Deutsch

Бывший зэк-будущий Президент?

13892   13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 все
DVS коренной житель07.01.10 12:56
DVS
07.01.10 12:56 
в ответ .Аферист 07.01.10 12:26
В ответ на:
Ну не мог в то время енакиевский пацан, без связей и семи пядей во лбу, что заметно невооружённым глазом, сделать такую карьеру.

Я же написал выше: настойчивость+везение+попадание в "квоту" простых. Вот мое объяснение.
В ответ на:
Да какая собственно разница, за что он сидел, но после двух судимостей такой рост.

Между хулиганкой и изнасилованием - как говорил классик, дистанции огромного размера.
Вот мы все говорим: негодяй, шапки срывал в 16 лет, на этом попался. Не оправдывая Януковича, давайте просто подумаем: все ли мы были паиньками в тинейджерском возрасте? Охотно верю, что Вы шапок с прохожих не срывали. А драться приходилось? Всякую драку можно истолковать по-разному. Расскажу один простой случай. Пардон, если уже когда-то рассказывал. Учился я в своем городе в ╚непростой╩ школе. Там было много сынков партократов и тому подобной элиты. Это в классах А и Б. Сам я был в классе В, туда набирали ребят попроще из данного района. На ╚продленке╩ (самые молодые участники ДК наверно и не знают, что это такое) мой одноклассник подрался с учеником из класса А. Толкнул его, тот упал и спиной разбил витрину сзади стоящего шкафа. К счастью, ничего себе не повредил, только царапины, ну и фингал под глазом. За дело, кстати, получил. А пострадавший был сыном 2-го секретаря горкома партии, всего-ничего. А у моего одноклассника родители-пролетарии. Сынок нажаловался папочке, начали шить дело, чуть ли не теракт. Повезло моему однокласснику по двум причинам: 1. Время уже было перестроечное. 2. Дед нашей директрисы школы, правильной коммунистки, был каким-то известным красным командиром, невинно убиенном при Сталине. Тогда была мода на таких жертв репрессий, ╚верных ленинцев╩. Она начала ходить по горкомам-обкомам, просить не ломать пацану жизнь. В общем, нашли компромиссное решение √ поставили моего одноклассника на учет и дело закрыли, ведь телесных повреждений фактически не было. А представим себе время Януковича, т.е. 70-ые? Теоретически так мог попасть любой, кроме разве что отличника-╚ботаника╩.
Altwad патриот07.01.10 13:10
Altwad
07.01.10 13:10 
в ответ DVS 07.01.10 12:56
Т.е. вы утверждаете, иначе для чего написали такой большой текст, что Януковичь уже по малолетке боролся с правящим режимом на своём юношеском уровне путём сбивания шапок с сынов номенклатуры?
DVS коренной житель07.01.10 13:11
DVS
07.01.10 13:11 
в ответ nblens 06.01.10 12:40
В ответ на:
Янукович поддерживает вступление в Таможенный союз и экономическую интеграцию с Россией.
А у Вас и ссылочки (свежие) на эти его желания имеются? Или Вы просто так его слова интерпретируете?

Конечно имеются. Свежесть 28.12.09 устроит?
http://www.vch.ru/cgi-bin/guide.cgi?table_code=13&action=show&id=9350 Это одна из множества, которые показыват Гугл при наборе комбинации "Янукович+Таможенный союз"
В ответ на:
Экономическое сотрудничество с Россией и при нынешнем президенте имеется,

Это вообще можно назвать сотрудничеством? По-моему, правильное определение было бы Холодная война. Масса проектов было просто свернуто: оборонка, спутники, Ан-70...
В ответ на:
Как, кстати, уже с русским языком передумал.

В группе Ваганта я подробно описал раскладку по русскому языку. Если одним словом: президент не в состоянии единолично решить этот вопрос.
В ответ на:
Это Вы российскому тандему расскажите, что экономика не противоречит политической независимости суверенных государств. А то они почему-то об этом всё время забывают и всё "экономическим ботинком" по столу стучат.

У меня с российским тандемом нет связи. Так что не передам. А то, что используются экономические рычаги - это не новость, и отнюдь не российское изобретение. И я никогда не говорил о "пушистости" РФ. Это и понятно, ведь две бывших союзных республики производят сотни одинаковых наименований продукции. И являются яростными конкурентами. Задача правительства Украины, как управленцев суверенного государства, защищать свои интересы.
Altwad патриот07.01.10 13:23
Altwad
07.01.10 13:23 
в ответ DVS 07.01.10 13:11
В ответ на:
Это вообще можно назвать сотрудничеством? По-моему, правильное определение было бы Холодная война. Масса проектов было просто свернуто: оборонка, спутники, Ан-70...

Меня потешает ваше кривляние
О каком сотрудничистве воообще можно говорить с сырьевым придатком живущим за счёт продажи собственных внутренностей?
DVS коренной житель07.01.10 13:38
DVS
07.01.10 13:38 
Вдогонку еще одно предложение Януковича, реанимировать идею газового консорциума: http://podrobnosti.ua/power/2010/01/07/656428.html Вот это и есть ИМХО предложения по нормальному взаимовыгодному сотрудничеству двух стран. Ющенко со своей идеологизацией и фантомными болями прошлого на такое просто не способен.
DVS коренной житель07.01.10 14:03
DVS
07.01.10 14:03 
в ответ Altwad 07.01.10 13:23
Наверно Ваше отношение к России - это попытка психосоциальной самореабилитации?
nblens домомучительница со стажем07.01.10 14:23
nblens
07.01.10 14:23 
Вы, как всегда, отвечаете на те части вопросов, которые Вам удобны.
О Беларуси Вы, почему-то ничего не написали, хотя я спрашивала, какой может быть реакция Януковича на недавние (более свежие) выступления члена Таможенного союза - Беларуси. Будет ли он и дальше настаивать на вступлении в него? Ведь если уже идёт такое экономическое давление на Беларусь, то представляю себе, как долго в этом "союзе" продержится Украина, если она вообще туда вступит. Так что, на Вашем месте, я бы не очень доверяла обещаниям этого общеукраинского Януковича.
Хоть Лукашенко и ратифицировал документы в рамках Договора, но проблема осталась и она всегда будет всплывать, если Москве не понравится что-то в действиях т.н. "союзников".
http://www.vz.ru/economy/2010/1/5/364163.html
В ответ на:
президент не в состоянии единолично решить этот вопрос.

А он его и не собирается решать. Для него этот вопрос уже давно не стоит. Скоро отпадёт и вопрос о Таможенном союзе.
В ответ на:
Задача правительства Украины, как управленцев суверенного государства, защищать свои интересы.

Правильно, но в Таможенном "союзе", в котором Москва диктует свои правила, это делать будет невозможно. Так зачем он Украине?
If you can read this, thank your teacher.
nblens домомучительница со стажем07.01.10 14:28
nblens
07.01.10 14:28 
в ответ nblens 07.01.10 14:23, Последний раз изменено 07.01.10 14:31 (nblens)
Да, вот, кстати, что Янукович, будучи премьер-министром, думал о Таможенном союзе с Россией:
В ответ на:
Янукович: Таможенного союза с Россией не будет!
Премьер-министр Украины Виктор Янукович твердо заявил, что Украина не будет вступать в таможенный союз с Россией. "Я хотел, чтобы мы не путали создание (Украиной) зоны свободной торговли с Россией и создание таможенного союза с Россией. Я неоднократно заявлял, что таможенный союз идет в разрез с конституцией Украины, и мы никогда на это не пойдем", - сказал он после встречи с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу в четверг в Брюсселе.
"Сначала Украина должна стать членом ВТО, а затем мы намерены создать зону свободной торговли с ЕС", - подчеркнул украинский премьер.

А нынешние выступления показывают, что украинское участие должно базироваться на условиях ВТО, которые Россия, кстати, считает неприемлемыми.
И Вы ему ещё верите?
В ответ на:
"Нам нужно сохранить и укреплять стратегический характер наших отношений со странами СНГ. Россия, Беларусь и Казахстан создали единый Таможенный союз. Я буду инициирующим подписание большого экономического договора по формуле "3+1", который базировался бы на принципах свободной торговли и требованиях ВТО (Украина уже является членом ВТО), позволил бы нам сохранить наши рынки и партнерство со странами Таможенного союза и странами Европейского Союза", - сказал Янукович в пятницу во время встречи с руководителями всеукраинских общественных организаций.

http://www.rosbalt.ru/2009/12/25/700574.html
Altwad патриот07.01.10 14:35
Altwad
07.01.10 14:35 
в ответ DVS 07.01.10 14:03
В ответ на:
Наверно Ваше отношение к России - это попытка психосоциальной самореабилитации?

Какое такое отношение, в чём я не прав?
В том что уличаю вас во лжи многократно и даже трижды в одном посте?
Да, у меня "особое" отношение к лжецам
  .Аферист коренной житель07.01.10 14:39
07.01.10 14:39 
в ответ DVS 07.01.10 12:56
В ответ на:
В общем, нашли компромиссное решение v поставили моего одноклассника на учет и дело закрыли, ведь телесных повреждений фактически не было
И всё? А где его карьера? Почему он не стал министром или губернатором на худой конец?
Из этой Вашей истории можно сделать один вывод, что совсем не достаточно быть хулиганом, чтобы тебя толкали в спину и делали тебе сумашедшую карьеру.
Я Вам ещё подкину вопросик. Как Вы считаете, Янукович зависимый человек? Донецкие олигархи имеют на него влияние? Р.Л. Ахметов кем ему приходится? Я не о степени родства.
Вопросы отчасти риторические, а если так, то скажите пожалуйста, Янукович будет действовать во вред этим олигархам?
Altwad патриот07.01.10 14:39
Altwad
07.01.10 14:39 
в ответ DVS 07.01.10 13:38
В ответ на:
Вдогонку еще одно предложение Януковича, реанимировать идею газового консорциума: http://podrobnosti.ua/power/2010/01/07/656428.html Вот это и есть ИМХО предложения по нормальному взаимовыгодному сотрудничеству двух стран

Вы нас парочкой этих предложений вкратце не порадуете?
DVS коренной житель07.01.10 15:17
DVS
07.01.10 15:17 
в ответ nblens 07.01.10 14:23
В ответ на:
Вы, как всегда, отвечаете на те части вопросов, которые Вам удобны

Мы все отвечаем на те вопросы, которые нам интересны или которые мы считаем нужным. Не думаю, что я один такой. Впрочем, и Вы отвечаете не на каждое слово, написанное оппонентом.
В ответ на:
какой может быть реакция Януковича на недавние (более свежие) выступления члена Таможенного союза - Беларуси. Будет ли он и дальше настаивать на вступлении в него?

Я не могу об этом сказать. Я не пресс-секретарь Януковича. Он - кандидат в президенты, известный политик. Думаю, если он изменит свое отношение к Таможенному союзу, в том числе и из-за Беларуси, то он об этом заявит. Но я лично сомневаюсь.
В ответ на:
Так что, на Вашем месте, я бы не очень доверяла обещаниям этого общеукраинского Януковича.

Я вообще мало верю обещаниям политиков. Я лишь стараюсь понять экономические и политические тенденции и определить, что выгодно Украине. Снятие таможенных барьеров с тремя важными торговыми партнерами однозначно выгодно. Совместные проекты с Россей, хотя бы реанимация похороненных в 2006-2008 гг. выгодны. Приемлимые цены на энергоносители для пока еще не постиндустриальной Украины выгодны.
В ответ на:
но в Таможенном "союзе", в котором Москва диктует свои правила, это делать будет невозможно.

Янукович ведь сказал: на принципах ВТО. Не понравится Украине, она выйдет из Таможенного союза.
DVS коренной житель07.01.10 15:26
DVS
07.01.10 15:26 
в ответ .Аферист 07.01.10 14:39
В ответ на:
И всё? А где его карьера?

Работает инженером в филиале завода по производству соков Jaffa.
В ответ на:
Из этой Вашей истории можно сделать один вывод, что совсем не достаточно быть хулиганом, чтобы тебя толкали в спину и делали тебе сумашедшую карьеру.

Я имел в виду другой вывод: каждый или почти каждый мог в советское время попасть в неприятности. Особенно по молодости, по дури.
В ответ на:
Как Вы считаете, Янукович зависимый человек?

Безусловно, как любой другой политик.
В ответ на:
Донецкие олигархи имеют на него влияние?

Да
В ответ на:
Р.Л. Ахметов кем ему приходится?

Человеком, оказывающим на него заметное влияние.
В ответ на:
Янукович будет действовать во вред этим олигархам?

Как Вы знаете, ПР состоит из идеологического и бизнес-крыла. И бизнес-крыло не только донецкое. Есть одесская, киевская финансовая группа, есть сильные днепропетровцы, крымчане. Очень показательна была ситуация с Киселевым. Это очень пестрая "солянка". Моя надежда состоит в том, что в окружении Януковича будет соблюдаться баланс интересов, деловые круги одного региона будут умерять аппетиты другого, а "идейные" будут в целом уравновешивать всех бизнесменов. По большому счету, ПР не уникально. Просто там видна хотя бы минимальная общая линия. А вот, например, по какому принципу собраны бизнесмены и политики в БЮТ, для меня загадка. Точнее разгадка - деньги, но Вы меня поняли.
DVS коренной житель07.01.10 15:30
DVS
07.01.10 15:30 
в ответ nblens 07.01.10 14:28
В ответ на:
Да, вот, кстати, что Янукович, будучи премьер-министром, думал о Таможенном союзе с Россией:

Во-первых, условия игры в Таможенном союзе в его нынешнем формате изменились. Во-вторых, цитата из Ващей ссылке дает ответ на Ваш же вопрос: "Сначала Украина должна стать членом ВТО". Украина стала членом ВТО, приоритет выполнен. Зона свободной торговли с ЕС, важнейшим партнером Украины, в качестве приоритета тоже никуда не делась. Параллельно будут сделаны попытки ликвидировать таможенные барьеры и на востоке. Не вижу противоречия.
nblens домомучительница со стажем07.01.10 16:31
nblens
07.01.10 16:31 
в ответ DVS 07.01.10 15:17
В ответ на:
Впрочем, и Вы отвечаете не на каждое слово, написанное оппонентом.

Разве речь о словах? На поставленные вопросы я отвечаю, а Вы выбираете только те, на которые ответить легко, не признаваясь в заблуждении.
В ответ на:
Янукович ведь сказал: на принципах ВТО. Не понравится Украине, она выйдет из Таможенного союза.

Боюсь, что принципы ВТО не понравятся как раз России. Ссылку Вам выше давали.
Да и Таможенный союз не горшочек, который Винни Пух подарил Иа - зачем из него выходить, когда можно не входить? Головной боли будет меньше.
В ответ на:
Снятие таможенных барьеров с тремя важными торговыми партнерами однозначно выгодно. Приемлимые цены на энергоносители для пока еще не постиндустриальной Украины выгодны.

Почему тогда Беларусь недовольна? Таможенный союз есть, но и барьеры не сняты. Какой смысл в Таможенном союзе и у кого в данном случае выгода?
Да и приемлемых цен на энергоносители уже больше не будет и никакой Янукович это не изменит.
nblens домомучительница со стажем07.01.10 16:34
nblens
07.01.10 16:34 
в ответ DVS 07.01.10 15:30
В ответ на:
Параллельно будут сделаны попытки ликвидировать таможенные барьеры и на востоке.

Покажите это, пожалуйста, на примере члена Союза Беларуси. Никаких попыток ликвидировать таможенные барьеры в частности при закупках нефти нет, договоры, по-моему, до сих пор не подписаны (не успела ещё прочитать последние новости, могу и ошибаться). Не знаете, по чьей вине?
DVS коренной житель07.01.10 16:39
DVS
07.01.10 16:39 
в ответ nblens 07.01.10 16:31
В ответ на:
Боюсь, что принципы ВТО не понравятся как раз России.

Не понравятся - значит, развод и девичья фамилия. Вечных союзов не бывает. Но мы пока не знаем, что понравится России.
В ответ на:
зачем из него выходить, когда можно не входить?

Зачем входить я написал выше. Россия была, есть и в ближайшие десятилетия будет одним из основных торговых партнеров Украины. Казахстан с его запасами природных ресурсов тоже немаловажен. И Беларусь. Смешной вопрос: зачем платить меньше?
В ответ на:
Да и приемлемых цен на энергоносители уже больше не будет и никакой Янукович это не изменит.

Бросовых не будет. Приемлимые вполне могут быть.
В ответ на:
Почему тогда Беларусь недовольна?

Лукашенко человек такой. Хочет всего и сразу. Впрочем, я не владею детальной информацией.
Reva954 прохожий07.01.10 16:54
Reva954
07.01.10 16:54 
в ответ .Аферист 06.01.10 00:40
Ну при чём тут Украинка или Борисполь? Понятно, что Вы человек осведомлённый. Мы же - о Януковиче. Мне, рядовому избирателю, не столь важно прошлое кандидата. Ошибки молодости, повторюсь, были у каждого. Вы можете представить условия, в которых рос Янукович? Голодное и холодное детство, лишения, отсутствие родительской заботы... И где? В небольшом Енакиево, на Донбассе? Вы были там? Кто мог защитить сироту? Для меня куда важнее результаты его работы сегодня. Премьером он был дважды - при Кучме (2002) и Ющенко (2007). И оба раза его правительство останавливало падение ВВП. Прирост ВВП составлял 7-12%. Где ещё в мире так работало правительство, как при Януковиче? А теперь, когда Тимошенко полностью довела страну до банкротства, ВВП упал на 30%. Последний раз у нас так падала економика в июле 1941 года, когда шёл второй месяц войны. Украина сейчас благодаря Тимошенко влезла в долги на 285 млрд. грн. (40 млрд. дол. США). Янукович - единственный из 18-ти кандидатов в президенты, кому доверяет большинство народа. И дискуссии о прошлом никак не повлияют на избрание его главой государства. Да и судимости, если уже ставить точку, были результатом ошибок нашего самого гуманного в мире суда.
nblens домомучительница со стажем07.01.10 16:55
nblens
07.01.10 16:55 
в ответ DVS 07.01.10 16:39
А Конституцию Украины тоже изменят? Ещё 3 года назад Янукович ещё говорил
В ответ на:
"Я хотел, чтобы мы не путали создание (Украиной) зоны свободной торговли с Россией и создание таможенного союза с Россией. Я неоднократно заявлял, что таможенный союз идет в разрез с конституцией Украины, и мы никогда на это не пойдем",

Тогда он не видел никаких выгод и даже утверждал, что никогда на это не пойдёт. Что изменилось?
В ответ на:
Россия была, есть и в ближайшие десятилетия будет одним из основных торговых партнеров Украины. Казахстан с его запасами природных ресурсов тоже немаловажен. И Беларусь. Смешной вопрос: зачем платить меньше?

И для партнёрства нужен обязательно кабальный Таможенный союз? Только идиот типа Януковича может пойти на такое. Украине от этого выгоды никакой не будет.
В ответ на:
Впрочем, я не владею детальной информацией.

Вопросов больше не имею.
marienplatz местный житель07.01.10 17:31
07.01.10 17:31 
в ответ DVS 07.01.10 15:26
В ответ на:
Как Вы знаете, ПР состоит из идеологического и бизнес-крыла. И бизнес-крыло не только донецкое. Есть одесская, киевская финансовая группа, есть сильные днепропетровцы, крымчане. Очень показательна была ситуация с Киселевым. Это очень пестрая "солянка". Моя надежда состоит в том, что в окружении Януковича будет соблюдаться баланс интересов, деловые круги одного региона будут умерять аппетиты другого, а "идейные" будут в целом уравновешивать всех бизнесменов. По большому счету, ПР не уникально. Просто там видна хотя бы минимальная общая линия. А вот, например, по какому принципу собраны бизнесмены и политики в БЮТ, для меня загадка. Точнее разгадка - деньги, но Вы меня поняли.

DVS, ну держите себя в руках? Не надо явно так выпячивать свою любовь к Партии Регионов и лично ВФЯ :) А то уже и биографию ему попытались отбелить, и историю партии нам кратко рассказали, вот и про ее внутренее утсройство тоже уже начинаете рассказывать.
В конце концов DVS, Вы по идее даже права голосовать не имеете - у Вас же немецкий паспорт, а в Украине так нельзя. Впрочем, Вы видимо свой украинский каким-то макаром не сдали и таки проголосуете за Вашего "селф-мейд-мэна". Кстати, Вот я так думаю - это ж Вы лично будете участвовать в фальсификации... Чем Вы тогда отличаетесь от какого-то политрука в кипой открепных талонов... Да ничем! :)
Ну и как это у Вас обычно бывает, то тут, то там пытаетесь отмазать кого-угодно от Партии Регионов. Кушнареву тут начали икону сооружать - тоже мне жертва политических репрессий... Кто ж его посадит? :)
Сами ж знаете, что в любой другой стране за такой Северодонецкий Съезд за все эти проекты и т.д. пересажали б всех и партии такой бы не было. Вашим регионалам повезло, что Ющенко тормознул в первые полгода, когда ему могли многое простить и еще не начали на него наезжать. Устрой он им тогда чистку рядов из-за сепаратизма, подними он дела по приватизации и никакой бы уже ПР уже б не было. Ну Ющенко оказался мягче - видимо, сказывается спокойное сельское детство - это ж не шапки на улице срывать. У тех закалка, настрой и т.д.
В итоге ничего не произошло. Хотя Вы ж понимаете, что на любого такого Кушнарева можно при желании накопать с вагон всяких дел и т.д. Вот даже Ваш Янукович опозорился перед выборами со своим Межигорьем... Ну мог же он не подставлятся - не жить в имениях в том Межигорье. Снимай себе квартиру в Киеве, не борзей, не носи швейцарские часы Зенит, ботинки из крокодиловой кожи и т.д. Откажись от итальянских дизайнеров костюмов и т.д. Не дай противнику повода найти у тебя изъян... Но оно ж подставляется на каждом шагу... Ну не повезло Вашей партии с кандидатом - такого надо еще уметь найти...
Моя хата з найкращого краю в свити