русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

работать-работать и домишко построить

1347  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
walex777 постоялец21.02.04 18:47
21.02.04 18:47 
in Antwort Derdiedas 21.02.04 18:27
А существуют ли вообще кредиты без изменения процентной ставки на весь срок кредитования ?
bigmaks старожил21.02.04 19:45
bigmaks
21.02.04 19:45 
in Antwort Derdiedas 21.02.04 18:27
В ответ на:

Финансовые советники предлагают такие варианты, которые выгодны самим советникам.

Не правда. Клиент должен остаться доволен, причем не только сегодня, но и через несколько лет. Только тогда он приведет к этому консультанту своих друзей и знакомых. Объегорить клиента, что бы ему кто-то потом глаза раскрыл - верный способ пролететь.

В ответ на:

Надо считать самому.

А Вы умеете?

В ответ на:

Если процент низкий, то прямая ипотечная ссуда уже лучше, чем всякие хитрости.

Простота бывает хуже воровства. Нужно сравнивать несколько вариантов.

В ответ на:

срок, в течении которого обязуется не повышать проценты, устанавливает гораздо меньший, чем срок погашения ссуды, к примеру, 15 лет.

Ни один банк не дает гарантию процентов на срок более 15 лет и чем больше этот срок, тем выше изначальные проценты. Что в общем логично. Но мне кажется лучше получить гарантированные 5% на 10 лет, чем гарантированные 10% на 30 лет.

В ответ на:

Что произойд╦т через 15 лет ясно даже и ежу: извещение о повышении годовых процентов

Может ежу и ясно, но ни один финансист не скажет какие будут банковские проценты через 15 лет.

В ответ на:

по моим сведениям как минимум на три процента

Откуда дровишки? Вы ясновидящий?
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.

Аlex коренной житель21.02.04 20:04
Аlex
21.02.04 20:04 
in Antwort walex777 21.02.04 18:47
Я по собственному желанию подписал срок без изменений не на 10 а всего на 5 лет, в результати проценты упали с 6,5% на 4,8%.
-Amicus certus in re incerta cernitur-
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
WishWaster Master of Disaster21.02.04 20:09
WishWaster
21.02.04 20:09 
in Antwort bigmaks 21.02.04 19:45
На самом деле вс╦ просто как дважды два...
То что зарабатывают банки на выдаче кредитов - намного превышает рост цен на недвижимость, иначе им (банкам) нет совершенно никакого резона давать кредиты - вместо спекуляций этой самой недвижимостью.
А то что банки зарабатывают, и неплохо - это факт. Цель любого советника - убедить клиента что ему это _нужно_ (это совсем не равноценно "выгодно"), и как следствие - заработать денег себе и банку.
Да, никто не спорит - клиенты довольны - несколько лет. Но 20 или 30 лет - это уже чуть-чуть больше чем "несколько". Может быть, они довольны и все эти 30 лет - если, конечно, через тридцать лет они не обнаружат что их недвижимость стоит на 20% дороже чем в момент покупки, а выплатили они на 50% больше.
С другой стороны, кредиты удобны тем что "оттягивают" расплату, но это вовсе не значит что они выгодны с чисто финансовой точки зрения (кроме банков, разумеется).
Хочу заметить - я ни в коей мере не утверждаю что советники - жулики, просто работа у них такая - как и у торговцев на базаре - продать что-то подороже, но так что бы клиент остался доволен.
В общем, верно уже было замечено - если хочется дом, а денег нет - то кредит самое оно. Но - это путь не для всех. По крайней мере, не для тех кто умеет считать _сам_, и не для тех кто умеет зарабатывать на дом, что бы обойтись без кредита.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
bigmaks старожил21.02.04 20:23
bigmaks
21.02.04 20:23 
in Antwort WishWaster 21.02.04 20:09
Попытки жить без кредитов сродни попыткам жить потом. Врядли Вас так уж обрадует собственный дом в 70 лет или машина не из 5 рук эдак лет в 65. Впрочем - каждому свое.
WishWaster Master of Disaster21.02.04 20:28
WishWaster
21.02.04 20:28 
in Antwort bigmaks 21.02.04 20:23
Как я уже говорил выше, в мои планы не входит _копить_ - методы более кардинальные. Поэтому я уложусь до 40 - однозначно. И не только с домом.
С моей точки зрения - жить в кредит это жить не для себя. Но Вы правы - каждому сво╦
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
bigmaks старожил21.02.04 20:30
bigmaks
21.02.04 20:30 
in Antwort WishWaster 21.02.04 20:28
Бог в помощь.
walex777 постоялец21.02.04 20:30
21.02.04 20:30 
in Antwort Аlex 21.02.04 20:04
А после 5 лет ваш банк все одно увеличит проценты?
Аlex коренной житель21.02.04 20:35
Аlex
21.02.04 20:35 
in Antwort walex777 21.02.04 20:30
5 лет уже прошло, проценты упали,
через 5 лет (теперь уже 4) будут подписаны новые, взависимости от рыночной ситуации. Но так как экономике совсем хреново и проценты врядли поднимут повышения не ожидаю. В любом случае они до 10% не поднимутся, как это было раньше.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Derdiedas свой человек21.02.04 20:40
Derdiedas
21.02.04 20:40 
in Antwort walex777 21.02.04 18:47
А существуют ли вообще кредиты без изменения процентной ставки на весь срок кредитования ?
Существуют, хотя и редко. Я заключил именно такой договор (Zinsfestschsreibung на весь срок) и сплю спокойно. Потому что уменьшение средних процентных ставок НЕ ОБЯЗЫВАЕТ банк выдать Вам такие же. Иногда банк ид╦т навстречу (подозреваю, что через мзду заинтересованным работникам), но чаще - повышает.
Следует заметить, что основная масса желающих построиться обращается за ссудой в банк. Однако, есть ещ╦ немало мест, где можно взять кредит на гораздо более выгодных условиях, и одно из них - страховые фирмы. Они получают невероятные доходы и мечтают эти деньги куда-нибудь вложить. Но поскольку, в отличие от банка, эти деньги свои, а не клиентов, и прибывают постоянно, то и условия кредитования более приятные.
Сказка - ложь, да в ней нам╦к...
Сон разума рождает чудовищ (с)
bigmaks старожил21.02.04 20:46
bigmaks
21.02.04 20:46 
in Antwort Derdiedas 21.02.04 20:40
В ответ на:

Потому что уменьшение средних процентных ставок НЕ ОБЯЗЫВАЕТ банк выдать Вам такие же.

Про умшульдунг слышали? Если ваш банк вам не дает средних на данный день процентов (что маловероятно), вы просто делаете умшульдунг в более сговорчивом банке.

Derdiedas свой человек21.02.04 20:56
Derdiedas
21.02.04 20:56 
in Antwort bigmaks 21.02.04 20:46
"умшульдунг" существует по большей мере теоретически, а практически я таких примеров не встречал. Банки друг друга кроют. Завтра же с любым из них может приключиться такая же история, и он начн╦т терять бабки.
Не верю.
Сказка - ложь, да в ней нам╦к...
Сон разума рождает чудовищ (с)
walex777 постоялец21.02.04 20:58
21.02.04 20:58 
in Antwort bigmaks 21.02.04 20:46
просто делаете умшульдунг в более сговорчивом банке
А это еще что - такое ? Другой банк перенимает на себя обязательства ? В какой форме ? Почему первый банк не оговаривает эту вероятность в первоначальном договоре? Ведь этого же не может быть ! Или я чего - то опять недопонимаю...
bigmaks старожил21.02.04 22:31
bigmaks
21.02.04 22:31 
in Antwort walex777 21.02.04 20:58, Zuletzt geändert 21.02.04 22:43 (bigmaks)
Вы просто берете деньги в другом банке и с их помощью гасите кредит менее сговорчивого банка. При этом обычно бывают небольшие штрафные санкции со стороны первого банка, поэтому умшульдунг с 5,8% на 5,6% обычно нет смысла делать, но ради полутора процентов и более игра стоит свеч.
Впрочем, при упоминании слова умшульдунг банки становятся гораздо более сговорчивыми.
bigmaks старожил21.02.04 22:36
bigmaks
21.02.04 22:36 
in Antwort Derdiedas 21.02.04 20:56
В ответ на:

"умшульдунг" существует по большей мере теоретически, а практически я таких примеров не встречал.

Я многого не встречал практически из тех областей которыми не занимаюсь профессионально и в которых ничего не понимаю. Например никогда не видел человека с искусственной почкой.

shrink постоялец22.02.04 00:01
22.02.04 00:01 
in Antwort Аlex 21.02.04 20:35
Проценты растут, когда в стране экономический подьем. В будущем это скорее не предвидится. Поэтому банки переполнены деньгами, кторорые никому не нужны. Копить деньги сейчас не имеет смысла, так как Sparzinsen очень низмке. Цены на недвижимость стагнирует, а орендная плата за крвартиры в городах растет. В стране много пенсионеров, которые хотят жить недалеко от трамвайной остановки и дежурного врача. Поэтому выгоднее всего покупать недвижимость недалеко от городов. В этом году кредиты были очень дешевые, было грех их не брать и не в кладывать в недвижимость. Это надежнее, чем заключать страховку на дополнительную пенсию. При заключении кредитного договора важно иметь возможность делать Sondertilgungen и брать несколько кредитов на разные сроки. Я брал один маленький кредит на 5 лет, один на 10 лет, и один на 15 лет. "Холодная Miete" в моей трехкомнатонй квартире была такой же, как сейчас проценты за Reihenhaus. Комфорта намного больше, не зависишь от соседей, можешь экономить на отоплениии, на отходах, на воде итд. В квартире на этом трудно сэкономить, так как все идет в общий котел. Для финансирования кредита неплохо иметь Bausprarvertrag.
Я сейчас жду экономического подьема и ифнляции, но небольшой. Если цены на недвижимость начнут расти, то и зарплата начнет расти, в этом случае платить проценты будет нетрудно. Если в стране будет стагнация, то банки будут давать деньги под еще более низкие проценты (в японии деньги уже дают без процентов). В этом случае с погашением долга торопиться не нужно (keine Sondertilgungen). Поэтому покупка иммобилии вариант почти безпроигрышный, если оставлять себе побольше степеней свободы в вопросе финансирования. Ни в коем случае не соглашаться на Variable Zinsen, так как они могут вырасти снова до 15 процентов, хотя это пожет произойти только при экон. подьеме.
~Противник, вскрывающий ваши ошибки,
гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их. (Л. да Винчи)
walex777 постоялец22.02.04 00:32
22.02.04 00:32 
in Antwort shrink 22.02.04 00:01
Я брал один маленький кредит на 5 лет, один на 10 лет, и один на 15 лет.
Суть понятна Только вот вопрос, как практически это сделать ? Одновременно ?
Аlex коренной житель22.02.04 01:08
Аlex
22.02.04 01:08 
у меня был Bausparer + второй, общая сумма 90 000DM. + Кредит, теперь он уже под 4,8%, Sondertilgung тоже есть, но в ближайшее будущее я ею точно пользоватся не буду.
И ещё государство даёт Eigenheimzulage 2500, за 8 лет это хорошие деньги.
Живу в 10км от города, до нашего центра мне 15км по Bundestrasse, если нужен какойнибудь Amt, то на это уходит значительно меньше времени чем в крупном городе.
Wlad75 завсегдатай22.02.04 10:30
22.02.04 10:30 
Если цены на недвижимость начнут расти, то и зарплата начнет расти
Может наоборот? Если реальные зарплаты повысятся, то и спрос на недвижимость будет расти, а значит и цены. А пока в стране растет число безработных и банкротств, то цены на недвижимость будут скорее стагнировать.
Проценты растут, когда в стране экономический подьем. В будущем это скорее не предвидится
Если не предвидится экономический подъем и рост процентов, то с чего бы это ценам на недвижимость расти в то же время? Кто будет готов платить эти выросшие цены? Социальщики и безработные?
И почему-то ни кто не вспоминает о демографическом кризисе, предсказываемом многими демографами и политиками. А он запросто способен обвалит рынок недвижимости, и наверняка перекроит его структуру - требования к жилью у пенсионеров и у молодых семей, строящих дома сегодня, наверняка различны.
На одной из соседних веток эмигранты со стажем упоминали дома и квартиры с печным отоплением. На момент постройки такие дома вполне соответствовали действующим нормам, а сейчас вызывают лишь большое недоумение: как можно жить в доме с угольной печкой?! Через 20 лет запросто может оказаться, что владеешь такой вот "квартирой с печным отоплением".
Покупка недвижимости намного более сложный вопрос, чем просто поиск дешевого кредита и сравнение расходов на съем жилья и на жизнь в своем доме. Это очень хорошо могут объяснить те, кто инвестировал в дешевую недвижимость восточной Германии после объеденения, а сейчас вынужден смотреть как пустеют города и оставшиеся жители не готовы платить большие суммы и, имея большой выбор, не согласны жить в чем попало.
[оран]"Мы появляемся на свет для того, чтобы помочь друг другу пережить эту самую жизнь, в чем бы там ни был ее смысл" (К. Воннегут)[/оран]
  shrink постоялец22.02.04 22:19
22.02.04 22:19 
in Antwort Аlex 22.02.04 01:08
Alex, все зависит от того, сколько вам лет, сколько у вас детей, в каком они возрасте, какая у вас специальность, какие у вас запросы итд.
Конечно, чем выше забираешься, тем больнее падать.
Если ничего нет, то и терять нечего. Можно все жизнь просидеть в соц. квартире, очень надежно. Если живешь в своем доме, то тоже есть шанс, что когда нибудь очутишься... нет, не на улице, а в соц. квартире. Психологически это пережить тяжело, но если подумать трезво, то это не смертельно.
Я все это продумал и взвесил.
Мне мобильность уже не нужна, в отпуск на теплых морях уже так сильно не тянет, дети вышли из детского возраста, жена тоже работает. В случае чего, нужно будет затянуть поясок еще потуже, больше работать, отказаться от отпусков итд.
Но чем дальше ждать с приобретением жилья, тем хуже.
Люди, которые раньше меня покупали жилье или строили, рисковали намного больше, но теперь никто из них не жалеет. У каждого своя психология. Кто временно в Германии, тот здесь своим потом дома строить не будет.
Ну а немцы хоть в Казахстане, хоть в Германии сразу начинают строить дома, да не времянки, а сразу на века. Может и глупо, но если это душу греет, то почему бы не жить так, как хочется?
~Противник, вскрывающий ваши ошибки,
гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их. (Л. да Винчи)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle