Deutsch

Исламизация, как вторичный фактор.

7711   20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 все
Участник коренной житель10.01.10 01:28
Участник
10.01.10 01:28 
в ответ Ален 10.01.10 01:11
В ответ на:
На каком основании выдвигается требование на право для мусульманских женщин в европейских странах носить хиджабы не только в общественных местах(с этим никто не спорит) но даже во время работы или учёбы в госучреждениях?

Я, вообще, всегда считал, что всё, что не запрещено законом - разрешено. Насколько мне известно, носить хиджаб не запрещено. И даже не противоречит европейским моральным устоям. Так в чём проблема? Ну хочет моя сокурсница расхаживать в мешке из под картофеля - да ради бога, мине не колышит. А если я в госучреждение пришёл с какой нуждой, то мне надо, чтобы эту мою нужду удовлетворили. И в чём будет одета чиновница мне как-то сине-фиолетово. А Вам?
  Germanicus знакомое лицо10.01.10 01:31
10.01.10 01:31 
в ответ Ален 10.01.10 01:11, Последний раз изменено 10.01.10 01:36 (Germanicus)
В ответ на:
во многих мусульманских странах европейские женщины во всех общественных местах обязаны носить платки и длинные юбки с длинными рукавами,а европейские мужчины не имеют права употреблять алкоголь и имеют право на интимные отношения только со своими супругами.При этом нарушители строго караются вплоть до телесных наказаний и тюремного заключения.

Скоро весь этот букет будет и в Германистане, ... вы ещё застанете. Я же вам говорил, ... учите олбанский.
Участник коренной житель10.01.10 01:37
Участник
10.01.10 01:37 
в ответ Ален 10.01.10 01:11, Последний раз изменено 10.01.10 01:40 (Участник)
Вот честно скажу, намного больше чем ношение хиджаба меня покоробил один случай на лекции в университете. Лекция была объявлена на немецком языке. Тут поднимается одна козлиная морда из числа наших братьев меньших из недалёкой Индии. И спрашивает так профессора: "Could this lecture be held in Engish?" И профессор так спокойненько переходит на English, на котором лекция и ведётся весь оставшийся семестр. Вот это круто! Мало того, что из-за наших братьев иностранцев половину лекций в университете и так на английский перевели. Так теперь ещё и заранее объявленные немецкоязычные лекции по просьбам трудящихся на английский переводят.

А надо было профессору вежливо объяснить нашему индийскому другу, что если он хочет лекции на английском, то оставался бы у себя в Бомбее. А тут Германия. Может им ещё и государственный язык Германии сменить, из-за того, что им учить немецкий в падлу? И что в результате? А в результате то, что немецкий студент В СВОЕЙ РОДНОЙ СТРАНЕ не может получить образование на СВОЁМ РОДНОМ ЯЗЫКЕ! Где это видано???
А Вы говорите "хиджаб", он хоть не мешает никому...
  Germanicus знакомое лицо10.01.10 01:43
10.01.10 01:43 
в ответ Участник 10.01.10 01:37
В ответ на:
козлиная морда из числа наших братьев меньших из недалёкой Индии

Так вы говорите "нациков" не любите?
Ален коренной житель10.01.10 01:45
Ален
10.01.10 01:45 
в ответ Участник 10.01.10 01:28
Насколько мне известно в некоторых немецких землях ношение Kopftuch в госучреждениях,в том числе госуд.школах,особенно работницами этих госучреждений, запрещено.И тенденция идёт по всей Германии.Во Франции запретили ношение хиджабов не только учительницам госшкол,но и ученицам.
И дело не только в неуважении европейских норм и традиций.Тут речь идёт о ношении хиджаба,как религиозного символа в госучреждениях светской страны,где церковь отделена от гос-ва.Одновременно запретили ношение других религиозных символов-кип,крупных нагрудных крестов,монашеских одеяний,христианских распятий на стенах школ и т.д.
Я не исламофоб,но мне вот почему-то не хочется,чтобы мои дети или внуки учились в школе,где учительницы и директрисса ходят в хиджабах.А вам значит фиолетово? Ваше право.Но я почему-то уверен,что моё мнение разделяет большинство граждан Германии
Участник коренной житель10.01.10 01:52
Участник
10.01.10 01:52 
в ответ Ален 10.01.10 01:45, Последний раз изменено 10.01.10 01:54 (Участник)
В ответ на:
Во Франции запретили ношение хиджабов не только учительницам госшкол,но и ученицам.

Учителям я ещё могу понять. Учитель он, в принципе, пример для ученика. Тут можно начать спорить, что ношение хиджаба - нечто вроде пропаганды. Хотя ИМХО это не так.
В ответ на:
Тут речь идёт о ношении хиджаба,как религиозного символа в госучреждениях светской страны,где церковь отделена от гос-ва.Одновременно запретили ношение других религиозных символов-кип,крупных нагрудных крестов,монашеских одеяний,христианских распятий на стенах школ и т.д.

Одно дело крест на стене, а другое личный выбор одежды учителем. Вот скажите, чем Вам конкретно мешает если учительница Вашего ребёнка будет носить хиджаб?
Хотя, честно скажу, сколько лет отучился под крестом на стене и ничего, не умер... Но если делать больше нечего, если все другие проблемы в стране решены, то можно, конечно, и крестами на стенах заняться.
В ответ на:
А вам значит фиолетово? Ваше право.

Меня больше интересует качество преподавания, количество учителей, оснащение классов и т.п.
В ответ на:
Но я почему-то уверен,что моё мнение разделяет большинство граждан Германии

И что с того? 70 лет назад большинство граждан Германии тоже много чего разделяли...
  Germanicus знакомое лицо10.01.10 01:53
10.01.10 01:53 
в ответ Ален 10.01.10 01:45, Последний раз изменено 10.01.10 02:28 (Germanicus)
В ответ на:
моё мнение разделяет большинство граждан Германии

Правильно, Ален, самое главное не остаться со своим мнением в меньшинстве. Ещё лучше, если вы УЖЕ будете иметь нужное мнение до того, как дадут установку на то, что его уже нужно иметь. Вам, когда вы в савеццкой газете лозунги толкали, какое нужно было мнение иметь?
Участник коренной житель10.01.10 01:56
Участник
10.01.10 01:56 
в ответ Germanicus 10.01.10 01:43, Последний раз изменено 10.01.10 01:57 (Участник)
В ответ на:
Так вы говорите "нациков" не любите?

Слово "любить" здесь неуместно. Я с ними просто не согласен.
Ален коренной житель10.01.10 01:57
Ален
10.01.10 01:57 
в ответ Участник 10.01.10 01:37
Меня тоже несколько покоробил другой случай.Приняли на работу в фирму,где я когда-то работал,одну мусульманку.Так она работала не просто в хиджабе,а полностью замотанная.Только одни очки и видны были.Специально пощёл посмотреть в кантину,как она ест.Приподнимет часть платка надо ртом и еду туда.И так весь обед.Так и хотелось в шутку сказать "Гюльчатай,открой личико" Лица её так никто никогда и не увидел.Даже начальник.
Вроде никакого нарушения закона и не было.А всё же... Какое уж тут уважение к европейской культуре и традициям?
Участник коренной житель10.01.10 02:03
Участник
10.01.10 02:03 
в ответ Ален 10.01.10 01:57, Последний раз изменено 10.01.10 02:08 (Участник)
В ответ на:
Вроде никакого нарушения закона и не было.А всё же... Какое уж тут уважение к европейской культуре и традициям?

Ален, вот Вам лично какое дело в какое место и как она себе еду запихивает? Или Вам обязательно её лицо нужно видеть? Работу она свою выполняла? Если да, то остальное Вас не касается. Европейская культура и традиции не запрещают людям носить платки, хиджабы и прочее. Вот панки, например, гребни себе выбривают и красят в зелёный цвет. Это что, больше с "европейскими традициями" сочетается?
А может лучше делом заняться, а не тем, кто как одевается?
Участник коренной житель10.01.10 02:06
Участник
10.01.10 02:06 
в ответ Участник 10.01.10 02:03
Вот я тоже недавно чуть со смеху не помер, когда увидел на улице полностью замотанную женщину, достающую из складок бурки современный мобильный телефон Сочетание было офигенное. Ну и что? Мне не мешает. Пока она не взрывается в автобусе и не угоняет самолёт, мне её взгляды на моду безразличны.
  Germanicus знакомое лицо10.01.10 02:10
10.01.10 02:10 
в ответ Ален 10.01.10 01:57
В ответ на:
Так и хотелось в шутку сказать "Гюльчатай,открой личико"

... и не тяжело вам подавлять в себе внутренние (interne) истинные побуждения? Это же постоянная борьба с самим собой. Selbstverleugnung. (Благодаря мне в вашем пассивном словарном запасе появилось ещё одно немецкое слово.)
Ален коренной житель10.01.10 02:12
Ален
10.01.10 02:12 
в ответ Участник 10.01.10 01:52
В ответ на:
Вот скажите, чем Вам конкретно мешает если учительница Вашего ребёнка будет носить хиджаб?

Дело не в самом платке.А в том,что весьма сомнительно ,что ревностная носительница этого мусульманского религиозного символа сможет полноценно преподавать своим ученикам европейские демократические
ценности(в том числе полное равноправие по половому признаку) Кроме того вы же сами упомянули про пример учителя для учеников.
Вам ,может быть фиолетово,что ваши дочери или внучки,проучившись у такой учительницы потом могут тоже надеть хиджабы.А вот мне почему-то не фиолетово.Моя толерантность не настолько бегранична,как об этом звиздят мои оппоненты из коричневого лагеря
Участник коренной житель10.01.10 02:22
Участник
10.01.10 02:22 
в ответ Ален 10.01.10 02:12, Последний раз изменено 10.01.10 02:30 (Участник)
В ответ на:
Дело не в самом платке.А в том,что весьма сомнительно ,что ревностная носительница этого мусульманского религиозного символа сможет полноценно преподавать своим ученикам европейские демократические
ценности(в том числе полное равноправие по половому признаку)

Ну а если это учительница математики или физики? И потом, если учительница не носит хиджаба, она тем не менее может быть верующей мусульманкой. Я уже не говорю про учителей-мужчин-мусульман, которым хиджаб вообще не нужен. Тогда надо быть последовательным и запретить брать на работу учителей мусульман вообще.
В ответ на:
Кроме того вы же сами упомянули про пример учителя для учеников.

Да, поэтому в этом плане существует тема для дискуссии. Но ИМХО влияние хиджаба учительницы на принятие ислама её учениками не настолько велико, если вообще имеется.
В ответ на:
Вам ,может быть фиолетово,что ваши дочери или внучки,проучившись у такой учительницы потом могут тоже надеть хиджабы.А вот мне почему-то не фиолетово.Моя толерантность не настолько бегранична,как об этом звиздят мои оппоненты из коричневого лагеря

А почему Вы решили, что Ваши дочери или внучки наденут хиджабы только из-за того, что одна из их учительниц носила хиджаб? С таким же успехом Вы можете бояться, что они передут в ислам пообщавшись или, не дай бог, подружившись с мусульманами? Будете запрещать дружить? Да мало ли где они могут обратиться в исламскую веру.... Вот построят рядом с Вашим домом мечеть и будут они каждый день мимо неё проходить, куполами любоваться. И раз - обратятся.
По-моему, история уже показала, что простыми тупыми запретами никакую идеологию победить нельзя.
  Phoenix Понаехал тут...10.01.10 02:25
Phoenix
10.01.10 02:25 
в ответ Ален 10.01.10 01:11
В ответ на:
Речь идёт именно о полноценной интеграции иммигрантов,а не об их ассимиляции.И речь идет не только об изучении местного языка и знакомстве с местной культурой и традициями.Речь идёт также о получении иммигрантской молодёжью(в том числе и девушками) полноценного немецкого образования(в первую очередь среднего и профессионального),о полноценной интеграции иммигрантов(в том числе и женщин) на рынке рабочей силы и т.д.

Ничего не имею против всего этого.
В ответ на:
Речь идёт также об уважении местной культуры и традиций.Например во многих мусульманских странах европейские женщины во всех общественных местах обязаны носить платки и длинные юбки с длинными рукавами,а европейские мужчины не имеют права употреблять алкоголь и имеют право на интимные отношения только со своими супругами.При этом нарушители строго караются вплоть до телесных наказаний и тюремного заключения..На каком основании выдвигается требование на право для мусульманских женщин в европейских странах носить хиджабы не только в общественных местах(с этим никто не спорит) но даже во время работы или учёбы в госучреждениях? Про требования введения законов шариата в странах ЕС я вообще молчу.Это есть уважение к европейской культуре и обычаям?

Есть принципиальная разница между законами и традициями. Если соблюдение законов обязательно для всех, то уважение к традициям - дело сугубо добровольное.
Участник коренной житель10.01.10 02:28
Участник
10.01.10 02:28 
в ответ Ален 10.01.10 02:12
Все эти запреты на хиджабы, минареты напоминают лично мне какие-то судороги и метания а ля "Надо что-то делать, но мы не знаем что, поэтому будем лупить по чему попало, авось что-нибудь да получится".
  Germanicus знакомое лицо10.01.10 02:34
10.01.10 02:34 
в ответ Участник 10.01.10 02:28, Последний раз изменено 10.01.10 02:38 (Germanicus)
В ответ на:
"Надо что-то делать, но мы не знаем что,

Скорее; "Надо что-то делать, но в рамках политикл корректнес этого делать не позволено".
philoxen посетитель10.01.10 13:04
philoxen
10.01.10 13:04 
в ответ Ален 10.01.10 01:25, Последний раз изменено 10.01.10 13:35 (philoxen)
In Antwort auf:
Насчёт неких циферок,которые вы тут от меня постоянно вымогаете,отвечу вашими же словами: Мне просто лень.Да и не вижу смысла.

Ни неких циферок, а цифер, касающихся конкретного Вашего тезиса относительно угрозы безопасности именно гражданского авиасообщения.
Так сколько тер.актов в авиасообщении было совершено или предотвращено за последнии лет 8? Если дадите какие-либо циферки из каких-либо
источников, то мы тогда сможем обсудить, почему Вы считаете угрозу жизни пассажиров самолетов более серьезной и меры безопасности более
несовершенными, чем в случае пассажиров поездов. Или Вам - раз уж Вы на соседней ветке прибегали к классических приемам моралистов и
популистов - наплевать на жизни пассажиров поездов????
Итак, последний раз: будут циферки или нет???
In Antwort auf:
отвечу вашими же словами: Мне просто лень.

В мемориз!
Я так ответил в случае с моим тезисом, что можно жонглировать (добавляю еще раз, лично для Вас: практически) любыми корреляциями.
Что я Вам наглядно показал, когда Вы потребовали от меня обозначить статистически более "опасную" группу.
In Antwort auf:
Отчёты немецких органов правопорядка,где прямо говорится об угрозе со стороны gewaltbereite Radikalislamisten вы и сами могли бы прочитать,коли вы по вашим же словам, немецким владеете лучше,чем русским. .Было бы у вас желание.Но его у вас просто нет.В таких случаях говорят: Правда глаза колет.

Ну, так, если правда не режет Вам Ваши глаза, приведите на соседней ветке циферки (любые, катит практически все!), которые говорят о том, что
жизни пассажиров самолетов в большей опасности, чем жизни пассажиров поездов! Ждем! Или признайте открыто, что Вы прибегали к популистским
приемам моралистов, которые осведомляются у оппонента, что бы он сказал в случае, если бы его родственники погибли в тер.акте в самолете,
но ничего не готовы сказать о людях, чья жизнь подвергнута террористической угрозе в поездах (вспомним, кстати, недавний тер.акт в России).
Ждемс.
Понять это невозможно, можно только запомнить.
anabis2000 коренной житель10.01.10 14:13
anabis2000
10.01.10 14:13 
в ответ ALAMO 09.01.10 23:41
В ответ на:
Уперед. Составьте и докажите, что женщины более криминальны, чем мужчины.

Прокурор..., легко...
Чеченские женщины более криминальны, чем другие...
Они до конца бьются за своих мужукоф..., иногда даже насмерть...
А в Вашей судебной практике таких случаев не было?

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
Аlex коренной житель10.01.10 14:33
Аlex
10.01.10 14:33 
в ответ Phoenix 10.01.10 02:25
В ответ на:
Если соблюдение законов обязательно для всех, то уважение к традициям - дело сугубо добровольное.

Соберётся толпа и узаконит свои традиции, и дело станет принудительным. Ты же старательно пытаешся доказать что исламизации можно противопоставить только католицизм... католицизм у нас уже свирепствовал..
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten