нет ни в чем с россии проку,
"россия опять в трауре" - так вчера сказали по <zdf>.
а мне захотелось сказать не в трауре, а в ж.пе.
и попытался вспомнить упоминания о россии за те годы, что я там не живу. и вот что получилось: беспорядки в москве, танки расстреливают парламент, 2 чеченские войны, утопленные подлодки и станция "мир", взрывы жилых домов, убийства членов парламента, захват театра, взрыв в метро, пожар на телебашне, взрывы на шахтах, проблемы с теплом и светом, допинг у спортсменов, замороженные призывники-защитники отечества(которые это отечество будут крыть до конца жизни), коррупция и преступность, несравнимая с советским временем, закручивание гаек.
зато президент, используя свое положение, заявляет по тв, что жизнь стала лучше. ему бы еще добавить "веселее". при этом он забывает, что цена на нефть, основу российской экономики, выросла за время его правления в 2 раза. может он думает, что и это его заслуга ? да и "мочат" пока не боевиков, а скорее наоборот.
может и вправду, как сказал герой фильма "фонтан" - забытая Б.гом страна ?
как сказал другой киногерой - за державу обидно. колоссальные ресурсы и в земле и в мозгах. а куда девается все ? ведь ничего не изменилось со времен "верхней вольты с ракетами"
единственное светлое пятно - чм в португалии. и то пока под вопросом
что думаете ? только пожалуйста без квасного патриотизма. сам орал в рландском баре, когда уельсу забили
Хочешь узнать человека поближе - пошли его подальше
Я больше жду Олимп. в последнее время появилось много молодежи, посмотрим...
Фетисов хочет зарание всех на допинг проверить.
А жизнь конечна стала лучше, только не у всех...
Сейчас в России 25 миллиардеров это в $. и 150 в рублях
В ответ на:Врятле ЧМ принесет много радосто,
меня звали ехать. я отказался. смотреть позорище за такие деньги, лучше уж на море. ну да это тема для другого форума
В ответ на:Сейчас в России 25 миллиардеров это в $. и 150 в рублях
т.е. у 175 из 150 миллионов. и это за 10 лет. баланс не радует.
а сколько из них заработали некриминальным путем ?
Как это в сказке " Про Федота...?" :
Я ж не просто балаболю
Я ж "политику" веду!
Москва... мегаполис... восемьдесят процентов всех денег России крутятся там...
Чё, кроме турок больше некому дитям бассейн построить?
Перед Олимпиадой в 1980-м наняли французов "Космос" построить. Но так какое здание, я сколько раз потом восторгался, потому что мне нравится архитектура, когда она красивая...
А тут...

А Германия помалкивала бы в тряпочку, да не юродствовала. От техногенных катастроф ещё никто не застрахован

Все идет хорошо - только мимо... ╘
Феномен известный, писать о том, что все хорошо и чудесно - скучно. Нет информационного повода. Ну и предвзятость определенная есть (и немаленькая).
Так что утверждать "ведь ничего не изменилось со времен "верхней вольты с ракетами"" я бы постерегся, если, конечно, хочу, чтобы мое мнение чего-то стоило

http://groups.germany.ru/86401
И в Германии самолеты падают и во Франции, вспомните трагедию Эшеде- скоростной поезд , сошедший с рельс и врезался в мост.
В ответ на:Они грешат тенденциозной подачей этой темы. Немецкие СМИ, конечно, в меньшей степени, но тем не менее
А что есть еще более тенденциозные?! На мой взгляд немцы, освещая события в России, особенно это касается телевидения, неприлично злорадствуют. Кто-нибудь смотрел пару месяцев назад передачу, по ZDF кажется, под названием Kindersoldaten. Одно название чего стоит! Там рассказывалось про военно-спортивные лагеря для подростков, очень хорошее, на мой взгляд, начинание, если со знанием дела к нему подойти. Немцы называли это издевательством над детьми и лицемерно удивлялись, что ни один ребенок там еще не был изувечен. Моему возмущению не было предела.
В ответ на:По каждому даже случаю можно и разобраться и расследовать
особенно с курском разоврались...
В ответ на:Пдобные катастрофы могут случиться и в Германии, и в США
могут. и наверняка случаются. только впомнить трудно. может мне их катастрофы до фени ? поэтому и не вспомню ? или не так часто ?
самолеты падают везде. наводнения тоже.
речь шла о попытке вспомнить что-то хорошее...
А чем Вам не понравились собственно выводы комиссии о причинах трагедии с "Курском"? Вы вообще знаете о существовании таковых? Или Вам немецкое ТВ забыло сообщить (что, конечно, неудивительно, то ли дело сообщать о том как все плохо

В ответ на:судить с чужих слов (ТВ, газет
вся информация взята из материалов российского телевидения, радио и интернета. за исключением цитаты от <zdf> + общение с живущими там.
в чем я ошибся ? какая информация неверна ?
что там было хорошего за 10 лет ?
В ответ на:Так что утверждать "ведь ничего не изменилось со времен "верхней вольты с ракетами"" я бы постерегся
был в питере 2 раза. в 87 и в 98. разница разительная. троллейбусы разваливаются, дома осыпаются, грязь везде. пожалуй вы правы. стало даже хуже
В ответ на:да не юродствовала
да нет, они нормально сказали. с грустью.
а турки тоже там много чего построили и отреставрировали. думаю ошибка конструкции. опятьже <zdf> сказало, что не были учтены погодные условия - большой разброс температур внутри и снаружи. я не архитектор, но наверняка должны быть какие-то снегоплавильные агрегаты на крыше. судя по кадрам, там вся крыша в снегу была
Опишите мне пожалуйста, что было хорошего в Германии за последнии 10 лет. Можно по материалам немецкого телевидения