Deutsch

зачем России туркменский газ?2

2479   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
LAPD посетитель10.01.10 01:31
10.01.10 01:31 
в ответ Bastler 10.01.10 00:07
В ответ на:
В ответ на:Авария в России, зимой при таком морозе, даже в целом городе - это не показатель, не статистика. Я служил в Советской армии в районе где зимой - 45 цельсия ниже нуля, при такой температуре если работать голыми руками или в перчатках, кожа с рук слезет как шкура змеи. В рукавицах много не наработаешь. Поэтому такая авария не показатель, её быстро ликвидировать невозможно
Возможно. Необходимо только правильная организация труда. Вам это трудно себе представить, но если бы подобное случилось бы в Европе, то и выход бы нашелся, и авария была бы устранена. Даже не смотря на полное отсутствие опыта работы в таких условиях.
Не учи отца. I. Bastler

Вы знаете, я думаю что правильная организация труда может стать препятствием, для быстрой организации аварии, Германия ж не Россия. Представим на минутку что в Германии пришёл мороз -47 градусов. Произойдёт авария, я сомневаюсь что германский рабочий просто возьмёт паяльную лампу и полезет под авто чтобы прогреть масло в картере грузовика или растопить лёд в батареях квартиры. Наверное у него есть контракт и - 47 в нём не прописаны, надо изменить. Авто и квартира застрахованы наверняка, надо получить разрешение от хозяев и страховой компании, и паяльная лампа или костёр средства наверняка не разрешённые к применению, на это надо получить разрешение. Я думаю будет та ж ситуация что и в России, сразу аварию не ликвидируют, это потребует значительного времени.
LAPD посетитель10.01.10 01:38
10.01.10 01:38 
в ответ Altwad 10.01.10 01:09
В ответ на:
У вас от просмотра рус.ТВ немного информация перемешалась
Волнения иммигрантов на юге Италии - ранены 66 человек
NEWSru.com - ‎9 час. назад‎
Предпринимаются меры для недопущения "иммигрантских бунтов" в других регионах Италии. На юге области Калабрия проживают тысячи иммигрантов из Африки, занятых, в основном, на сезонных работах по уборке овощей и фруктов. Большинство из них живут на территориях бывших фабрик и в других заброшенных

Да нет, по телику, на круглосуточном Россия 24, бегущей строкой в результате снегопада в Италии и т.д. , ничего про беспорядки в Калабрии и тут же 11 человек замерзли в Мексике. Зачем им перевирать. Они ж информацию берут скорее всего из систем типа Ройтерс. Ну подождём, узнаем правду.
LAPD посетитель10.01.10 01:44
10.01.10 01:44 
в ответ Altwad 10.01.10 01:07
В ответ на:
В ответ на:Сколько тысяч человек было эвакуированно или замёрзло в Казахстане в результате веерных отключений и т.д. и т.п?
Выше по просьбе рос.патриотов я осветил им ситуювину с этим делом на их родине, вы тоже не знакомы с ней?
А это вам даты по Казахстану
Дата: 14.11.2001
13 ноября в Кургане состоялось заседание судебной Коллегии по гражданским делам Курганского областного суда, результатов которого с волнением ожидали руководители предприятий, организаций и жители города. На заседании была рассмотрена кассационная жалоба руководства ОАО "Курганэнерго", поданная в ответ на решение Курганского городского суда, состоявшегося 4 октября 2001 года и признавшего веерные отключения электроэнергии, проводимые ОАО "Курганэнерго" незаконными.
Областной суд оставил решение городского суда без изменений, а жалобу ОАО "Курганэнерго" без удовлетворения. Таким образом, иск прокурора города Кургана Николая Селищева, поданный в интересах жителей города, страдающих от веерных отключений электроэнергии, удовлетворен и вступает в законную силу. В настоящий момент, на основании решения суда, ограничения потребителей города Кургана с питающих центров ОАО "Курганэнерго" являются незаконными и должны быть прекращены
ещё вопросы?
А это у соседей
В связи с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС в республике Алтай начнутся, так называемые, веерные отключения электроэнергии. Как отмечает агентство ИТАР-ТАСС, в Сибири возник энергодефицит. ╚Временное ограничение электрической мощности начнется в октябре и продолжится до сентября 2010 года. Веерные отключения к аварийным ситуациям не приведут╩, - об этом заявил представитель компании ╚Алтайэнерго╩.
Т.е. Алтайэнерго в Казахстане и не пытается проводить веерные отключения , но в РФ это общепринятая практика.

Нет , так не пойдёт, Вы жили в Усть-Каменогорске, вот и отвечайте за веерные отключения в Усть-Каменогорске, вы же про это вели речь. Спасать весь мир не нужно.
LAPD посетитель10.01.10 01:53
10.01.10 01:53 
в ответ Altwad 10.01.10 01:02
В ответ на:
В ответ на:А в России что по другому? Вчера порвалась труба теплоснабжения в Екатеринбурге, три микрорайона города получают тепло по резервной системе. Через 3-4 часа начнут ремонтировать трубу, пока к этому идёт подготовка. И выход нашли и авария будет устранена.
15 июля в Махачкале вновь начались веерные отключения электроэнергии. В ответ десятки отчаявшихся людей проникли на подстанции и попытались самостоятельно включить обесточенные фидеры. Столица Дагестана все еще наэлектризована недоброй памятью холодной зимы 2007-2008 гг., когда махачкалинцы замерзали в своих квартирах без света, воды, тепла. Тогда только массовые протесты заставили власти обратить внимание и прекратить вопиющий произвол. И в этот раз возмущенные махачкалинцы снова вышли на улицы. В результате попыток самостоятельно включить свет произошла авария, сгорело оборудование. И хотя, к счастью, никто не погиб, однако электрохозяйству был нанесен серьезный урон.
Беспредел в законе
Представьте себе, что вы живете в большом, красивом и благополучном городе. Вы уезжаете в отпуск, не отключив холодильник и забыв оплатить свет за предыдущий месяц. Вы не заплатили коммунальщикам, а те не перечислили деньги энергетикам. И вот, когда с момента вашего последнего платежа исполняется два месяца и пять дней, энергетики на основании лично ваших неплатежей прекращают поставку энергии на весь город. В темных больницах на операционных столах начинают умирать люди; роды принимают при свечах; тысячи мужчин и женщин, чьи испуганные дети вечерами боятся сидеть в темных квартирах, выходят на улицы, перекрывают дороги и жгут покрышки. Против зачинщиков ╚беспорядков╩ заводят сотни уголовных дел-
Вы думаете, что такого не может быть? Вы думаете, что это выдуманная и абсурдная ситуация? О нет, вы ошибаетесь. Этот сценарий вполне может быть реализован на основании Постановления Правительства РФ ╧530 от 31 августа 2006 г. ╚Об утверждении Правил функционирования розничного рынка электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики╩. Это Постановление открывает двери настоящему беспределу, коммунальному террору, который может быть реализован в любом субъекте Российской Федерации. Именно такой сценарий сейчас на практике осуществляется в Махачкале.

Ох какой же Вы упрямый.
Разъясняю. Уровень России такой, что на её престиж, то что Вы приводите ещё один очередной случай аварии, никоим образом не отразиться. Ни прибавит от престижа и не убавит. Это не статистика , это как говорят англичане day-to-day. Это в Германии курорт, а в России совсем другие условия жизни. Здесь всегда будут проблемы, так же как в Канаде, Аляске, Финляндии, Норвегии, Швеции и других странах с холодной зимой. Поэтому в таких странах аварии это обыденность. А вот отключение электричества даже на два часа в Европе, это прецедент, который приносит ущерб престижу страны.
LAPD посетитель10.01.10 02:12
10.01.10 02:12 
в ответ LAPD 10.01.10 01:53
Не ну это уже флуд начался. Дискуссия уходит в сторону от темы Туркменского газа и России. Я дальше не буду продолжать. Не хочу чтобы тему модераторы прикрыли.
LAPD посетитель10.01.10 02:32
10.01.10 02:32 
в ответ Bastler 10.01.10 00:58
В ответ на:
А в России что по другому?
Представьте себе, да. Вам, не могущим по объективным причинам сравнить две различные системы, и судящих об этом только из сообщений СМИ, которые в большей или меньшей степени как западные, так и российские преподносят события субъективно, трудно представить себе, что отношение в той же Германии к авариям, аналогичным российским, совсем другое. К примеру, обрыв электроподачи к какому-нибудь хутору будет ликвидирован так же быстро, как и обесточивание целого района, в России же на этот обрыв просто могут не обратить внимание. Примеров могу привести множество.

А Вы в Европе давно живёте? Сколько лет?
За других не буду говорить, но я например лет пять в Европе прожил. Жил с семьёй, снимал дом, имел отношения с европейским так сказать ЖКХ. Почему Вы решили что мне не с чем сравнивать? И как Вы себе представляете, что на обрыв в России могут не обратить внимание, на конце оборванного провода , живут люди и им нужно электричество, чтобы нормально жить.
Ну а что Вы думаете про Туркменский газ?
1. Почему он туркменский? Если Россия его уже купила и он принадлежит Российской компании Газпром?
2. Возможно ли что Газпром покупает газ в Туркмении для того чтобы просто заработать?
3. Возможно ли что Газпром покупает газ в Туркмении для того чтобы гарантировать поставки в Европу при любом раскладе с добычей газа в России.
4. Возможно ли что покупатель в Европе не считает, что Туркмения сама по себе не имеет возможности гарантировать поставки напрямую газа в Европу и если да то по каким причинам?
5. Возможно ли что покупатель в Европе считает, что Газпром поставляет Туркменский газ с большей гарантией и на более выгодных условиях, чем те на которых Европа сможет покупать Туркменский газ у Компаний типа BP или подобных?
6. Является ли Россия единственным покупателем Туркменского газа ( кроме самой Туркмении)?
7. Как долго Россия поставляет Туркменский газ в Европу и поставляет ли она его в Европу в принципе.?
LAPD посетитель10.01.10 02:44
10.01.10 02:44 
в ответ sanktvalentin 09.01.10 23:09
В ответ на:
В ответ на:то в этом случае Мерседесы и Ауди - туркменские машины,
поскольку они изготовлены с использованием туркменского газа. Вот так.
давай давай.......полку буянов прибыло.....бла бла бла....

Совсем не бла бла бла а Вам Я задал конкретный вопрос. Отвечайте.
В ответ на:
Атомную бомбу которую сбросили на Херосиму, изобрели в Германии и довел до производства немец но уже в США - фамилию назвать или Вы сами догадаетесь? Это продукт был собран, покрашен и т.д. не в Германии - он что в памяти людей останется всегда больше немецким, чем американским? Скажите да или скажите нет.

Поскольку Вы сохраняете молчание, в сети есть "подозрения" что практической стороной создания атом бомбы в США руководил, нобелевский лауреат Вернер фон Гейзенберг, уран вывезли из Германии вместе со специалистами и образцами бомбы. Ну предположим что это так , что возможно так и было на самом. В этом случае по вашей логике атомная бомба которая свалилась на Японию всегда останется больше немецкая чем американская. Я так не думаю, я совсем обратного мнения. Я думаю что бомба американская. Так же как и газ который Россия покупает у Туркмении не туркменский а российский. А Вы как думаете? И по поводу бомбы и по поводу газа?
  mevrdsoli постоялец10.01.10 17:55
10.01.10 17:55 
в ответ Bastler 10.01.10 00:07
В ответ на:
Возможно. Необходимо только правильная организация труда. Вам это трудно себе представить, но если бы подобное случилось бы в Европе, то и выход бы нашелся, и авария была бы устранена. Даже не смотря на полное отсутствие опыта работы в таких условиях.

Старо,Бастлер,старо... Я тожене знал,что по существующей договоренности,между муниципалъным управлением
каждой бундес. земли и штабом МСЧ в России,а также Канады,существуют так называемые "горячие линии",где любой город Германии
может получить исчерпывающую консультацию по опыту ликвидации любой погодной проблемы.. Более того,сейчас такие данные систематизируются
и предназначаются к общему пользованию...
  mevrdsoli постоялец10.01.10 17:59
10.01.10 17:59 
в ответ Altwad 10.01.10 01:09
В ответ на:
У вас от просмотра рус.ТВ немного информация перемешалась

Вы,я вижу, еще большой поклонник....
..даже вырезки с новогодних программ под рукой..
Altwad патриот10.01.10 18:07
Altwad
10.01.10 18:07 
в ответ LAPD 10.01.10 01:38
В ответ на:
Волнения иммигрантов на юге Италии - ранены 66 человек
NEWSru.com - ‎9 час. назад‎
Предпринимаются меры для недопущения "иммигрантских бунтов" в других регионах Италии. На юге области Калабрия проживают тысячи иммигрантов из Африки, занятых, в основном, на сезонных работах по уборке овощей и фруктов. Большинство из них живут на территориях бывших фабрик и в других заброшенных
Да нет, по телику, на круглосуточном Россия 24, бегущей строкой в результате снегопада в Италии и т.д. , ничего про беспорядки в Калабрии и тут же 11 человек замерзли в Мексике. Зачем им перевирать. Они ж информацию берут скорее всего из систем типа Ройтерс. Ну подождём, узнаем правду.

Т.е. обещанных вами данных об 66 тыщах замёрших в италии вы уже забыли?
Altwad патриот10.01.10 18:11
Altwad
10.01.10 18:11 
в ответ LAPD 10.01.10 01:44
В ответ на:
Нет , так не пойдёт, Вы жили в Усть-Каменогорске, вот и отвечайте за веерные отключения в Усть-Каменогорске, вы же про это вели речь. Спасать весь мир не нужно.

А я ап чём???
Алтайэнерго головной офис в У-Ка, эта энергокомпания в Казахстане не делает веерные отключения уже давно, в РФ та же самая компания оставляет россиян без света.
Altwad патриот10.01.10 18:20
Altwad
10.01.10 18:20 
в ответ LAPD 10.01.10 01:53
В ответ на:
Разъясняю. Уровень России такой, что на её престиж, то что Вы приводите ещё один очередной случай аварии, никоим образом не отразиться. Ни прибавит от престижа и не убавит. Это не статистика , это как говорят англичане day-to-day. Это в Германии курорт, а в России совсем другие условия жизни. Здесь всегда будут проблемы, так же как в Канаде, Аляске, Финляндии, Норвегии, Швеции и других странах с холодной зимой. Поэтому в таких странах аварии это обыденность. А вот отключение электричества даже на два часа в Европе, это прецедент, который приносит ущерб престижу страны.

Уровень РФ таков что птриотам РФ лутше молчать об нём, красивше будет выглядет.
статистика на Аляске и в других странах говорит сама за себя.
Отключение электричества на пол часа действительно прецедент которого я не знаю, так же как и в последние годы жития в Казахстане, в отличии от жителей РФ, а потому и удивлятся мне не приходилось бесперебойной коммуналке.
Altwad патриот10.01.10 18:23
Altwad
10.01.10 18:23 
в ответ mevrdsoli 10.01.10 17:59
В ответ на:
.даже вырезки с новогодних программ под рукой..

что запрещены в РФ к просмотру россиянами
  mevrdsoli постоялец10.01.10 18:34
10.01.10 18:34 
в ответ Altwad 10.01.10 18:23
Потому,что Вы совершенно особенный Россиянин из Караганды...
А как Вы думаете, они только танцевали или ... потом пошли доплясывать.. ?
У Вас вырезки продолжения не осталось..?
Altwad патриот10.01.10 18:38
Altwad
10.01.10 18:38 
в ответ mevrdsoli 10.01.10 18:34
В ответ на:
Потому,что Вы совершенно особенный Россиянин из Караганды...

Что то я тебя mevrdsoli толком не пойму................
В ответ на:
А как Вы думаете, они только танцевали или ... потом пошли доплясывать.. ?
У Вас вырезки продолжения не осталось..?

Почему бы вам не спросить об этом у ТВ РФ, что запретило показывать золотой голос РФ россиянам?
LAPD завсегдатай12.01.10 00:07
12.01.10 00:07 
в ответ Altwad 10.01.10 18:07
В ответ на:
Дк-овские неонацики и другие американофобы различного пошиба постоянно и настойчиво пытаются внушить всем дебильную мысль,основанную на конспирологической теории "мирового заговора",что почти все многочисленные терракты в мире,которые совершают исламистские фанатики,на самом деле якобы организованы западными спецслужбами во главе с ЦРУ.Эта маразматическая теория весьма похожа на ту ложь,которую распространяет Борис Березовский,что якобы взрывы жилых домов в Москве и других российских городах были организованы не чеченскими террористами,а ФСБ по указанию Путина,чтобы иметь повод для начала второй Чеченской войны

Нет про эти 66 тысяч на другой день и позже ничего не говорили, по крайней мере при мне, про 11 мексиканцев да, про итальянцев нет. Ну значит Вы правы. Нам всякую ерунду втюхивают. Надо будет информацию на ТВ фильтровать. Приношу свои извинения за любые причинённые неудобства.
LAPD завсегдатай12.01.10 00:20
12.01.10 00:20 
в ответ Altwad 10.01.10 18:20
В ответ на:
LAPD 10/1/10 01:53

Ответить Ответить
В ответ на:Разъясняю. Уровень России такой, что на её престиж, то что Вы приводите ещё один очередной случай аварии, никоим образом не отразиться. Ни прибавит от престижа и не убавит. Это не статистика , это как говорят англичане day-to-day. Это в Германии курорт, а в России совсем другие условия жизни. Здесь всегда будут проблемы, так же как в Канаде, Аляске, Финляндии, Норвегии, Швеции и других странах с холодной зимой. Поэтому в таких странах аварии это обыденность. А вот отключение электричества даже на два часа в Европе, это прецедент, который приносит ущерб престижу страны.
статистика на Аляске и в других странах говорит сама за себя.
Отключение электричества на пол часа действительно прецедент которого я не знаю, так же как и в последние годы жития в Казахстане, в отличии от жителей РФ, а потому и удивлятся мне не приходилось бесперебойной коммуналке.

Сумбурно. Всё ж таки веерные отключение электричества это немножко другое, авария в каком то звене системы это только первопричина, она вызывает перегрузку во всей системы при перераспределении нагрузки на другие звенья. Если система с такой ситуацией справляется, то всё хокей - это просто авария , её ликвидируют и на этом все. А если система не справляется, то из строя выходит из строя ещё одно звено системы от перегрузки, потом ещё и ещё одно, нагрузка на другие звенья увеличивается и достигает значений выше операционных максимумов и тогда вся система валится как дорожка из домино , веером так сказать. И это уже не авария а системный сбой. Вот такой сбой и произошёл в Европе в 2006 году. О чём я и говорю. Последний такой веер произошё в Москве несколько лет назад спасибо РАО ЕС и лично ....
LAPD завсегдатай12.01.10 00:24
12.01.10 00:24 
в ответ LAPD 12.01.10 00:20
[цитата] Я не представляю что такие веерные системные отключения были возможны в СССР, тогда оборудование было не так изношено, потребление электроэнергии было не таким как сейчас ну и нагрузки соответственно. Притом в СССР всё делали с 3 х кратным резервированием , на случай войны. Электро лампочка горела от 3 до 20 лет. Не так как сейчас эти фигульки сделанные в ЕС.
LAPD завсегдатай12.01.10 00:32
12.01.10 00:32 
в ответ Altwad 10.01.10 18:20
В ответ на:

Возможно, если уж германский запорожец отказались продать сбербанку, значит что то у нас не так с уровнем.
Altwad патриот12.01.10 07:36
Altwad
12.01.10 07:36 
в ответ LAPD 12.01.10 00:24
В ответ на:
Я не представляю что такие веерные системные отключения были возможны в СССР, тогда оборудование было не так изношено, потребление электроэнергии было не таким как сейчас ну и нагрузки соответственно. Притом в СССР всё делали с 3 х кратным резервированием , на случай войны. Электро лампочка горела от 3 до 20 лет. Не так как сейчас эти фигульки сделанные в ЕС.

И абсолютно на том же самом оборудование что в СССР начались в том же самом СССР веерные отключения что и до сих пор продолжаются в РФ
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все