Вход на сайт
Старая Вера
15.02.04 19:09
Сейчас во многих странах мира, происходит возврат к Старой Вере, которая существовала до появления христианства.
Особенно это распространено среди молод╦жи и людей среднего возроста.
В Исландии, народ вс╦ больше предпочитает АСАТРУ.
В Швеции возрождаются культы Одина, а в Германии - Вотана.
В Шотландии и Ирландии, возрождаются культы Друидов.
В Латвии и Литве набирают силы Древние Народные Верования, почитающие Перкона - Перкунаса.
На Украине, вс╦ больше последователей становиться у РУН-Вiры и Родноверов, почитающих Велеса и Дажбога.
В России, в конце 80-х годов ХХ века, вышла из подполья в Сибири, Древнерусская церков Староверов-Инглингов (не путать со христианами-Старообрядцами) прославляющая Древних Богов: Рода, Перуна, Сварога и других.
В ч╦м причина происходящего?
Христианство оторвано от действительности современной жизни?
Люди находят в Древних Верованиях, что-то родное для себя?
Или что-то другое?
Хотелось бы услышать ваше мнение?
Особенно это распространено среди молод╦жи и людей среднего возроста.
В Исландии, народ вс╦ больше предпочитает АСАТРУ.
В Швеции возрождаются культы Одина, а в Германии - Вотана.
В Шотландии и Ирландии, возрождаются культы Друидов.
В Латвии и Литве набирают силы Древние Народные Верования, почитающие Перкона - Перкунаса.
На Украине, вс╦ больше последователей становиться у РУН-Вiры и Родноверов, почитающих Велеса и Дажбога.
В России, в конце 80-х годов ХХ века, вышла из подполья в Сибири, Древнерусская церков Староверов-Инглингов (не путать со христианами-Старообрядцами) прославляющая Древних Богов: Рода, Перуна, Сварога и других.
В ч╦м причина происходящего?
Христианство оторвано от действительности современной жизни?
Люди находят в Древних Верованиях, что-то родное для себя?
Или что-то другое?
Хотелось бы услышать ваше мнение?
15.02.04 19:40
в ответ Nibelung 15.02.04 19:24
В 2000 году 5 представителей культа Вотана из Дрездена, посетили действующий Храм Мудрости Перуна (Капище Веды Перуна) в Западной Сибири.
По их информации они входят в WCER (Всемирный Конгресс Этнических Религий). Каждый год у них празднуется Праздник Льна, на который приезжают люди из разных земель Германии, а также из других стран.
По их информации они входят в WCER (Всемирный Конгресс Этнических Религий). Каждый год у них празднуется Праздник Льна, на который приезжают люди из разных земель Германии, а также из других стран.
15.02.04 19:54
в ответ Kolovrat2004 15.02.04 19:40
В ответ на:По их информации они входят в ВЦЕР (Всемирный Конгресс Этнических Религий). Каждый год у них празднуется Праздник Льна, на который приезжают люди из разных земель Германии, а также из других стран
Потом все вдесятером идут в кнайпу и поклоняются Великому Зеленому Змию.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
15.02.04 20:02
в ответ bigmaks 15.02.04 19:54
Слушай, а давай здесь какой-нибудь культ замесим? Нас с здесь много, Если резчик по дереву среди нас есть, то идола он нам сварганит. Можно сову вырезать - символ мудрости. Как в игре "Что? Где? Почём?"
Sum ut sum aut non sim. Таков, каков есть, и другим не буду.
Sum ut sum aut non sim. Таков, каков есть, и другим не буду.
15.02.04 20:35
в ответ Человек в окне 15.02.04 20:02
ОК, такой символ подойдет?
<----------------
<----------------
15.02.04 21:14
в ответ walex777 15.02.04 21:05
Нее... майя не подойд╦т... у них календарь в 2012 году заканчивается, а после него абзац, всмысле Конец Света...
По-моему на тот Свет, нам еще рановато. А вот побольше разузнать о древних народных верованиях Европы, необходимо.
Зачем почитать чужое, и при этом забывать сво╦?
По-моему на тот Свет, нам еще рановато. А вот побольше разузнать о древних народных верованиях Европы, необходимо.
Зачем почитать чужое, и при этом забывать сво╦?
15.02.04 21:20
в ответ Kolovrat2004 15.02.04 21:14
В ответ на:Зачем почитать чужое, и при этом забывать сво╦?
А зачем рыться в шкафу в поисках веры? Уже забыл во что веришь? Склероз что ли? Если забыл - то это уже по определению не вера. Тем более не твоя.
А если хочется слыть модным, или там перед девочками интеллектом повыпендриваться - так ведь к вере это никакого отношения не имеет.
15.02.04 21:55
в ответ bigmaks 15.02.04 21:20
В каком смысле ты использовал слово "Вера"?
В старые времена было 3 варианта этого слова...
В░ра - написание через буквицу "Ять", - принятие, чего-либо как доказательства, на основе Сияющей Мудрости, т.е. Знания.
Вера - написание через буквицу "Есть", - принятие, чего-либо как доказательства, на основе какого-либо Учения.
В╨ра - написание через буквицу "Есмь", - принятие, чего-либо без доказательств, т.е. слепая вера.
В старые времена было 3 варианта этого слова...
В░ра - написание через буквицу "Ять", - принятие, чего-либо как доказательства, на основе Сияющей Мудрости, т.е. Знания.
Вера - написание через буквицу "Есть", - принятие, чего-либо как доказательства, на основе какого-либо Учения.
В╨ра - написание через буквицу "Есмь", - принятие, чего-либо без доказательств, т.е. слепая вера.
15.02.04 23:06
в ответ Kolovrat2004 15.02.04 21:55
Ну сразили углубленными знаниями этимологии слова "вера" ! Не знаешь через какую букву и выбрать. А если честно, то действительно мало кто слышал, наверное, об оговоренных Вами выше старых верованиях, якобы становящихся популярными. Мне как-то все больше новопосвященные буддисты попадались.
А причин разочарования в официальной христианской религии множество. Церкви пустеют, а если кто там пояляется, то ходят туда как в клуб. О "новых верующих" в России я вообще не хочу говорить.
Хотелось бы поддержать эту тему. Нет сегодня сил. Жалко если ветка выродится в баловство.
А причин разочарования в официальной христианской религии множество. Церкви пустеют, а если кто там пояляется, то ходят туда как в клуб. О "новых верующих" в России я вообще не хочу говорить.
Хотелось бы поддержать эту тему. Нет сегодня сил. Жалко если ветка выродится в баловство.
и vice versa...