работать-работать и домишко построить
Как же это я пропустил, а ведь это важно.
Ну к примеру я электрик без <Maisterbrif> , но с понятием. Разбрасываю я проводку, по проекту, конечно или составляю схему сам. Приглашаю электрика с лицензией, он все подписывает, я экономлю или нет ?
Одного понятия недостаточно, нужен <Gesehlebrif mit IHK prüfung> и проверка ел.мастером не секономит монтаж. В ГДР даже не продавли ел.монтажные товары без сп. атестата.
-Amicus certus in re incerta cernitur-
В ответ на:Например мне электрику друг делал. Материалы брали у его шефа. Шеф подписал вс╦ что надо не являясь не стройку.
А кто Вам счетчик запломбировал?
IMHO все пытаются с"економить именно там, где економить нельзя.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
А сэкономил я немало, 20% скидка на материалы + друг уже работал на Siemens, а не электриком, и я брал выключатели и розетки через него. Выходит 50-70% дешевле чем так купить.
Отопление, водопровод полностью фирма делала.
Крышу делала фирма, но с нашей помощью и половину по чёрному оплатили, тоже выгода. Черепицу сами ложили.
Трубы на Solaranlage лежат, но делать я их не стал, они окупятся только если семья большая, а так на будущее с надеждой что они всётаки дешевле будут.
В ответ на:Электрик сч╦тчик не ставит. Он только пода╦т заявление, потом приезжает представитель фирмы
Электрик сч╦тчик ставит. Просто него для этого лицензия должна быть.
В ответ на:А сэкономил я немало, 20% скидка на материалы + друг уже работал на Сиеменс, а не электриком, и я брал выключатели и розетки через него. Выходит 50-70% дешевле чем так купить
Прежде всего Вы секономили Gewährleistung nach VOB. В частности, если у Вас (тьфу-тьфу-тьфу) сгорит дом из-за короткого замыкания в проводке, страховка не выплатит не копейки.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
Ошибаетесь, уважаемый.
Я вовсе не электрик, но сам всю проводку проложил. А лицензированный электрик не только подключил и опломбировал сч╦тчик, но и прозвонил все цепи в доме и подтвердил правильность подключения, прич╦м на СВОЮ ответственность (если что - то спросят с него, а не с меня, потому что он проводку ПРИНЯЛ).
Экономия в целом составила более 60%.
Сказка - ложь, да в ней нам╦к...
Фирма которая мне какбудто делала проводку отсылала туда заявление что объект проверен.
Gewährleistung я не сэкономил, мой друг не одну стройку сделал, к томуже он и Messprotokol делал который хранится у шефа фирмы. Я сам только Keller под гаражом подключал, но и это согласовано с электриком было. То что нельзя, то я и не делал.
Вот отопление и газ я сам делать не стал. Тут мои руки и не касались.
Но мы не поддадимся ! Выстояли же мы со специалистами фондового рынка !
И, для примера, хотелось бы узнать, в какую сумму обошелся владельцам квадратный метр построенной площади ? Много ли это ? Была ли возможна еще экономия на чем - нибудь ?
Брать кредит не очень приятно, но зато подумайте, от какого искушения Вы избавляете Ваших родных! А если дом выплачен, у них в руках кирпич, а Ваша лысина мелькает в опасной близости от площадки, которую вскоре надо бетонировать? Всяко бывает... Ради денег люди часто делают большие глупости, а ради больших денег они могут делать ОЧЕНЬ большие глупости.
А так - пока дом не выплачен, никто из Ваших наследников не пожелает Вам зла, может быть, ещ╦ и колбаски прикупят, чтобы Вы не померли раньше времени... Как знать...
Сказка - ложь, да в ней нам╦к...
Правильно: страховки не нужны, ведь ничего плохого случиться не может. Копить тоже не надо, а то можно деньги потерять, фонды падают, недвижимость дешевеет.
Что-то я не понял: друг на Сименсе розетки для тебя воровал за пол-цены
Идеальный вариант для предпринимателей. Простому арбайтнемеру это вряд ли подойдет
за Eigenbedarf домов 8 сошло уже :)
А тему страховок лучше бы обсуждать на тематическом форуме "Финансы". Напоминание в ДК, лично у меня вызывает, наоборот, негативную реакцию.