русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

За что вы не любите мусульман?

8483   25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 alle
Greutung коренной житель25.01.10 00:51
Greutung
25.01.10 00:51 
in Antwort Phoenix 24.01.10 22:53
В ответ на:
Ну, "наша" (к счастью, не моя) логика очень проста - "нам можно, а остальным нельзя". Напоминает логику истеричного ребёнка.

нет, это вполне здоровая логика хозяев дома, принимающих гостей.
На эту тему есть чиста русское изречение: "в чужой монастырь со своим уставом не лезь".
Если у вас в рф кадыров генерал милиции, то это не значит, что нам, белым христианам, симпатична подобная перспектива.
  Phoenix Понаехал тут...25.01.10 03:14
Phoenix
25.01.10 03:14 
in Antwort Greutung 25.01.10 00:51, Zuletzt geändert 25.01.10 03:14 (Phoenix)
В ответ на:
Если у вас в рф кадыров генерал милиции, то это не значит, что нам, белым христианам, симпатична подобная перспектива.

Вот когда "белые христиане" (новая секта, что ли?) заживут в полностью автономном режиме, без контактов с внешним миром, тогда они и смогут выбирать исключительно симпатичные для себя перспективы.
  W.F. знакомое лицо25.01.10 07:36
25.01.10 07:36 
in Antwort Phoenix 24.01.10 22:53
В ответ на:
логика очень проста - "нам можно, а остальным нельзя". Напоминает логику истеричного ребёнка.

Первый раз такое слышу, чтоб дети такое ...
Вы спутались
Дети обычно говорят : почему им ( ему ) можно , а мне ( нам ) нельзя ?
А это уже ваша логика
Так ,что насчёт истеричных детей лучше помалкивайте
  Phoenix Понаехал тут...25.01.10 08:46
Phoenix
25.01.10 08:46 
in Antwort W.F. 25.01.10 07:36
В ответ на:
Первый раз такое слышу, чтоб дети такое ...

Естественно, ведь истеричные дети не формулируют этот принцип в словесной форме, а просто руководствуются им в своих поступках и требованиях.
В ответ на:
Дети обычно говорят : почему им ( ему ) можно , а мне ( нам ) нельзя ?

А действительно, почему?
  Quinbus Flestrin местный житель25.01.10 09:55
25.01.10 09:55 
in Antwort *Igor P. 22.01.10 21:09
В ответ на:
Если Вы не хотите замечать опасность и не видите угрозу, это не значит, что её не существует на самом деле. Вы не хотите верить в то, что после меня следующий - Вы? Я понимаю, Вам сыто-пьяно не хочется предпринимать какие-то телодвижения. Типа, вот сейчас я всё брошу, слезу с дивана и пойду мочить правоверных!..
С такой логикой в один прекрасный день будет уже поздно.

Ничего личного, но это - бла-бла... Притягивание за волосы первых попавшихся исторических событий. Опасности "мирового ислама" я не вижу, ее не существует по одной простой причине - в носе у арабов и Ко не кругло, что то геополитически "Западу" противопоставить. Пока что ситуация с точностью до наоборот, войска "крестоносцев" повсюду в мусульманских странах. Про вашу ситуацию политкорректно умалчивая. Мусульмане геополитически в "глухой защите". И положа руку, без израильских и американских "наездов" проблемы бы вообще не было... В Европе есть проблемы связанные с миграцией, но эти проблемы никак не связаны с вашей проблемой. Так что просто дешевая пропаганда с целью заставить Европу таскать для вас горячие каштаны из огня.
Greutung коренной житель25.01.10 17:05
Greutung
25.01.10 17:05 
in Antwort Phoenix 25.01.10 03:14
В ответ на:
Вот когда "белые христиане" (новая секта, что ли?)

ну, с вашей точки зрения, может быть и секта.
В ответ на:
заживут в полностью автономном режиме, без контактов с внешним миром, тогда они и смогут выбирать исключительно симпатичные для себя перспективы.

белые люди в ЮАР эпохи апартеида жили без контактов с неграми?
или христиане Европы, погромив басурман под Веной и при Лепанто, жили в полностью автономном режиме?
А ведь перспективы они, наши предки, выбирали себе исключительно симпатичные
gau коренной житель25.01.10 17:34
gau
25.01.10 17:34 
in Antwort Greutung 25.01.10 17:05
В ответ на:

вот мы как раз и живём в выбранной предками исключительно симпатичной перспективе..
  Phoenix Понаехал тут...25.01.10 18:13
Phoenix
25.01.10 18:13 
in Antwort Greutung 25.01.10 17:05
В ответ на:
ну, с вашей точки зрения, может быть и секта.

С моей точки зрения, "белые христиане" - это такая же ахинея, как и какие-нибудь "голубоглазые вегетарианцы" или "кудрявые коммунисты". Попытка искусственно вылепить некую общность на основе комбинации двух не имеющих друг к другу отношения признаков.
В ответ на:
белые люди в ЮАР эпохи апартеида жили без контактов с неграми?

И каков результат? Надеюсь, теперь белым людям в ЮАР хватает таких контактов (например, во время вечерних пеших прогулок)? За всё в жизни приходится платить, в том числе и за расистское прошлое.
В ответ на:
или христиане Европы, погромив басурман под Веной и при Лепанто, жили в полностью автономном режиме?

Опять же, результаты нравятся? Ведь сегодняшняя реальность не свалилась с неба, а явилась закономерным следствием деятельности многих поколений предков.
Greutung коренной житель25.01.10 20:06
Greutung
25.01.10 20:06 
in Antwort gau 25.01.10 17:34
В ответ на:
вот мы как раз и живём в выбранной предками исключительно симпатичной перспективе..

ага.. фениксов не хватало, потому и перспектива была симпатичная!
Greutung коренной житель25.01.10 20:12
Greutung
25.01.10 20:12 
in Antwort Phoenix 25.01.10 18:13
В ответ на:
С моей точки зрения, "белые христиане" - это такая же ахинея

ахинея - это русский генерал-майор р.а. кадыров.
само словосочетание не кореллирует.
а белые христиане, отличающиеся от черных христиан, например - это белые люди Джорджии или Алабамы долинкольновских США.
Нормальный такой пример.
Из реальной истории.
В ответ на:
И каков результат? Надеюсь, теперь белым людям в ЮАР

результат был таков,
что освобожденные от ига и пут колониализма граждане тн "прифронтовых" негритянских гособразований
ломились в ЮАР - обратно под иго расистского гнета
по той элементарной причине,
что работая у белых на шахтах горноразработок они могли вообще хоть что-то заработать!
anabis2000 коренной житель25.01.10 20:15
anabis2000
25.01.10 20:15 
in Antwort turgai 23.01.10 21:01
В ответ на:
НП всем любителям мусульман предлагаю сходить в субботу на какой нибудь авторынок Германии и присмотреться к их поведению

Ясен пень.., дядя Тургай..., что мне ближе по "маей" культуре пацаны с Сибири, Казахстана..., даже пацаны из Москвы и Питера...
А ведь кому-то ближе Турки и Турчанки...
Тока вот изначально одну культуру выше другой ставить не стоит! Это уже проходили... в 1917-м и 1933-м...

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
  Phoenix Понаехал тут...25.01.10 21:12
Phoenix
25.01.10 21:12 
in Antwort Greutung 25.01.10 20:12
В ответ на:
ахинея - это русский генерал-майор р.а. кадыров.
само словосочетание не кореллирует.

А что, очень трудно смириться с существованием многонациональных государств?
В ответ на:
а белые христиане, отличающиеся от черных христиан, например - это белые люди Джорджии или Алабамы долинкольновских США.

Например, те, которые потом с наволочками на головах выпендривались и в простыни заворачивались? Достойный пример, нечего сказать!
В ответ на:
результат был таков,
что освобожденные от ига и пут колониализма граждане тн "прифронтовых" негритянских гособразований
ломились в ЮАР - обратно под иго расистского гнета
по той элементарной причине,
что работая у белых на шахтах горноразработок они могли вообще хоть что-то заработать!

Так как там теперь дела обстоят с игом расистского гнёта? Вроде последние четыре президента не отличаются бледностью кожных покровов.
  Phoenix Понаехал тут...25.01.10 21:19
Phoenix
25.01.10 21:19 
in Antwort Greutung 25.01.10 20:06
В ответ на:
ага.. фениксов не хватало, потому и перспектива была симпатичная!

В первой половине XX века симпатичность перспективы достигла апогея - европейцы без фениксов две мировые войны замутили (одной мало показалось).
Greutung коренной житель25.01.10 21:22
Greutung
25.01.10 21:22 
in Antwort Phoenix 25.01.10 21:12
В ответ на:
А что, очень трудно смириться с существованием многонациональных государств?

??
не понял вопроса.
Почему, мне нужно смиряться?? Я с парадигмой собственно не враждую
Хотите кадырова - имейте.. это же ваши проблемы.. ну, или заслуги, не важно ..
В ответ на:
Например, те, которые потом с наволочками на головах выпендривались и в простыни заворачивались?

Скорее, те, которые не потом, а до и во время.
Я, знаете, щепетильно отношусь к исторической периодизации и от попыток валить в кучу все подряд меня мутит.
В ответ на:
Так как там теперь дела обстоят с игом расистского гнёта?

По инерции остаются есть отличия в лучшую сторону от Зимбабвы, но ЮАР под неграми скатывается к "уровню" соседних республик устрашающими темпами.
Blühe, deutsches Vaterland!
Greutung коренной житель25.01.10 21:26
Greutung
25.01.10 21:26 
in Antwort Phoenix 25.01.10 21:19
[/цитата]В первой половине XX века симпатичность перспективы достигла апогея - европейцы без фениксов две мировые войны замутили (одной мало показалось).
[цитата]
Ну, тогда вспомним, сколько веков перлись с мечом воины аллаха - к нам, европейцам
Начиная с мавров (VI век) и кончая, пожалуй, балканскими войнами начала ХХ века.
Тогда общечеловеков и фениксов в Европе не хватало, и басурманы получали ордентлих по сусалам.
Оччень неполиткорректно!
anabis2000 коренной житель25.01.10 21:30
anabis2000
25.01.10 21:30 
in Antwort Phoenix 25.01.10 21:19
Кеша...,
всё таки чувствую..., шо образование у тебе... гуманитарное...
А у мене - техническое...
Я делаю... технично..., математически точно...
Спасибо преподам из физико-математической школы 1, г.Кемерово..., и особенно нашей заслуженной учитильнице РСФСР - Евдокии Васильевне Корольковой...

Эт..., пользуясь случаем..., а то ведь забанят... Днепропетровские..., надолго..., даже привет передать не успею...

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
Bastler Добрый Эх25.01.10 21:36
Bastler
25.01.10 21:36 
in Antwort anabis2000 25.01.10 21:30
Эт точно.
ban
Не учи отца. I. Bastler
  Phoenix Понаехал тут...25.01.10 21:53
Phoenix
25.01.10 21:53 
in Antwort Greutung 25.01.10 21:26
В ответ на:
Ну, тогда вспомним, сколько веков перлись с мечом воины аллаха - к нам, европейцам
Начиная с мавров (VI век) и кончая, пожалуй, балканскими войнами начала ХХ века.

Так что же европейцы после начала ХХ века перегрызлись? Вроде воины аллаха к ним уже не приставали.
  Phoenix Понаехал тут...25.01.10 22:17
Phoenix
25.01.10 22:17 
in Antwort Greutung 25.01.10 21:22
В ответ на:
??
не понял вопроса.
Почему, мне нужно смиряться?? Я с парадигмой собственно не враждую
Хотите кадырова - имейте.. это же ваши проблемы.. ну, или заслуги, не важно ..

Чем тогда Вас упомянутый генерал-майор не устраивает?
В ответ на:
Скорее, те, которые не потом, а до и во время.

До, во время и после - это всего лишь разные фазы одного процесса.
В ответ на:
Я, знаете, щепетильно отношусь к исторической периодизации и от попыток валить в кучу все подряд меня мутит.

А меня мутит от попыток представить цепочку событий как хаотичный набор разрозненных эпизодов. Ничто не возникает из пустоты и не исчезает бесследно. Каждое событие является следствием прошлых и причиной грядущих событий.
В ответ на:
По инерции остаются есть отличия в лучшую сторону от Зимбабвы, но ЮАР под неграми скатывается к "уровню" соседних республик устрашающими темпами.

Так или иначе, апартеид испустил дух. Видимо он оказался не самой жизнеспособной системой.
  Phoenix Понаехал тут...25.01.10 22:20
Phoenix
25.01.10 22:20 
in Antwort anabis2000 25.01.10 21:30
В ответ на:
всё таки чувствую..., шо образование у тебе... гуманитарное...

У меня образование среднее - 10 классов. В ВУЗ (не гуманитарный) я хоть и поступил, но вскоре ушёл в вечный академический отпуск.
25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 alle