Deutsch

За что вы не любите мусульман?

8483  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Essener Отец украинской демократии13.12.09 02:07
Essener
13.12.09 02:07 
Не любите... или опасаетесь.... или воспринимаете как потенциальную угрозу - думаю не так важно, какими именно словами обозначить негативное отношение к мусульманам, которое довольно-таки распространено тут.
Я думаю меня тут ещё помнят, как адепта правых идей и в частности сторонника расовой сегрегации. Но сейчас выступлю видимо в несколько непривычной для себя роли....
Итак, многие наши "саатечиствиннеги" попав в ФРГ начинают тихо ненавидеть муслимов, отождествляя себя самих с христианской цивилизацией и Европой... Это наверное нормально, но несколько странно, учитывая что религия по большому счёту нам по барабану (не всем конечно, но подавляющему большинству), а ментально мы типичные азиаты (даже украинцы ближе по менталитету к туркам, чем к немцам, а про выходцев из Сибири и Средней Азии я вообще молчу).
Давайте начнём с комфортности сосуществования. Скажите честно, кого бы вы хотели видеть, например, своим напарником по работе? Во всех смыслах турок или араб кажутся мне привлекательнее немца - и меньше вероятность что застучит начальству по какому-либо поводу, и легче вместе "закосить" заботу... Точно так же и с выбором соседей. Если шумит сосед-немец, единственное спасение - вызвать полицию. С соседями из мусульманских стран проще договориться самому, и они вряд ли заявят потом в полицию, что вы приходили и якобы угрожали... Точно так же если соседей что-то не устраивает в вас - только немцы не скажут вам этого прямо, зато устроят какую-то пакость "по всей строгости закона"...
По поводу реальных гроз - можно согласиться с определённой натяжкой, что (бытовая) готовность к насилию среди мусульман несколько выше, чем у западных немцев. При сравнении же с немцами восточными всё не так очевидно, зато некоторые другие европейские нации типа англичан в данном показателе оставляют всех вышеупомянутых далеко позади... Ну а русскоговорящие тут вообще вне конкурса.
Последний пункт - потенциальные угрозы, следующие из высокого уровня рождаемости у выходцев из мусульманских стран, т.е. прогнозы на вполне реальную тему "а что будет в Европе, когда мусульмане станут тут большинством?". Тут мне трудно что-то чётко сформулировать, но опять же реальных угроз жизни и свободе моих потомков я и в этом не вижу... Просто сама такая перспектива более чем неприятна для осознания и восприятия.
Собственно, что конкретно хотелось обсудить... Кто же (и по каким причинам) осознанно выступает против "мусульманского нашествия"? Христиане? Нет, христианство де-факто мертво... Расисты? Нет, ибо не гоже истинному расисту разделять арийскую расу по религиозному признаку (не все мусульмане - неарийцы), да и вообще разделять кого-то по другому признаку, кроме расового... Националисты? Тоже не совсем логично... ну не может русскоязычный быть полноценным немецким националистом... НУ ТОГДА КТО ЖЕ ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ, антиисламские постинги которых в великом множестве появляются каждый день в ДК?
  Phoenix Понаехал тут...13.12.09 03:25
Phoenix
13.12.09 03:25 
в ответ Essener 13.12.09 02:07
В ответ на:
НУ ТОГДА КТО ЖЕ ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ, антиисламские постинги которых в великом множестве появляются каждый день в ДК?

Подозреваю, что немалую роль в формировании этого явления играет страстное желание некоторых приезжих быть (или хотя бы казаться) бóльшими европейцами, чем сами коренные европейцы. Ничто так не сближает, как общий враг. Соответственно, необходимы два условия - наличие какого-то общего признака (в качестве такового используется не столько религия или этническое происхождение, сколько некая абстрактная "принадлежность к европейской цивилизации") и наличие врага (таковым сейчас выбраны мусульмане - очень удобный объект, достаточно экзотичный и хорошо раскрученный СМИ). Таким образом, у новоприбывшего появляется замечательная возможность не только органично влиться (как ему кажется) в западное общество, но и одним махом оказаться как бы представителем его авангарда, особенно остро переживающим за судьбу "родной" части света. Образно выражаясь, тем самым пальцем, которым приезжий показывает на другого "особо чуждого и опасного" приезжего, он пытается отвлечь окружающих от его собственной "чужеродности".
P.S.: Конечно могут встречаться и другие причины исламофобии у приезжих, но на мой взгляд они в большинстве случаев второстепенны.
Leon93 коренной житель13.12.09 03:40
Leon93
13.12.09 03:40 
В ответ на:
не любите мусульман?

Товарищь, вопросс звучит совершенно некоректно для настоящих мужщин.
Добавте про мусульманок.
Nikolai местный житель13.12.09 03:44
Nikolai
13.12.09 03:44 
В ответ на:
Точно так же и с выбором соседей. Если шумит сосед-немец, единственное спасение - вызвать полицию. С соседями из мусульманских стран проще договориться самому, и они вряд ли заявят потом в полицию, что вы приходили и якобы угрожали... Точно так же если соседей что-то не устраивает в вас - только немцы не скажут вам этого прямо, зато устроят какую-то пакость "по всей строгости закона"...

Не всё так просто, здесь всё индивидуально. У меня самого с десяток знакомых как турков, так и курдов, но иметь их соседями я бы не хотел, опыт есть. Сейчас живу в районе, где в радиусе 3 км ни одного турка и никакого сожаления по этому поводу.
В ответ на:
Во всех смыслах турок или араб кажутся мне привлекательнее немца - и меньше вероятность что застучит начальству по какому-либо поводу, и легче вместе "закосить" заботу...

Это может и так, но есть и обратная сторона медали - "Made in Germany". Знакомый турок, у которого брат работает на заводе "Ford", шутит, говоря, что никогда не купит "Ford Focus" - слишком много турков на заводе стало работать.
В ответ на:
Кто же (и по каким причинам) осознанно выступает против "мусульманского нашествия"?

Тоже индивидуально. Различие в культурах всё же большое, даже не смотря на русскую "азиатчину", эти различия элементарно напрягают. Острые углы, конечно, сглаживаются за счёт взаимных компромиссов. Мне, например, никто не бьёт морду, даже замечания не делает, если я смотрю непростительно долго (по их меркам) в глаза при разговоре с чьёй-то мусульманской женой, хотя это было бы причиной разборок между "своими" или как минимум поводом для разговоров. Но после какого-то времени просто устаёшь от всего этого - согласовывание своего поведения и нескончаемые компромиссы. Хочется взять "тайм-аут". При более "плотном" соседстве это было бы уже проблематичном. Всё имхо, конечно, т.к. из личного опыта.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
Leon93 коренной житель13.12.09 04:01
Leon93
13.12.09 04:01 
В ответ на:
что будет в Европе, когда мусульмане станут тут большинством?".

Отвечаю.
За 300 последних лет жить стало лучше, жить стало веселей. Появилось огромное колличество приятных предметов, которые были изобретены европейскими и американскими белыми народами. Автомобилли- немцами, холодильники-американцами, радио- русскими, телевизоры- тоже русским ( правда в Америке), электричество, штиблеты , макинтошы ис исскуственной резины ( прозирвативы опять же) и т.д.
Огянитесь вокруг. Сколько приятных полезных вещей! Что из них пришло к нам из мусульманского мира??? Ничего.
Вот когда мусульмане станут больсшенством в Европе и Америке- все это исчезнет и им тут делать будет нечего, потому что будет так же как на Востоке. А климат в Европе даже хуже. И они уедут, пока снова оставшиеся европейцы не разможатся и не наизобретают опять приятных для жизни штучек.
вот такое у меня мнение.
А вообще в мире уже есть пара-тройка интернациональных стран и все жеалющие отчалить со сцоей родины должны ехать туда. Европа должна резко национально разделится и обособится.
Иначе - ХАНА.
kaputter roboter коренной житель13.12.09 07:43
kaputter roboter
13.12.09 07:43 
в ответ Leon93 13.12.09 04:01
В ответ на:
Что из них пришло к нам из мусульманского мира??? Ничего.

Уй, товарищ! Какая безграмотность! Вам бы в историю не двухсотлетней давности, а от сотворения мира
Leon93 коренной житель13.12.09 08:09
Leon93
13.12.09 08:09 
в ответ kaputter roboter 13.12.09 07:43
А по существу?
НАзовите что либо из современных технических благ, которые пришли с мусульманского Востока.
Шаурма - не в счет. К ним же шаурму никто кушать не переесжает.
  spekov свой человек13.12.09 08:19
13.12.09 08:19 
В ответ на:
меньше вероятность что застучит начальству

Стучат, да ещё и наговаривают.
Попал сам в такой переплёт.
Пикуль патриот13.12.09 08:33
Пикуль
13.12.09 08:33 
в ответ Leon93 13.12.09 08:09, Последний раз изменено 13.12.09 08:39 (Пикуль)
цифирки, которыми пользуемся 1234567890 - арабские... чирнильную ручку, спирт, мыло, асфальт да еще всякую полезную всячину...
http://www.mirf.ru/Articles/art2552.htm
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0...
познавательный сайт...
http://www.drizob.ru/gorodskie-sooruzheniya/banki/
майнер майнунг нах...
Leon93 коренной житель13.12.09 08:58
Leon93
13.12.09 08:58 
в ответ Пикуль 13.12.09 08:33
В ответ на:
арабские

Они не арабские. Они к арабам из Индии перекочевали.
И вообще, чего-то вы сегодня не в форме.
Ну так что такого появилось в Европе из мусульманского Востока за последние 300 лет.??
А за 300 лет назад в европе по улицам ходили на ходулях, чтобы в говне не утонуть. Почему-то мусульман Среднего Востока такие перспективы тогда не привлекали.
Пикуль патриот13.12.09 09:03
Пикуль
13.12.09 09:03 
в ответ Leon93 13.12.09 08:58
В ответ на:
И вообще, чего-то вы сегодня не в форме.

завтраки не завтракал... кофей еще не пил... который кстати, арабы изобрели...
майнер майнунг нах...
Leon93 коренной житель13.12.09 09:17
Leon93
13.12.09 09:17 
в ответ Пикуль 13.12.09 09:03
В ответ на:
кофей еще не пил... который кстати, арабы изобрели..

Кофе плохо влияет на сердце и цвет лица.
Я лично, предпочитаю самоваренное пиво.
Пикуль патриот13.12.09 09:24
Пикуль
13.12.09 09:24 
в ответ Leon93 13.12.09 08:58
В ответ на:
Ну так что такого появилось в Европе из мусульманского Востока за последние 300 лет.??

на этот вопрос можно ответить коротко... все изобретения в европе, которые вы упоминали, были сделаны на базисе, подготовленном арабами... алгебра, алгоритмы, астрономия, медицина, география, архитектура, химия, физика и т.д...
майнер майнунг нах...
Пикуль патриот13.12.09 09:27
Пикуль
13.12.09 09:27 
в ответ Leon93 13.12.09 09:17
В ответ на:
Кофе плохо влияет на сердце и цвет лица.

не злоупотреблять... от большого количества самовареного пива, сердцу так же может не здобровать...
воскресный фрюштук это ведь классика... кофей, кроссон, малмеладка, сок апельсина, фрюштукай...
майнер майнунг нах...
Leon93 коренной житель13.12.09 09:33
Leon93
13.12.09 09:33 
в ответ Пикуль 13.12.09 09:24, Последний раз изменено 13.12.09 09:46 (Leon93)
В ответ на:
подготовленном арабами... алгебра, алгоритмы, астрономия, медицина, география, архитектура, химия, физика и т.д...

Ну что ж им мешало електрическую кофемолку изобрести? Или цветной телевизор?
Изобрели бы и ненадо бы было за этими и другими благами ехать в европу. А европейцы ездили бы к ним, таксистами работать. И шахматный чампионат переместился бы в ....куда-нибудь туда..
В ответ на:
познавательный сайт...
http://www.drizob.ru/gorodskie-sooruzheniya/banki/

НАчал читать и аж вздрогнул от ужаса пронзившего мой изнеможденный вашей наивностью мозг...
Это банки с процентами выставляются как благо???
Да проценты- это СМЕРТь юбой цивилизации. Вы что, считать не умеете? Приценты- петля на шее трудящихся. Потому мусульманские страны категорически проценты запрещают и скинули эту идею в Европу. Пусть типа загнутся , что и проишодит..
Onkel Karl свой человек13.12.09 10:02
13.12.09 10:02 
в ответ Leon93 13.12.09 08:09, Последний раз изменено 13.12.09 10:04 (Onkel Karl)
Ваш оппонент не просто робот, а ещё и капутер робот, у которого что то внутри заело и ...
От Вашего преклонения перед сталинизмом, после изучения ШШ-теории, Вы конечно откажитесь. В этом я не сомневаюсь.
А вот по существу темы на этой ветке Ваши посты очень даже правильные и содержательные!
Вы наверное читали эту книгу:
http://de.wikipedia.org/wiki/Der_Mensch_und_die_Technik
(это не ШШ-теория, и не ОХ-теория, это теория цивилизаций, работа Освальда Шпенглера)
А здесь полный текст этого произведения:
www.zeno.org/Philosophie/M/Spengler%2C+Oswald/Der+Mensch+und+die+Technik....
мрачный вывод философа Шпенглера, цветные народы (азиатские, по менталитету, а не по цвету кожи. Русские у него тоже цветные....),
не могут создавать технологии ....у них отсутствует дух фаустишего менша, но они могут перенимать эти технологии
и использовать эти технологии против белых (не по цвету кожи) народов ...Это и будет причиной унтерганг Европы и мира.
А "белые" народы настолько наивные что еще передают созданные ими технологии.....
Onkel Karl свой человек13.12.09 10:13
13.12.09 10:13 
в ответ Leon93 13.12.09 09:33
В ответ на:
Потому мусульманские страны категорически проценты запрещают и скинули эту идею в Европу. Пусть типа загнутся , что и проишодит..

Я встречал в интернете другую версию попадания процентов в Европу. Идея эта процентная стара и описана
еще в Библии, поклонение некоторых народов Маммон. Вот с народами Ближнего Востока и попала идея
ненасытного богатства в Европу и губит европейские народы. Подумать только что творят ростовщики с процентами там
где их не контролируют, в США.
http://de.wikipedia.org/wiki/Mammon
http://dal.sci-lib.com/word015286.html
  W.F. знакомое лицо13.12.09 10:25
13.12.09 10:25 
в ответ Leon93 13.12.09 08:09, Последний раз изменено 13.12.09 10:30 (W.F.)
Более того
Даже где они успели похозяйствовать несколько столетий Например в Испании и Юг Италии , отбросило на столетия назад
Несмотря на хвалебные песни некоторых тут
Во, т много изобретений сделано испанцами?
Да Чехи или Венгры , котрых на порядок меньше внесли больше их
Да и европейские страны жившие под османами тоже не блешут своим вкладом в современную цивилизацию .
  W.F. знакомое лицо13.12.09 10:38
13.12.09 10:38 
в ответ Пикуль 13.12.09 09:03
В ответ на:
кофей еще не пил... который кстати, арабы изобрели...

Вообщето эфиёпы его пили за тыщю лет до того как арабы вздумали сменить верблюдов на скакунов, что бы захватить другие народы и воспользоваться ихними достижениями , которые тут выдают за арабские
До арабов , и до мусульман , древний восток имел множество цивилизаций
Но так не бывает с человечеством , что были были умные , а потом сами всё потеряли , забыли
Бывет наоборот . Кто то имел достижения , а кто то их завоевал , часть их достижений использовал а другую за ненадобностью не использовал и забыл
Вот опять идёт ук тому
Актёры те же
Если ты упустил свой шанс, никогда не думай, что он последний, будут ещё и другие шансы, которые ты упустишь.
  W.F. знакомое лицо13.12.09 10:50
13.12.09 10:50 
в ответ kaputter roboter 13.12.09 07:43
В ответ на:
Уй, товарищ! Какая безграмотность! Вам бы в историю не двухсотлетней давности, а от сотворения мира

если брать от сотворения мира
то всё загаживать придумали не они , а наверно
динозавры или мамонты
динозавры давно вымерли а их экстременты до сих пор в ДК муссируются
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все