Deutsch

нет ни в чем с россии проку,

827  1 2 3 4 5 все
maslo посетитель19.02.04 18:25
maslo
19.02.04 18:25 
в ответ Лицедейка 16.02.04 21:46
Ну, про так называемое "военно-патриотическое воспитание" и я бы в таком же духе высказался. Можно для детей и более подходящие занятия найти, например спорт, а не пародию того, как людей убивать.
А про антируускость различной прессы: на первом месте, без вопросов, английская. Впрочем, английские и государство и общество никогда к России хорошо не относились. Затем - некотрые американские газеты, например Washington Post, но не все. А Германская пресса, на мой взгляд, относительно нейтральна
moskit2002 постоялец19.02.04 18:47
moskit2002
19.02.04 18:47 
в ответ hlka 17.02.04 17:42
Вы знаете, я живу в Москве. Это не ново????.
А я думаю, что вы никогда не были и не будете в той Москве, в которой живу я. Это город, в который не попадут даже те, кто жив╦т в соседне╦ квартире, если, конечно, очень не захотят и не постараются.
Есть Москва педика бори моисеева, есть Москва с "блошиными бегами" за вечно зел╦ными бумажками (кстати эта Москва ничем не отличается от многих других столиц мира), есть Москва Лужкова - это та, что хреново построила Аквопарк, есть многие другие......
Но, как это было всегда, есть Москва та, которая копит и растит будущее, не то, что покупается "зеленью", а настоящее, то что рождается душой. Может это звучит слишком напыщеннои красиво - но так было всегда...
Поэтому не спешите говорить хорошо или плохо о Москве - ВЫ увидите в ней то, что ВЫ СМОЖЕТЕ увидеть, в силу своего мировоззрения, знаний и отношений к жизни. Мы же все видим не РЕАЛЬНЫЙ мир, а только тот, что сами построили в сво╦м сознании.
Manjascha-Ha завсегдатай19.02.04 19:01
Manjascha-Ha
19.02.04 19:01 
в ответ AllaV 18.02.04 13:22
Изваните, что я поздно снова влезаю, но можно мне, как бывшей москвичке(таковой я себя считаю) всетаки поддержать hilke
В ответ на:

здесь можно нормально жить, что нет жалостливых воплей: "как здесь тяжело жить"?

У меня в Москве осталось масса подруг, знакомых, родственников. Люди разного возраста, культуры, положения, зарабатывающие прилично (1500 &) и откровенно мало(50&). И я знаю их конкретную актуальную ситуацию не из СМИ.
Вопить конечно открыто никто не вопит, но постанывают все. И жить там непросто всем, только уровень проблем у всех разный. И лица озабоченные встречаешь не только в метро, а повсюду, даже в театре.
Чего близко не ни в Париже ни в Вене, да в любой европейской столице.
И потом, что значит нормально жить? В том то и дело, что понятие "нормально" у людей живущих там несколько смещено. Во главу угла ставиться почему-то чисто финансовое положение, возможность ездить круто отдыхать, или не ездить на метро. Все люди, не умеющие хорошо устроиться (зарабатывать), объявляються ленивыми (типично для Москвы сегодняшней). Всех скрипачей, играющих в метро срочно на завод, нечего зря смычки протирать..
Для меня же нормально жить, это прежде всего не бояться, что сын-подросток вернеться домой ночью и его не могут прибить в подъезде; не бояться , что какой нибудь придурок будет ездить по городу 120 км/ч, а так же не бояться пойти в Аквапарк. И пусть я даже не могу себе позволить того, чего вы можете(предположим), но эта "небоязнь" очень многого стоит. Прибавьте к тому обеспеченное спокойствие в старости.
На тему, что вам как к немке в Москве хорошо относяться, а вот в Германии мы останемся русскими
Вы правы, вМоскве практически никогда и не было неприязни к немцам, для ненависти там есть и остануться евреи и "нац.меньшинства". Проблему эту знаю к сожалению изнутри, как еврейка, бывшая замужем за немцем(российским). Жила там и с еврейской и с немецкой фамилией.
Уезжая из Москвы была уверена, что ко мне здесь будут относиться примерно как к лимитчику из Средней Азии. Действительность превзошла все ожидания, при всей нелюбви коренного населения к иностранцам, им до москвичей далеко.
Кстати, высказывание бывш. владельца Аквапарка " Таджики даже к уборке территории не допускались" говорит само за себя.
И еще. В России люди как от уж очень быстро привыкли ко всяким террактам, авариям, обвалам, финансовым кризисам и пр. Забывают через неделю. Наверное защитная реакция психики. Думаю это не от хорошей жизни.
Вы вот пишите, как жизнь прекрасна, может уже и о взрыве в метро забыли?
А я вот все еще ищу свою бывшую коллегу, которая по слухам работала в Аквапарке в эксплуатационной службе и найти не могу. И успокоиться не могу.
Может кто нибудь подскажет. Все сайты, указанные на Germany.ru уже перепробовала. Где еще есть полная база данных по Москве? Помогите!

hlka коренной житель19.02.04 23:17
hlka
19.02.04 23:17 
в ответ moskit2002 19.02.04 18:47
москва ? а при чем тут москва ? москва - это не россия(мне так москвичи сказали).
В ответ на:

Поэтому не спешите говорить хорошо или плохо о Москве - ВЫ увидите в ней то, что ВЫ СМОЖЕТЕ увидеть, в силу своего мировоззрения, знаний и отношений к жизни

я не буду никак говорить. только факты:
в 100м от дома был винный магазин. наш подъезд был к нему самый ближний. дальше продолжать ?
последние годы предпочитал вечером стоять час на остановке и ждать автобуса, чем 15 мин. идти пешком по темной дороге, где периодически кого-то грабили и избивали. загаженные и заваленные коробками входы в метро. наглые кавказцы на рынке...
опуститесь на землю, посмотрите вокруг себя. вот это душа. а то, что там рождается, то в сторону запада смотрит. на телевидение ваше посмотрите. такая же дешевка, как и тут. впрочем оно от сюда все и взяло. сами москвичи говорят, что времена "человек человеку друг и т.д." ушли в прошлое. реальный мир - это тот мир, где тебе за пачку сигарет двинут железным прутом.
Хочешь узнать человека поближе - пошли его подальше

http://www.pi-news.net/
moskit2002 постоялец20.02.04 07:47
moskit2002
20.02.04 07:47 
в ответ hlka 19.02.04 23:17
В подтверждение ТОГО, что ВЫ САМИ выделили в мо╦м постинге.
С кавказцами, лично мне, гораздо проще найти общий язык, чем со многими "русскими". Видите-ли кавказцы ВСЕ националисты и я тоже националист (смысл слова прочитайте в словаре Вебстера), а "рыбак рыбака видит издалека". Кроме того, хозяйничают они на рынках потому, что им позволяют это делать СУГУБО МЕСТНЫЕ ЧИНУШИ, так как чинушам это выгодно.
Теперь по поводу магазина.
-А кто ходил в тот магазин? Да ваши же соседи. Пьяный человек - это сумасшедший - отсюда и ваши действия следуют.... Вс╦ просто..
И теперь самое главное. Ни русский ни татарин ни чеченец ни чуваш-человек, любящий себя, свою семью, свой род НИКОГДА НЕ СМОТРЕЛИ и НЕ БУДУТ СМОТРЕТЬ на запад, потому как оттуда ВО ВСЕ времена только дерьмо и плыло( в духовном плане).
-Телевизор смотрю крайне редко, НАШИ его не любят, да и лучше его вовсе не смотреть. Называют его у НАС $ИДОВИДЕНИЕМ. В этом легко убедится переключая каналы и посмотрев ведущих - даже мало мальски приличных и то единицы. Так ЧТО ЖЕ ВЫ хотите увидеть?
-ПО поводу прута железного. Мой дружеский совет. Не носите с собой сигареты и водку; во первых здоровее будете, во вторых, когда алкаши об этом узнают, то уважать будут(это уже из личного опыта)
Как видите, мы с вами просто по-разному смотрим на мир. Поверьте мне того, от чего иногда дуща стонет я вижу не менее вашего, но зато гораздо более вижу и пути выхода и много, очень много хорошего и светлого.
А люди, какие люди здесь есть- светлые, чистые и сколько они делают хорошего.... ТАК что МОсква очень разная, хотя черноты, может быть и больше. Но кто это сможет замерить?
Человек дождя старожил26.02.04 19:46
Человек дождя
26.02.04 19:46 
в ответ Khimik 16.02.04 22:39
Но тут не вопрос что случилось хорошего, а что не случилось плохого помоему. Метроже не взрвали... ну и далее по списку. Конечно были наверное катастрофы. Но в россии помоему уже и катастрофы служат политике и тем кто платит...
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Badener посетитель27.02.04 17:44
Badener
27.02.04 17:44 
в ответ hlka 16.02.04 15:56
ты совсем интегрировался...
Вот вчера например открыли дорогу Москва - Владивосток...
У Германии такой дороги длинной нет....
И вообще вс╦ это очернение жизни в Росии чисто политическая муля...Надо както избирателям мозги запудрить, что мол смотрите как хреново в России, так, что радуйтесь своей жизни... Хотя сами уже живут на 10% хуже чем средне-статистический европеец...А 13 лет назад на 9 % лучше...
Человек дождя старожил01.03.04 09:21
Человек дождя
01.03.04 09:21 
в ответ hlka 16.02.04 15:56, Последний раз изменено 01.03.04 09:32 (Человек дождя)
Иногда у меня тоже складывается впечатление, что в России все както сумбурно. Если смотриш новости - то через ден происходят какието инценденты. То путч, то взрыв, то мафиозные разборки, то крыша упадет в басеине, то еше где крыша поедет, то премерминистра уволят не как у людеи а за 3 недели до самороспуска правителства... Вроде и все классно. Люди покупают квартиры, машины, богатеют... а с другои стороны скучат неприходится... Вроде землятресений нету. Значит причина гдето в отношении людеи к своеи земле, в русском характере. Русский авос например. Вед русский характер проявляется абсолютно во всем. В том, как строят дома, как распределяется буджет, как работают в думе и как надо управлят Россиеи. Вот пока пиз...леи не даст ктонибуд - руководяший работник не почешится и не подумает в том направлении в котором ему положено. Пока не обвалися крыша гденбуд никто не проверит здание на прочност. Пока ктонибуд не упадет в канаву ее не закапают. Пока наверное реки не станут черными никто не подумает об екологии... Самое смешное, что это настолко велос в систему, что изменит чтото - нужен подемный кран... ну или Петр Первый должен проснутся... А сдругои стороны именно эта черта делает Россию непобедимои и великои странои. В России идеи както изменяются и принимают формы, о которых недогадывалис сами те, кому эти идеи пришли. Причем идеи изменяются по мере их реализации. Часто в истории было так, что казалосбы недостатки обрашалис в жизненновашные для России веши. Ну например возмем воину с Наполеоном. Вед Наполеон все делал по науке.. по правилам. Ну и? Россия засасала все его планы и всю науку. Если мы строим капитализм, то он обязателно примит форму, доселе неведомую никому, когда спецлужбы станут управлят странои, и при этом свенародно эта власт будет признана добродеителнеишеи и гуманнеишеи из всех возможных. Но какбы то нибыло Россия - ВЕЛИКАЯ Страна...
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
1 2 3 4 5 все