русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Исламизация, как вторичный фактор.

7711   15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 alle
  Phoenix Понаехал тут...08.01.10 03:37
Phoenix
08.01.10 03:37 
in Antwort Ален 07.01.10 19:58, Zuletzt geändert 08.01.10 03:42 (Phoenix)
В ответ на:
Грубо ошибаетесь.Закон должен карать не только за совершение конкретного преступления,но и за пропаганду и подстрекательство к совершению этого преступления.Поэтому.например,должны получать наказание по закону не только те,кто совершил убийство,но и те,кто подстрекал к совершению убийства.В частности т.н. "Hassprediger".Соответственно должны идти в тюрьму не только совершившие конкретное преступление на межнациональной или межрелигиозной почве.но и те.кто разжигал публично межнациональную и межрелигиозную рознь и ненависть.
Так что публичная пропаганда людоедства должна быть тоже наказуема по закону.

Чисто эмоционально я могу понять сторонников подобных законов - порой (к счастью, не слишком часто) доводится слышать или читать ТАКОЕ, что просто руки чешутся задушить автора.
Но всё же есть существенная разница между словом (выраженной мыслью) и делом (реальным поступком). Кроме того, неизвестно чего от таких законов больше - пользы или вреда. Перечислю вредные стороны:
1. Доказать виновность человека в пропаганде или подстрекательстве к совершению преступлений не так просто, как кажется на первый взгляд. Во-первых, надо убедительно "нейтрализовать" целую кучу контраргументов со стороны обвиняемого - от ссылок на свободу слова до заявлений о том, что его якобы "неправильно поняли", "он погорячился" и т.п. Во-вторых, часто пропаганда и подстрекательство к совершению преступлений осуществляются в искусно завуалированной форме, да ещё и на уровне частных контактов (т.е. без многочисленных свидетелей, протокола, видеозаписи и пр.). Любой недействующий закон вреден, т.к. он подрывает доверие ко всему законодательству.
2. Такие законы неизбежно выглядят как частичное оправдание лиц, непосредственно совершающих преступления. Степень их ответственности как бы уменьшается, ведь их - "белых и пушистых" - подстрекали и науськивали.
3. Такие законы позволяют подстрекателям и скандалистам представать в роли этаких мужественных борцов, страдающих за идею. Выстраиваемая ими логическая цепочка проста и внешне убедительна - раз их преследуют, значит их боится власть, а раз их боится власть, значит они правы. Так заурядные крикуны, лжецы и прочие "хулиганы разговорного жанра" превращаются для своих сторонников в героев.
4. Ничто не стоит на месте, всё развивается (ну, или деградирует). Сегодня людей судят за публично произнесённые слова, завтра начнут привлекать к ответственности за "неправильное" содержание частных бесед, а далее дело дойдёт до ответственности за "мыслепреступления"? Не хотелось бы, чтобы роман-антиутопия Дж. Оруэлла "1984" когда-нибудь стал реальностью.
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнётся под нас."
anabis2000 коренной житель08.01.10 03:46
anabis2000
08.01.10 03:46 
in Antwort Phoenix 08.01.10 03:37
Кеша...
Я действительно... не могу тебе понять... до конца... :)
Но интернет... действительно... мощная штука...
Сталины..., которые оболванивали народы... уже не пройдут...
Дам маленькую ссылочку... Пока не понял кто у кого списывал... "Ответ русских Богов"
Толи генерал кгб в своём пасквиле..., то ли "учёный" списал у генерала:
http://patriot.rossija.info/view/32887/
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
anabis2000 коренной житель08.01.10 05:49
anabis2000
08.01.10 05:49 
in Antwort anabis2000 08.01.10 03:46, Zuletzt geändert 08.01.10 05:57 (anabis2000)
Мне многое что не нравится в Германии...
Но... одна из сильнейших... по многим параметрам...
Попробуйте зарегиться и зайти на фашистский сайт в России :
http://patriot.rossija.info/list/7/
Зы
Без проблем заходил на финляндия.ру и болтал с пацанами... :)
Думаю так...
Интернет - оччень большая площадка для выяснения мнений...
anabis2000 коренной житель08.01.10 06:55
anabis2000
08.01.10 06:55 
in Antwort anabis2000 08.01.10 05:49, Zuletzt geändert 08.01.10 07:17 (anabis2000)
Нада пройти тренерОф из Германии...
Иначе - нифига не поучится:

Поветкину нада порабоьать.., потренироваться..., в Германии...

Вааще..., я фонат бокса... и Российского футбола... :)
anabis2000 коренной житель08.01.10 07:35
anabis2000
08.01.10 07:35 
in Antwort anabis2000 08.01.10 06:55
Можно и не тренироваться..., как он... :

anabis2000 коренной житель08.01.10 08:40
anabis2000
08.01.10 08:40 
in Antwort anabis2000 08.01.10 07:35
Поветкин..., тренируйся...
Есть пацаны более мощные...
Емельянеко
Дзю
Тренируйся...
anabis2000 коренной житель08.01.10 09:03
anabis2000
08.01.10 09:03 
in Antwort anabis2000 08.01.10 08:40
Не лучший бой, но один из лучших:

Ален коренной житель08.01.10 13:26
Ален
08.01.10 13:26 
Разберём ваши аргументы по порядку.
В ответ на:
1. Доказать виновность человека в пропаганде или подстрекательстве к совершению преступлений не так просто, как кажется на первый взгляд. Во-первых, надо убедительно "нейтрализовать" целую кучу контраргументов со стороны обвиняемого - от ссылок на свободу слова до заявлений о том, что его якобы "неправильно поняли", "он погорячился" и т.п

Доказать действительно не просто,но это не означает,что не надо вообще ничего делать и молча наблюдать за публичным разжиганием ненависти,розни и призывыми к убийствам и погромам.
В ответ на:
Во-вторых, часто пропаганда и подстрекательство к совершению преступлений осуществляются в искусно завуалированной форме,

См. выше
В ответ на:
да ещё и на уровне частных контактов (т.е. без многочисленных свидетелей, протокола, видеозаписи и пр.).,

Вы путаете разные вещи.Речь идёт только о ПУБЛИЧНЫХ выступлениях(в СМИ,на митингах,демонстрациях,собраниях и т.д.) Так что свидетелей и доказательств(сами СМИ) ПУБЛИЧНОГО разжигания и подстрекательства обычно хватает
В ответ на:
2. Такие законы неизбежно выглядят как частичное оправдание лиц, непосредственно совершающих преступления. Степень их ответственности как бы уменьшается, ведь их - "белых и пушистых" - подстрекали и науськивали.

Несерьёзный аргумент.Исполнителей преступления никак не может оправдать или смягчить ответственность наличие духовных подстрекателей.Взрослый,психически здоровый человек имеет свои собственные мозги и сам несёт ответственность за свои действия
В ответ на:

3. Такие законы позволяют подстрекателям и скандалистам представать в роли этаких мужественных борцов, страдающих за идею

И духовные наставники и организаторы и исполнители террактов и других преступлений против мирного населения на национальной,религиозной и другой политической основе почти всегда изображают из себя великомучеников и борцов за некую великую идею(например за национальную независимость своего народа,за всемирный Джихад и т.д.).Но это никак не меняет сути и тяжести преступления и не должно являться смягчающим обстоятельством.
В ответ на:
Сегодня людей судят за публично произнесённые слова, завтра начнут привлекать к ответственности за "неправильное" содержание частных бесед, а далее дело дойдёт до ответственности за "мыслепреступления"?

Это всё ваши,ничем не подкреплённые домыслы
Ален коренной житель08.01.10 13:29
Ален
08.01.10 13:29 
Прокомментируйте пожалуйста эту информацию
Brandanschläge auf Kirchen in Malaysia
"Allah ist nur für Muslime"
Ein Gerichtsurteil, das auch Nicht-Muslimen die Verwendung des Wortes Allah für Gott erlaubt, schürt in Malaysia religiöse Spannungen. In den Freitagsgebeten wird gegen die Entscheidung protestiert, auf mehrere Kirchen in Kuala Lumpur wurden Brandanschläge verübt.
http://www.tagesschau.de/ausland/malaysia114.html
  Phoenix Понаехал тут...08.01.10 15:38
Phoenix
08.01.10 15:38 
in Antwort Ален 08.01.10 13:26
В ответ на:
Доказать действительно не просто,но это не означает,что не надо вообще ничего делать и молча наблюдать за публичным разжиганием ненависти,розни и призывыми к убийствам и погромам.

Я вовсе не предлагаю молча наблюдать за всем этим. Наоборот, следует делать достоянием общественности все те мотивы (часто глубоко личные), которые толкают людей на подобную пропаганду. Причём важно именно говорить об этим мотивах открыто, а не надеяться на то, что кто-то сам о них догадается. Такой метод гораздо эффективнее, чем простое затыкание ртов с помощью судебных решений. Много ли сторонников сможет "завербовать" очередной бесноватый оратор, если всем будет ясно, что за его пламенными речами стоят не какие-то высокие идеалы, а лишь корысть, страх, невежество и чувство собственной неполноценности? Людям будет попросту стыдно идти за такими "вождями".
В ответ на:
Вы путаете разные вещи.Речь идёт только о ПУБЛИЧНЫХ выступлениях(в СМИ,на митингах,демонстрациях,собраниях и т.д.) Так что свидетелей и доказательств(сами СМИ) ПУБЛИЧНОГО разжигания и подстрекательства обычно хватает

Публично открытым текстом такая пропаганда ведётся достаточно редко, а значит и к ответственности можно привлечь лишь малую часть смутьянов.
В ответ на:
Несерьёзный аргумент.Исполнителей преступления никак не может оправдать или смягчить ответственность наличие духовных подстрекателей.Взрослый,психически здоровый человек имеет свои собственные мозги и сам несёт ответственность за свои действия

Лично я не считаю наличие подстрекательства оправданием для исполнителя преступления - каждый имеющий голову должен отвечать за свои поступки. Но не слишком ли часто звучат отмазки типа "их обманывали", "их настраивали", "они - лишь пешки в чужой игре" и т.п.?
В ответ на:
И духовные наставники и организаторы и исполнители террактов и других преступлений против мирного населения на национальной,религиозной и другой политической основе почти всегда изображают из себя великомучеников и борцов за некую великую идею(например за национальную независимость своего народа,за всемирный Джихад и т.д.).Но это никак не меняет сути и тяжести преступления и не должно являться смягчающим обстоятельством.

Так не надо давать противнику лишний козырь. Гораздо умнее сделать из него не героя, а посмешище.
В ответ на:
Это всё ваши,ничем не подкреплённые домыслы

Подкрепляю:
1. Что происходит чаще - отменяются старые ограничения или вводятся новые?
2. Что удобнее для государственного административного аппарата - усиление контроля над населением или ослабление такого контроля?
Ответив на эти два вопроса, Вы увидите направление развития существующего ныне общества.
Аlex коренной житель08.01.10 15:49
Аlex
08.01.10 15:49 
in Antwort Phoenix 08.01.10 15:38
В ответ на:
Людям будет попросту стыдно идти за такими "вождями".

брат сестру зарезал за то что она по его понятниям жила неправильно... так родители ещё и на судью набросились когда его приговорили... При таком раскладе очень сомнительно что комуто стыдно будет, всегда и во всём будут виноваты неверные...
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
  Phoenix Понаехал тут...08.01.10 15:50
Phoenix
08.01.10 15:50 
in Antwort Ален 08.01.10 13:29
В ответ на:
Прокомментируйте пожалуйста эту информацию

1. Я считаю полной нелепостью сам факт того, что суд занимается рассмотрением подобного вопроса. По остальным словам тоже будут проводиться судебные процессы? Им что, делать нечего?
2. Куда смотрит полиция? У них там чуть ли не за косяк анаши вешают. А за поджог что положено?
  Germanicus знакомое лицо08.01.10 16:05
08.01.10 16:05 
in Antwort Phoenix 08.01.10 15:50, Zuletzt geändert 08.01.10 18:11 (Germanicus)
╚Приходится признать, что Европа дорого заплатит за то, что оставила свои духовные основы, и что сейчас последняя возможность, которая не будет сохраняться десятилетиями, как-то это изменить╩, ? говорит Влк.
http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2010/01/08/69979.shtml
А что потом? ... ислам будете принимать, Феникс? ... вместе с Аленом и Виддом?
von Himmel старожил08.01.10 16:40
von Himmel
08.01.10 16:40 
in Antwort Phoenix 08.01.10 15:38
В ответ на:
Наоборот, следует делать достоянием общественности все те мотивы (часто глубоко личные), которые толкают людей на подобную пропаганду.

Каким образом? Телепатов пригласить? Или тупо клеветать?
В ответ на:
Много ли сторонников сможет "завербовать" очередной бесноватый оратор, если всем будет ясно, что за его пламенными речами стоят не какие-то высокие идеалы, а лишь корысть, страх, невежество и чувство собственной неполноценности?

Если толпа в своём большинстве сама будет испытывать чувства корысти, страха, невежества и неуверенности - много. Очень много.
Ораторы не настолько всесильны, чтобы менять под себя толпу. Это толпа принимает и поднимает на вершину власти своего оратора. Оратора, говорящего те вещи, которые толпа жаждит услышать.
  W.F. знакомое лицо08.01.10 16:50
08.01.10 16:50 
in Antwort Schloss 07.01.10 22:55
Примерно этоже я хотел сказать
Но вы обьективно и корректно, а я , после того , как господин учёный вылил на мои седые майорские воолосы ушат грязи , нарочито грубо
По принципу: лучший способ защиты это нападение
Или , как говорил , великий кормчий- чтобы выгнуть (выпрямить ) надо перегнуть
то есть :"Для того чтобы выгнуть гнутую палку, ее нужно перегнуть в другую сторону
А вообщето я на него не злой
Он тоже как и я раньше "рокерует "
Мы ,может быть, с ним так запели , что даже козлёнка заплакала бы
  Phoenix Понаехал тут...08.01.10 16:51
Phoenix
08.01.10 16:51 
in Antwort Germanicus 08.01.10 16:05
Я почти полностью разделяю мнение кардинала М. Влка. Единственное, с чем я не очень согласен, - это с его словами об индивидуалистическом образе жизни европейцев. На мой взгляд, в последнее время скорее можно наблюдать некий "стадный эгоизм" и диктатуру моды (я имею в виду не внешний вид людей, а моду в широком смысле - на взгляды, вкусы, ценности и т.п.). Как раз индивидуализм мог бы в значительной мере "оживить" Европу, избавив её обитателей от нездоровой страсти во всём подражать ширпотребному имиджу этакого самоуверенного, пустовато-циничного "успешного человека" и возбудив в них интерес к самостоятельным поискам ответов на ряд фундаментальных вопросов бытия.
В ответ на:
... ислам будете принимать, Феникс?

Зачем? Я же свои духовные основы не профукал, как "раскрепостившаяся" до полного неприличия Европа.
  Phoenix Понаехал тут...08.01.10 17:42
Phoenix
08.01.10 17:42 
in Antwort von Himmel 08.01.10 16:40
В ответ на:
Каким образом? Телепатов пригласить? Или тупо клеветать?

Мотивы человеческих поступков обычно не настолько сложны, чтобы их было совсем уж невозможно вычислить. А уж мотивы "предводителей толп" тем более редко отличаются особой замысловатостью.
В ответ на:
Если толпа в своём большинстве сама будет испытывать чувства корысти, страха, невежества и неуверенности - много. Очень много.
Ораторы не настолько всесильны, чтобы менять под себя толпу. Это толпа принимает и поднимает на вершину власти своего оратора. Оратора, говорящего те вещи, которые толпа жаждит услышать.

Толпе нужно знамя. Обнаружив вместо него тряпку, толпа довольно быстро теряет свой энтузиазм и начинает распадаться.
  Germanicus знакомое лицо08.01.10 17:50
08.01.10 17:50 
in Antwort Phoenix 08.01.10 16:51, Zuletzt geändert 08.01.10 18:06 (Germanicus)
В ответ на:
Зачем? Я же свои духовные основы не профукал,

Вы полагаете, что останется возможность выбирать?
У меня уже сейчас нет возможности выбрать детский сад в котором ещё не запретили свинину. Впрочем, свинину официально никто не запрещал, от неё просто толерантно отказались, как завтра откажутся от карикатур, а послезавтра от мини-юбок. Нет, ... мини-юбки никто не запретит, ... просто вероятность быть изнасилованной будет прямо пропорциональна длине юбки. Женская часть населения Германистана "свободно" откажется от ношения мини-юбки. Сначала мини-юбка, потом платок, потом женщина будет входить из дома только в сопровождении мужа, брата ...
Greutung коренной житель08.01.10 17:54
Greutung
08.01.10 17:54 
in Antwort Germanicus 08.01.10 17:50
В ответ на:
В полагаете, что останется возможность выбирать?

В исламе есть выбор для немуслима - это или подчиниться, или сдохнуть.
von Himmel старожил08.01.10 18:10
von Himmel
08.01.10 18:10 
in Antwort Phoenix 08.01.10 17:42
В ответ на:
Мотивы человеческих поступков обычно не настолько сложны, чтобы их было совсем уж невозможно вычислить. А уж мотивы "предводителей толп" тем более редко отличаются особой замысловатостью.

Не "вычислить", а надумать в меру своей испорченности или в меру своих интересов. И только лишь.
А уж опровержение надуманного (в отличие от опровержения фактов) - как два пальца...
В ответ на:
Толпе нужно знамя. Обнаружив вместо него тряпку, толпа довольно быстро теряет свой энтузиазм и начинает распадаться.

Ну хорошо. Пусть так.
Если бесноватый оратор, допустим, не из робкого десятка и аскетичен в повседневности - что делать? Выдумывать небылицы?
15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 alle