Польза то Евросоюза
Вот мне пока никто не мог объяснить пользу от этого союза.
Особенно после введения в ход Евро в странах Евросоюза.
А с этого года войдут новые страны в союз, но после показа что было в польском медиамаркте,меня ещё больше сомнения терзать стали.
Помогите разобраться!
http://groups.germany.ru/86401
В ответ на:Вот мне пока никто не мог объяснить пользу от этого союза.
Мне тоже
. А вот вреда я заметил немало.
То что там написано как всегда перетолкли что сами думают помножив на личности и национальности, возведённоё всё это в степень советского менталитета!
Я не такое хотел читать, мне интересно "за и "против"
А амбиции мне неинтересны.
К чему бы привел дальнейший изоляционизм - предугадать несложно. Вся история Европы - тому лучшее доказательство
Но простит ли тебя Кирдык-Mирдык из Монголии, чей дух ворвался в мои кисти? (с)
Параллель - в Германии большие налоги. Благодаря этому уровень криминала минимальный. Платите меньше - и я посмотрю где вы оставите свою машину
"Эта улика, Володя, тысячу других перетянет!"
" ...Благодаря этому уровень криминала минимальный. Платите меньше - и я посмотрю где вы оставите свою машину..."
От млин!!!
А ты представляешь какой криминал начнется с вступлением в союз нищих стран?
В моем дворе в прошлом месяце украли мотоцикл стоимостью в 20 тысяч евро.Это случилось сейчас, до этого наш район считался практически свободным от криминала.
А чего?
Да тут до польской границы, которая стла прозрачной 4 часа пути!
Продай там мотоцикл за 3 тысячи и год можешь не работать...
... на что Шарапов радостно закричал - "Вот, И преступник мог подумать так же"
Если серь╦зно - мотоцикл за 20 штук это конечно круто, но уверен, вы о нем и не вспомните, когда "нищую Восточную Европу" очередной Чингиз хан привезет на танках в ваш двор.
Основной принцип нормального существования - за все нужно платить. Не только за колбасу, но и за безопасность, за безоблачное будущее. Что страны ЕС и пытаютса сделать
Польза несомненно есть.
НО КОМУ?
1. Крупным корпорациям получающим гораздо более дешевую рабочую силу и уход от германских налогов.
2.Нынешним политикам.
Финансируются они из см. выше, к тому же слава "Обьединителей Европы" слишком заманчива.
3.Новым, "нищим", членам ЕС.
Субсидии, кредиты и.т.д.(интересно какой процент будет просто разворован?)
Ну это уже софистика.
Тем более что в данной ситуации Чингиз хан вьезжает в наш двор на белом коне!
Мы сам раскрыли ему ворота.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
В ответ на:...очередной Чингиз хан ...на танках в ваш двор
Ядерных арсеналов Великобритании и Франции более чем достаточно для обеспечения безопасности ЕС на международном уровне в обозримом историческом периоде... Так что присоединяюсь к вопросу Химика...
И если уж вспомнили об этом - зачем исключать вероятность использования того же ядерного потенциала не против гипотетических внешних врагов а против друг друга?
История показывает, что всяческие политические и военные альянсы - слишком зыбкая гарантия стабильности. Нужно что-то существенно более серьезное. Что-то, что способно направить в конструктивное русло те силы, которые движут политикой.
Никто с этим не спорит.
Но вот то КАК он воплощается напоминает годы правления Горбачова.
Идеи и цели его тоже заслуживали самой высокой похвалы и оценки но что из этого вышло...
Тоже самое и с ЕС.
Что было бы плохого если бы обьединились Англия, Германия, Дания, Голландия, Франция?
Cтраны близкие по экономическиому развитию и ментальности, границы в которых итак были почти условны.
И только потом отладив все механизмы взаимодействия и встав на твердую почву, можно было бы взять нагрузку в виде слаборазвитых стран.
И то постепенно и с умом.
Помоему сомнений в разумности и целесообразности подобного пути создания Евросоюза быть не может.
Но к сожалению разум и логика редко применяются в тех областях политики где замешаны крупные финансовые интересы и амбиции.
Примером тому вся мировая история войн и крушений когдато могучих государств.
И мне искренне жаль что ЕС, из возможного союза правовых и экономически сильных стран, превратился в наскоро склепанный и уже почти разорившийся фонд благотворительной помощи под лозунгом "Голодранцы всей земли - гоп до кучки!"
Хорошая параллель с реформами Горбачева. В целом относясь к нему негативно, я бы не хотел возврата в 1984. А вы?
Что касается Восточной Европы - тут есть своя логика. А именно - скорее захватить самим, прежде чем это сделает кто-то другой. Нсколько мне известно - после развала СССР этим странам были даны определенные обещания и гарантии.
А то, что поначалу кому-то хуже будет - так никто и не обещал, что будет сразу хорошо. Принятие новых членов имеет весьма долгосрочную перспективу.
Да не кто о них и не думает , понимаете глобализация и в заподной Европе все решают крупные концерны и корпорации. А страны восточной Европы нужны как новые рынки сбыта, дешевая раб.(очая) сила,(почти не какого трудового кодекса), низкие налоги( часто строят завод только с тем условием, что не будут платить налог). К томуже единые деньги , отсутствие границ( таможненной пошлины) и т.д.
Так что мечта любого западного предпринемателя.
Задавая вопрос я только хотел что бы мне привели все плюсы и минусы этого союза. А не АМБИЦИИ и домыслы свои. Мне это абсолютно неитересно.
Про крупные компании это понятно в принципе, но какова польза для рядого гражданина Германии? Ну например меня или любого из вас?
Меня рубить - только шашку тупить..!
Тогда немцы что не понимают что лично им пользы от этого не будет.
Демо конечно не поможет!:))) Получается что всё происходит здесь вне зависимости хочешь ли ты или нет но как сказали верхи так и будет!
Очевидной пользы нет. Это как страхование жизни - нужно регулярно отстегивать часть зарплаты, чтобы потом - если повезет дожить, конечно - получить кругленькую сумму.
И по поводу страховок я знаю от чего я страхуюсь(допустим), но платя налоги я пока не понимаю в чём польза Евросоюза в ближайшие 25 лет.
Это нам сейчас кажется делом давно минувших лет, а ведь есть еще люди, которые помнят обе войны.
От повторения такого меня и страхует глобализация и Евросоюз в частности. За это лично я готов платить. Будучи "простым гражданином" (на самом деле даже не гражданином) и простым наемным работником, грех жаловаться на величину налогов.
Ничем.
Абсолютно с Вами согласен.
Поэтому давайте обьединимся еще с Узбекистаном (чем узбеки хуже литовцев?), с Казахстаном (чем казахи хуже узбеков?), а там можно и Свободную республику Ичкерия принять (чем чечены хуже турок?)
Для меня не какой.
Германия - это не Швейцария и не Норвегия. Тут нет никаких таких "особенных" статей дохода, чтобы плевать на весь мир. Потому и приходится крутиться.
Развитие нынешней ситуации - это эволюционный процесс, начавшийся уже лет 40 назад - теперь нужно не сопли жевать, почивая на лаврах, а перестраиваться - в этом самая большая проблема Германии - в закостенелости. А вовсе не в прибалтах и поляках.
И убийство эрцгерцога в начале века и договор Молотова и Робентропа, не кажутся совсем ошибками дипломатов.
А вот если появится много недовольных союзом вот это и может привести к чему нибудь новому и на новом уровне.
Если думаешь что союз тебя страхует по прошу поясни как же?
Просто слова сказать что нет пользы это не ответ, это непонятно что.
если нет аргументов хотя бы своих из головы то и не надо комментировать
Мне кажется - намного раньше, а именно - так в середине 19-го века. Имеется в виду Прусское доминирование и пресловутая идеология lebensraum. Которая, увы, два раза приводила Германию к величайшему краху.
Мне кажется, что расширение ЕС в том виде (хватай Восточную Европу, пока другие не оттяпали) - историческая ошибка. Старое мышление, что роль страны в мире зависит от ее территории/населения/природных ресурсов. На самом деле - самая конкурентоспособная экономика в мире у маленькой Финляндии. На втором месте - Сингапур.
Насчет того, ошибка это или нет - я судить не берусь. Я просто пытаюсь понять логику вместо того, чтобы кидаться на баррикады - в-общем, я никогда не считал, что разбираюсь в политике лучше чем члены правительства.
А вот насчет Финляндии и Сингапура можно поспорить. В чем, по-твоему, проявляется влияние того же Сингапура на жизнь рядовых граждан той же Германии?
Главная мысль, прозвучавшая в данной ветке: расширение, безусловно, выгодно, но только крупным европейским капиталистам (извините за совдеповскую терминологию
Таким образом, несмотря на большее внутриполитическое (т.е. в масштабах отдельно взятых Германии, Голландии и т.д.) влияние "левых", в масштавах всего ЕС никакого "социализма" не наблюдается
С помощью расширания ЕС в настоящее время осуществляется поддержка национального капитала (т.е.по происхождению, а не по размещению), в то время как должна осуществляться поддержка любого капитала, работающего внутри даного государства.
Примерно как нажатие курка само по себе не в состоянии выбросить пулю из ствола с нужной скоростью и направить ее в цель.
Или невыгодно. Естественно. Но - Германия была "мотором" расширения, это известно.
В чем, по-твоему, проявляется влияние того же Сингапура на жизнь рядовых граждан той же Германии?
Я говорил о другом - большая экономика и сильная экономика - далеко не синонимы.
Так и с экономикой
Если серьезно - есть некий оптимум. Вымершие динозавры usw...
Но чтобы доминировать, котам придется предварительно объединить усилия и серьезно пересмотреть свои жизненные позиции.
Конечно, один отдельно взятый кот-индивидуалист тоже имеет шанс выжить - но только до тех пор, пока будет что подбирать на помойках и при условии, что не объявится некий гипотетический Шариков, который вздумает всех душить-душить.
Имеющий уши да услышит.
скоро мало кого можно будет заставить легально работать.
Вчера показывали по TV до чего уже поляки додумались, ночью скучивают запасные кол╦са у грузовиков и дизель сливают.
Не спроста появилась поговорка kaum gestohlen - schon in Polen
Можно жить заграницей, работать в германии и платить налоги заграницей.
У меня брат в Эльзасе жив╦т, когда сравнит с немецкими налогами то рад что туда уехал.
Когда то мы с ними жили вместе, и помоему лучше чем сейчас. Кому лучше от разъединения?
Германия несет от этого большие убытки , также как и Франция.
Вспомним Бориса Векера жил в Монако работал в Гер. ... и что ? заплатил 50 лимонов штрафу.
Только не совсем понял в чем выгода?
Во Франциу или в Швецарию( как я понял вы живете на границе с этими странами) можно было всегда на работу ездить.
А деньги поменять проблем не было ,а банковские сборы по сравнениюм с тем как цены поднялись просто мелоч.
Не жил он в Монако, а только прописан был там.
Если бы жил там, а не снимал в Мюнхене квартиру, то и судить его ни кто не стал бы.
заплатил 50 лимонов штрафу.
Ето тебе так захотелось, чтобы он 50, а не 15 млн. заплатил или ослышался?
Ни чего удивительного, на немецком 15 созвучно 50.
Когда то мы с ними жили вместе, и помоему лучше чем сейчас..."
ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЧИТАЕТЕ ЧТО В СЛУЧАЕ ОБЬЕДИНЕНИЯ ГЕРМАНИИ С ЭТИМИ СТРАНАМИ, МЫ ЗАЖИВЕМ ЛУТШЕ?!!!
Тогда боюсь нам не о чем разговаривать, так как либо Вам
1 Нужно просто оставить последнее слово за собой.
Наша дисскусия в этом случае закончена так как с детьми не дисскутирую.
2.На данный момент живете в Душамбе.
Тогда я Вас понимаю, как юмореске Жванецкого
"-Курилы?
- Мы уже не Курилы, мы единогласным решением присоединились к Японии
- А хоть ктонибудь против был?
- Да были- Японцы. Но мы уже присоединились!"
3.Либо Вас нужно просто пожалеть...
И дело не в нем , я его привел толькокак пример, к тому что от налогов не скроишся.
2. Их слишком много, брать надо по очереди, сначала самых развитых а потом других. Иначе это не потянет.
Предпологаю что в это году будет Pleitewelle ещ╦ больше чем в прошлом году.
Мой принцип на личности не переходить.
Но маленький вопрос Вы в каком классе средней школы учитесь?
Speak My Language
Speak My Language
У меня высшее гуманитарное поэтому видимо непонятки.
"Леди Ди, Леди Ди, Леди Ди!... РЕНУАР!!!"
Тогда обьясни ты, в чем польза.
Я пользы не вижу поэтому и не пишу о ней.
А вред заметен каждому
А ты?
Мне и в "лесу" было хорошо.
А тебе?
Может я и эгоист но я не считаю себя хуже представителя следующего поколения, чтобы ему во благо, жертвовать собой...
А что касается детей то именно для их блага я родил их в Германии, а не в Литве...
Нет, если тоже саме сделает литовец ничего не имею против.
Но "вьезд" целой страны...
http://europa.eu.int/abc/symbols/anthem/sounds/anthem-96kbps.mp3
-Amicus certus in re incerta cernitur-
Наверняка и флаг будет хорош.
Но и только!
http://europa.eu.int/abc/symbols/anthem/index_de.htm
Вопрос не ко мне, а к Global Competitiveness Programme of the World Economic Forum
Кстати, цитируя по памяти, обшибся, Сингапур на шестом месте только, но Финляндия - на первом! Германия - на 13-м. Россия - на 70-м.
Speak My Language
Speak My Language
Историческая ошибка в более широком смысле - строительство единого суперцентрализованного государства из ЕС. Хотя бы потому, что это уже было и называлось СССР
В ответ на:На глобальном уровне Евросоюз может лучше противостоять Америке. И вообще: Один в поле не воин.
А зачем противостоять Америке и "воевать в поле"? Кому от этого лучше? ![]()
Но у ЕС в ближайшие 20 дет будет столько внутренних проблем что ему будет не до международных.
Но пик разрушительного влияния расширения ЕС для Германии еще не наступил.
Пока, к сожалению, это еще цветочки.
Повышение цен и резкое снижение уровня жизни это еще не все.
Еще уличный криминал находится в своих границах, еще нет захлестывающей волны новых переселенцев бегущих от нищеты стран Балтии и Польши, в относительно сытую Германию, еще не принята Турция...
Срок запрета на эммиграцию из слабых стран в Германию снижен последним решением Брюсселя с семи до ДВУХ лет (!)
В сущности как раз срок для того чтобы сотни тысяч поляков , литовцев, эстонцев, чехов и.т.д подучили язык и приготовились к переезду.
Как Вы думаете что станет с уровнем безработицы?
А с уровнем преступности?
А с зарплатой путц- фрау в 7 евро в час?
В Польше дипломированный электрик зарабатывает около 4 евро...
Цитирую
"...по даным социологического опроса 175 000 чехов готовы к немедленному переезду в Германию...."
И где то помоему в Бильде была короткая статья сравнивающая заработки в час поляков и немцев.
Мне запомнилась только последняя строчка о зарплате электрика.
Последнее время деньги меня только в случае крайней необходимости, зато выяснил что Чехи штрафы в Euro не берут, если нет крон то можно ехать дальше.
Даже простому покупателю гораздо удобнее иметь одну валюту при росте межнациональной торговли не надо каждый раз пересчитывать деньги или переводить на доллары.
Евро - конечно, удобно, но все имеет свою обратную сторону...
В ответ на:Срок запрета на эммиграцию из слабых стран в Германию снижен последним решением Брюсселя с семи до ДВУХ лет (!)
если это правда,.... печально....![]()
Можно ссылочку...
Не вижу смысла врать.
Нашел я эту информацию пару недель назад на www.ytro.ru
Более точного адресса не помню, но помоему найти не составит труда.
А тем более какието там налоги платить...
40,852 Milliarden Euro lässt sich Brüssel die Aufnahme der zehn Neuen in den Jahren 2004 bis 2006 kosten. Etwa 80 Prozent dieser Mittel sind für die Agrar- und Strukturpolitik gedacht
http://www.sueddeutsche.de/ausland/schwerpunkt/786/9777/9/index.html/ausland/artikel/358/12346/article.html
В ответ на:Ну как же, голоса в Европе слышны, что Америка, так сказать, Weltpolizist.
Но ведь полиция тоже необходима. Без не╦ настал бы полный хаос. Зачем же ей противостоять? ![]()
Ich schätze, dass die Kosten für die Erweiterung nicht nur finanzieller Natur sein werden. Viel gefährlicher scheint mir die politische Landschaft in manchen Beitrittsländern und das nicht immer eindeutige Verhältnis zur Demokratie. Große Zweifel melde ich auch an der Richtigkeit der Aussage unseres Erweiterungskommissars an: "Die ökonomische Bilanz der Erweiterung fällt zu Gunsten Deutschlands aus." Wer es glaubt, wird selig.
чесно говоря, лично я притивник всяких глобальных сбрасываний в кучи национальностей, культур, языков, религий... у каждого должен быть свой колорит... но между европейскими государствами всегда существовала и продолжает существовать похожесть, родственность и взаимопонимание (опять же на мой взгляд)
В ответ на:...между европейскими государствами всегда существовала и продолжает существовать похожесть, родственность и взаимопонимание...
Тогда бы, наверное двух мировых войн не было. Да и чем уж так похожи друг на друга, например, финны и греки или англичане и итальянцы? А уж про Югославию я вообще молчу (они, правда, в ЕС пока не собираются) - несколько лет тому назад они, как известно, вообще между собой передрались и разделились. Где же было взаимопонимание? Да и бывшая Чехословакия давно уже "развелась" на два отдельных государства. Баски хотят от Испании отделиться, корсиканцы - от Франции, ольстерские ирландцы - от Великобритании, даже многие баварцы считают себя именно баварцами, а не немцами, Южный Тироль собирался одно время к Австрии просоединиться. Создаётся впечатление, что народы хотят самостоятельности и суверенитета, а политики упрямо пытаются их насильно "склеить" в один ком.
Но сторонники ЕС их просто игнорируют.
Подумаешь пустяки какие!
Германия всаживает в эту аферу по 22 миллиарда евро в год и не может собрать для своих граждан 3 миллиарда чтобы закрыть страховочную дыру. Вон, со своих граждан по десяточке сшибает!
За пять лет таких выплат сколько набежало? 110 миллиардов? Уплыли денежеки за рубеж.Наши с вами денежки.Как раз внешний долг Германии можно быоло прикрыть!
А финансирование арбайтсамта для умшуллюнга сокращенно в 2,5 раза!
Вместо того чтобы бороться со своей безработицей и обучать своих граждан, поддержим польских фермеров!
Я вот тут вычитал что Schlesien хочет отколотся от Польши, но их не пускают...
Если все в этом большом союзе смогут сохранить и свои интересы то думаю и проблем больших не будет. Но чем больше народу - тем больше разногласий.
Конфликты будут неизбежны если одни чтото будут навязывать другим.
Живые примеры: Audi уже не немецкая машина и качество всё ближе и ближе к качеству шкоды. Швейные машинка Pfaf когдато производились в баварии - теперь это made in Czech Republik. Шоколадная фабрика Brand полностью переехала в чехию. У нас из 80 рабочих осталось 45, из них 10 словаков из словацкой Leihfirmы, всё серийное производство ушло в словакию.
И пусть ктонибудь скажет что нам, простым людям , экономически выгодно объединение. Дешёвая рабочая сила - это единственный выгодный фактор, но только для тех кто имеет деньги.
Чтото ждет нас через пару лет?
Литва догонит по уровню жизни Чехословакию, Германия догонит по уровню жизни Польшу ну может быть чуть выше останется, зарплаты средней будет хватать только на то чтобы живот набить,за свет заплатить да пару тряпок в год поменять.
фины с греками? ну наверно они вс╦ же бледнолиции, а вот фины и венгры разговаривают почти на одном языке... что там еще?
англичане это особая сказка... а вот например итальянцы,испанцы и французы в своих языках имеют основу - латынь...
а вот про баварцев ты очень даже вовремя заметил - это действительно особый народ, но правда тоже в европе
Насчет всегдашнего взаимопонимания я бы поостерегся, вспомнив пару мировых войн и пр.
Конечно, между Украиной и Россией нет похожести и родственности и они вообще не европейские государства
Об этом спорят в Европе уже века. Опрос 1996 года показал, что 53% немцев Россию считают für eine europäische Macht, 34% против этого и 16% не знают.
Ой, спасибо. Все-таки есть такое мнение? А есть и противоположные?
Знаете ли Вы, что те же викинги были обращены в христианство позже, чем Киевская Русь? про финнов и всяких прочих шведов
Все европейцы, а не только, немцы не знают, считать Россию Европой или нет
В этой Вашей фразе логически содержится указание на то, что Россия Европой не является, потому что мнение людей, живущих в той самой России, четко дифференцируется от мнения "всех европейцев". Типа собрались строгие учителя и решают, принимать им этих русских в европейцы или не принимать. Смею заметить, что у меня есть по этому поводу свое мнение, и оно никак не изменится, даже если немцы проведут по этому поводу референдум. География - штука упрямая
В ответ на:Это правда.
Не вижу смысла врать.
Извините, если заставил Вас подумать, что намекаю на какой-то обман с Вашей стороны... ![]()
Меня самого просто интересует даннный вопрос, а информация отовсюду доходит противоречивая - то по Евроньюс обьявят, что ещё 7 лет никто работать не может, то где-нибудь в интернете встречу, что смогут все и сразу... Даже как-то странно - тема актуальна и интерестна для многих, а истинное положение как-будто скрывается... ![]()
Конечно, например влияние Татарского ига и других народов с востока - это азиацкое ввлияние
Знаете ли Вы, что те же викинги были обращены в христианство позже, чем Киевская Русь?
Викинги пришли из Европы
к вопросу о миссионерстве
Миссионерство проводили греки Кирилл и Мефодий (если это правильно по русски), которые создали кириллицу и перевели Библию.
логически содержится указание на то, что Россия Европой не является, потому что мнение людей, живущих в той самой России, четко дифференцируется от мнения "всех европейцев".
Ето и есть спорный вопрос и отвечать каждый (будь то немец, русский или ещ╦ кто-либо) может по-разному, как считает нужным. Поетому и такая неопредел╦нность в ответах населения. Они сами этого не знают, и ориентируются на то, похожи ли русские на них или нет.
Викинги пришли из Европы
Викинги пришли из Скандинавии. Как и германцы, кстати. Что Вас заставляет думать, что Скандинавия является более "законной" частью Европы, чем Киев, например, или Новгород?
Миссионерство проводили греки Кирилл и Мефодий
Среди германцев "миссионерство проводили" итальянцы и ирландцы. Многие погибли от рук германских язычников. В чем разница и европейскость?
Они сами этого не знают, и ориентируются на то, похожи ли русские на них или нет.
Я еще раз обьясняю, что географически спора быть не может. А "похожи или нет" - русские имеют такое же право решать, как и все остальные. Например, мне испанцы не нравятся, уж больно сильно в них североафриканское влияние (шутка, хотя, боюсь шутить, вдруг Вы мне опять в ответ учебник зачтете
Я повторяю, что сама Европа это конструкт. Для русских может Новгород и есть Европа. Например, раньше здесь не было такого понятия как Mitteleuropa. То что европейская часть Европы, а тем более Москва, считается здесь Европой (например как доказательство, Euronews), я думаю сомнений нет.
не заинтересованы в действительном подъеме России. Когда все наоборот и Европа только мечтает о стабильности России во всех сферах.
В ответ на:Миссионерство проводили греки Кирилл и Мефодий (если это правильно по русски), которые создали кириллицу и перевели Библию.
Кирилл и Мефодий были, вроде, не греками, а македонцами. По крайней мере так мне сказал один македонец. Я склонен ему верить т. к. как раз македонский язык использует кириллицу, а греческий имеет свой собственный алфавит. Другое дело, что сегодня македонцы проживают фактически на территории тр╦х государств (Македония, Греция и Болгария), но это уж так исторически сложилось.
"...аналогичный... перепад показателей разделяет понятия ╚Европа╩ и ╚Европейский союз (ЕС)╩. Летом 2002 г. положительные ассоциации с первым из них зафиксированы у 79%, а со вторым √ только у 59% респондентов. Соотношение же уровней антипатии составило 13,6% и 20,6% соответственно. Таким образом, Европа как особое культурно-историческое образование ближе и понятнее россиянам, чем Европа √ ЕС, выступающая в виде институционального субъекта международной политики..."
Поэтому на результат первого, общего вопроса оказала сильное влияние конфузия между понятиями Европа как культурная общность и Европа - Евросоюз. Надо учитывать контекст 2002 года, как раз тогда было принято решение о расширении ЕС за счет Прибалтики, например, и стало ясно, что в ЕС Россию не ждут никак, а относятся довольно таки враждебно. Что породило ответную реакцию "мы сами с усами".
Я сам считаю, что Россия - никак не часть Европы, которая Евросоюз. И слава Богу
не заинтересованы в действительном подъеме России. Когда все наоборот и Европа только мечтает о стабильности России во всех сферах.
В стабильности - но не подьеме. В сознании европейцев очень силен стереотип СССР, и бесконечный звон об имперской политике России отражает страхи возрождения старого противостояния. Потом - Европа (Западная) бывает разная, и разные страны имеют разные мнения. Возьмем Польшу и Прибалтику, например
В подтверждение этому: христианство, П╦тр I с его политикой европеизации.
Однако на разницу между Европой и Россией влияеет следующее: В начале 19 века перед революцией капитализм в России только зарождался, это была аграрная страна, в то время капитализм в Европе (пусть и не во всех странах) развивался большими темпами. В социальном плане возьм╦м революцию 1917 года и е╦ очевидные последствия, таких масштабных революций в Европе не было, хотя естественно левые движения пришли оттуда.
И очень мне сомнительно,что прямо огромная толпа ринется на переселение в Германию из Эстонии,слишком у нас хорошо и спокойно жить.Мне,например,лучше и выгоднее в Эстонии - работа,зарплата итд.
Только перепалка модератора по поводу Европа ли Россия не Европа, не по теме совсем. Хотя всё равно.
В принципе ответить то никто не может и составить такой список минусов и плюсов.
Я не защитник Ес как некоторые явно намекают на это:)))))
А кто то упомянул про грязь и как нельзя точно, замалчивают факты и последствия этой реформы. Вот это хуже всего, и правительство к сожалению не может уже больше котролировать ситуацию,идёт на поводу у своих мелких тщеславных идей не задумываюясь что за всё платит народ.
А что там до граждан Прибалтики, я не думаю что если вам непонятна польза для вас евросоюза то это не значит что непонятно вашему "соседу", а выгода проста хотя бы гордо называться европейцами. А судя по нахождению прибалтийцев в Германии наверное они выгоду какую то видят здесь,раз здесь живут. Просто дополнение к общему портрету о прибалтах, говорить по русски отказываются, видимо считая свой язык и немецкий выше русского. наверняка не хотят "пятнаться".
гордо называться европейцами
ТОлько тогда не очень понятен смысл вечной борьбы за самостоятельность....
Не исключено что через какое то время спустя также будут плевать на флаг союза, меняя его на лругой.
Я конечно не знаю где это у вас, полагаю это в Эстонии, но я говорю то что знаю, по русски говорить отказываются, делают вид что не понимают, учить в универе или где то там это одно а вот признавать его вторым госязыком никто из прибалтов не хочет. Прошу не принимать мои слова на свой счёт.
Только мы как то говорили о выгоде для самой Германии, от которой пока ничего кроме надлогов не видно.
Госязык - это да...
А независиимость не только у Союза отвоёвывали,но и много столетий у Швеции,Германии и Дании...Эстония не была ведь до 20 века самостоятельной.Отвоевали и добровольно отдали:))
Мудрые слова.
Поэтому и понятна выгода Эстонии присоединится к ЕС.
A вот в чем смысл Германии присоединять к себе Эстонию...
ИЗВЕСТНЯКА ЗДЕСЬ НЕ ХВАТАЕТ ЧТО ЛИ ?
Для эстонки слишком свободно вы говорите об Эстонии.
Хотя если честно скажу что приятно говорить с человеком у которго в голове знание и понимание проблемы родной страны а не глупая гордость и амбиции. а вот если сказать Эстонцам да и вообще прибалтам что Прибалтика почти ни дня себе не принадлежала, то могут очень обидеться:
По-моему, вопрос был поставлен именно так, что ассоциации с политическими структурами в Европе при ответе не должны были возникнуть. Речь же шла о общей истории и о культуре вообще. Во всяком случае я не вижу причины для конфузии в этих формулировках: "Россия √ часть Европы. В 20 веке она оказала огромное влияние на судьбы европейских государств и народов, и в 21 веке она будет теснее всего связана именно с этим регионом мира." - "Россия не является в полной мере европейской страной. Это особая евразийская цивилизация, и в будущем центр ее политики будет смещаться на Восток." А результат опроса обнаруживает опять же вечную проблему идентификации России и ее культуры. Спор не новый. Или западники окончательно выиграли?
...и стало ясно, что в ЕС Россию не ждут никак, а относятся довольно таки враждебно
Что не ждут √ это факт. Я придерживаюсь мнения, что EU должна быть географически "компактным сооружением". Про враждебность отношений EU к России ничего сказать не могу. Никогда не замечала каких-то действий такого рода против России, но я и не следила за этим специально.
Я сам считаю, что Россия - никак не часть Европы, которая Евросоюз. И слава Богу.
По-моему, огромная часть населения EC ответила бы так же. С облегчением.
А вот часть Европы, Европейской культуры - безусловно. Любой, побывавший за пределами Европы, например, в Азии (настоящей, а не выдуманной), Америке - может это подтвердить.
Согласна, но насколько этот факт остается до сих пор неочевидным √ показывают как раз результаты опросов. Мне кажется, что схизма имела все-таки более сильное значение для менталитета, чем кажется.
В стабильности - но не подьеме. В сознании европейцев очень силен стереотип СССР, и бесконечный звон об имперской политике России отражает страхи возрождения старого противостояния.
Мне кажется, что все в точности наоборот. Именно россияне считают, что из EU хотят сделать централистичного монстра с имперскими замашками. Именно россияне переносят свой сохранившийся опыт жизни в СССР на организацию EU.
Потом - Европа (Западная) бывает разная, и разные страны имеют разные мнения. Возьмем Польшу и Прибалтику, например
Это и хорошо, демократия и плюрализм тут приветствуются.
Сами эстонцы,рядовые люди,всё очень даже понимают,но ведь правит верхушка:))как и везде.И ещё - я на самом деле патриотка своей родной Эстонии,могу с пеной на губах отстаивать её
Ради родных и близких мы готовы идти на большие жертвы.
************************************************************************************
А за что обижаться? За историческую ПРАВДУ? ну тогда это клинический случай...
Это тоже можно про нас сказать что мы немцы и с пеной у рта будем Германию защищать только на деле это не так.
Но как то мы от темы ушли совсем.
Пользя для Германии от Евросоюза. Я так пониманию никакой кроме снобизма политиков и каких то причин нам мне самому не очень понятных.
А по поводу языка:0))муж у меня,когда гостил в Эстонии, начинал говорить на немецком,а когда от него в испуге шарахались,переходил на русский:0))и никто ещё не сделал вид,что его не понимают:0))
Польза,как всегда,тем,кто повыше,но так во всём:)))очень я мало видела политиков,которые старались бы ради государства,ну разве что президент Эстонии,не нынешний,а прежний:)))
войны - это инструмент политки...
в гражданскую войну русские воевали против русских, между которыми не только похожесть и родственность была!
а вот что они не европейские государства я не знал
А и действительно!
Это ж такой каторжный труд, мучение просто ДЕНЬГИ ОБМЕНЯТЬ !
И как мы с этим ярмом жили...
Стоит вбухивать в мертвую экономику Прибалтики десятки миллионов евро!
Чтоб потом деньги не менять!
Кстати в мире есть солько мест где можно дешево и красиво отдохнуть что даже эта каторга с обменом денег не препятствие...
Главное было бы на что отдыхать.
А то того глядишь с такой политикой дешево и красиво отдохнешь у себя на террасе!
Кстати и денег менять не придется.
Чем не утешение?
Бедная Германия просто задыхается от отсутстивия такого Эстонского георасположения !
И как только она эти десятилетия выдержала?
Германия это конечно не Евросоюз но он ее детище и нахлебник.
Треть всего бюджета этой "равноправной" организации финансируется из нашего кармана.
Наверное,уж думала задыхающаяся Германия,что делала,когда соглашалась принять в своё детище Евросоюз несчастную Эстонию,которая относилась к ней раньше 300 лет и только с боем была уступлена дальше по Эстафете.
А по поводу расположения...возьмите карту и посмотрите,ведь и в самом деле огромное количество грузов проходит через Эстонию транзитом.И не только сейчас проходит,а проходило с незапамятных времен,не зря города входили в Ганзейский союз.
Да нет,конечно,о чём я говорю
и чем мне (гражданину ЕС) грозит в банановой державе Ээстонниии такое правдивое высказывание? Репрессиями? - тогда это будет ещё одно доказательство "демократии по-прибалтски имени двойного стандарта"? или показательный процесс от режима, который абсолютно не стесняется устанавливать памятники СС, одновременно скребясь в "европейскую дверь"?
Это правда и старожилы могут это подтвердить.
Мне,например,лучше и выгоднее в Эстонии - работа,зарплата итд.
охотно хочется верить
Кроме ирландцев и шведов никого ни о чём не спрашивали. Мой голос несомненно был бы против. Хотя если бы за принимать, то за эстонию отдал бы голос за одну из первык. Последловали бы чехия и словения. Польша - никогда.
а я только против, и против всех троих прибалтских банановых держав...
http://userpage.fu-berlin.de/~tmuehle/europa/euro/thesen.htm
Надеюсь, что помог Вам удовлетворить любопытство, граф. 10 "за" и 7 "против". Для принятия окончательного решения рекомендую метод бальной оценки (scoring)- оно, конечно, субъективно получится, зато просто в использовании.
Я последнее время отправляю в Finanzamt всё в двух экземплярах, потому что один всегда гдето теряется. Особенно если посла Widerspruch и если должны деньги вернуть.
Во первых всё станет дороже, а с кредитной картой и раньше ничего менять не надо. За 5 Euro снять деньги тоже никто не обеднеет.
7. Stärkung des EU-Identitätsgefühls und damit verbesserte Grundlage, international westeuropäische Interessen und Wertvorstellungen durchzusetzen. Im Zeitalter der Globalisierung ist dies ein wesentlicher Vorteil des Euro
Тут всё пытаются платок одеть а не свои wertvorstelungen durchsetzen.
ещё один минуспункт, при ввозе ещё и EU-Zoll платить надо.
************************************************************************************
Бывал, и неоднократно... и кроме того, прекрасно знаю, за чей счёт эти республики "цвели и пахли"...
а кстати я не прдлогал вам на форумах их воспитывать, я предлогал туда поехать самому и в Талинне сказать.
По сути та же пропаганда.
Возьми те скажем пример какие невинные слова "уровнять заработок"
А что стоит за ними?
Заработная плата Германии опускается до уровня Прибалтики?
Или уровень зарплат в Прибалтике поднимается до германского уровня?
В первом случае поздравляю всех и себя втом числе, а во втором хочется задать вопрос
ГДЕ БУДУТ НАЙДЕНЫ СРЕДСТВА ДЛЯ ПОДНЯТИЯ ЗАРАБОТКА ПРИБАЛТА?
Угадайте с трех раз!
Придется нам работать "за себя и за того парня"...
Кстати,я уже подумываю.чтобы тоже такое дело практиковать начать...а то время теряется,пока выяснишь,что они ничего и не получали:0)
Смиррррно!
Равнение!
Бойцы, поздравляю вас с Днем Советской Армии и Военно-морского флота!
Залпом! Пли!