Взрыв в Катаре
В России медленно запрягают, но быстро едут
Между Чечнёй и Россией стена не нужна. Стена нужна от Калинингрда до Чёрного моря,а в сегодняших границах она должна проходить между Чеченской республикой и Грузией.
Все идет хорошо - только мимо... ╘
В ответ на:Разве Россия сегодня ярый критик Израиля?
А разве нет? Разве по всем резолюциям в ООН она голосует не против Израиля? Разве после каждого крупного теракта не слудует от МИДа циничный призыв к прикращению огня и переговорам. А после каждой ликвидации терориста - осуждение акции.
Что-то Путин сам-то переговоры с Масхадовым не ведет. Типичная политика двойных стандартов
А кто Израилю мешает убрать всех бандитов, начиная с самого главного?
Разве Россия и её голосования? Америка тоже осуждает ответные акции Израиля и призывает вести переговоры. Но Израиль не дитё малое и нужно всем кивать, а делать своё. А он уже почти капитулировал, на теракты перестал отвечать
Место клизмы изменить нельзя.
В ответ на:Странам, которые дают приют на своей территории лицам, замешанным в терроризме, нужно быть поразборчивее.
записываем в эти страны пол-европы и россию на первом месте
Хочешь узнать человека поближе - пошли его подальше
Неужели терпению российских спецслужб приш╦л конец? На беспредел нужно отвечать беспределом. Странам, которые дают приют на своей территории лицам, замешанным в терроризме, нужно быть поразборчивее.
А у тебя есть факты, которые указывают на причастность З.Яндарбиева к терроризму?
Раб не стремящийся выйти из рабства-заслуживает двойного рабства!
Причем тут Литва-это вообще не в тему! Насчет "рассмешил",то ты действительно уже начинаешь меня смешить,т.к. у тебя нет никакого аргумента чтобы доказать причастность З.Яндарбиева к какому-то терр.акту. Хотя твои тенденции понятны- в современной России не так уж и трудно оклеветать человека в подобной лжи, все настолько просто:" Подпишитесь товарищ Устинов"- и пополнился список террористов. Только не говори,что я сторонник радикальных взглядов!
В ответ на:тогда возникает закономерный вопрос: а почему они ещ╦ за "независимую ичкерию" не воюют? или они только Закаева в Берлин приглашают
У меня тоже этото вопрос возникает.
Сидят за клавой,за кордоном и советуют всем как жить надо,с какими бандитами нужно вести переговоры а с какими нет ![]()
Пусть янки с Беней Ладеном ведут переговоры...
В принципе, уже давно было понятно, что они не остановятся и ждать больше нечего. Страны, их укрывающие, дошли до того, что продолжают давать им приют даже после того, как они, находясь на их территории, продолжают свои грязные дела.
В ответ на:А потому что, "ищи, кому выгодно".
было бы выгодно - давно бы и басаева и масхадова и закаева грохнули бы. кому-то не заплатил, вот и убрали.
В ответ на:Страны, их укрывающие, дошли до того, что продолжают давать им приют даже после того, как они, находясь на их территории, продолжают свои грязные дела
смешно читать. вся западная европа держит у себя палестинских террористов, подкидывает им деньги и не мешает эти деньги тут собирать. в поняти катара - чеченцы воюют за свободу. в понятии россии - палестинцы воюют за свободу. а на чьи деньги этот арабский террор вырос, и кто и где обучал вспоминать не будем.
на чеченской войне столько русских наживается, что неизвестно, когда она кончится.
Хочешь узнать человека
поближе - пошли его подальше
Странно одно,когда об этом говорят самому чеченцу,что они рады " гибели З.Яндарбиева"Сегодня,весь чеченский народ за исключением приспешников Кремля скорбит по этому поводу. Если говорить,что "дыма без огня не бывает",то хочу напомнить: в прямой связи с событиями Норд-Оста подозревают самого В.В.Путина.Значит виновен.Надо добавить,что он подозревается и во взрывах по Каширке и Гурьянке.
главное нАчать
А Европа пусть сама беспокоится о том, кого она приютила. Случай с Капланом самый характерный. Россия свои проблемы с безопасностью уж решает. У Европы они впереди.
это сокращение названия одного учереждения.
если война идет, значит это кому-то нужно. тем русским или этим, не важно. важно, что уже десятки тысяч положили. и еще сколько ляжет.
я знаю, как на афгане нажились.
а каплану что ? его выпустили, он пошел и социал оформил. и хрен его туркам отдадут. он теперь из принципа к аль-каеде пойдет. вон, отпустили же этого бандюгу в дюсселе. или в гамбурге ?
В ответ на:Россия свои проблемы с безопасностью уж решает
да не русские это были. они у себя под носом ничего сделать не могут.
удивляет, что чечены не сказали, что аквапарк - это месть за него
А вот Японию похоже лукавый снова попутал, иначе как объяснить, что ищут японцы в Ираке? Суши? Или харакири?
Кстати, усопший дядечка как раз и был смотрящим в их кодле.
Так и надо, не уродов в горах истреблять в первую очередь (хотя и это тоже, только тушки их потом надо по ТВ побольше показывать в профилактических целях),а перекрывать, насколько это возможно, финансирование банды.
Катарчане теперь могут что угодно говорить, жаба их, конечно, давит, братана такого, которого они приютили и который своей тени боялся в последние годы, нейтрализовали. Но, спрашивается, неужели, чтобы его убрать, надо было из Москвы в Катар людей посылать? А свои люди там на что, прикормленные ещё с прежних времён?
А если это не наши сделали, то заслуживают они порицания, поскольку они это делать должны, они, не дожидаясь внутрибандитских разборок между террорюгами.
Вчера перечитал алфавит, много думал... ╘
Яндарбиев получал от кого то деньги на организацию терактов,сам жил в Катаре.значит ни с кем не делился, скорее всего, они деньги делят
Сам Яндарбиев бывший президент самопровозглашенной "Чеченской Республики Ичкерия"имел не мало врагов среди соотечественников.
А потому, что Россию повязали по рукам и ногам, она сегодня не ведёт никакой войны на Кавказе, ни силовой, ни информационной, ушла в глухую защиту. А зря. Почаще надо показывать оторванные руки, ноги, яйца боевиков; показывать семьи этих погибших добровольцев, которые остались без кормильца и средств к существованию, показывать, как пленённые боевики, раз уж их не ставят к стенке, топчут зону, рассказывать, как им там живётся среди "неверных" зэков, где кормят свининой и не разрешают бороду носить.
Спрашивается, если Россия ничего этого не делает у себя дома, решилась бы она проводить ликвидации на территории чужой страны?
Когда в 1959- году Сташинский ликвидировал Бандеру, то на это были основания. Лидеры украинских националистов во-первых оставили о себе жуткую память в период войны,а во-вторых, они продолжали плести интриги.
Но после Бандеры ликвидаций больше не было, во всяком случае так сегодня говорят все. Я думаю, что это было связано с тем, что угрозы безопасности нашей стране в тот период ни один человек, находящийся за рубежом, не представлял.
Но сегодня ситуация изменилась. Тот же Зеля и его подельники повинны не только за свои прошлые "подвиги", но они и по сей день готовят новые терракты, правда, Зеля теперь отдыхает.
Значит, надо вспоминать то, что было до 1959-го года.
IMHO
Центр общественных связей ФСБ пока также не распространил какой-либо официальной информации по этому поводу.
// Газета.Ru
Меня рубить - только шашку тупить..!
Чтобы скрыть свое преступление в Катаре и последующий провал своих агентов, российские спецслужбы через штатных аналитиков разворачивают антиарабскую истерию в ╚подведомственных╩ СМИ. При этом одни и те же личности с одной стороны горячо отрицают причастность арестованных в Катаре агентов ФСБ к убийству Зелимхана Яндарбиева, а с другой стороны угрожают поступать таким же образом ╚со всеми чеченскими террористами╩.
К примеру, эксперт российского Центра стратегического и военного анализа Александр Храмчихин, отвергая с негодованием участие ФСБ в катарском теракте, тут же призывает ╚бить по самым болезненным точкам╩. И далее объясняет, что он под этим призывом подразумевает: ╚Необходимо уничтожать глав террористов и прекратить финансирование чеченских террористов. На каждый взрыв в метро нужно отвечать взрывом нефтехранилища или нефтепровода где-нибудь в Саудовской Аравии или Объединенных Арабских Эмиратах. Можно брать заложников для предотвращения терактов╩.
Теперь, после любезного предупреждения эксперта российского Центра стратегического и военного анализа Храмчихина, арабы будут знать, кому предъявлять претензии, если в странах Персидского залива произойдут взрывы нефтехранилищ и нефтепроводов или захваты заложников. Кроме того, если эксперт такого солидного эфэсбешного учреждения ОТКРЫТО призывает к терактам и захвату заложников в СУВЕРЕННЫХ странах, легко можно представить себе, что эта чекистская публика вытворяет внутри России, где над ними нет даже формального контроля.
Ударили по одной щеке - подставь вторую, так что ли?
По-вашему правильно сидеть и смотреть как эти мерзавцы тренируют смертников, взрывают дома в России и убивают нас? Этот человек - один из тех, кто заварил эту кашу и кто ей сейчас руководит, сам находясь в безопасности и при деньгах. Он достоин права жить в то время как по его указке одни убивабт других?
Кроме того, ликвидация верхушки - это намного меньше жертв, чем война, и поэтому гуманнее.
А в Ваших словах, кроме прочего, сквозит переход на личности и попытка уязвить авторов остальных постингов. Я думаю, тут есть люди в армии бывавшие и оружие в руках державшие.
Мне вроде бы что... живу в бундесах, можно было бы на всё это и облокотиться. Но это только на первый взгляд. Мне не всё равно, что творится с моей страной, точнее с тем, что от неё осталось. И когда я вижу последствия террактов, то меня возмущает бездействие властей и их либерализм по отношению к нелюдям.
Если все будут рассуждать, как Вы, то в конце концов бородатые уроды доберутся и до Вас в том числе и до остальных тоже. Не нужно никого убивать, но, если кто-то протянул руки к твоему горлу, то по рукам давать нужно.
<P.S.> Когда я служил в армии, наши престарелые руководители не доводили до того, чтобы на улицах взрывались бомбы, поэтому внутри страны, вся армия занималась так сказать Зарницей, то есть учёбой и тренировкой. И хотя бы за это нужно быть тем старцам благодарным, что прожила страна 45 лет в мире. А теперь есть, с чем сравнивать.
С этим утверждением не поспоришь, но говорить в таком случае надо бы не только о чеченских партайгеноссе, а в первую очередь о московских. Этот узел все-таки в первопрестольной завязали, а из Чечни устроили "черную дыру" для списания средств. Еще в 94-ом, когда Грачев грозился одним батальоном замочить Грозный, ясно было в какую страшную авантюру ввязывается Россия. Повторяется афганская история, но та война была за пределами страны. А сейчас уже и в Чечне выросли дети ничего кроме войны не видевшие. Да, это волки, но поченму они такими стали? И Россия снова безропотно отправляет своих пацанов защищать неизвестно что неизвестно от кого. А спецслужбы,черт побери, где были тогда и где они сейчас? Не мне судить, но и в Катаре по-моему случились внутриклановые разборки.
А вот по последней статье на скамье подсудимых должны были бы сидеть его непосредственные командиры и начальники, которые создали условия для совершения уголовных преступлений на ТВД. В Штатах целому Президенту пришлось объяснять конгрессменам почему несколько десятков военнослужащих в Ираке покончили жизнь самоубийством. Хотя замена у них каждые три месяца, а служба и быт не идут ни в какое сравнение с чеченскими.
По поводу неуместного на Ваш взгляд пацифизма я объяснилась в предыдущем посте.
1) Про "не убий! вы уже не вспоминаете, и слава богу. Знаете, общество не статично, и десять заповедей с тысячелетней историей - не настолько всеоблемьющий и универсальный инструмент, чтобы регулировать современные сложные социальные системы.
2) Безусловно, ответственность за развязывание войны несут представители обеих сторон. Только не надо вешать все на российскую верхушку - чеченская виновата все-таки в большей степени.
3) Что касается наказания этой верхушки, то давайте будем реалистами. Ни Ельцин, ни Грачев за это наказаны не будут, а раз не получится привлечь к ответственности всех, то пусть ответит хотя бы часть, в данном случае чеченская.
4) Про развязывание войны с целью соорудить "черную дыру" твердят на каждом углу, но ведь это ересь, если разобраться. У тех, кто был бы в этом заинтересован, необходимости в такой "черной дыре" нет никакой. Правительство заинтересовано в возможности списывать жалкие десятки миллионов долларов на эту войну? Не смешите меня. Это капли в море. Люди десятки миллиардов крадут безо всякой войны
А что касается того, что надо делать теперь - это отдельный вопрос.
Мирными переговорами этот ворос уже не решить, и я не понимаю людей которые их требуют. Это мы уже проходили - будет бандитское государство, постоянные набеги на сопредельные территории, торговля оружием и рабами. И жертв будет больше, чем сейчас.
Единственный выход на мой взгляд:
1) Смирится с неизбежными терактами и попытаться полицейскими силами и силами спецслужб свести их к минимуму. Совсем их предотвратить невозможно, как показывает опыт Израиля.
2) Медленно давить сопротивление силами армии, перекладывая все больше ответственности на самих чеченцев. Они-то внутриклановые разборки проводят с большим энтузиазмом, и Кадырова теперь от власти никакой Басаев зубами не отрвет. Главное только баланс поддерживать, чтобы из Кадырова нового Дудуаева не сделать.
3) Постепенно ликвидировать верхушку их же методами. Наш народ много сил и средств на КГБ потратил, пусть теперь КГБ пользу народу принесет.
Как показывает развитие событий, все это и делается сейчас. И не надо ждать быстрых решений, нет их. Года пройдут, пока все там нормализуется.
Ты что-то перепутал. У меня только доброта, сочувствие и привычка называть вещи своими именами. Первые два качества у меня к моему народу, а моя Родина это СССР. А третье качество по отношению ко всему и ко всем, в том числе и к бандитам.
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса ╘
Пусть каждый занимается своим делом: Буданов уничтожает бандюг, потому что больше выходит некому, поразбегались все, кто по заграницам, кто ещё куда; женщины пусть занимаются чем-то созидательным,а не влезают в войну ни с одной, ни с другой стороны,а то Буданову потом выбора не останется.
А вот в Чечне постепенно происходит "палестинизация" конфликта.И России приходится заниматься тем же,за что она всегда критиковала Израиль-Отказ от переговоров с террористами,точечные ликвидации главарей(в том числе и за рубежом,как в Катаре),наказание членов семей террористов и многое другое.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
ИМХО