Login
Мешает или не мешает...
18.02.04 14:50
in Antwort Лицедейка 17.02.04 16:36
Мешает быть счастливыми нам другое, а именно мелочность, поз╦рство, желание "казаться" вместо "быть".
Я бы только добавила, что люди-"поз╦рщики" и акт╦ры в первую очередь делают несчастливыми тех, кто рядом с ними, кто поверил, что человек такой и есть, а не играет вымышленную роль. Вот для того, чтобы уметь распознать таких людей, то есть уметь отделять зерна от плевел, наверное, и надо учиться быть мудрыми.

18.02.04 15:06
in Antwort Kolovrat2004 17.02.04 17:13
Значит Вы считаете, что познать окружающий мир можно только при помощи личного опыта... 
Но многие говорят, что опыт, он в общем-то плохой помощник... То есть, если человек что-то испытал один раз и это его сильно разочаровало и может принесло массу негативных эмоций, то врядли он еще раз повторит что-то в этом духе. Но ведь это может быть и неправильно, поскольку "раз на раз не приходится" и именно сейчас все может быть по-другому... Я лично к опыту отношусь двойственно и пытаюсь особо его не приобретать, в смысле того, чтобы не переность результат одного какого-то происшествия на другие. А имея опыт, особенно негативный, люди очень часто к этому склонны... По принципу: "Кто обгорел на молоке, тот дует на корову."
Но многие говорят, что опыт, он в общем-то плохой помощник... То есть, если человек что-то испытал один раз и это его сильно разочаровало и может принесло массу негативных эмоций, то врядли он еще раз повторит что-то в этом духе. Но ведь это может быть и неправильно, поскольку "раз на раз не приходится" и именно сейчас все может быть по-другому... Я лично к опыту отношусь двойственно и пытаюсь особо его не приобретать, в смысле того, чтобы не переность результат одного какого-то происшествия на другие. А имея опыт, особенно негативный, люди очень часто к этому склонны... По принципу: "Кто обгорел на молоке, тот дует на корову."
18.02.04 15:11
in Antwort Kolovrat2004 17.02.04 17:13
И чем больше мы понимаем наше прошлое, тем сильнее мы начинаем понимать, как деградировала система познания современности. Ибо она сама себя зажала в жесткие рамки, выход за которые считается недопустимым.
Ну уж не знаю...
По-моему, сейчас все рамки наоборат стали настолько размытыми, что уже не знаешь, что хорошо, а что плохо и где вообще находишься...
Ну уж не знаю...
18.02.04 15:15
in Antwort -Alkor- 17.02.04 17:25
Хочеш быть счастливои - умерь желания до разумных.
А чего Вы собственно покраснели?
По-моему, очень даже правильно!
Только главное - не стать самодостаточными...
А чего Вы собственно покраснели?
Только главное - не стать самодостаточными...
18.02.04 19:12
Danke, Alec.
Хороший у тебя получился постинг, и цитата очень хорошая и мудрая! 
Как оценить, что сейчас его у нас уже достаточно? А может это еще круглый ноль?
Ты знаешь, очень даже может быть... Как сказал один очень известный философ (но кто именно, хоть убей, не помню
) : "Я знаю, что я ничего не знаю."
Получается, что дорога к мудрости настолько длинна, что можно смело по ней шагать, не боявшись того, что станешь слишком уж таким, всем из себя, примудрым...
in Antwort Alec 17.02.04 17:44
Как оценить, что сейчас его у нас уже достаточно? А может это еще круглый ноль?
Ты знаешь, очень даже может быть... Как сказал один очень известный философ (но кто именно, хоть убей, не помню
Получается, что дорога к мудрости настолько длинна, что можно смело по ней шагать, не боявшись того, что станешь слишком уж таким, всем из себя, примудрым...
18.02.04 19:26
in Antwort PostDoc 17.02.04 17:46
Вы меня немного успокоили.
А то я тут уже распереживалась и задумалась, а не увлеклась ли я размышлениями над такими серьезными темами? Просто дискутируя здесь в ДК все мысли получаются такими стройными, правильными... А в жизни ведь все может быть немного по-другому. А ты как бы привыкаешь к тому, как ДОЛЖНО быть, но это ведь не всегда то, что ЕСТЬ. А жить-то надо среди того, что есть... Понимаете? 
18.02.04 19:31
in Antwort d i p 17.02.04 18:00
Иногда надо поступать как хочется, а не как правильно.
100%
Правильнее всего в этой ситуации быть собой.
Так, наверное, правильно в любой ситуации.
100%
Правильнее всего в этой ситуации быть собой.
18.02.04 19:59
in Antwort Василисушка 18.02.04 19:31
Я бы так не сказал
Если быть собой в разговоре с начальником на работе, это может вылиться в тяжелые последствия 
Я бы так не сказал
19.02.04 11:49
in Antwort golma1 18.02.04 07:26
Голма, мы уже с тобой как-то говорили о том, для чего мы ведем дискуссии, помнишь?
Я к дискусси подхожу все же не только с целью обменяться мнениями, но и с готовностью и надеждой прийти вместе с собеседником/собеседниками к общему знаменателю. Иначе, по-моему, смысл у таких разговоров небольшой.
невозможно вести "разговоры" о любви - с возлюбленным, о "теории дружбы" - с другом и пр. Потому что теория в таких случаях ничего не решает. Потому что, находясь внутри событий, мы не задумываемся о "правилах". Мы действуем интуитивно, на основе наших взглядов и убеждений, отшлифовать которые нам (возможно) помогают предыдущие разговоры.
Ты знаешь, а мне кажется можно... Конечно не в период жаркой влюбленности или (если говорить о дружбе) когда дружба только зарождается, но позже. И бывает ведь так, что на основе этих личных теоретических убеждений мы приходим к выводу, что человек, который рядом, мыслит во многих очень важных вещах абсолютно по-другому... И тогда ничего не получается.
Вот я (исходя из таких примеров) и подумала, что четкие теоретические представления могут иногда возможно и помешать... Ведь, представь, не были бы представления такими уж четкими, то легче было бы чем-то поступиться, пойти на какие-то более весомые компромиссы и люди возможно не расстались бы...
Философ из меня, кажется, никакой.

невозможно вести "разговоры" о любви - с возлюбленным, о "теории дружбы" - с другом и пр. Потому что теория в таких случаях ничего не решает. Потому что, находясь внутри событий, мы не задумываемся о "правилах". Мы действуем интуитивно, на основе наших взглядов и убеждений, отшлифовать которые нам (возможно) помогают предыдущие разговоры.
Ты знаешь, а мне кажется можно... Конечно не в период жаркой влюбленности или (если говорить о дружбе) когда дружба только зарождается, но позже. И бывает ведь так, что на основе этих личных теоретических убеждений мы приходим к выводу, что человек, который рядом, мыслит во многих очень важных вещах абсолютно по-другому... И тогда ничего не получается.
Вот я (исходя из таких примеров) и подумала, что четкие теоретические представления могут иногда возможно и помешать... Ведь, представь, не были бы представления такими уж четкими, то легче было бы чем-то поступиться, пойти на какие-то более весомые компромиссы и люди возможно не расстались бы...
Философ из меня, кажется, никакой.
19.02.04 12:17
in Antwort Rusja' 18.02.04 10:00
как же сохранить л╦гкость, в который раз наступая на грабли?
Видите, проблема - налицо.
Если исходить из теоретических знаний, то надо заниматься тем самовнушением, о котором говорил Alec. То есть не зацикливаться на ощущениях, которые были испытаны, когда однажды уже довелось на эти грабли наступить... Но это, конечно, легче сказать, чем осуществить.
Однако, как говорила одна форумщица - Glory, и в этом я е╦ абсолютно поддерживаю, вс╦ начинается с наших мыслей. Так что надо стараться работать в направлении положительных мыслей. 
знания , конечно не помешают но иногда и незнание может оказать великую службу - в тумане , например, ты видишь перед собой тропинку, котороая должна вывести тебя из лабиринта, ид╦шь осторожно по ней и не знаешь, что из-за тумана не видно ущелье, что ступаешь ты по тонкому краешку, а знал бы и с места бы не смог сдвинуться
Это интересно и тоже мудро... 
Видите, проблема - налицо.
Если исходить из теоретических знаний, то надо заниматься тем самовнушением, о котором говорил Alec. То есть не зацикливаться на ощущениях, которые были испытаны, когда однажды уже довелось на эти грабли наступить... Но это, конечно, легче сказать, чем осуществить.
знания , конечно не помешают но иногда и незнание может оказать великую службу - в тумане , например, ты видишь перед собой тропинку, котороая должна вывести тебя из лабиринта, ид╦шь осторожно по ней и не знаешь, что из-за тумана не видно ущелье, что ступаешь ты по тонкому краешку, а знал бы и с места бы не смог сдвинуться
19.02.04 12:22
in Antwort vagant 18.02.04 14:30
Но и пользы не принес╦т.
Не может быть! Мне никак не верится... Говорят ведь, что то, что сделано от чистого сердца и с хорошими намерениями, никогда не бывает зря.

Не может быть! Мне никак не верится... Говорят ведь, что то, что сделано от чистого сердца и с хорошими намерениями, никогда не бывает зря.
20.02.04 15:08
in Antwort Василисушка 19.02.04 12:22
Сердце орган эмоциональный, в отличие от головы. 

Все идет хорошо - только мимо... ╘
Все идет хорошо - только мимо... ╘
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
20.02.04 16:12
in Antwort Василисушка 19.02.04 12:17
Глоры, и в этом я е╦ абсолютно поддерживаю, вс╦ начинается с наших мыслей.
В начале было слово.
А когда вы только на свет народились, у Вас были вашимысли?

В начале было слово.