русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Исламизация, как вторичный фактор.

7711   34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 alle
  Phoenix Понаехал тут...18.01.10 21:46
Phoenix
18.01.10 21:46 
in Antwort *Igor P. 18.01.10 20:42, Zuletzt geändert 18.01.10 22:05 (Phoenix)
В ответ на:
Вы полагаете, что я - агитатор и пропагандист, автор листовок, лозунгов, интернет-рассылок и прочей наглядной агитации? Вам кажется, что я переписал чью-то предвыборную программу?

Этого я не знаю. Но текст выглядит именно так. Не исключено, что у Вас просто природный талант к написанию сочинений такого рода.
В ответ на:
Здесь на РГ-форуме это - самое популярное и расхожее обвинение в адрес всех несогласных с "общим" мнением большинства, когда других внятных аргументов нет.

А каково "общее" мнение большинства по обсуждаемому вопросу?
В ответ на:
Я работаю только на себя, высказываю исключительно свою выстраданную точку зрения и никому ничего по большому счёту не должен!

То, что Вы про Коран писали - это Вы тоже лично выстрадали? А я вот только что выстрадал нечто совсем другое: как открыл первую же суру Корана, так сразу же обнаружил явное противоречие с тем, что Вы написали. Как теперь жить? Кому теперь верить?
В ответ на:
Однако главная проблема состоит в том, что Вы ссылаетесь исключительно на источники "точка.ру". Представьте себе, для меня они - не авторитет, особенно в вопросах религии. Допускаю, что почитаемые Вами выпускники Высшей партийной школы при ЦК КПСС, господа Магомед-Нури Османович Османов, И.Ю. Крачковский, Валерия Порохова и прочие ничего не значащие для меня имена, для Вас - истина в последней инстанции по причине своего российского происхождения. Однако имею право усомниться в их трактовке Корана и ислама, и я буду настаивать на этом своём неотъемлимом демократическом праве на свободное получение информации!
В отличие от Вас и Вам подобных Буянов ( "ссылку.ру в студию!" ), я предпочитаю совсем другие источники информации.

Вы уж меня извините за то, что я осквернил Ваши демократические очи ссылкой на источник "точка.ру". Ну что же, посмотрим на источники "точка.де" (уж там вряд ли окажутся выпускники Высшей партийной школы при ЦК КПСС):
Die Öffnung (Al-Fátihah)
Das Eröffnungskapitel des Heiligen Koran. Offenbart vor der Hidschra. Dieses Kapitel enthält 7 Verse.
1. Im Namen Allahs, des Gnädigen, des Barmherzigen.
2. Aller Preis gehört Allah, dem Herrn der Welten,
3. Dem Gnädigen, dem Barmherzigen,
4. Dem Meister des Gerichtstages.
5. Dir allein dienen wir, und zu Dir allein flehen wir um Hilfe.
6. Führe uns auf den geraden Weg,
7. Den Weg derer, denen Du Gnade erwiesen hast, die nicht (Dein) Mißfallen erregt haben und die nicht irregegangen sind.

http://www.theology.de/schriften/koran/index.php
Sure 1: al-Fatiha (Die Eröffnende)
1. Im Namen Allahs, des Allerbarmers, des Barmherzigen.

2. (Alles) Lob gehört Allah, dem Herrn der Welten,

3. dem Allerbarmer, dem Barmherzigen,

4. dem Herrscher am Tag des Gerichts.

5. Dir allein dienen wir, und zu Dir allein flehen wir um Hilfe.

6. Leite uns den geraden Weg,

7. den Weg derjenigen, denen Du Gunst erwiesen hast, nicht derjenigen, die (Deinen) Zorn erregt haben, und nicht der Irregehenden!

http://islam.de/13827.php?sura=1
Как видите, дело оказалось совсем не в "точке.ру" и не в Высшей партийной школе при ЦК КПСС. Что теперь делать? Где взять новые доводы? Не признаваться же во введении аудитории в заблуждение!
В ответ на:
Однако имею право усомниться в их трактовке Корана и ислама, и я буду настаивать на этом своём неотъемлимом демократическом праве на свободное получение информации!

В чём проблема? Вам никто не мешает свободно получать информацию где угодно. Более того, Вы можете самостоятельно перевести Коран и обогатить цивилизацию Вашей персональной трактовкой данного произведения.
*Igor P. местный житель18.01.10 22:10
*Igor P.
18.01.10 22:10 
in Antwort Phoenix 18.01.10 21:46, Zuletzt geändert 18.01.10 22:42 (*Igor P.)
В ответ на:
А каково "общее" мнение большинства по обсуждаемому вопросу?

Что ж, извольте. Общеевропейская позиция - гипертрофированная абсурдная политкорректность, безосновательная "мильтикультурная" терпимость к сынам Аллаха, непонимание и отрицание реально существующей исламистской угрозы, регулярная финансовая "гуманитарная" помощь бездельникам, экстремистам, бандитам-шахидам и террористам, бездумное причисление всех антиисламистов к нацистам и фашистам и т. д.
Список претензий далеко не полный - могу продолжить.
В ответ на:
... посмотрим на источники "точка.де"

Я не читаю по-немецки. Но дело не в языке. Предлагаемые Вами лженаучные "знатоки" Корана - совковые персоналии, к мнению которых Вы меня отсылали, не выдерживают здравой критики, и их мнение для меня не является авторитетным.
В ответ на:
Вы можете самостоятельно перевести Коран и обогатить цивилизацию Вашей персональной трактовкой данного произведения.

Мне есть, чем заниматься по жизни. Спасибо за совет, но я вижу своё предназначение и применение своих знаний, навыков и жизненного опыта в другой области. Моё отношение к данному "произведению", как Вы изволили выразиться, сугубо отрицательное, и Коран приципиально неприемлим для моего мировоззрения.
Leopolis semper fidelis!
Панаев старожил18.01.10 22:29
Панаев
18.01.10 22:29 
in Antwort -widd- 18.01.10 17:28
В ответ на:
Иные господа готовы уже через Атлантику вплавь доставлять творчески засушенные сухари для парнишки...

господа все таки пытались выяснить у самого справедливого в мире Министерства Иностранных дел Германии ,адрес и координаты отсидки ЗК Алекса но был неудачный отсыл к телефонной книге Германистана , на повторный , а так же третий запрос последовало только молчание...естественно другого я и не ожидал Можно сказать , что я только потерял время и энергию корябая рабочими,заскорузлыми пальцами клавиатуру ? можно конечно и так сказать, но для меня это наглядная иллюстрация ГНИЛОЙ немецкой юстиции ..что не добавлает позитива в образ современного квазигосударства Германистана...не сказать, что я забросил идею с засушенными сухарями и свежей махоркой из Виржинии, но даст Бог свидимся конечно
В ответ на:
Истерические линки на ютуб.... Они лишь провоцируют алексов на "подвиги"...

насколько я следили за событиями "алексов" провоцируют вполне конкретные люди , и даже не столько эта закутанная кошелка ,сколько вполне "благополучные" бюргеры и не очень...Какой я сделал вывод ?? а тот что , сегодняшняя гнилая система германистана поошряет серую толпу обывателей на самые мерзкие выходки базируясь на низких инстинктах человечков ...Серая страна Германистан с серыми людьми патэтика...и это и есть потомки Ницше и Гетэ ??
и пусть почащще звучит гимн России! (C)
  -widd- коренной житель18.01.10 22:32
18.01.10 22:32 
in Antwort Germanicus 18.01.10 21:03
В ответ на:
А ты между строк читай.

Ну и что я должен увидеть между строк? Ты сказку про Голого Короля слышал?
В ответ на:
Думаю, что даже ты должен понимать, что в стране, в которой за свободные мнения люди в тюрьмах сидят, высказывать свободные мнения не безопасно.

Можешь быть спокоен. Тебя не посадят. Слишком маленький масштаб. Да и вообще, ваш певун Реннике, который баллотируется на пост президента ... открыто вещает о мечте восстановления Рейха тоже не на баланде... (Лень ссылку искать, можешь сам погуглить).
В ответ на:
Другое дело, если, как некоторые (не буду пальцем показывать), имеют мнения целиком и полностью совпадающие с официальной пропагандой

О том, что убивать женщин - поступок не джентельменский меня учила не "официальная пропаганда". О том, что вытеснять один криминал другим смысла нет - до этого я дошёл тоже сам. О том, что, рвать на себе трусы (и, наверное то, что под трусами) чтобы сделать ублюдка жертвой и народным героем, да и пропаганды ради - омерзительно -это тоже мне сказал не телеящик, я до всего дошёл сам.
В ответ на:
Видд, если мне когда-либо будет интересно твоё мнение, я открою газету Бильд или включу АРД/ЦДФ.

Да? Вот я не читаю Бильд. Вообще. И фотографии в Бильдеце меня не интересуют. Вот только если совершенно случайно я наткнусь на фотографию какой-нить автомобильной аварии в Бильдеце и автором фотографии окажется один мне очень знакомый господин , "ненавидящий" эту газету, я не удивлюсь.
Ну, всё, Велонавт. Ты мне надоел. И всем до изжоги надоели наши с тобой перепалки. Именно поэтому категорически не советую тебе меня провоцировать на дальнейшее общение. Поскольку вполне цивильный, но очень действенный способ прератить эти провокации я найду.
  -widd- коренной житель18.01.10 22:33
18.01.10 22:33 
in Antwort Панаев 18.01.10 22:29
В ответ на:
это и есть потомки Ницше и Гетэ

Мне больше Гёте по душе.
  Schloss патриот18.01.10 22:35
18.01.10 22:35 
В ответ на:
адрес и координаты отсидки ЗК Алекса но был неудачный отсыл к телефонной книге Германистана

Может в целях безопасности... Хто вас знает, может вы крытку на приступ собираетесь брать...
Панаев старожил18.01.10 22:35
Панаев
18.01.10 22:35 
in Antwort Phoenix 18.01.10 21:46
В ответ на:
А я вот только что выстрадал нечто совсем другое: как открыл первую же суру Корана, так сразу же обнаружил явное противоречие с тем, что Вы написали. Как теперь жить? Кому теперь верить?

какая прелесть, Феникс ...я вот читал Конституцию Сталинскую намдени ...Вы знаете , Вы правы уже даже не заю кому верить - своему раскулаченному деду или этому творению отца народов ...да вообше можно много чего читать Феникс ....кстати Вы комиксы не смотрите ??? Отвлекитесь от Корана, возмитесь за комиксы - они и для Вас веселее и гуриям меньше работы у них и так сверхурочные в последнее время
  Phoenix Понаехал тут...18.01.10 22:40
Phoenix
18.01.10 22:40 
in Antwort *Igor P. 18.01.10 22:10
В ответ на:
Что ж, извольте. Общеевропейская позиция - гипертрофированная абсурдная политкорректность, "мильтикультурная" безосновательная терпимость к сынам Аллаха, непонимание и отрицание реально существующей исламской угрозы, бездумное причисление всех антиисламистов к нацистам и фашистам, регулярная финансовая "гуманитарная" помощь бездельникам, экстремистам, бандитам-шахидам и террористам и т. д.
Список претензий далеко не полный - могу продолжить.

1. Как соотносится со всем этим недавний референдум в Швейцарии? А запрет на ношение платков в ряде учреждений Франции?
2. Как по-Вашему должна себя вести Европа? Рассориться (себе во вред) со всем мусульманским миром? Устроить репрессии против мусульман? Отменить свободу вероисповедания?
В ответ на:
Я не читаю по-немецки.

По-английски:
The Opening
1.1 . In the name of Allah , the Beneficent , the Merciful
1.2 . Praise be to Allah , Lord of the Worlds ,
1.3 . The Beneficent , the Merciful .
1.4 . Owner of the Day of Judgment ,
1.5 . Thee ( alone ) we worship ; Thee alone we ask for help .
1.6 . Show us the straight path ,
1.7 . The path of those whom Thou hast favored ; Not ( the path ) of those who earn Thine anger nor of those who astray.

По-французски:
Al Fatiha
1.1. Au nom de Dieu, le Clément, le Miséricordieux.
1.2. Louange à Dieu, le Maître de l-Univers,
1.3. le Clément, le Miséricordieux,
1.4. le Souverain du Jour du Jugement dernier !
1.5. C-est Toi que nous adorons ! C-est Toi dont nous implorons le secours !
1.6. Guide-nous dans la Voie droite
1.7. la voie de ceux que Tu as comblés de bienfaits, non celle de ceux qui ont mérité Ta colère ni celle des égarés !

По-испански:
Exordio
1.1. ¡En el nombre de Alá, el Compasivo, el Misericordioso!
1.2. Alabado sea Alá, Señor del universo,
1.3. el Compasivo, el Misericordioso,
1.4. Dueño del día del Juicio,
1.5. A Ti solo servimos y a Ti solo imploramos ayuda.
1.6. Dirígenos por la vía recta,
1.7. la vía de los que Tú has agraciado, no de los que han incurrido en la ira, ni de los extraviados.

По-итальянски:
Al Fatiha
1.1. La lode [appartiene] ad Allah, Signore dei mondi,
1.2. il Compassionevole, il Misericordioso,
1.3. Re del Giorno del Giudizio.
1.4. Te noi adoriamo e a Te chiediamo aiuto.
1.5. Guidaci sulla retta via,
1.6. la via di coloro che hai colmato di grazia , non di coloro che [sono incorsi] nella [Tua] ira , né degli sviati.
1.7. "Nella recitazione liturgica si aggiunge : ""Amin""."

По-голландски:
Het Begin
1.1. In naam van Allah, de Barmhartige, de Genadevolle.
1.2. Alle lof zij Allah, de Heer der Werelden.
1.3. De Barmhartige, de Genadevolle.
1.4. Meester van de Dag des Oordeels.
1.5. U alleen aanbidden wij en U alleen smeken wij om hulp.
1.6. Leid ons op het rechte pad,
1.7. Het pad dergenen, aan wie Gij gunsten hebt geschonken - niet dat van hen, op wie toorn is nedergedaald, noch dat der dwalenden.

http://www.yabiladi.com/coran/sourat-1-0-ar.html
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнётся под нас."
  -widd- коренной житель18.01.10 22:45
18.01.10 22:45 
В ответ на:
патэтика

Ты про вышеупомянутого певуна? Ну, тогда пропал дом....
  Phoenix Понаехал тут...18.01.10 22:48
Phoenix
18.01.10 22:48 
in Antwort *Igor P. 18.01.10 22:10
В ответ на:
Предлагаемые Вами лженаучные "знатоки" Корана - совковые персоналии, к мнению которых Вы меня отсылали, не выдерживают здравой критики, и их мнение для меня не является авторитетным.

Ну так прочитайте другие, не "совковые" переводы. В конце концов, попросите любого араба перевести Вам первую суру. Только сперва убедитесь в том, что он никогда не бывал ни в СССР, ни на постсоветском пространстве, иначе он Вам покажется "совковым" и недостаточно авторитетным.
  Phoenix Понаехал тут...18.01.10 22:51
Phoenix
18.01.10 22:51 
in Antwort Панаев 18.01.10 22:35
В ответ на:
какая прелесть, Феникс ...я вот читал Конституцию Сталинскую намдени ...Вы знаете , Вы правы уже даже не заю кому верить - своему раскулаченному деду или этому творению отца народов ...да вообше можно много чего читать Феникс ....кстати Вы комиксы не смотрите ??? Отвлекитесь от Корана, возмитесь за комиксы - они и для Вас веселее и гуриям меньше работы у них и так сверхурочные в последнее время

Всё это замечательно, но речь шла именно о тексте Корана.
*Igor P. местный житель18.01.10 23:02
*Igor P.
18.01.10 23:02 
in Antwort Phoenix 18.01.10 22:40, Zuletzt geändert 18.01.10 23:24 (*Igor P.)
В ответ на:
Как по-Вашему должна себя вести Европа? Рассориться себе во вред со всем мусульманским миром? Устроить репрессии против мусульман? Отменить свободу вероисповедания?

Ни репрессий, ни отмены гражданских свобод я от демократической Европы конечно же не ожидаю. А вот насчёт рассориться с мусульманским миром - здесь есть о чём подумать...
Специально ради процесса ссориться с исламистами не обязательно. Но слепая политика братства, дружбы и открытости с исламским миром губительна для Европы. В своё время Чемберлен, не желая рассориться с Адольфом, наивно заключил с ним мир. Полагаю, Вы прекрасно знаете, как и чем это закончилось. Сейчас Вы наступаете на те же грабли!
Как Вы думаете, мне доставляет особое удовольствие Вас стращать или запугивать? Однако реальная угроза намного больше и опаснее, чем Вам кажется. Я не вижу особой разницы во взглядах на устройство мира у М.Ахмадинеджада и А.Гитлера.
В ответ на:
In the name of Allah , the Beneficent , the Merciful
1.2 Praise be to Allah, Lord of the Worlds,
1.3 The Beneficent, the Merciful.
1.4 Owner of the Day of Judgment.
1.5 Thee ( alone ) we worship ; thee alone we ask for help.
1.6 Show us the straight раth.
1.7 The path of those whom Thou hast favored; not ( the path ) of those who earn Thine anger nor of those who astray.

Здесь и близко нет ничего, подтверждающего Вашу правоту. Хотите верить в то, что ислам - человеколюбивая гуманная религия, неприемлющая насилия и жестокости? Что ж, Ваше право!..
- *Igor P.
home project studio
Leopolis semper fidelis!
  Quinbus Flestrin местный житель18.01.10 23:05
18.01.10 23:05 
in Antwort *Igor P. 18.01.10 11:47
В ответ на:
Вы должны быть очень подозрительными по отношению ко всем мусульманам в Вашей стране.

Мне неделю назад только знакомый из Израиля агитировал, как тут у нас в Европе все плохо с мусульманами. У вас там что, других проблем нету?
Панаев старожил18.01.10 23:05
Панаев
18.01.10 23:05 
in Antwort Phoenix 18.01.10 22:51
В ответ на:
Всё это замечательно, но речь шла именно о тексте Корана.

именно поэтому я Вам и посоветовал занятся , чем нибудь более полезным и плодотворным Видете ли Феникс , написать можно все что угодно, но вот имплементация идеи в рельную жизнь зачастую создает уродливых монстров , это я насчет ислама К тому же мое лично отношению к так называемому пророку Мухамеду глубоко отрицательное ибо его жизнедеятельность довольно мерзкая движимая совершенно низкими , животными инстинктами, какой то неграмотный кочевник педофил ....что он может написать хорошего ??? Исус , хоть был идеалистом, в чем то заблуждался ,но он хоть умер на кресте - за идею , за других...а что творил Мухамедик ?? почитайте его современников
  Germanicus знакомое лицо18.01.10 23:06
18.01.10 23:06 
in Antwort -widd- 18.01.10 22:32, Zuletzt geändert 18.01.10 23:13 (Germanicus)
В ответ на:
не советую тебе меня провоцировать

Видд, знаешь чем отличаются агрессивные и неуравновешенные индивидуумы от не агрессивных и уравновешенных? ... нет? ... не знаешь?
Тем, что первые имеют куда более обширный "ареал" (Revier) вокруг себя, который они считают своей территорией. Если у нормального человека этот Revier оставляет около полуметра от тела, то у всяких агрессивных социопатов этот Revier может достигать 15 метров и поболее. На иного достаточно посмотреть с расстояния десяти метров и он уже считает, что в его территорию вторглись, становится агрессивным и включает автопилот в режим анально-территориального уровня сознания. Некоторые ярко выраженные агрессивные личности считают себя спровоцированными даже тогда, когда с ними общаются через интернет. Я тебе открою один секрет; есть методики, с помощью которых на эти Konditionen можно повлиять, ... ключевое слово -- Neukonditionierung (Neuprägung) des Bewustseins oder, in der Umgangssprache -- Antiaggressionstraining. Есть ещё русская-народная методика -- звиздюлями назыаетсо но в Геранистне больничные кассы её, как правило, не оплачивают.
  Quinbus Flestrin местный житель18.01.10 23:08
18.01.10 23:08 
in Antwort Phoenix 18.01.10 22:40
Фёникс, не любопытства ради, а информации для - Вы мусульманин?
Панаев старожил18.01.10 23:09
Панаев
18.01.10 23:09 
in Antwort -widd- 18.01.10 22:33
В ответ на:
Мне больше Гёте по душе.

что его еше в Германистане не запретили ?? Странно, он же толкает какиет то нехорошие идеи , неполиткорректные я бы сказал, еше оскорбит какую нибудь правоверную беременную , у той от испуга выкидыш ...и чем Вам не нравится Ницше ?? они вроде бы из одного и того же источника "Бури и натиска" подпитывались и получали влияние
Панаев старожил18.01.10 23:11
Панаев
18.01.10 23:11 
in Antwort -widd- 18.01.10 22:45
В ответ на:
Ты про вышеупомянутого певуна? Ну, тогда пропал дом....

про какого певуна , Сэр ?? Вы же знаете , шо особо непопулярных личностях я могу и не знать в силу географической удаленности
*Igor P. местный житель18.01.10 23:14
*Igor P.
18.01.10 23:14 
in Antwort Quinbus Flestrin 18.01.10 23:05, Zuletzt geändert 18.01.10 23:19 (*Igor P.)
В ответ на:
... неделю назад знакомый из Израиля агитировал, как тут у нас в Европе всё плохо с мусульманами. У вас там что, других проблем нету?

Сыны Аллаха - это и есть наша главная проблема. Не на жизнь, а на смерть! Я с Вашим знакомым не сговаривался, но мы не понаслышке знаем, о чём говорим, и видим масштабы реальной угрозы. Как гласит народная мудрость, если двое говорят, что ты пьян - перестань доказывать свою трезвость и иди спать.
Leopolis semper fidelis!
Панаев старожил18.01.10 23:16
Панаев
18.01.10 23:16 
in Antwort Quinbus Flestrin 18.01.10 23:05
В ответ на:
Мне неделю назад только знакомый из Израиля агитировал, как тут у нас в Европе все плохо с мусульманами. У вас там что, других проблем нету?

да я вот даже и не с Израиля к счастью или несчастью для нас обоих , но все равно как то тоже обеспокоен мусульманской активиностью в Европе - то "студенты" к нам заглянули из Гамбурга, то еше один правоверный давеча пожаловал - как то вы там ребята следите за своими тренировочными лагерями "Ал-каеды" а то ракеты у нас точные ,но пару кварталов могуть зацепить не нароком зачем вам еше один Дрезден правдо ??
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 alle