Будущий президент России
Кто на Ваш взгляд в России больше всего соответствует качествам претендента на президентское кресло ? ( Не обязательно из выдвинутых кандидатур)
Какую политику будущего президента России Вы бы хотели видеть по развитию отношений между Германией (Европой) и Россией ?
2. соответствовать качествам претендента ? а какие качества должны быть у претендента ?
3. забавно, что нет вопроса о внутренней политике.
а что касается внешней, то у россии нет выбора, кроме как идти на сближение
Хочешь узнать человека поближе - пошли его подальше
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
Тем не менее, мне очень жаль, когда люди предпочитают "сильную руку" экономической программе.
В ответ на:Это высказывание куда больше совковые времена напоминает...
Отнюдь. В совковые времена даже вопрос не стоял, делает ли власть что-то правильно или нет. Так что моя позиция ничего общего с совковым одобрямсом не имеет.
В ответ на:Прямо так уж и вс╦?
Может быть не все. Не мне судить - я там 13 лет не был. Но идеальных людей, а тем более идеальных политиков не существует. Мать Тереза в роли президента России довела бы страну до катастрофы в течение месяца.
Sum ut sum aut non sim. Таков, каков есть, и другим не буду.
Я бы сказал, что Германия существует не благодаря этой красно-зел╦ной чуме, а вопреки. Такой катастрофической безработицы ещ╦ никогда не было, а методы борьбы с нею? Стукачить соседей, если к ним пришла какая-нибудь женщина пару раз, а вдруг по-ч╦рному посуду моет!
А эта беготня с пластиковыми бутылками вообще больше шизофрению напоминает. Медицинская реформа тоже наитупейшая, похоже, что целью являлось раздуть как можно больше бюрократический аппарат.Таких тупарей у руля власти в Германии никогда в послевоенной истории не было, не удивлюсь, если через некоторое время в большую политику придут нынешние <Superstar> - <Daniel Kübelböck und Alexsander>. ИМХО
А я вот отдыхал от Инета два месяца, думал, что в России наступило благополучие и появилась надежда на улучшение ситуации, а неделю назад зашел...... Нет, определенно, без новостей жить хорошо... из России. Не так похабно себя чувствуешь. Правда со мной это происходит все реже и реже. Больше о вице-канцлере думаю.
В ответ на:Нет, определенно, без новостей жить хорошо... из России. Не так похабно себя чувствуешь.
А я вот забрел как-то не подумавши на форум "Известий", испугался, и на русские страницы больше ни-ни. Ну разве что германи.ру и анекдотов.нет ![]()
Абсолютно согласен!
Года полтора назад по радио был интересный репортаж о том, что на аппаратные расходы в системе здравоохранения тратится около 65%.
Я думал,что при обсуждении реформы этот вопрос будет поднят и следил за появлением такой информации, ан - нет. Ну, в общем-то объяснимо. Безработица.
В ответ на:Все ответы ,кроме ╧4 ,╧:6, ╧7 считаю флудом ....
Мы разучились дискутировать ,
ИМХО Вы сами себе противоречите. Дискуссия как раз и состоит в том, что я готов высказать свое мнение вне зависимости от того считаете вы его флудом или нет. В противном случае это "Начальник поинтерессовался - подчиненный доложил".
Вы хоть понимаете куда Вы пишете и где эти форумы находятся? Люди в сво╦м большинстве живут уже давно в Германии, дети говорят уже лучше на немецком, чем на русском. Вас сильно волнует кто прид╦т к власти в Германии - социалдемократы или христьянско-демократический союз? Также и для многих людей, живущих в Германии, Ваша проблема президента в России вообще не волнует. ИМХО
ветку в ДК.
Есть другие, например:" Я помню чудное мгновение" или "Определение любви -2004"
"дети говорят уже лучше на немецком, чем на русском. "
Детей, извините, в дискуссию не приглашала:)))
Дружище, уж извини меня, но я не понял, как можно после 13 лет проживания в Германии и отсутствия какой-либо информации о России ,говорить, что Путин все правильно делает ?
А за ссылочку спасибо. Пойду анекдоты почитаю, по твоему примеру. Лучше для самочувствия.
В ответ на:отсутствия какой-либо информации о России
А ты что, информацию о Росси исключительно из русских источников черпаешь? А я и немецкими не брезгую. Да и американскими тоже. ![]()
В ответ на:А что, теракты теперь относятся к факторам стабильности?
Ну ты сейчас еще Буша в организации 9 сентября обвини. [censored] happens. И крышу бассейна тоже не ВВП обрушил.
И если война в Чечне фактически приостановлена (за 2003 год там погибло 263 военнослужащих из российских войск), то война на " периферии" продолжается и будет продолжаться пока не закончится
команда смертников, высказывания которых : "Как они хотят жить, так мы хотим умереть" за независимость Чечни.
Задача будущего президента России не допустить кровопролития с любой стороны.Для этого нужны радикальные решения .Решения типа : " Мочить в сортире" - не решение.
В ответ на:Каким бы Вы хотели видеть будущего президента России ?
Ну как вам сказать? Такой, чтобы все видели - если возьмет своей мощной державной рукой за ...место, то обязательно оторвет. Как в старом анекдоте "А-а этот? Этот может..."
Самая большая потеря - нефть . Но сколько бы получила Россия от Чечни за свободу передвижения, за транпортировку нефти , за ... за.... за..... и т д .
Как однажды высказался Жириновский : Да они сами прийдут к России на поклон .
И он, я считаю, был прав.
Брежнев говорит Косыгину -
- А что, Костя, если мы границы откроем, так мы пожалуй здесь с тобой вдвоем останемся.
- Нет, Леня, ты один останешься.
Кто будет следующий за Чечней?
Но экономически Чечня без России не сможет существовать.Те средства, которые выделяются мусульменскими сранами для провозглашения независимости и поддержания национальной борьбы,
имеют целевое назначение.Получив свободу Чечня конечно получит деньги на подьем экономики.
Но перекрытый транзит и экономическая блокада соседа, это самое слабое звено для развития экономики Чечни.Она будет зависима от России.
Дайте ей политическую свободу !
Кто способен на кровавую месть на века?
Неужели Татарстан ? Или Колмыкия ? А может Чувашия ?
Есть Совет Федераций , есть стол переговоров , есть здравомыслящие люди ?
Есть или могут быть и исключительные решения?
В ответ на:А Вы знаете кто выстраивается в очередь?....Неужели Татарстан ? Или Колмыкия ? А может Чувашия ?
И даже Якутия со своими алмазами.
Представляю как якуты борятся за национальную независимость
Гражданская война
Чечня исключительно особый вариант и решения относительно ее должны быть абсолютно исключительными..
"А любая империя может выживать, только поступая с позиции силы. Иначе - кирдык, понимаете ли".
Понимаю.
А что дальше?
Что Вы предлагаете?
"Критиковать самая выгодная и легкая позиция" (с)
Предложите Вы, что бы Вы сделали будучи президентом России ?
Только не говорите,что Вы бы им никогда не были. Это я и сама знаю
В ответ на:Предложите Вы, что бы Вы сделали будучи президентом России ?
А я не знаю. Я не знаю что делать ни с Чечней, ни с Иерусалимом, ни с государственным медицинским страхованием. Тупиков в мире достаточно. Я не считаю себя достаточно компетентным, что бы принимать необратимые решения. И, почитав Ваши постинги, считаю Вас не более компетентной, извините.
Как это - не было ? Была, при Коле.
А эта беготня с пластиковыми бутылками вообще больше шизофрению напоминает.
Вы Dosen имеете в виду ? Они не из пластика...
Медицинская реформа тоже наитупейшая,
Кстати, она тоже не без поддержки консерваторов была принята.
Вы в Германию уже после ухода CDU приехали, верно ?
Speak My Language
Speak My Language
В ответ на:П.С. Ну, не нравится мне Путин...
Ну да, не красавец. Но вроде замуж не зовет? ![]()
Или я ошибаюсь? ![]()
Кстати , границы вокруг Чечни и экономическая блокада это не мое личное решение.
Я только повторила мысли умного и уважаемого мною патриота и гражданина России
Солженицина ,которые он изложил в газете в обращении к Ельцину перед тем, как тот объявил ультиматум Дудаеву .
Я наврядли бы до такого бы сама дошла .Я рассуждала бы также стандартно : "Дай свободу одной республике, ее захочет другая."
И что из этого вышло ?
Факты говорят сами за себя.....
Как это - не было ? Была, при Коле.
Сколько миллионов, где сноска?
Вы Досен имеете в виду ? Они не из пластика...
Нет я имею ввиду только полиэтиленовые бутылки из под минералки и лимонадов, за которые теперь берут залог - лишние деньги в обороте у розничной торговли ( наверное дали долю Тритину
Под видом борьбы за экологию стригут деньги с доверчивых граждан.
Медицинская реформа тоже наитупейшая,
Кстати, она тоже не без поддержки консерваторов была принята.
А что они должны были делать, если бы не одобрили, все шишки сыпались бы сейчас на них, мол мешают реформам?
Нет, я Коля ещ╦ застал. Но мне нынешнее <CDU> тоже не нравится, местечковая политика потихоньку вымирает и лица соответственно тоже.
Нет я имею ввиду только полиэтиленовые бутылки из под минералки и лимонадов,
За все пластиковые бутылки, которые покупаем мы, Pfand брали давным давно. И ничего, живем...
все шишки сыпались бы сейчас на них, мол мешают реформам?
Конечно, мешают. А вот Gesundheitsreform не помешали почему-то.
местечковая политика потихоньку вымирает
А местечковая (политика) - это что-то положительное ?
Speak My Language
Speak My Language
Местечковая политика по-моему на данном этапе развития уже больше мешает, чем приносит какие-то выгоды. ИМХО
В ответ на:За все пластиковые бутылки, которые покупаем мы, Пфанд брали давным давно
Мы с тобой как в разных городах живем. А я вот пластиковые бутылки из под минералки, купленные в Пенни или Плюсе, всегда выкидывал. Теперь этот пластик делят на одноразовый и многоразовый, хотя и то и другое после употребления переплавляют в одной и той же печке. Маразм крепчал.
Мы ищем профессионалов в экономике, и это правильно .
Политика требует не только профессионализма , но и житейской мудрости .А ее зачастую и не хватает нашим политикам.Больше было бы толку ,если бы там наверху прислушивались к тому, что говорят писатели, что говорят матери, что говорят простые люди, народ.
Не было бы Афганской войны . Не было бы и Чечни .
Да мало кем был президент ранее -таксистом, электриком (В Гавел).
Главное ,чтобы он принимал умные решения, от которых бы не страдали человеческие судьбы и зря бы не проливалась человеческая кровь, не важна чьей она национальности - чеченская, русская, израильтянская, американская .....
Мать Тереза несла свою бескорыстую ношу человечеству , никто бы и никогда бы не выдвинул ее на должность руководителя страны , да, и ей самой хватило бы мудрости не занять такой пост , поэтому не говорите чепухи ради красного словца.
В ответ на:На Востоке у мусульман существует совет старейшин, представители власти не принимают ни одного стратегического решения не посоветовавшись с мудростью, в лице этого совета.
Раскажите это где-нибудь в Саудовской Аравии. Или Эмиратах.
В ответ на:Не было бы Афганской войны . Не было бы и Чечни .
Не было бы России, не было бы Афганской войны. История не знает частички "бы".
В ответ на:Да мало кем был президент ранее -таксистом, электриком (В Гавел).
Гавел был таким же электриком, как Виктор Цой кочегаром. Электриком был руководитель польской Солидарности Валенса. В Польше давно не было столь дурного президента. Господи, неужели не понятно, что не каждая кухарка может управлять государством?
В ответ на:Главное ,чтобы он принимал умные решения, от которых бы не страдали человеческие судьбы и зря бы не проливалась человеческая кровь, не важна чьей она национальности - чеченская, русская, израильтянская, американская .....
А так же что бы волки были сыты и овцы целы. не всегда получается, однако. Иногда нужно выбирать между волками и овцами.
В ответ на:Мать Тереза несла свою бескорыстую ношу человечеству , никто бы и никогда бы не выдвинул ее на должность руководителя страны , да, и ей самой хватило бы мудрости не занять такой пост
не говорите чепухи ради красного словца.
Но я постоянно волоку домой связанные по 6 штук полутаролитровые бутылки минеральной воды. Их я с легкостью выкидывал, пока не начался этот краснозеленый маразм. Просто беспредел какой-то.
Кстати, "многоразовая" стеклянная посуда точно также переплавляется заново. Это дешевле, чем мойка, сортирока и транспортировка например собранных по всей Германии бутылок из под Бекса в Бремен.
Восточные немцы, помните, когда присоединились или тоже забыли ? Про "поток" конти вообще смешно говорить - их численность на тот момент не превышала пары десятков тысяч. Ну, а переселенцы, как известно, почти все с первого дня работать начинают. По крайней мере, на нашем форуме такое впечатление создается.
Speak My Language
Speak My Language
Но ни одного конструктивного решения Вы так и не предложили .
Вы зачем пришли , чтобы не соглашаться ?
Не соглашаться умеют все.
" Иногда нужно выбирать между волками и овцами"
Да, но не всегда же быть Волками.
В ответ на:Но ни одного конструктивного решения Вы так и не предложили
Я уже писал, что принятие необратимых решений не в моей компетенции. Мне кажется, что Путин с этим справляется значительно лучше меня. И Вас.
В ответ на:Не соглашаться умеют все.
а. В принципе неверно
б. Не соглашаюсь я с Вами. Путин меня вполне устраивает. Ну может только с модератором насчет бутылок повздорим.
Да и не интерсны никому в реале такие темы. Из моих знакомых, по крайней мере.
Я говорю о мусульманах, а не арабах..
Не было бы России, не было бы Афганской войны. История не знает частички "бы
Не было бы вашей мамы , не было бы Вашего папы, не было бы .....
"Да мало кем был президент ранее -таксистом, электриком (В Гавел)."
Может я и путаю, но все-таки покопайтесь в его биографии , на всякий случай...
Про волков ответила, см выше.
" Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе"
А тогда как Вы научитесь исправлять свои ошибки ????
Можно совсем не реагировать.
Можно раздражать
Можно нагло растоптать человеческое достоинство .
Можно быть волком в стае и смело наподать..
Только нельзя быть умнее, корректнее, сдержаннее, терпимее....
Спокойной ночи !
В ответ на:Я говорю о мусульманах, а не арабах..
![]()
В ответ на:Не было бы вашей мамы , не было бы Вашего папы, не было бы .....
Не было бы большей части этого топика. Я же говорю, история не знает частички "бы".
В ответ на:Может я и путаю, но все-таки покопайтесь в его биографии , на всякий случай...
Гавел - писатель. Хотя в юности мог бы быть и электриком, как Цой был кочегаром.
В ответ на:А тогда как Вы научитесь исправлять свои ошибки ????
Я проверил весь топик. Пара очепяток - простите великодушно. То, что мое мнение не совпадает с Вашим, ошибкой не является.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может
оставить ее себе.
В ответ на:Только нельзя быть умнее, корректнее, сдержаннее, терпимее....
Ну не всем же посчастливилось родиться на свет такой скромной и ненавязчивой сиреной. ![]()
В ответ на:В Саудовской Аравии и Эмиратах преимущественное население - арабы.И они живут по своим законам , обычиям и традициям, а не по мусульманским.
ИМХО Вы путаете мусульман с австралийскими аборигенами.
Добрый вечер!
Да,согласен с Вами,говоря о экономических,геополитических,политических
интересах,часто забывают о людях.В угоду этих интересов лишая их крова,
ломая судьбы,проливая их кровь,принося страдания и боль.И что даст достижение
этих интересов чеченской матери,потерявшей своих детей под бомб╦жками или
русской матери,потерявшей своих детей во время взрыва в метро,уменьшит их
боль или горечь утраты?