русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

ЗАЧЕМ они едут?

4162   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle
ALAMOALAMO знакомое лицо18.12.09 20:03
18.12.09 20:03 
in Antwort Schloss 18.12.09 19:52
Шлосс, есть сказки, к примеру, "Тысяча и одна ночь", а есть реальность.
Правда, тут даже сказочники заврались:
В ответ на:
Что же произойдет, если по какой либо причине заемщик не сможет вернуть основную сумму долга или начисленные проценты?

Проценты? В исламском банке?
В ответ на:
Было бы справедливо, если бы убытки поделили между собой все стороны, включая и должника, и банк, и вкладчика.

Было бы... А в реальности - конфискация имущества и банкротства.
В ответ на:

Критики исламского банковского дела утверждают, что система фактически нежизнеспособна, и существует во многом благодаря притоку нефтедолларов в страны Ближнего Востока, а первый же неблагоприятный год приведет к массовым банкротствам исламских банков. Такой подход, хотя и не лишен оснований, все же вызывает сомнения. Действительно, основным импульсом укрепления и роста новой финансовой индустрии стал нефтяной кризис (а для стран - нефтеэкспортеров - нефтяной бум) 75-85 годов, однако банки с честью пережили спад рынка нефти и нефтепродуктов начала 90-х, во многом благодаря эффективному управлению доверенными им средствами.
Относительная устойчивость молодой банковской системы определяется даже не столько по-арабски мудрым, расчетливым подходом к управлению активами и пассивами, сколько желанием верующих людей следовать учению своей религии во всех аспектах их жизни. Праведному мусульманину глубоко небезразлично, где хранить свои деньги, и он готов в ряде случаев принять на себя дополнительный риск утраты денежных средств или предоставлять свои средства бесплатно, чтобы не нарушать каноны мусульманства. И именно за счет этого, религиозно-психологического, фактора ?запас прочности╛ исламской банковской системы высок.

Дубай.
wittness коренной житель18.12.09 21:29
wittness
18.12.09 21:29 
in Antwort Schloss 18.12.09 19:52
В ответ на:
Что же произойдет, если по какой либо причине заемщик не сможет вернуть основную сумму долга или начисленные проценты?

А вот что:
"Das hoch verschuldete Industriekonglomerat Dubai World hat sich gestern mit sechs Kreditorbanken getroffen. Weitere Gespräche sollen folgen. Morgan Stanley rechnet damit, dass bald weitere staatliche Unternehmen ihre Umschuldungspläne bekannt geben.
Z.B. Das staatseigene Investmentkonglomerat Dubai World schockte die Finanzwelt vor über zwei Wochen mit der Nachricht, dass die Gruppe einen Zahlungsaufschub von mindestens sechs Monaten benötigt. Das Unternehmen ist mit gut 60 Milliarden Dollar verschuldet, mit seinen Gläubigerbanken verhandelt es über eine Umschuldung im Umfang von 26 Mrd. Dollar. Gemäss der Nachrichtenagentur ╚Bloomberg╩ führte Dubai World gestern vertrauliche Gespräche mit seinen grössten sechs Banken. Die betroffenen Banken Emirates NBD, Abu Dhabi Commercial Bank, HSBC, Standard Chartered, Royal Bank of Scotland and Lloyds wollten keine Stellung dazu nehmen."
В ответ на:
Критики исламского банковского дела утверждают, что система фактически нежизнеспособна,

Естественно.. Иначе бы образцово показательный "Industriekonglomerat Dubai World " не занимал бы деньги в Commercial Bank, HSBC, Standard Chartered, Royal Bank of Scotland and Lloyds..
В обшем бред все это: или есть рынок капитала или нет. И банкротство он и в африке банкротство..
В ответ на:
по-арабски мудрым, расчетливым подходом к управлению активами и пассивами.. за счет этого, религиозно-психологического, фактора ?запас прочности╕ исламской банковской системы высок.

Падстолом.. См. пример мудрости и устойчивости выше
  Musiker53 старожил20.12.09 22:42
20.12.09 22:42 
in Antwort wittness 18.12.09 21:29, Zuletzt geändert 20.12.09 22:44 (Musiker53)
Продолжаю...
Тут вот ведь как, приезжали из стран ислама и такие люди, которые радовались, что они от шариата убежали. Есть и такие, которые надеялись на <Euro-Islam> или ещё какую-нибудъ модернизацию этой религии.
Я проработал год в распределителе и общежитии для "беженцев и азюлянтов". Со мной работали например:
1. Женщина из Афганистана, убежавшая с мужем и детьми после начала гражданской войны. (Zur Zeiten der UdSSR noch) Она между прочим считала, что если бы СССР не вошёл туда, то не возник бы Талибан. (Говорила на минимум 4 языках!)
2. Женщина из Ирака, арабка, которая была в оппозиции Саддаму Хуссейну. Три языка точно!...
3. Мужчина из Судана, учившийся в СССР и СФРЮ, говоривший по-арабски, по-русски, по-болгарски, по-английски, по-немецки, и на сербскохорватском. Чуть-чуть на албанском...
Многие из таких людей образовали <am 21. Januar 2007 in Köln Zentralrat der Ex-Muslime>
<http://www.ex-muslime.de/http://de.wikipedia.org/wiki/Zentralrat_der_Ex-Muslime>
Этим людям очччччень нелегко. Потому что в некоторых Странах <Apostasie (Abfall vom Glauben) als Verbrechen verfolgt wird.>
Следующая группа
Когда по просьбе турецкого правительства в Германию организовали "временную миграцию" турецких рабочих, то никто и не думал о проблемах, рабочии должны были регулярно сменять друг друга. А вот когда им разрешили свои семьи привозить, то некоторые товарищи попали в ловушку, которую они создали сами. Много лет они убеждали себя, что они здесь временно, да и не такие они, как немцы, а совсем другие. Но они остались и часть товарищей от мысли, что они "другие" перешла к мысле, что они "лучше." Я читал брошюру " <Islam in Deutschland>. Там об этом интереснее рассказывается. Второе и третье поколение иногда более религиозно, чем первое, парадокс.
  Germanicus знакомое лицо20.12.09 22:49
20.12.09 22:49 
in Antwort Musiker53 20.12.09 22:42
В ответ на:
Я читал брошюру " <Islam in Deutschland>. Там об этом интереснее рассказывается. Второе и третье поколение иногда более религиозно, чем первое, парадокс.

А на счёт четвёртого и пятого поколений там ничего не написано? Никаких прогнозов?
Barbosa коренной житель21.12.09 09:35
Barbosa
21.12.09 09:35 
in Antwort Phoenix 18.12.09 17:42
В ответ на:
Всё гораздо проще, без когнитивного диссонанса: я доверяю своим глазам больше, чем чужим языкам

Ну, в этом мы с вами нисколько не отличаемся.
Другое дело, что кто-то имеет то, что не хочет потерять... что он ценит, - в данном случае европейскую культуру, ее завоевания - свободу, демократию, свободу слова (вспомните историю с датскими карикатуристами) и пр. Да и ту же самую "толерантность", как бы это парадоксально, на первый взгляд, не звучало.
А другим на это попросту плевать. Им все и так хорошо. Такие люди сейчас не редкость. Они могут и ислам принять, если так будет надо (кому-то). А могут и "так" жить. Пока их напрямую не трогают. Это называется сейчас словом "политкорректность". Для них нормально и "толерантно":
- запретить знакомое с детства слово "Рождество" и убрать елки, что бы НЕ ОБИДЕТЬ чувства пришлых мусульман;
- причем одновременно абсолютно нормально воспринимаются вовсе "нетолерантные" требования последних убрать изображения свиней из детских книжек и передач, убирать кресты с кладбищ вблизи их возводимых мечетей и т.д и т.п.
- и даже требования переделывать под себя устоявшиеся законные процедуры - начиная с фотографирования на документы и заканчивая перестройкой домов в определенной ориентации (в Великобритании это уже норма).
  Phoenix Понаехал тут...21.12.09 10:35
Phoenix
21.12.09 10:35 
in Antwort Barbosa 21.12.09 09:35, Zuletzt geändert 21.12.09 10:42 (Phoenix)
В ответ на:
Другое дело, что кто-то имеет то, что не хочет потерять... что он ценит, - в данном случае европейскую культуру, ее завоевания - свободу, демократию, свободу слова (вспомните историю с датскими карикатуристами) и пр. Да и ту же самую "толерантность", как бы это парадоксально, на первый взгляд, не звучало.

Видимо я ценю в европейской культуре нечто другое, нежели политические лозунги. Потому и не боюсь её потерять, т.к. это невозможно. Кроме того, существуют и другие культуры, в которых тоже есть много ценного и интересного - отказываться от их достижений я не собираюсь. Я в принципе не считаю правильным противопоставлять друг другу разные культуры - они являются взаимодействующими частями единого целого.
В ответ на:
- запретить знакомое с детства слово "Рождество" и убрать елки, что бы НЕ ОБИДЕТЬ чувства пришлых мусульман;

Ну и каким способом мне запретят употреблять слово "Рождество"? Рот заткнут - укушу, проявив склонность к каннибализму. Или кто-то рискнёт воспрепятствовать мне в покупке ёлки? Так этой самой ёлкой сразу по жбану и схлопочет самым недемократичным образом.
В ответ на:
- причем одновременно абсолютно нормально воспринимаются вовсе "нетолерантные" требования последних убрать изображения свиней из детских книжек и передач,...

Как бы не так! Мало того что я на всех стенах начну рисовать поросят, но ещё заведу себе живую свинью и буду с ней ежедневно гулять. И маску с пятачком себе куплю для этих прогулок.
В ответ на:
...убирать кресты с кладбищ вблизи их возводимых мечетей и т.д и т.п.

А что, в стране места мало? Почему мечети должны находиться вблизи христианских кладбищ?
В ответ на:
- и даже требования переделывать под себя устоявшиеся законные процедуры - начиная с фотографирования на документы и заканчивая перестройкой домов в определенной ориентации (в Великобритании это уже норма).

Нет, фотографироваться на документы в профиль не буду и денег на перестройку дома не дам.
P.S.: Разве запреты на платки или на строительство минаретов не выглядят так же нелепо?
Barbosa коренной житель22.12.09 10:19
Barbosa
22.12.09 10:19 
in Antwort Phoenix 21.12.09 10:35
В ответ на:
Видимо я ценю в европейской культуре нечто другое, нежели политические лозунги. Потому и не боюсь её потерять, т.к. это невозможно.

Я уже вашу позицию охарактеризовал: "Пока меня НЕПОСРЕДСТВЕННО не трогают... "
Мы тут вообще то в ДК вроде как собирались дискутировать о всяческих ...эм-м-м.... "тенденциях в изменениях мирового обустройства....", -( я то думал....)
а оказывается, мы о том, что конкретно ВАМ пока еще не запрещали рисовать свиней и размахивать рождественской елкой...
предвосхищу возможный вопрос - и мне тоже пока никто ничего не запрещает.
Вообще-то тут приводились ссылки на КОНКРЕТНЫЕ подобные факты, и отнюдь не малочисленные.
И я хотел обратить внимание на них как на ТЕНДЕНЦИЮ.

Barbosa коренной житель22.12.09 11:30
Barbosa
22.12.09 11:30 
in Antwort Barbosa 22.12.09 10:19
Кстати, в тему анекдот из
http://lurkmore.ru/Германия
(http://lurkmore.ru/%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F)
(уже весь мир знает про эту ситуацию в Германии и смеется)
Франкфурт-на-Майне, городской автобус┘ сидит компания из 5-6 таких вот молодых турков и довольно громко обсуждают демографическую ситуацию в Германии┘ мол ╚а в таком-то городе наших уже столько-то сотен тысяч, а в таком-то столько-то╩, ╚да нас тут уже несколько миллионов! во как мы классно заселяем эту Германию! да мы скоро всех немцев отсюда выживем!╩, и т. п┘ автобус приближается к остановке, с места встает бабушка┘ типичная такая немецкая бабушка - тросточка в руках, аккуратная одежда, седые волосы, уложеные в прическу, строгие черты лица, голубые глаза┘ бабушка движется к выходу, по пути останавливается около компании турков и спокойно так говорит:
╚А когда-то в Германии было 6 миллионов евреев...╩
Автобус останавливается, бабушка выходит...
- Анекдот

  Phoenix Понаехал тут...22.12.09 11:32
Phoenix
22.12.09 11:32 
in Antwort Barbosa 22.12.09 10:19
В ответ на:
Я уже вашу позицию охарактеризовал: "Пока меня НЕПОСРЕДСТВЕННО не трогают... "
Мы тут вообще то в ДК вроде как собирались дискутировать о всяческих ...эм-м-м.... "тенденциях в изменениях мирового обустройства....", -( я то думал....)
а оказывается, мы о том, что конкретно ВАМ пока еще не запрещали рисовать свиней и размахивать рождественской елкой...

Человечество состоит из конкретных людей (включая меня), а тенденции - из конкретных поступков этих людей. Что же касается запретов, то они имеют какой-либо вес лишь в том случае, когда им подчиняются.
В ответ на:
Вообще-то тут приводились ссылки на КОНКРЕТНЫЕ подобные факты, и отнюдь не малочисленные.
И я хотел обратить внимание на них как на ТЕНДЕНЦИЮ.

В интернете можно найти множество ссылок на конкретные факты, которые подтвердили бы наверное любой тезис. Всё дело в том, как эти ссылки отбирать и по каким признакам объединять.
Иван! завсегдатай22.12.09 17:36
Иван!
22.12.09 17:36 
in Antwort Barbosa 08.12.09 08:54
А лехко!Патамушта дома у них нищета и темнота и бесправие.А на Западе можно работая,зарабатывать по их меркам очень хорошие деньги.И менты с скинхедами худо-бедно не постоянно их прессуют.У нас в России они хоть работают.А вот на Западе они большей частью сидят на социале и как многие напоминают-штампуют новых граждан Евросоюза.Одним словом-о5 буржуазия Запада выращивает своих могильщиков.Аллилуйя!
Jedem das Seine...
kaputter roboter коренной житель22.12.09 19:23
kaputter roboter
22.12.09 19:23 
in Antwort Иван! 22.12.09 17:36
В ответ на:
А лехко!Патамушта дома у них нищета и темнота и бесправие

Вот читаешь Вас, Ваня, и благодаришь господа бога, что успел на последний пароход на Турцию. Патамушта дома нищета и темнота и бесправие. И это навечно.
Иван! завсегдатай23.12.09 18:23
Иван!
23.12.09 18:23 
in Antwort kaputter roboter 22.12.09 19:23
Да не может быть!Откуда вы бежавши так што еле успели на паследний параход?Лично я живу хорошо-местами даже отлично.И мои друзья по России тоже не бедствуют.А вот хотя бы в Узбекистоне...
Jedem das Seine...
9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle