Польза то Евросоюза
Насчет всегдашнего взаимопонимания я бы поостерегся, вспомнив пару мировых войн и пр.
Конечно, между Украиной и Россией нет похожести и родственности и они вообще не европейские государства
http://groups.germany.ru/86401
Об этом спорят в Европе уже века. Опрос 1996 года показал, что 53% немцев Россию считают für eine europäische Macht, 34% против этого и 16% не знают.
Ой, спасибо. Все-таки есть такое мнение? А есть и противоположные?
Знаете ли Вы, что те же викинги были обращены в христианство позже, чем Киевская Русь? про финнов и всяких прочих шведов
Все европейцы, а не только, немцы не знают, считать Россию Европой или нет
В этой Вашей фразе логически содержится указание на то, что Россия Европой не является, потому что мнение людей, живущих в той самой России, четко дифференцируется от мнения "всех европейцев". Типа собрались строгие учителя и решают, принимать им этих русских в европейцы или не принимать. Смею заметить, что у меня есть по этому поводу свое мнение, и оно никак не изменится, даже если немцы проведут по этому поводу референдум. География - штука упрямая
В ответ на:Это правда.
Не вижу смысла врать.
Извините, если заставил Вас подумать, что намекаю на какой-то обман с Вашей стороны... ![]()
Меня самого просто интересует даннный вопрос, а информация отовсюду доходит противоречивая - то по Евроньюс обьявят, что ещё 7 лет никто работать не может, то где-нибудь в интернете встречу, что смогут все и сразу... Даже как-то странно - тема актуальна и интерестна для многих, а истинное положение как-будто скрывается... ![]()
Конечно, например влияние Татарского ига и других народов с востока - это азиацкое ввлияние
Знаете ли Вы, что те же викинги были обращены в христианство позже, чем Киевская Русь?
Викинги пришли из Европы
к вопросу о миссионерстве
Миссионерство проводили греки Кирилл и Мефодий (если это правильно по русски), которые создали кириллицу и перевели Библию.
логически содержится указание на то, что Россия Европой не является, потому что мнение людей, живущих в той самой России, четко дифференцируется от мнения "всех европейцев".
Ето и есть спорный вопрос и отвечать каждый (будь то немец, русский или ещ╦ кто-либо) может по-разному, как считает нужным. Поетому и такая неопредел╦нность в ответах населения. Они сами этого не знают, и ориентируются на то, похожи ли русские на них или нет.
Викинги пришли из Европы
Викинги пришли из Скандинавии. Как и германцы, кстати. Что Вас заставляет думать, что Скандинавия является более "законной" частью Европы, чем Киев, например, или Новгород?
Миссионерство проводили греки Кирилл и Мефодий
Среди германцев "миссионерство проводили" итальянцы и ирландцы. Многие погибли от рук германских язычников. В чем разница и европейскость?
Они сами этого не знают, и ориентируются на то, похожи ли русские на них или нет.
Я еще раз обьясняю, что географически спора быть не может. А "похожи или нет" - русские имеют такое же право решать, как и все остальные. Например, мне испанцы не нравятся, уж больно сильно в них североафриканское влияние (шутка, хотя, боюсь шутить, вдруг Вы мне опять в ответ учебник зачтете
Я повторяю, что сама Европа это конструкт. Для русских может Новгород и есть Европа. Например, раньше здесь не было такого понятия как Mitteleuropa. То что европейская часть Европы, а тем более Москва, считается здесь Европой (например как доказательство, Euronews), я думаю сомнений нет.
не заинтересованы в действительном подъеме России. Когда все наоборот и Европа только мечтает о стабильности России во всех сферах.
Меня рубить - только шашку тупить..!
В ответ на:Миссионерство проводили греки Кирилл и Мефодий (если это правильно по русски), которые создали кириллицу и перевели Библию.
Кирилл и Мефодий были, вроде, не греками, а македонцами. По крайней мере так мне сказал один македонец. Я склонен ему верить т. к. как раз македонский язык использует кириллицу, а греческий имеет свой собственный алфавит. Другое дело, что сегодня македонцы проживают фактически на территории тр╦х государств (Македония, Греция и Болгария), но это уж так исторически сложилось.
"...аналогичный... перепад показателей разделяет понятия ╚Европа╩ и ╚Европейский союз (ЕС)╩. Летом 2002 г. положительные ассоциации с первым из них зафиксированы у 79%, а со вторым √ только у 59% респондентов. Соотношение же уровней антипатии составило 13,6% и 20,6% соответственно. Таким образом, Европа как особое культурно-историческое образование ближе и понятнее россиянам, чем Европа √ ЕС, выступающая в виде институционального субъекта международной политики..."
Поэтому на результат первого, общего вопроса оказала сильное влияние конфузия между понятиями Европа как культурная общность и Европа - Евросоюз. Надо учитывать контекст 2002 года, как раз тогда было принято решение о расширении ЕС за счет Прибалтики, например, и стало ясно, что в ЕС Россию не ждут никак, а относятся довольно таки враждебно. Что породило ответную реакцию "мы сами с усами".
Я сам считаю, что Россия - никак не часть Европы, которая Евросоюз. И слава Богу
не заинтересованы в действительном подъеме России. Когда все наоборот и Европа только мечтает о стабильности России во всех сферах.
В стабильности - но не подьеме. В сознании европейцев очень силен стереотип СССР, и бесконечный звон об имперской политике России отражает страхи возрождения старого противостояния. Потом - Европа (Западная) бывает разная, и разные страны имеют разные мнения. Возьмем Польшу и Прибалтику, например
В подтверждение этому: христианство, П╦тр I с его политикой европеизации.
Однако на разницу между Европой и Россией влияеет следующее: В начале 19 века перед революцией капитализм в России только зарождался, это была аграрная страна, в то время капитализм в Европе (пусть и не во всех странах) развивался большими темпами. В социальном плане возьм╦м революцию 1917 года и е╦ очевидные последствия, таких масштабных революций в Европе не было, хотя естественно левые движения пришли оттуда.
И очень мне сомнительно,что прямо огромная толпа ринется на переселение в Германию из Эстонии,слишком у нас хорошо и спокойно жить.Мне,например,лучше и выгоднее в Эстонии - работа,зарплата итд.