Вход на сайт
Польза то Евросоюза
15.02.04 14:36
Вот мне пока никто не мог объяснить пользу от этого союза.
Особенно после введения в ход Евро в странах Евросоюза.
А с этого года войдут новые страны в союз, но после показа что было в польском медиамаркте,меня ещё больше сомнения терзать стали.
Помогите разобраться!
Вот мне пока никто не мог объяснить пользу от этого союза.
Особенно после введения в ход Евро в странах Евросоюза.
А с этого года войдут новые страны в союз, но после показа что было в польском медиамаркте,меня ещё больше сомнения терзать стали.
Помогите разобраться!
15.02.04 14:52
в ответ Michel-Landgraf 15.02.04 14:36
http://foren.germany.ru/discus/f/1479956.html
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
15.02.04 15:30
Несмотря на то, что тема регулярно поднимается, дискуссии по ней не получается. У сторонников ЕС нет нормальных аргументов, кроме неких виртуальных исследований, согластно которым "без ЕС было бы ЕЩЁ хуже.." и риторического вопроса "а как же мы тогда победим Америку?" 
15.02.04 15:59
в ответ Essener 15.02.04 15:30
Может быть, это и звучит пафосно, но ЕС - это залог стабильности и дальнейшего процветания Европы. Не могу сказать, что все сделано и спланировано идеальным образом, но от ошибок никто не застрахован. Да и в конце-концов, случай беспрецедентный.
К чему бы привел дальнейший изоляционизм - предугадать несложно. Вся история Европы - тому лучшее доказательство
Но простит ли тебя Кирдык-Mирдык из Монголии, чей дух ворвался в мои кисти? (с)
К чему бы привел дальнейший изоляционизм - предугадать несложно. Вся история Европы - тому лучшее доказательство
15.02.04 16:36
Все противники ЕС жалуютса что жить стало хуже - платить приходитса больше (других внятных аргументов у противников тоже не наблюдаетса
). Да, это так, но если не платить сейчас - не удивляйтесь если через 30 лет вы вообще всего лишитесь.
Параллель - в Германии большие налоги. Благодаря этому уровень криминала минимальный. Платите меньше - и я посмотрю где вы оставите свою машину
Параллель - в Германии большие налоги. Благодаря этому уровень криминала минимальный. Платите меньше - и я посмотрю где вы оставите свою машину
15.02.04 16:47
в ответ megre 15.02.04 16:36
"...Все противники ЕС жалуютса что жить стало хуже - платить приходитса больше (других внятных аргументов у противников тоже не наблюдаетса ..."
А какие тебе нужны еще аргументы?
"Эта улика, Володя, тысячу других перетянет!"
" ...Благодаря этому уровень криминала минимальный. Платите меньше - и я посмотрю где вы оставите свою машину..."
От млин!!!
А ты представляешь какой криминал начнется с вступлением в союз нищих стран?
В моем дворе в прошлом месяце украли мотоцикл стоимостью в 20 тысяч евро.Это случилось сейчас, до этого наш район считался практически свободным от криминала.
А чего?
Да тут до польской границы, которая стла прозрачной 4 часа пути!
Продай там мотоцикл за 3 тысячи и год можешь не работать...
" ...Благодаря этому уровень криминала минимальный. Платите меньше - и я посмотрю где вы оставите свою машину..."
От млин!!!
А ты представляешь какой криминал начнется с вступлением в союз нищих стран?
В моем дворе в прошлом месяце украли мотоцикл стоимостью в 20 тысяч евро.Это случилось сейчас, до этого наш район считался практически свободным от криминала.
А чего?
Да тут до польской границы, которая стла прозрачной 4 часа пути!
Продай там мотоцикл за 3 тысячи и год можешь не работать...
15.02.04 16:56
в ответ Домминик 15.02.04 16:47
... на что Шарапов радостно закричал - "Вот, И преступник мог подумать так же"
Если серь╦зно - мотоцикл за 20 штук это конечно круто, но уверен, вы о нем и не вспомните, когда "нищую Восточную Европу" очередной Чингиз хан привезет на танках в ваш двор.
Основной принцип нормального существования - за все нужно платить. Не только за колбасу, но и за безопасность, за безоблачное будущее. Что страны ЕС и пытаютса сделать
... на что Шарапов радостно закричал - "Вот, И преступник мог подумать так же"
Если серь╦зно - мотоцикл за 20 штук это конечно круто, но уверен, вы о нем и не вспомните, когда "нищую Восточную Европу" очередной Чингиз хан привезет на танках в ваш двор.
Основной принцип нормального существования - за все нужно платить. Не только за колбасу, но и за безопасность, за безоблачное будущее. Что страны ЕС и пытаютса сделать
15.02.04 17:01
Тут вопрос немного не точно поставлен.
Польза несомненно есть.
НО КОМУ?
1. Крупным корпорациям получающим гораздо более дешевую рабочую силу и уход от германских налогов.
2.Нынешним политикам.
Финансируются они из см. выше, к тому же слава "Обьединителей Европы" слишком заманчива.
3.Новым, "нищим", членам ЕС.
Субсидии, кредиты и.т.д.(интересно какой процент будет просто разворован?)
Польза несомненно есть.
НО КОМУ?
1. Крупным корпорациям получающим гораздо более дешевую рабочую силу и уход от германских налогов.
2.Нынешним политикам.
Финансируются они из см. выше, к тому же слава "Обьединителей Европы" слишком заманчива.
3.Новым, "нищим", членам ЕС.
Субсидии, кредиты и.т.д.(интересно какой процент будет просто разворован?)
15.02.04 18:32
в ответ megre 15.02.04 16:56
Нельзя ли пояснить, за безопасность от кого платить и кто имеется в виду под Чингиз-Ханом? У меня есть очень сильные подозрения, что, кого и какую страну-главного врага Европы Вы имеете в виду, но хотелось бы услышать это таки из Ваших уст.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
15.02.04 18:41
в ответ megre 15.02.04 16:56
В ответ на:...очередной Чингиз хан ...на танках в ваш двор
Ядерных арсеналов Великобритании и Франции более чем достаточно для обеспечения безопасности ЕС на международном уровне в обозримом историческом периоде... Так что присоединяюсь к вопросу Химика...
15.02.04 20:51
в ответ Essener 15.02.04 18:41
А с какой стати та же Франция будет задействовать свой ядерный потенциал для защиты, скажем, Германии, если она не будет связана союзными договорами и общей экономикой?
И если уж вспомнили об этом - зачем исключать вероятность использования того же ядерного потенциала не против гипотетических внешних врагов а против друг друга?
И если уж вспомнили об этом - зачем исключать вероятность использования того же ядерного потенциала не против гипотетических внешних врагов а против друг друга?
15.02.04 21:14
в ответ bigmaks 15.02.04 21:09
Что тем не менее не помешало организовать коалицию.
История показывает, что всяческие политические и военные альянсы - слишком зыбкая гарантия стабильности. Нужно что-то существенно более серьезное. Что-то, что способно направить в конструктивное русло те силы, которые движут политикой.
История показывает, что всяческие политические и военные альянсы - слишком зыбкая гарантия стабильности. Нужно что-то существенно более серьезное. Что-то, что способно направить в конструктивное русло те силы, которые движут политикой.