Deutsch

Ковыляет ли фотон дальше?

1741  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Derdiedas свой человек15.02.04 21:59
Derdiedas
15.02.04 21:59 
в ответ -Alkor- 15.02.04 20:53
Все эти энштейновцы странным образом напоминают мне уп╦ртых коммунистов врем╦н СССР. Те же методы, отсылки к первоисточникам и главное, все их доводы начинаются с "представьте себе, что..."! Точно так же действуют преуспевающие страховые агенты! Как только клиент представил себе "что", его можно брать голыми руками.
Все эти разглагольствования о летящих в космосе ракетах - совершеннейшая чепуха, потому что, чтобы компетентно рассуждать об этом, необходимо хотя бы раз на ефтой ракете полетать. Да и не в ракетах тут дело: такого рода умозрительные представления уводят разговор из области науки в область досужей болтовни.
Сказка - ложь, да в ней нам╦к...
Сон разума рождает чудовищ (с)
  -Alkor- знакомое лицо15.02.04 22:10
15.02.04 22:10 
в ответ Derdiedas 15.02.04 21:59
Все эти энштейновцы странным образом напоминают мне уп╦ртых коммунистов врем╦н СССР.
За единомышленников!
Они не напоминают - это они и есть
Почему они постоянно о себе напоминают и преследуют здравомыслящих людеи?
В конце концов, кошка скребет на свои хребет
Участник свой человек16.02.04 00:31
Участник
16.02.04 00:31 
в ответ -Alkor- 15.02.04 19:31, Последний раз изменено 16.02.04 01:52 (Участник)
>А луче почитаи ссылку, там более подробно освещена взаимосвязь Допплер-ефекта со временем. Там приведено много формул и в каждои из них есть буковт "<t>", что это обозначает время, ты наверное догадаесгся.
Хмм, признаю - тут я ошибся. Действительно время вспышек будет казаться короче, чем оно есть на самом деле. Так что это возражение снимаю.
Что касается моего первого возражения, а также эксперимента с самолётами (который доказывает, что замедление времени действительно, а не кажущееся из-за эффекта Допплера), то это, конечно, остаётся в силе. Как я уже сказал, опровергнуть эту статью намного сложнее чем Ваши сочинения. И я заниматься этим не буду так как
а) я уже давно физикой не занимался и многое забыл
б) Мне просто лень
>У любои ракеты есть навигационые приборы в том числе и прибор с помощью которого мжно определить скорость ракеты.........
Ну тут Вы опять уже начинаете говорить о том, что я вам уже раз десять объяснял, но что вы тем не менее никак не можете понять. Повторяться я не буду. Хотите верить, что Эйнштейн не прав - Ваше дело. Ни мне ни науке от этого, слава богу, ничего не будет.
P.S. Кстати, Вы наконец определитесь. Или Вы согласны с Эйнштейном или нет. Если Вы с ним не согласны, то тогда не приводите описание релятивистского эффекта Допплера. Так как если теория относительности неверна и является бредом, то соответственно и релятивистского эффекта Допплера не существует.
Участник свой человек16.02.04 01:55
Участник
16.02.04 01:55 
в ответ Derdiedas 15.02.04 21:59
>Все эти энштейновцы странным образом напоминают мне уп╦ртых коммунистов врем╦н СССР.
Всем антиэйнштейновцам я рекомендую поступить на физические факультеты ВУЗов, успешо их закончить, специализироваться в соответствующих областях физики, заработать себе имя, ну а потом опубликовать разгромные опровержения ОТО и СТО. А лезть опровергать ОТО с средним специальным образованием, прошу прощения, маразм.
  -Alkor- знакомое лицо16.02.04 13:08
16.02.04 13:08 
в ответ Участник 16.02.04 00:31
Вы наконец определитесь. Или Вы согласны с Эйнштейном или нет. Если Вы с ним не согласны, то тогда не приводите описание релятивистского эффекта Допплера. Так как если теория относительности неверна и является бредом, то соответственно и релятивистского эффекта Допплера не существует.
Видиш как это все просто , нужно всего навсего определиться на каком стуле хочеш сидеть
У меня это ты заметил, а у Еинштеина, когда он использует теорию Лоренца основаннои на присутствие ефира и в последствии в своеи СТО напроч отвергает ефир, а в ОТО без ефира не может обоитись, ты этого не замечаеш.
Я не собираюсь ниспровергать ученых теоретиков тем более ТО. Я всего лиш задал вопрос о фотоне, на которыи "скорпи " за уши притянул теорию относительности и когда я ему предоставил две ссылки он выбрал ту которая ему более удобная. Когда Шахматист указал на первую ссылку, то скорпи вообще залег на дно, а ты начал блудить в " трех соснах".
На счет часов которые катали в самолете:
Если ты куда то опоздал, а твои часы отстают , ты же не обвиняеш время, а начинаеш сверять свои часы с обще принятым эталоном в виде сигналов передавамых по радио, (а эти сигналы соответствуют времени во всеи вселеннои ) ? .
И почему ты считаеш, что скорость влияет на ход времени, а не на механизм( часы) которыи измеряет ход времени , т.е. скорость изменения вещества в природе Или ты можеш представит кусочек времени в виде какого нибудь поля или материи существуюшии сам посебе без материи?
Schachspiler свой человек16.02.04 18:56
16.02.04 18:56 
в ответ Участник 15.02.04 02:10
"Кроме того, как уже сказал Северянин - опыт критерий истины. Теория относительности подтверждена уже десятки раз опытами. Один из них как раз относится к замедлению времени. Мы его в школе проходили. Опыт заключался вот в ч╦м:
Взяли пару сверхточных атомных часов. Синхронизировали их на земле. Потом оставили одни часы на земле, а другие поместили в сверхскоростной самол╦т. Этот самол╦т на максимальной скорости облетел землю (по-моему даже несколько раз). После этого часы из него вынули и сравнили их время с тем, которое показывали часы, оставшиеся на земле. И вуаля - время было разное. Дело в том, что замедление времени происходит при любых скоростях."

----------
Не понял следующее:
Если речь вести о равноправии или равнозначности систем отсч╦та, то нет никаких оснований для того, чтобы в облетевшем Землю самол╦те часы отстали по сравнению с часами на Земле. Ведь можно с равным успехом заявить, что часы в самол╦те были неподвижными, а часы на Земле стремительно двигались и именно они должны были замедлиться.
Удивительно что об относительности забывают именно сторонники теории относительности.
Это я к тому, что два места в Вашем сообщении друг другу противоречат:
1. Вс╦ зависит от того, в какой системе остч╦та Вы находитесь. Находитесь в одной √ Вам кажется, что время теч╦т медленнее в другой. Находитесь в другой √ наоборот.
2.История с часами на самол╦те, которые отстали. Или Вы наблюдателем считаете только оставшегося на Земле? А как с точки зрения наблюдателя-пилота? Ведь встретившись с наблюдателем с земли, он предъявит ему свои часы с уверенностью, что отстали у другого наблюдателя.
После первого пункта логически допустимо лишь равенство показаний часов!
Поэтому и сообщению о разнице в показаниях я склонен доверять не больше, чем сообщению о человек, гнувшем взглядом вилки и ложки.
Schachspiler свой человек16.02.04 19:12
16.02.04 19:12 
в ответ Участник 16.02.04 01:55
"Всем антиэйнштейновцам я рекомендую поступить на физические факультеты ВУЗов, успешо их закончить, специализироваться в соответствующих областях физики, заработать себе имя, ну а потом опубликовать разгромные опровержения ОТО и СТО."
----------
А всем атеистам можно порекомендовать поступить в духовные семинарии, успешно их закончить, специализироваться в соответствующих областях богословия, заработать себе имя у религиозной общественности, ещ╦ лучше достигнуть должности если не Папы Римского, то хотя бы кардинала, ну и потом опубликовать разгромные антирелигиозные опровержения.
P.S. Умение написать зазубренные уравнения или выполнить математические преобразования ещ╦ не говорит о наличии у человека определ╦нного мировоззрения. И Эйнштейн с его проявлениями религиозности - лучшее этому подтверждение.
Derdiedas свой человек16.02.04 21:27
Derdiedas
16.02.04 21:27 
в ответ Schachspiler 16.02.04 19:12
Благодарю. Я бы не смог ответить лучше.
С другой стороны нет (на мой взгляд) сегодня лучшего способа материально обеспечить себя праздной болтовн╦й, кроме как занимаясь физикой элементарных частиц в рамках Стандартной Модели, по сути, детища ОТО. Даже политика могут разоблачить, но физика - никогда.
Новый ускоритель в Гамбурге по самым скромным подсч╦там должен стоить налогоплательщикам более миллиарда евро, и уже заранее известно, что даже в том случае, если удастся найти злополучный бозон Хиггса, то потребуется непременно найти дальнейшие частицы, посредством которых он осуществляет взаимодействие. А найдя те частицы, соответственно, искать следующие - и так до бесконечности.
Современная физика - весьма закрытая корпорация, имеющая огромные деньги и бесконечные перспективы обдуривания финансирующие их правительства. Вот где настоящий лохотрон! И - никакого риска. Поч╦т и уважение.
До сих пор, правда, не смогли разобраться с термоядом (сколько миллиардов вбухали впустую?), даже не смогли понять почему плазма вед╦т себя не так, как им хочется. Видать, не совсем то преобразование в гениальных формулах применили, ну дак не важно, не на свои ж гуляем...
Или ловцов нейтрино взять - тоже интересное мероприятие! Аманда несчастная всего полмиллиарда в год стоит, при нуле полезной информации (да и откуда ж ей там, на южном полюсе, взяться?), зато сколько народу с не╦ кормится?
Ой, не за то отец сына бил, что воровал, а за то, что не придумал тот для воровства над╦жную теорию (это не только к марксизму-ленинизму относится).
Сказка - ложь, да в ней нам╦к...
Сон разума рождает чудовищ (с)
Антифеминист прохожий17.02.04 12:40
17.02.04 12:40 
в ответ -Alkor- 15.02.04 22:10, Последний раз изменено 17.02.04 12:50 (Антифеминист)
В ответ на:

Почему они постоянно о себе напоминают и преследуют здравомыслящих людеи?

Паранойя (от греч. paranoia - умопомешательство), стойкое психическое расстройство, проявляющееся систематизированным бредом (без галлюцинаций),который отличается сложностью содержания, последовательностью доказательств и внешним правдоподобием (идеи преследования, ревности, высокого происхождения, изобретательства, научных открытий, особой миссии социального преобразования и т.д.). Все факты, противоречащие бреду, отметаются; каждый, кто не разделяет убеждения больного, квалифицируется им как враждебная личность. Эмоциональный фон соответствует содержанию бреда. Борьба за утверждение, реализацию бредовых идей непреклонна и активна.
╘ 2001 "Большая Российская энциклопедия"

Alkor, не мучайте себя и близких!

-Alkor- знакомое лицо17.02.04 13:23
17.02.04 13:23 
в ответ Антифеминист 17.02.04 12:40

Алкор, не мучайте себя и близких!
На этом форуме ведут дискуссию не о психишеском состоянии пользователеи а о поведении фотона .
Если бы модераторы были более безпристрастны, то ты должен был бы, как минимум получить предупреждение за превращение форума в психиатрическии <Praxis>
Северянин свой человек17.02.04 17:38
17.02.04 17:38 
в ответ -Alkor- 17.02.04 13:23
К фотону так к фотону.
Вы, кстати, так и не объяснили, почему скорость ракеты относительно земли хотите измерять. Может лучше относительно солнца? Или звезды Тау Кита? Или центра Галактики?
Участник свой человек17.02.04 18:20
Участник
17.02.04 18:20 
в ответ Schachspiler 16.02.04 18:56
Если речь вести о равноправии или равнозначности систем отсч╦та, то нет никаких оснований для того, чтобы в облетевшем Землю самол╦те часы отстали по сравнению с часами на Земле. Ведь можно с равным успехом заявить, что часы в самол╦те были неподвижными, а часы на Земле стремительно двигались и именно они должны были замедлиться.
Удивительно что об относительности забывают именно сторонники теории относительности.
Это я к тому, что два места в Вашем сообщении друг другу противоречат:
1. Вс╦ зависит от того, в какой системе остч╦та Вы находитесь. Находитесь в одной √ Вам кажется, что время теч╦т медленнее в другой. Находитесь в другой √ наоборот.
2.История с часами на самол╦те, которые отстали. Или Вы наблюдателем считаете только оставшегося на Земле? А как с точки зрения наблюдателя-пилота? Ведь встретившись с наблюдателем с земли, он предъявит ему свои часы с уверенностью, что отстали у другого наблюдателя.
После первого пункта логически допустимо лишь равенство показаний часов!
Поэтому и сообщению о разнице в показаниях я склонен доверять не больше, чем сообщению о человек, гнувшем взглядом вилки и ложки.

Я с Вами согласен в том, что на первый взгляд не совсем понятно, как именно нужно считать это разногласие во времени. И что действительно вс╦ относительно √ что брать за систему отсч╦та самол╦т или землю. Объяснение этого феномена я не знаю. Тем не менее факт оста╦тся фактом, эксперимент был провед╦н и результаты совпали с теми, которые были расчитаны с помощью теории относительности. Как именно их расчитывали я не знаю. Если Вас это интересует, то обратитесь к специальной литературе. Там это должно быть написано. Или задайте вопрос физикам-специалистам http://www.nsu.ru/materials/ssl/distance/about.html, кстати там привед╦н список вопросов, которые уже задавали и на которые уже имеются ответы, может и на ваш вопрос они тоже уже ответили. Но это вс╦ только если Вы действительно хотите разобраться в данном вопросе. А не желаете выступать на манер Алькору: ╚Я этого не понимаю, значит этого нет╩ Я уже говорил, если бы каждый раз когда я что-то не понимал или мне бы казалось что-то нелогичным, я исходил из того, что это неверно, то недалеко бы я в сво╦м образовании уш╦л. Вместо этого я спрашивал преподавателей, смотрел специальную литературу и вс╦ становилось на свои места и находило логические объяснения.
Я об этом опыте прочитал в учебнике физики для Oberstufe.
Теперь я скажу пару слов о науке вообще. Существет классическая наука. Которую преподают в университетах по всему миру, теоремы и законы который уже двадцать раз проверялись и перепроверялись и правильность которых признана во вс╦м мире. Существует псевдонаука. Она является ничем иным как попыткой запутать людей, несведующих в данной области знаний. При этом сочинения такого типа бывают разного уровня. Бывает такой бред как собственные сочинения Алькора, разбить которые человеку с общим представлением о физике не стоит никакого труда. Просто потому, что писал их человек, в физике вообще ничего не понимающий. Бывает бред более высокого уровня. Его уже пишут не люди со средним образованием, а с высшим. Они используют физические законы формулы и т.д. Чтобы разбить это уже нужно потратить намного больше времени и желательно ещ╦ являться специалистом в данной области. Кстати если бы я даже потратил время и опроверг бы ту статью Кулагиных √ это ничего бы не принесло. Я Вам могу гарантировать, что хороший специалст-физик может написать фальшивку так, что такой дилетант как я ни в жизнь не найд╦т там ошибки. А найд╦т только другой же физик-специалист. Просто в связи с тем, что у меня нет соответствующих знаний, да и мозгов может не хватить. Приведу простой пример: Предположим вы возьм╦те обычный лист бумаги и нарисуете на н╦м денежную купюру. Держу пари, что я довольно быстро распознаю в этой купюре фальшивку. Но если это сделает специалист-фальшивомонетчик, то распознать е╦ сможет уже только другой специалист, да ещ╦ может быть специальные приборы понадобяться.
Другой пример √ ревизионисты. Любой нормальный человек знает, что то что они пишут √ бред. Тем не менее попробуйте как почитать их труды и опровергнуть их САМОСТОЯТЕЛЬНО. Если Вы не специалист историк, а обладаете лишь общими знаниями о холокосте, то у Вас этого никогда не выйдет. Просто в силу того, что вы не располагаете достаточным количеством знаний. Их аргументация покажется Вам такой же логичной и убедительной как и аргументация Кулагиных. Примеров ещ╦ много √ хотя бы поднятая мною не так давно тема ╚И чего только не понапишут╩, про книгу ╚Русы древнего Востока╩ где доказывалось, что русскому народу чуть ли не 4000 лет, и что вообще вся цивилизация от русских произошла. Я далеко не уверен, что прочтя эту книгу Вы были бы в состоянии е╦ самостоятельно опровергнуть.
Я могу сказать Вам следующее. В связи с моим довольно поверхностным знакомством с теорией относительности (в рамках школьной программы) я не в состоянии доказать Вам е╦ верность. Для этого Вам следует обратиться к физикам. Что я могу √ это без особого труда опровергать те примитивные опровержения этой теории, которые пишет сам Алькор или схожие с ними по уровню. Потому что для этого глубоких знаний ТО и не нужно. Нас╦т Кулагиных √ я уже прив╦л одно возражение. Дальше мне читать просто лень.
Что можно ещ╦ сказать. Вы пишете, что не верите результатам опыта с самол╦тами. Ну что ж. Опыт проводился со всей научной точностью, ни один серь╦зный уч╦ный его не оспаривает. Тут уже приводили список книг серь╦зных ученых с другими подтверждениями данной теории. Повторяю √ никто в научном мире теорию отностиельности не оспаривает. Она считается доказанной. Точно так же как никто не оспаривает механику Ньютона. Но если Вы предпочитаете черпать свои знания не из учебников и научных работ академии наук, а из сомнительных статеек в интернете, то мешать я Вам в этом не буду. Можете даже начать помогать Алькору проталкивать его новую теорию, представленную в предыдущей ветке, в жизнь.
Такие теории как механика Ньютона или ТО не опровергаются. В лучшем случае они рассматриваются как частный случай. Например после открытия ТО и релятивистской механики механика Ньютона стала рассматриваться как частный случай релятивистской механики, а именно для скоростей, которые намного ниже световой. Ведь в принципе если посмотреть точно, то формулы Ньютона неверны. Ко многим из них надо прибавить релятивистский фактор. Поэтому можно сказать, что Эйнштейн опроверг Ньютона. Однако это с большой натяжкой. Дело в том, что изменения от этого релятивистского фактора при низких скоростях настолько малы, что не имеет смысла их учитывать. Мы просто говорим √ механика Ньютона верна при скоростях ниже V0. За V0 обычно принимают скорости меньше 1/10 световой. То же самое может когда-нибудь случиться и с ТО. Тоесть скажут: ╚ТО верна при условии что...╩. Пока однако такого ограничения не найдено. Но если его найдут, то ТО станет частным случаем более общей теории, которая е╦ однако не отменит. Точно так же как ТО не отменила механики Ньютона.
Так что если Вас действительно интересует физика, то обратитесь к научным трудам серь╦зных людей. Или к знакомым физикам, если они у Вас есть. Например по ссылке, которую я вам дал. Я думаю, что для физика опровергнуть Кулагина и другие подобные вещи труда не составит. Ну а потом посмотрите, кому Вы больше верите и что Вам подсказывает Ваш здравый рассудок. Верить физикам с их эксперементально подтвержд╦нными данными (прич╦м обычно соответствующие эксперименты проводятся не один раз, а много и разными исследовательскими группами в разных местах √ и только если они все приходят к одному и тому же результату, только тогда гипотеза становиться доказанной теорией) или разнооразным статьям в интернете, написанным либо действительно по незнанию / непониманию (как делает Алькор) либо намеренно, с целью ввести людей в заблуждение (как например делают ревизионисты).
Вы можете конечно принять и такую версию: ╚Весь уч╦ный мир находится в сговоре √ они сознательно не пускают новые теории, чтобы усидеть на своих местах. Они фальсифицируют результаты опытов и давят умных и свободно мыслящих людей. Они не хотят, чтобы люди думали и т.д. и т.п.╩ В общем примерно то, что утверждает Алькор. Доказать Вам обратное я не могу. Точно так же как я не могу Вам доказать, что не существует жидо-масонского заговора, что америкнцы не сами взорвали свои башни, что Армстронг действительно был на луне (а не что все сь╦мки произошли в кинопавиль╦не в Голливуде), что Израиль не сам взрывает свои же автобусы и т.д. и т.п.
Дело Ваше...
Северянин свой человек17.02.04 18:37
17.02.04 18:37 
в ответ Участник 17.02.04 18:20
http://atheismru.narod.ru/Pseudo_science/Articles/Paradox.htm
Здесь и о Кулигине и о том, почему часы идут по разному.
  -Alkor- знакомое лицо17.02.04 19:08
17.02.04 19:08 
в ответ Северянин 17.02.04 17:38
Может лучше относительно солнца? Или звезды Тау Кита? Или центра Галактики?
Ето будет зависить от цели полета ракеты. Если как в теории относительности, то конкретная скорость ракеты не нужна, так как нельзя будет манипулировать ефектом подвижности и неподвижности относительно друг друга.
Если эта ракета должна лететь к Марсу, то в этом случае нужна тОцная скорость ракеты относительно земли. И если у ракеты скорость 12 км/с и повстречает "кучу камнеи Участника", то пилоту будет достаточно показании радара и отпадет необходимость гадать, что покоится, что летит относительно друг друга и с какои скоростью. Тоже самое будет если ракета будет лететь к Тау кита со коростью относительно земли 240 000км/с, если наша ракета встретит другую ракету, то пилоту нашеи ракеты достаточно знать свою скорость относительно землии, и с помощью радара, чтобы не гадать чья ракета летит, а чья сломалась и дреифует в космосе со скоростью "ц" относительно земли, а это значит и относительно нашеи ракеты
Но вся беда в том что релятивисты в таком случае не смогут гадать какая ракетав движении, а какая в покое и окажутся безработными.
Северянин свой человек17.02.04 20:04
17.02.04 20:04 
в ответ -Alkor- 17.02.04 19:08
Да забудте вы о теории относительности. Сейчас о другом речь. Об основе классической механики - равноправности инерциальных систем. Это за добрых 300 лет до рождения Эйнштейна было сформулировано.
Все таки не очень понятно, почему меряем скорость относительно земли. А если скорость относительно земли невозможно измерить? Далеко, не видно - закрыта солнцем, туманностью.
  -Alkor- знакомое лицо17.02.04 21:20
17.02.04 21:20 
в ответ Участник 17.02.04 18:20
уже говорил, если бы каждый раз когда я что-то не понимал или мне бы казалось что-то нелогичным, я исходил из того, что это неверно, то недалеко бы я в сво╦м образовании уш╦л.
Вы можете конечно принять и такую версию: ╚Весь уч╦ный мир находится в сговоре √ они сознательно не пускают новые теории, чтобы усидеть на своих местах. Они фальсифицируют результаты опытов и давят умных и свободно мыслящих людей. Они не хотят, чтобы люди думали и т.д. и т.п.╩ В общем примерно то, что утверждает Алькор. Доказать Вам обратное я не могу
Молодец, начинаеш кумекать.
Когда в 3 классе учителка об"ясняла, что такое коммунизм и я ее спросил будут ли в светлом будущем тюрьмы / мои дед тогда считался на "оцидке", а мне так хотелось иметь деда/ В общем отца вызвали к директору школы, а потом отец мне сказал если его еще поетому поводу вызовут, то он мне отрежет язык.
Больше вопросов такого плана я не задавал , хотя точно из рассказов родителеи знал что Финляндия ни когда не была агресором. Если бы я в школе выразил по этому поводу сомнение, не только бы в техникум, но и в ГПТУ не попал бы. А ты хочеш чтобы какои нибудь физик не умеющии ни чего делать, кроме как формулы писать, начал бы открыто возникать против "всеобще принятых" научных догм. Такое могут себе позволить только те, кому терять нечего. А ты говориш, вючись, получи звание, а потом опровергаи. Демократия демократиеи, а кушать хочется.
Но если это сделает специалист-фальшивомонетчик, то распознать е╦ сможет уже только другой специалист, да ещ╦ может быть специальные приборы понадобяться.
Вот тут ты ошибаешся, я не фальшивомонетчик, отличал и отличю любои фальшивыи УС доллар, от настоячего без всякого прибора.
  -Alkor- знакомое лицо17.02.04 21:29
17.02.04 21:29 
в ответ Северянин 17.02.04 20:04
А если скорость относительно земли невозможно измерить? Далеко, не видно - закрыта солнцем, туманностью.
Тогда мерием отноносительно того,чью скорость мы знаем. Вы же не будете говорить что вокзал двигется со скоростью 100 км/ч, а поезд стоит, хотя это с просонья может и показаться.
Schachspiler свой человек17.02.04 22:45
17.02.04 22:45 
в ответ Северянин 17.02.04 18:37
"Здесь и о Кулигине и о том, почему часы идут по разному."
----------
Прочитал статью по приведенной Вами ссылке.
К сожалению е╦ автор А.М.Крайнев все свои усилия направил на обзывательства и навешивание ярлыков на оппонента (Кулигина), а по существу парадокса близнецов лишь промямлил нечто невразумительное и противоречивое.
Например:
"При ускорениях в десятки и даже сотни g эти эффекты будут столь незначительны, что не внесут существенного вклада в разницу возрастов наших близнецов или в разницу хода часов."
----------
Дак влияет ускорение на изменение хода времени или нет?
Видимо, говоря незначительны, Крайнев хочет сказать, что вс╦ же ускорение не влияет. Прич╦м же тогда несущественные отличия?
И какие отличия он считает существенными, а какие несущественными?
Если уж назвался инженером - физиком, то и говорить нужно не так, как бабка рассказывает о том - что ей приснилось!
В другом месте он пишет:
"А что же ╚парадокс близнецов╩? Все же симметрична задача, или нет? Имеет право второй близнец, совершающий межзвездный перелет, утверждать, что именно он покоится, а Земля движется и поэтому именно на Земле должен пройти меньший период времени, чем на борту звездолета? Да, имеет, но лишь до тех пор, пока его звездолет движется по прямой (точнее, по геодезической) без ускорений, замедлений и ╚виражей╩, т. е. все время находится в одной и той же инерциальной системе координат. Но, в этом случае, близнецы никогда не встретятся и не смогут ни сравнить свой возраст, ни сверить часы. И, для того, чтобы получить возможность провести такое сравнение, второму близнецу потребуется вернуться на Землю, т. е. ему необходимо будет включить двигатели на торможение, а затем перейти к разгону в обратном направлении."
----------
При ч╦м здесь ускорение - торможение и работающие двигатели, если автор совсем рядом говорит об отсутствии влияния ускорения на изменение хода времени?
Зато мы видим что г-н Крайнев считает существенным:
"Сам факт перехода второго близнеца из одной инерциальной системы координат в другую и вносит ассиметрию в пространственно-временные условия существования близнецов."
Ну ещ╦ бы, чем не "явление Христа народу" - ни ускорения ни другие физические воздействия на ход времени не влияют, а сам факт явления - сразу повлиял!
Мой вывод: Статья А.М.Крайнева значительно уступает по аргументации и логике статье критикуемого оппонента. Написана в базарном стиле и не содержит никакой научной информации.
Написана в духе пропагандистов-агитаторов марксизма-ленинизма.
Участник свой человек18.02.04 00:50
Участник
18.02.04 00:50 
в ответ Schachspiler 17.02.04 22:45, Последний раз изменено 18.02.04 00:56 (Участник)
>Дак влияет ускорение на изменение хода времени или нет?
Как написано в статье "А эффекты ОТО при замедлении-ускорении? При ускорениях в десятки и даже сотни g эти эффекты будут столь незначительны, что не внесут существенного вклада в разницу возрастов наших близнецов или в разницу хода часов. " тоесть эффекты вызванные ОТО не будут заметны.
>Видимо, говоря незначительны, Крайнев хочет сказать, что всё же ускорение не влияет. Причём же тогда несущественные отличия?
Неправильно! "Незначительны" не означает, что их нет. Незначительные означает, что они настолько малы, что ими можно пренебречь. Тоесть вызванные ОТО незначительные эффекты вызывают несущественные отличия.
>При чём здесь ускорение - торможение и работающие двигатели, если автор совсем рядом говорит об отсутствии влияния ускорения на изменение хода времени?
Автор пишет, что дело не в том, что корабль ускорятеся или тормозится! Тоесть не в ускорении самом по себе, а в переходе из одной инерциальной системы в другую.
Таким образом, он обязательно покинет свою ╚старую╩ инерциальную систему координат, с которой был связан, улетая от Земли, и перейдет в другую, пусть тоже инерциальную, но другую и это √ самый важный момент!
Сам факт перехода второго близнеца из одной инерциальной системы координат в другую и вносит ассиметрию в пространственно-временные условия существования близнецов.

>Ну ещё бы, чем не "явление Христа народу" - ни ускорения ни другие физические воздействия на ход времени не влияют, а сам факт явления - сразу повлиял!
Прошу прощения, а насколько хорошо Вы разбираетесь в физики в общем и в теории относительности в частности, чтобы выносить суждения что влияет, а что нет?
Вот кстати, нашёл ссылку с подробным объяснением этого парадокса близнецов. Сам пока не читал - поздно уже и голова не так хорошо работает. Завтра прочту. Вот она
http://relativity.h11.ru/articles/twins-paradox.shtml
Участник свой человек18.02.04 01:27
Участник
18.02.04 01:27 
в ответ Schachspiler 16.02.04 19:12, Последний раз изменено 18.02.04 02:10 (Участник)
>А всем атеистам можно порекомендовать поступить в духовные семинарии, успешно их закончить, специализироваться в соответствующих областях богословия, заработать себе имя у религиозной общественности, ещё лучше достигнуть должности если не Папы Римского, то хотя бы кардинала, ну и потом опубликовать разгромные антирелигиозные опровержения.
Не путайте религию и науку. Ни религия вообще ни теология в частности не утверждают, что они могут доказать существование Бога. Всё основано только на ВЕРЕ. Если бы они утвердали, что у них есть доказательства существования Бога, то Ваше высказывание было бы верным и я бы его полностью поддержал. Так как они этого не говорят, а честно признают, что доказательств нет и что всё основано на вере, то и изучать богословие нет нужды, чтобы говорить, что Бога нет.
>P.S. Умение написать зазубренные уравнения или выполнить математические преобразования ещё не говорит о наличии у человека определённого мировоззрения. И Эйнштейн с его проявлениями религиозности - лучшее этому подтверждение.
Прошу прощения, а насколько хорошо Вы разбираетесь в теоретической физике, чтобы судить об Эйнштейне? Судя по вашим вопросам Вы в ней не разбираетесь. Сколько работ Эйнштейна и какие вы лично читали, что чувствуете себя достаточно компетентным, чтобы судить о его точке зрения? Или вы судите об Эйнштейне только по статьям типа алькоровских и кулагинских? Это не в обиду Вам
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все