русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

работать-работать и домишко построить

1347  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
Rusja' отличница совецкой торговли18.02.04 12:13
Rusja'
18.02.04 12:13 
Я о недвижимости. А то что-то в последнее время вс╦ о духовном, да о духовном, о любви, о верности и дружбе. А о рубашке своей, что к телу ближе? Хотя для кого-то желание "домишко построить/квартирку купить" как раз духовным кормом, дающим свежие силы ,питающий дух жизненный, иногда даже и смыслом всей жизни является. В то время как "безлошадные" депрессиями страдают, "камнеукладчики" на очередные дверные про╦мы и паркет зарабатывают - нет времени у них на душевные метания.
вопрос не о том купить ли ещ╦ одну виллу на взморье, а о том стоит ли копить на будущее жилище, отказывая себе сейчас в удовольствиях?
golma1 местный житель18.02.04 14:07
golma1
18.02.04 14:07 
in Antwort Rusja' 18.02.04 12:13
Зависит от приоритетов.
Мне важнее увидеть как можно больше... Вопрос жилья - второстепенный. Кому-то важно жить "надежно" (какой бы смысл в это слово не вкладывать ), а другие "излишества" (сытно поесть, вкусно попить, много поездить) - неважны.
Оптимально, когда можно осуществить вс╦ из списка приоритетов (помнишь? "Огласите весь список, пожалуйста!" ). Но разве так бывает? Вот и приходится выбирать.
Как говорится - каждому свое. Я только плохо понимаю людей принимающих решение нечто осуществить, при котором страдают окружающие: жена (муж), дети...
Строит такой "камнеукладчик" домик, а все вокруг него - несчастные. Где же радость?
А если все вокруг согласны и счастливы - почему же нет? Я - как "безлошадник". Он - как "строитель". У меня - удовольствие, у него - удовольствие. Мы с ним - довольные люди.
------------------------------------------
Общее у людей только одно: они все разные.
tasya-st посетитель18.02.04 15:07
18.02.04 15:07 
in Antwort Rusja' 18.02.04 12:13, Zuletzt geändert 18.02.04 15:09 (tasya-st)
Ой какая тема интересная появилась.
Я скажу так , что еще года два назад я конечно подумывала об обустройстве жилья , но только подумывала , все говорила ну квартира ... да , но это еще подождать может , деньги тратила на все подряд от украшений до подарков всем родственникам , ну и путешевствия конечно тоже. А год назад приехала в Москву посмотрела там все ремонт делают , и там ремонт и тут , ну и загорелась . Теперь деньги только на это и трачу , конечно мы с мужем уже в том положении когда поход в ресторан и в кино и даже отпуск ( если речь конечно не идет о чем то , допустим Австралия , а так Египет или Европа) не надо заранее вносит в семейный бюджет , поэтому конечно это не так тяжело. Но увлекает ужасно , а главное для родных для мамы прежде всего такая радость и главное все одной идеей живут , каждый свою лепту вносит, приятно. Хочу с одной квартирой докончить и еще одну купить , понравилось мне это дело.
Конечно прежде чем это начинать пожить надо , строительство , как оказалось не только денег требует , но и жизненного опыта, но дело важное . Мне как-то одна подруга , скитающаяся по съемным квартирам сказала , нет в жизни ничего важней чем свой дом, со временем понимаю что это так.
novaya ...давно забытая старая18.02.04 15:15
novaya
18.02.04 15:15 
У меня есть друзья, с которыми видимся очень-очень редко: далеко живут. Так вот они несколько лет строят домину - в округе нет ничего подобного. Выискали какой-то проект и стоят и строят. Я им привезла фотки показать со своими путешествиями, они в одну уставились так пристально-пристально и давай разглядывать. Оказывается, на ней поляна выложена камнями как ступенями, между которыми растет трава (газон), она хотят что-то подобное сделать - вот рассматривали, как смотрится в натуре . Работы еще очень много, и денег вкладывать много, а в комнате под крышей по задумке хозяина должен быть телескоп (мечта детства, видимо). Все другие семьи из нашей бывшей компании поперессорились по сто раз, кто-то постоянно "разводится", кто-то развелся, а они нет - их "стройка века" сплачивает. И я к их труду отнеслась с большим уважением, потому что навали передо мной кирпичей и прочих строительных материалов и скажи: построй дом . И с какой стороны я к этому кирпичу подойду? Дом построить-это не в форуме потрепаться .

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Findеr Эврика!!!18.02.04 15:18
18.02.04 15:18 
in Antwort novaya 18.02.04 15:15
В жизни человеку нужна цель.
Если ничего лучше не придумывается - сойдет и домишко
Но простит ли тебя Кирдык-Mирдык из Монголии, чей дух ворвался в мои кисти? (с)
walex777 постоялец18.02.04 15:34
18.02.04 15:34 
in Antwort Findеr 18.02.04 15:18
Это на цель не похоже. Скорее хобби получается. Есть такие люди - все улучшают, улучшают. И в отпуск не едут, и в музеи не ходят. Такие создают для себя пространство, в котором они комфортно себя чувствуют. И это здорово!
В России у меня соседка была, все на даче пропадала. Я как-то ее спросил, почему она на курорт какой-нибудь не поедет, в санаторий, финансы же позволяют? А она говорит: "Вот поеду я, а здесь -!!! засуха, ну ладно соседи польют, а вдруг - нашествие колорадского жука! Соседи его уничтожать не будут... Трудоемко это!А я буду сидеть там и думать..Какой же это будет отдых!" Представляете?
alisss знакомое лицо18.02.04 15:59
alisss
18.02.04 15:59 
все должно быть в меру, без напряга , да и в свое время... я так думаю
во всяком случае, у меня все приобретения были без напряжения... можно и машину купить аффффигенную , и копить на нее хрен знает сколько, и не ездить в отпуск, и на цветах любимой экономить... а можно просто соизмерять свои желания со своими возможностями, тогда и надрываться не надо будет...: пришел - купил и ездий, и жаба не душит по потраченным деньгам.., и
дом каждый может заиметь (ну почти каждый ), вопрос только какой.... многие же строят - что огого!!!! чтоб не хуже Пети Иванова, или Ханса Вуллиберга , вот и давай душиться за каждую копейку..., то бишь цент.. тут уж не отдыха, не до курортов, тут уж кабы самому ноги не протянуть.... у прямо в ентом доме
а если вот так, для себя, по-нормальному, то и на отпуск хватит, и на ресторан, да и на душевные метания времени и денюжек останется
я так думаю...
"Мудрец не стремится ни к чему, связанному с борьбой".

[син] "Wenn die Sonne der Kultur niedrig steht, werfen auch Zwerge lange Schatten".[/син]
novaya ...давно забытая старая18.02.04 16:02
novaya
18.02.04 16:02 
in Antwort alisss 18.02.04 15:59
Это мне чеченцы рассказывали, что они так строят: чтобы дом был огромный и красивый, чтобы обязательно с верандой. А семья в это время может сидеть на хлебе и воде, но дом-дворец - это главное (или самое главное?) в жизни.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

kiddy местный житель18.02.04 17:14
18.02.04 17:14 
Оно то конечно свой домишко хорошо, но только если % на обслуживание кредита меньше в сумме чем кальтмита за эти годы.
Если человек(семья) взяла кредит и не может его по каким то причинам выплатить то домик идет на аукцион.
Вот это уж пережить на самом деле трудно...
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
vagant Луч тьмы в светлом царстве18.02.04 18:14
18.02.04 18:14 
Сервантесу его отец говорил примерно следующее: "Церковь, море, дворец. Выбери одно из них и нужде конец." Сервантес выбрал море, а в результате попал к пиратам, был продан в рабство, потерял глаз и в итоге умер в нищете...
Поэтому, выбирай дворец. Баллотируйся в депутаты Бундес- Ланд- и любого другого Тага Налоги будут драть с народа всегда, а ты будешь его, народа, слугой. У тебя тогда не то что дом, а дворец свой будет. Только чур за этот деловой совет ты мне предоставишь место дворецкого или на крайний случай помощника депутата, потому что я тоже больше всего на свете хочу служить народу.

Все идет хорошо - только мимо...
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
Wladimir- местный житель18.02.04 18:52
18.02.04 18:52 
Копить на жилище - да. Отказывать себе в удовольствиях - нет.
Собственное жилище нужно рассматривать только лишь как вложение в недвижимость и не более. И только лишь как возможность сдавать его в будущем в наем.
Все равно жить Вам придется в том месте, где есть для Вас работа.
Всё проходит. И это пройдёт.
  Василисушка старожил18.02.04 19:42
18.02.04 19:42 
стоит ли копить на будущее жилище, отказывая себе сейчас в удовольствиях?
А почему бы и нет... Если у людей есть такая цель и после достижения е╦ они будут еще более счастливы, то, конечно же, имеет смысл все сделать для того, чтобы этой цели добиться. Ну так эти люди не купят "роллс-ройс", а купят обычный запорожец и не поедут в отпуск в Ялту, а съездят пару раз в деревню к бабушке... Тоже хорошо! Зато у них будет своя собственная хатынка.
Лично я не хотела бы жить в собственном доме, поскольку мне было бы страшно без соседей. Но те, кто к такому образу жизни привык, наверняка, будут к нему стремиться.
  boltik2003 местный житель18.02.04 21:09
18.02.04 21:09 
Если уж строит дом, то ест смысл построит его в Испании или Португалии на берегу моря.. . Вот это я понимаю!!
Но скажите мне, какой кайф строит дом в Германии, в стране зел╦ных помидоров..?? .
Nihil est in intellectu quod non ante fuit in sensu
Leo_lisard старожил19.02.04 00:05
Leo_lisard
19.02.04 00:05 
in Antwort boltik2003 18.02.04 21:09
На вкус и цвет товарищей нет. Мне как-то северная природа ближе, балтийская погодка...
Früher an Später denken!
glaffkom с сомнительной репутацией19.02.04 00:27
19.02.04 00:27 
не стоит! адназначна! только если деньгу некуда девать. в хорошем месте слишком дорого, а в плохом...
сама понимаешь.
Пикуль постоялец19.02.04 08:51
Пикуль
19.02.04 08:51 
имобилиен-самый выгодный вклад денег.. как ни крути! и имобилиен в стране вечно зеленых помидоров (как ты выразился имея ввиду германию) -самое что ни на есть самое выгодное... а потом, когда деньги уже ни в одну конту не влезают, то можно и в испании, португалии и мурлындии построить..
P.S. страна вечно зеленых помидоров-это твоя родина СССР
и как вс╦ же на счет слова "ерунда"? пятый раз тебя спрашиваю, а ответа все нет и нет
майнер майнунг нах...
walex777 постоялец19.02.04 09:24
19.02.04 09:24 
Зеленые помидоры - это у торговцев, а у моих знакомых в прошлом году тааа-кие сахарные были! Так на грядках, говорит, и закончились . Немытые.. А сорт был "Астраханский" !
Leo_lisard старожил19.02.04 09:37
Leo_lisard
19.02.04 09:37 
in Antwort kiddy 18.02.04 17:14
А если больше - то невыгодно, что ли? Не делайте поспешных выводов, Кидди. Двух одинаковых ипотек не бывает, у каждой семьи свои особенности, то, что для одних подходит, для других может оказаться финансовой катастрофой.
Früher an Später denken!
Leo_lisard старожил19.02.04 09:38
Leo_lisard
19.02.04 09:38 
in Antwort glaffkom 19.02.04 00:27
Если деньги некуда девать - плати миту дяде, он за твои деньги себе еще пару домиков прикупит.
Früher an Später denken!
Leo_lisard старожил19.02.04 09:40
Leo_lisard
19.02.04 09:40 
in Antwort Василисушка 18.02.04 19:42
А как насчет собственной квартиры? Это для городских жителей, кто привык с соседями...
Früher an Später denken!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle