреливал ракетами.
И как можно занимать нейтральную позицию, когда террористы практически ежедневно убивали мирных жителей? Думаю, что Иордании, Египту и Саудовской Аравии палестинцы ближе , чем Вам, и их проблемы они понимают тоже не хуже Вас. И то даже они попросили Арафата умерить пыл. Операция "Защитная стена" дорого обошлась Израилю, но ещё дороже Палестинской автономии. Разрушена не только инфраструктура террора, но и социальная структура. Авторитет Арафата, как руководителя упал ниже критической отметки. Давно пора понять, что террором никто никогда ничего не добился. И никакими объективными причинами террор оправдан быть не может.
16.05.02 21:42
in Antwort lugov 16.05.02 20:20