русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

работать-работать и домишко построить

1347  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
WishWaster Master of Disaster21.02.04 15:39
WishWaster
21.02.04 15:39 
in Antwort Северянин 21.02.04 15:21
Я думаю, гораздо обиднее будет если такое (невыплаченное) "наследство" достанется детям...
Конечно, недвижимость всегда (теоретически) можно выгодно продать, но это когда как. В любом случае, такая длительная привязка к финансовым обязательствам - вещь неприятная. Особенно для людей которые не уверены что будут сидеть на одном месте.
Да, с митой проще - взял и переехал, с собственностью... ну можно конечно сдавать, хотя пойди ещ╦ найди съемщиков... Да вообще муторно это. Кредит не рулит, особенно на 15-20-25 лет, однозначно.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
walex777 постоялец21.02.04 15:40
21.02.04 15:40 
in Antwort WishWaster 21.02.04 15:14
Разве Вы миту за квартиру не платите?
bigmaks старожил21.02.04 15:41
bigmaks
21.02.04 15:41 
in Antwort WishWaster 21.02.04 15:14
В ответ на:

А с митой вс╦ проще - в любой момент свалил и никому ничего не должен.

В любой момент продал - и уже точно никому ничего не должен.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.

bigmaks старожил21.02.04 15:44
bigmaks
21.02.04 15:44 
in Antwort Северянин 21.02.04 15:21
В ответ на:

Самое обидное будет, если за пару лет до конца выплат окажешся не в состоянии платить, и твоя квартира с молотка пойдет.

Вы серьезно думаете то недвижимость идет с молотка с сегодня на завтра? Сами 10 раз успеете продать - по обычной рыночной цене. С молотка обычно идет собственность тех
, кто ну уж совершенно неспособен подсуетиться. Или ему просто влом. Такие тоже есть.

WishWaster Master of Disaster21.02.04 15:49
WishWaster
21.02.04 15:49 
in Antwort walex777 21.02.04 15:40
Плачу, разумеется. Но это намного дешевле (и без многолетних обязательств), чем если я куплю квартиру в кредит.
Моя квартира стоит порядка 150K, мита же - всего около 600 евро/мес (warm). Простой арифметический подчет показывает (с учетом процентов по кредиту), что даже при 20-ти летнем сроке я в эту сумму (в месяц) ну никак не уложусь.
WishWaster Master of Disaster21.02.04 15:53
WishWaster
21.02.04 15:53 
in Antwort bigmaks 21.02.04 15:41
В любой момент продал - и уже точно никому ничего не должен.
Что бы продать _выгодно_ - в любой момент не получится, на это нужно время. А если учесть что продать можно по рыночной цене, а проценты по кредиту весьма и весьма не низки - то выгода весьма сомнительна.
Лично для меня самое главное - не быть должным кому-либо (чему-либо), ни-ког-да. Поэтому кредиты идут в пень
Derdiedas свой человек21.02.04 16:49
Derdiedas
21.02.04 16:49 
in Antwort WishWaster 21.02.04 15:53
Не быть должным - это здорово, но не бывает. Вы должны платить квартплату, соблюдать законы, платить налоги, переходить улицу на зел╦ный свет и многое другое.
Придуманное французами во время взятия Бастилии слово "свобода" до сих пор ошибочно воспринимается некоторыми малограмотными людьми как независимость от обязательств, которые каждый человек от рождения имеет перед людьми и обществом. Ну не хочешь быть обязанным - ради Бога, ходи голый, голодный и спи на земле. Но коль скоро ты пользуешься плодами чужого труда, то просто нечестно брать у других и не давать ничего взамен.
Отсутствие реального понимания долга (ответственности) приводит к появлению произвола, когда одни никому не должны, а другие должны по жизни (криминал).
Ясное понимание финансовых обязательств приводит к тому, что человек не рассуждает огульно, что мол, вот это вс╦ - хорошо, а вот это вс╦ - плохо. Приходит понимание того, что кредитование, то есть, финансовая сделка, как и всякая другая, нуждается в трезвом подсч╦те. И важным является для каждого сво╦. Мой сосед, к примеру, заключил договор на нереально короткий срок, чтобы поменьше платить процентных отчислений банку, и тем сэкономить деньги. В результате он не смог выплачивать долг, задолжал и вынужден был соглашаться на совершенно кабальные условия. А другой сосед взял ссуду на тридцать лет, и его месячные выплаты были сразу не очень большие, и сейчас он жив╦т припеваючи и в ус себе не дует.
Сказка - ложь, да в ней нам╦к...
Сон разума рождает чудовищ (с)
walex777 постоялец21.02.04 17:04
21.02.04 17:04 
in Antwort WishWaster 21.02.04 15:53
Лично для меня самое главное - не быть должным кому-либо (чему-либо), ни-ког-да
Вот тут я с Вами согласен на все 100 ! Очень часто бывает, что психологический фактор в данный момент играет решающую роль. Я вот терпеть не могу по магазинам ходить....
А вот о перспективе нужно думать сегодня. Я в Германии недавно и "плаваю" по многим вопросам,расспрашиваю, консультируюсь. Познакомился с людьми, которые переехали 15 лет назад и первую свою квартиру снимали за 220 марок, а сейчас эта же квартира стоит 700 евриков в месяц!! Хорошо , что они уже построились и кредит почти выплатили.
walex777 постоялец21.02.04 17:10
21.02.04 17:10 
in Antwort Derdiedas 21.02.04 16:49
В результате он не смог выплачивать долг
Как же правильно все расчитать? Три разных финансбератора предложили три разных варианта финансирования. И каждый,вероятно, по своему прав.
WishWaster Master of Disaster21.02.04 17:13
WishWaster
21.02.04 17:13 
"не быть должным" в мо╦м понимании - это не быть должным _денег_, которые нужно выплачивать _долго_ (или просто определенное время).
Квартплату я могу не платить (перееду к другу, подруге, etc), а законы и светофоры вообще вне контекста в данном случае, так что давайте не будем...
А этот Ваш сосед, который взял ссуду на 30 лет, может оказаться в нехорошей ситуации если лишится дохода - независимо от его желания.
Нет кредита - нет долга (денежного) - вот что важно. В любой момент взял и улетел куда хочешь, без риска.
walex777 постоялец21.02.04 17:23
21.02.04 17:23 
in Antwort WishWaster 21.02.04 17:13
Нет кредита - нет долга (денежного) - вот что важно. В любой момент взял и улетел куда хочешь, без риска.
Растолкуй мне, пожалуйста, какие минусы увозникнут, если человек, выплачивающий по ежемесячно кредиту столько же , сколько бы он платил за митованную квартиру потеряет работу и не сможет погашать кредит ? Ну, в худшем случае освободит дом ( квартиру ) . А что еще ?
  Nibelung знакомое лицо21.02.04 17:26
21.02.04 17:26 
in Antwort WishWaster 21.02.04 15:39
В любом случае, такая длительная привязка к финансовым обязательствам - вещь неприятная. Особенно для людей которые не уверены что будут сидеть на одном месте.
Мне кажется, что однозначного какого-то вывода - "выгодно строить дом или нет" не может быть. Вс╦ от ситуации зависит.
Если иметь какое-то сво╦ дело, которое в любой деревне нужно, например слесарная какая-нибудь или пекарня, то своя недвижимость конечно будет выгодна. А если например, как в случае со мной - работаю по контрактам и ищу постоянно что-либо более лучшее на рынке труда. Заниматься домашними работами просто нет времени, надо много читать, писать, поэтому лучше заплатить миту и без головных болей работать дальше. "Работать, работать, а потом домишко построить", ... а потом дети вырастут и начнут между собой за это наследство грызться и с нетерпением ожидать кончины горячо любимых родителей с бутылочкой мышьяка за пазухой. А если развод, жена нашла более активную мужскую особь? К сожалению может быть и такой сценарий.
WishWaster Master of Disaster21.02.04 17:31
WishWaster
21.02.04 17:31 
in Antwort walex777 21.02.04 17:23
Минус один - каждая задержка выплаты долга - это дополнительные расходы (проценты прогрессивны). Если человек долго без работы - он попадает в кабалу, так или иначе. В итоге он будет вынужден продать дом (или это сделает за него банк), и останется вс╦ равно ни с чем.
Формально, если после взятия кредита и покупки квартиры-дома, он не стал платить больше - минус только один - он не может просто так взять и уехать. Точнее, может - но платить будет обязан вс╦ равно, независимо от того живет он там или нет. Это особенно ощутимо если отъезд временный - скажем, на полгода или год - быстро съемщика не найти.
В случае с обычной (арендованной) квартирой (домом) - я просто уехал и все (ну ок, три месяца кюндигунг - но это мелочи). Вот и вся разница.
Не стоит также забывать что за весь период выплаты кредита стоимость дома получается на 30-50% выше (зависит от срока), чем в случае его покупки _сразу_ - то есть, "невыгода" налицо.
Если кто-то убедит меня что разница в 30-50% (при суммах от 200K) "несущественна" - очень хотелось бы услышать аргументы.
Аlex коренной житель21.02.04 17:32
Аlex
21.02.04 17:32 
in Antwort WishWaster 21.02.04 17:13
Когда есть семья и дети не так просто взять и улететь кудалибо. За кредит можно платить столько же как и за miete, но miete не стоит на месте, так же как и цена дома. участки дорожают постоянно, а с этим и стоимость дома.
А если только копить, то пока накопишь - всё дороже будет. Но всё хорошо пока в меру.
-Amicus certus in re incerta cernitur-
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
walex777 постоялец21.02.04 17:33
21.02.04 17:33 
in Antwort Nibelung 21.02.04 17:26, Zuletzt geändert 21.02.04 17:37 (walex777)
а потом дети вырастут и начнут между собой за это наследство грызться и с нетерпением ожидать кончины горячо любимых родителей с бутылочкой мышьяка за пазухой. А если развод, жена нашла более активную мужскую особь?
...... Щас коньячку выпью..... пойду... побеседую с ними со всеми..... Не теряйте меня, мужики ! Технические и финансовые вопросы остаются в силе.
WishWaster Master of Disaster21.02.04 17:36
WishWaster
21.02.04 17:36 
in Antwort Аlex 21.02.04 17:32
Дети - максимум на 18 лет. Это если их родить в момент взятия кредита. А так - и того меньше.
Я, например, не люблю быть _привязанным_ (с детьми или без).
И, разумеется, о том что бы "копить" речи нет. Лично у меня другой подход - нужно не копить а _зарабатывать_. При желании и голове на плечах можно заработать на нормальный дом (200-300K) за (скажем) лет 5. Без кредита. Не у всех получится, разумеется - но - это мой метод.
Derdiedas свой человек21.02.04 18:27
Derdiedas
21.02.04 18:27 
in Antwort walex777 21.02.04 17:10
Финансовые советники предлагают такие варианты, которые выгодны самим советникам.
Надо считать самому. Если процент низкий, то прямая ипотечная ссуда уже лучше, чем всякие хитрости.
Одна из ловушек для простаков:
Банк да╦т ссуду на 30 лет под маленький процент, но срок, в течении которого обязуется не повышать проценты, устанавливает гораздо меньший, чем срок погашения ссуды, к примеру, 15 лет. Что произойд╦т через 15 лет ясно даже и ежу: извещение о повышении годовых процентов (по моим сведениям как минимум на три процента). Реально это означает, что тот, кто взял, к примеру, 200 тысяч, должен будет платить лишних 6 тысяч в год, или по 500 в месяц. Ситуацию спасает только тот факт, что за пятнадцать лет цены и зарплаты вырастают, и повышение процентов людей не разоряет.
Но такая практика существует и очень неприятна.
Сказка - ложь, да в ней нам╦к...
Сон разума рождает чудовищ (с)
novaya ...давно забытая старая21.02.04 18:29
novaya
21.02.04 18:29 
Поддерживаю идею об открытии нового форума . Я бы, например, с удовольстивем почитала про то, как люди с ноля делают сад или "заросли".

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

novaya ...давно забытая старая21.02.04 18:31
novaya
21.02.04 18:31 
in Antwort walex777 21.02.04 17:33
А если
А если вообще не родиться - по-моему, это хуже всего.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Дырокол прохожий21.02.04 18:45
Дырокол
21.02.04 18:45 
in Antwort Rusja' 18.02.04 12:13
у меня была в детстве мечта - заработать миллион, так случилось, что попал я в Германию, и миллион евро стал больше чем миллион деревянных, а значит и путь к достижению мечты более трудным, а без трудностей как говорится..... ну вот я и напрягся.... за 12 лет собрал я миллион, а теперь жалко дом купить и в отпуск ехать........ скрягою стал. шпарю на всем. противный........ думаю как ближнего обмануть и на второй миллион собираю........ вывод....... не собирайте денег!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle