Вход на сайт
Копенхаген, зелёные, а этим то что нужно?
23.12.09 21:18
в ответ Schloss 23.12.09 21:16
23.12.09 21:21
А чё тут рядить, Рома... Видимо проблема есть... и достаточно серьёзная... киотские протоколы подписывает хто хочет... хто не хочет не подписывает... Сталкеров нада потихоньку выращивать, однако...
в ответ 4кЧн 23.12.09 20:51
В ответ на:
в вопросах "глобального потепления", если уж по теме
в вопросах "глобального потепления", если уж по теме
А чё тут рядить, Рома... Видимо проблема есть... и достаточно серьёзная... киотские протоколы подписывает хто хочет... хто не хочет не подписывает... Сталкеров нада потихоньку выращивать, однако...
23.12.09 21:30
в ответ kaputter roboter 23.12.09 20:57
Есть такая мода о глобальном . Например , о глобальном потеплении .
Нормальные люди не замечают потепления , а ненормальные бьют тревогу , сравнимую . с тревогой
о нашествии инопланетян .
Однако же , когда теория потепления стала оказывать все более серьезное влияние на политику и экономику ,
многие начали в ответ сереьезно искать в ней нестыковки .
Выяснилось , что приводя примеры среднегодовых температур , некоторые институты пользовались намеренно выборочными данными ,
чтобы создать впечатление потепления . На фоне борьбы с натуральным мехом борьба с потеплением выглядит "продвинуто-экологически-сознательной ".
В принципе , таяние ледников и потепление обсмеяли уже все , кто задался целью соотнести масштабы рекламы и грозящей опасности .
Однако русскоязычная сфера занялась этим вплотную именно сейчас , потому , что и Медведева угораздило повестись на эту мульку на полном серьезе .
Вопрос моментально стал для русскоязычных политическим .
С одной стороны проклятые капиталисты обманывают , но с другой-то Медведев и сам пургу несет про Гренландию типа -- на полном серьезе , с умным видом и с большой сцены .
Ну и цифры , которые он приводит , так же выводятся на чистую воду .
http://www.iea.ru/article/kioto_order/15.12.2009.pdf
Нормальные люди не замечают потепления , а ненормальные бьют тревогу , сравнимую . с тревогой
о нашествии инопланетян .
Однако же , когда теория потепления стала оказывать все более серьезное влияние на политику и экономику ,
многие начали в ответ сереьезно искать в ней нестыковки .
Выяснилось , что приводя примеры среднегодовых температур , некоторые институты пользовались намеренно выборочными данными ,
чтобы создать впечатление потепления . На фоне борьбы с натуральным мехом борьба с потеплением выглядит "продвинуто-экологически-сознательной ".
В принципе , таяние ледников и потепление обсмеяли уже все , кто задался целью соотнести масштабы рекламы и грозящей опасности .
Однако русскоязычная сфера занялась этим вплотную именно сейчас , потому , что и Медведева угораздило повестись на эту мульку на полном серьезе .
Вопрос моментально стал для русскоязычных политическим .
С одной стороны проклятые капиталисты обманывают , но с другой-то Медведев и сам пургу несет про Гренландию типа -- на полном серьезе , с умным видом и с большой сцены .
Ну и цифры , которые он приводит , так же выводятся на чистую воду .
http://www.iea.ru/article/kioto_order/15.12.2009.pdf
23.12.09 21:45
Это Медведев завелся . С чего -- уже другой вопрос .
А вот как заботливо отреагировали СМИ :
Все эти забавные волнения здесь хорошо описаны :
http://aillarionov.livejournal.com/144437.html
в ответ Schloss 23.12.09 21:37
В ответ на:
Крупнейшие эмитенты парниковых газов должны одномоментно принять на себя необходимые обязательства
Д.МЕДВЕДЕВ: Сегодня я хочу поговорить о глобальной проблеме изменения климата на планете. Уже есть действующие договорённости большинства стран о совместной работе в этом направлении. Кстати сказать, некоторые из них действуют уже довольно давно √ это Киотский протокол.
Россия считает такое сотрудничество жизненно необходимым. Крупнейшие экономики мира, а значит, и крупнейшие эмитенты парниковых газов (такие как Соединённые Штаты, Китай, Индия, Россия, Бразилия, другие) должны одномоментно принять на себя необходимые обязательства и неукоснительно их соблюдать. Хотел бы специально это подчеркнуть: это должны быть одномоментно принятые обязательства √ и обязательства, которые мы будем соблюдать вместе. Наши разрозненные усилия будут безрезультатными и бессмысленными. Это вопрос существа, и я ещё раз говорю: нужно заниматься всем этим вместе.
Крупнейшие эмитенты парниковых газов должны одномоментно принять на себя необходимые обязательства
Д.МЕДВЕДЕВ: Сегодня я хочу поговорить о глобальной проблеме изменения климата на планете. Уже есть действующие договорённости большинства стран о совместной работе в этом направлении. Кстати сказать, некоторые из них действуют уже довольно давно √ это Киотский протокол.
Россия считает такое сотрудничество жизненно необходимым. Крупнейшие экономики мира, а значит, и крупнейшие эмитенты парниковых газов (такие как Соединённые Штаты, Китай, Индия, Россия, Бразилия, другие) должны одномоментно принять на себя необходимые обязательства и неукоснительно их соблюдать. Хотел бы специально это подчеркнуть: это должны быть одномоментно принятые обязательства √ и обязательства, которые мы будем соблюдать вместе. Наши разрозненные усилия будут безрезультатными и бессмысленными. Это вопрос существа, и я ещё раз говорю: нужно заниматься всем этим вместе.
В ответ на:
В эти дни в Копенгагене проходит международная конференция ООН по климату. Я планирую принять в ней участие, чтобы способствовать принятию тех решений, которые объединят усилия всех стран √ именно усилия всех стран. Это критически важно, ведь от наших договорённостей зависит качество жизни будущих поколений на нашей планете.
В эти дни в Копенгагене проходит международная конференция ООН по климату. Я планирую принять в ней участие, чтобы способствовать принятию тех решений, которые объединят усилия всех стран √ именно усилия всех стран. Это критически важно, ведь от наших договорённостей зависит качество жизни будущих поколений на нашей планете.
Это Медведев завелся . С чего -- уже другой вопрос .
А вот как заботливо отреагировали СМИ :
В ответ на:
Информация о падении температуры √ как сводки с фронта: в 6 утра взят рубеж -12╟, в 9 утра пройдена отметка -16╟, в полдень достигнут показатель -19╟. Таким образом, за 12 часов температура упала на 16 градусов.
http://news.gismeteo.ru/news.n2?item=63396485658
25-градусные морозы, ожидаемые в Москве на этой неделе, для декабря считаются явлением исключительным, особенно в последние годы.
http://news.gismeteo.ru/news.n2?item=63396482996
Ночью столбик термометра опускался до минус двадцати, днем ненамного теплее. И это только начало. Температура продолжает падать. Причем, по всей стране. В Москве самый холодный день на этой неделе еще впереди. По прогнозам, это будет среда...
╚Наиболее сильные морозы ожидаются в среду, в ночь на среду. В среду, когда температура и днем-то будут порядка минус двадцати, в ночь на среду температура в московском регионе может быть местами до минус 28 градусов╩, ≈ предупредил генеральный директор Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов.
http://news.mail.ru/society/3156878/
Информация о падении температуры √ как сводки с фронта: в 6 утра взят рубеж -12╟, в 9 утра пройдена отметка -16╟, в полдень достигнут показатель -19╟. Таким образом, за 12 часов температура упала на 16 градусов.
http://news.gismeteo.ru/news.n2?item=63396485658
25-градусные морозы, ожидаемые в Москве на этой неделе, для декабря считаются явлением исключительным, особенно в последние годы.
http://news.gismeteo.ru/news.n2?item=63396482996
Ночью столбик термометра опускался до минус двадцати, днем ненамного теплее. И это только начало. Температура продолжает падать. Причем, по всей стране. В Москве самый холодный день на этой неделе еще впереди. По прогнозам, это будет среда...
╚Наиболее сильные морозы ожидаются в среду, в ночь на среду. В среду, когда температура и днем-то будут порядка минус двадцати, в ночь на среду температура в московском регионе может быть местами до минус 28 градусов╩, ≈ предупредил генеральный директор Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов.
http://news.mail.ru/society/3156878/
Все эти забавные волнения здесь хорошо описаны :
http://aillarionov.livejournal.com/144437.html
23.12.09 21:55
в ответ Инской 23.12.09 21:45
Я понял... Вы верите... Вы хотите верить, шо экосфера неуязвима...
Мне тоже хочется в это верить,... но,... на кой тогда они периодически собираются на серьёзном уровне?... эти люди, у которых есть серьёзный доступ к реальному положению дел... у них шо, семейных проблем нету?...
Мне тоже хочется в это верить,... но,... на кой тогда они периодически собираются на серьёзном уровне?... эти люди, у которых есть серьёзный доступ к реальному положению дел... у них шо, семейных проблем нету?...
23.12.09 22:00
Серьезный доступ -- степень доступа в хранилище знаний -- высшая .
А как Вы думаете , ЦРУ , или другая какая служба действительно что знают ?
И тут вдруг СССР бу-бух -- и все знания вверхъ тормашками полетели , как химическое оружие в Ираке .
Военные же . Какие у них знания .
в ответ Schloss 23.12.09 21:55
В ответ на:
эти люди, у которых есть серьёзный доступ
эти люди, у которых есть серьёзный доступ
Серьезный доступ -- степень доступа в хранилище знаний -- высшая .
А как Вы думаете , ЦРУ , или другая какая служба действительно что знают ?
И тут вдруг СССР бу-бух -- и все знания вверхъ тормашками полетели , как химическое оружие в Ираке .
Военные же . Какие у них знания .
23.12.09 22:22
в ответ Schloss 23.12.09 22:09
Не то , чтобы я думал вот так :
а . они все дураки там .
Тут надо было бы соотнести тоже :
Копенгаген -- это же ведь не самое главное и частое , чем занимаются правительства в "рабочем порядке" .
Ну и подвижки могут быть только там , где есть отлаженная каждодневная рутинная работа -- методом проб и ошибок .
Вот Медведев ввернулся -- а куда он может еще ввернуться ? -- в братскую семью сторонников квот .
Идея с безопасностью в Европе не проканала . У них все и так безопасно .
Океаны соединить тоже не удалось .
Вот он и ищет дыру , куда ввертеться можно .
Потому , как реальной международной политики ему не получается натворить , несмотря на пять принципов .
Все не то , чтобы отвернулись , а просто поскучнели , и не имеют с ним дел , несмотря на горячие призывы совместно пообращать внимание на Украину , Грузию , или Прибалтику .
Ну , ищет чел. как стать супердержавой .
Северным потоком , Южным , всяко .
То у Венесуэлы помаячит , то у Норвегии -- а никто не обращает , у что за притча ?
Да он не для себя старается , а для народа .
а . они все дураки там .
Тут надо было бы соотнести тоже :
Копенгаген -- это же ведь не самое главное и частое , чем занимаются правительства в "рабочем порядке" .
Ну и подвижки могут быть только там , где есть отлаженная каждодневная рутинная работа -- методом проб и ошибок .
Вот Медведев ввернулся -- а куда он может еще ввернуться ? -- в братскую семью сторонников квот .
Идея с безопасностью в Европе не проканала . У них все и так безопасно .
Океаны соединить тоже не удалось .
Вот он и ищет дыру , куда ввертеться можно .
Потому , как реальной международной политики ему не получается натворить , несмотря на пять принципов .
Все не то , чтобы отвернулись , а просто поскучнели , и не имеют с ним дел , несмотря на горячие призывы совместно пообращать внимание на Украину , Грузию , или Прибалтику .
Ну , ищет чел. как стать супердержавой .
Северным потоком , Южным , всяко .
То у Венесуэлы помаячит , то у Норвегии -- а никто не обращает , у что за притча ?
Да он не для себя старается , а для народа .
23.12.09 22:30
в ответ Инской 23.12.09 22:22
Ёлки, да при чем тут Медведев на этом... форуме?... 
Вы всё не успокоитесь связать грузинский конфликт с глобальным климатом?...
Фёникс советует это дело... дустом...
Я вот свой заговор посыпаю, а он не проходит... а Вы своих грузов посыпаете?... И как?...
Вы всё не успокоитесь связать грузинский конфликт с глобальным климатом?...
Фёникс советует это дело... дустом...
Я вот свой заговор посыпаю, а он не проходит... а Вы своих грузов посыпаете?... И как?...
23.12.09 22:39
Тут дело не в Медведеве . Меня он не беспокоит .
Я неравнодушен к СМИ .
Я же говорю :
отчего тема всплыла здесь , сегодня ?
Вот когда ув Бойко бил в колокол по этому поводу -- никаких эмоций не было .
А сказал о проблеме Медведев , и мы все сразу узнаем из средств .
Я журналистику отечественную изучаю , если Вы не знали .
Мне нет ничего увлекательней , чем российская журналистика .
Такой пиар , а Вы не заметили .
Это же очередной проект .
Вся инфа же из русскоязычных источников . Не из англоязычных .
Так , что это наша проблема , нам ее и решать .
А то , что англосаксы идею используют , то пускай .
Много они там в этом институте насшибают ?
Себе на зарплату , как в ЦРУ .
в ответ Schloss 23.12.09 22:30
В ответ на:
Я неравнодушен к СМИ .
Я же говорю :
23.12.09 22:42
Елки ! Ну Вы даете . Я ж цитировал !!!
Так ведь он заявил о проекте .
Вот поэтому все и изучают копенгагенские вечера .
А завтра мы будем говорить про адронный коллайдер , потому , что надо вложить в него средства от России .
Это же престижно будет . Я удивляюсь , что Медведев до этого сам не дошел -- все надо подсказывать .
в ответ Schloss 23.12.09 22:30
В ответ на:
Елки ! Ну Вы даете . Я ж цитировал !!!
Так ведь он заявил о проекте .
Вот поэтому все и изучают копенгагенские вечера .
А завтра мы будем говорить про адронный коллайдер , потому , что надо вложить в него средства от России .
Это же престижно будет . Я удивляюсь , что Медведев до этого сам не дошел -- все надо подсказывать .
23.12.09 22:52
Выглядит как пятистопный ямб множенный на японский хайку...

в ответ Инской 23.12.09 22:39
В ответ на:
Я неравнодушен к СМИ .
Я же говорю :
Я неравнодушен к СМИ .
Я же говорю :
Выглядит как пятистопный ямб множенный на японский хайку...