Deutsch

Медведев против Сталина

4550   21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 все
wittness коренной житель11.12.09 00:17
wittness
11.12.09 00:17 
в ответ Onkel Karl 10.12.09 21:26
В ответ на:
Были ли условия жизни восточно-европейских евреев столь уж невыносимыми,

Трудно сказать, вам бы надо было расспросить мою бабушку по отцовский линии, которой довелось рожать ребенка на чердаке во времай погрома.
Вот она бы поделилась впечатлениями, а Вы бы оценили - выносимо это было или не очень.. По моим наблюдениям впечатлений ее хватило на всю жизнь.
"За веру царя и отечества" ее после этого в гражданскую войны пожалуй было не сагитировать.
Ну это так- лирика.
В ответ на:
что оправдают десятки млн невинных большевистских жертв.

Конечно не оправдают, никто и не оправдывает. Тем более без участия евреев жертв этой пугачевшины было бы намного больше - вот в Камбодже и Китае без евреев как ловко управились..
Как Вам такой поворот мысли?
В ответ на:
несправедливый версальский мир

Нефига было войну затевать..
В ответ на:
попытки большевистского коминтерна (называемого многими еврейским) свергнуть в германии законную власть?

Угу - законную социал-демократическую власть, не менее еврейскую чем сам коминтерн.. Нацизм действительно был реакцией -
на аппетитные жизненные пространства на Востоке. И еше несправедливый Версальский мир.
Потсдамские соглашения - вот они справедливей, нацизма нема..

wittness коренной житель11.12.09 00:31
wittness
11.12.09 00:31 
в ответ joueur 10.12.09 22:40
В ответ на:
Наверное месть за черту оседлости и процентную норму в высших учебных заведениях

Почему месть? Естественная реакция.. Или Вы полагаете что в 1919 году в реалиях гражданской войны у евреев был особенный выбор? Может им к Деникину и Петлюре под знамена
сбежаться? Так даже благородные царские офицеры, выпускники Николаевского училиша, и те частенько предпочитали красных..
На выборах в учредилку черта оседлости проголосовала - за Бунд и сионистов. Большевики в пролете. Но гражданская война - не выборы. По воспоминаниям моей бабки,
видевшей все своми глазами, единственные силы реально пресекавшие элементарную поголовную резню, были Красная Армия и немцы..
В ответ на:
Сделал небольшой анализ статьи для того, чтобы многие на этом сайте больше не доказывали, что в первые годы красного террора евреи не были в большинстве на руководящих постах... Это уже показано сэром Уинстоном Черчиллем...

Не показано - сказано.. Вероятно степень явления лучше оценить по фактам, а не эмоциям Черчиля.. Кстати годы красного террора были еше и годами белого террора тоже.
Так для обьективности..
wittness коренной житель11.12.09 00:41
wittness
11.12.09 00:41 
в ответ Schloss 10.12.09 22:55
В ответ на:
К Дизраэли, так к Дизраэли... тем более Раз Черчилль считал его честным мужиком...

И я его тоже нежно люблю..
В ответ на:
Походу, он вообще махровый антисемит этот Дизраэли... так же?...

Он мастер парадоксов и захватываюших провокаций.. Демонстративно бравировал своим еврейство и стал английским лордом, вхожим в самые аристократические клубы и даже
премьером.. Считал что избранность евреев сродни избранности английских аристократов - поэтому нет ничего естественней чем еврей лорд и премьер-министр. Сам был живым контрпримером к проклинаемой "декструктивности еврейства". Созданная им консервативная партия до сих пор живет, породила Черчиля и Тэтечер.
wittness коренной житель11.12.09 00:52
wittness
11.12.09 00:52 
в ответ Leon93 10.12.09 23:36
В ответ на:
это книга Исаака Дойчера

Верно, и Черчиль к этой поэзии никаким боком.. Видите как полезно иногда читать.
Leon93 коренной житель11.12.09 03:22
Leon93
11.12.09 03:22 
в ответ wittness 11.12.09 00:52
В ответ на:
Видите как полезно

Я на том же сайте КАрамзина читал. Тоже верить?
Onkel Karl местный житель11.12.09 06:14
11.12.09 06:14 
в ответ joueur 10.12.09 22:40
В ответ на:
Наверное месть за черту оседлости и процентную норму в высших учебных заведениях[/цитата
эх, имели бы российские немцы такие квоты в высших учебных заведениям во времена правления
Швондеров и примкнувшим к ним Шариковых!
А то уничтожили людей с Высшим образованием среди российских немцев, а молодёжь не пускали по национальному признаку.
А вместо черты оседлости ввели с 1928 года для части немцев, а с 1941 для все немцев в ссср комендатуру и ГУЛАГ.
Интересно, по логике Виттнеса, сколько террора теперь могут российские немцы в аншпрух немен?
[цитата]а есть "банда из преисподней",

так теперь избранность существует.
Немцев всех приписали к их банде, а евреи те вынуждены (или имели легитимность по Виттнесу) организовать
большевистский террор (несколько десятков миллионов жертв) и совсем не виноваты....,
а теперь вообще виноват только один Сталин, этот Шариков во Швондерстве. И даже другие Шариковы вокруг его
тоже не виноваты....ни кого не судили ещё.
Onkel Karl местный житель11.12.09 06:18
11.12.09 06:18 
в ответ Leon93 10.12.09 19:06
Я просил Вас не описании тезисов из Мифов, а анализ анатомии и физиологии большевистской власти
времён правления её пахана Сталина.
Leon93 коренной житель11.12.09 08:05
Leon93
11.12.09 08:05 
в ответ Onkel Karl 11.12.09 06:18
В ответ на:
а анализ анатомии и физиологии большевистской власти
времён правления её пахана Сталина.

Ну что я могу слазать как специалист по анатомии и физиологии власти..
Анотомия была нормальной. Мускулы власти были тренерованными, внутренние органы работали как должны.
Т.е на физиологическом уровне при Сталине всякие жулики жидко обсирались уже от звонка в дверь, а не от переедания устриц в куршавеле как при Медведеве сейчас.
joueur свой человек11.12.09 08:19
joueur
11.12.09 08:19 
в ответ wittness 11.12.09 00:31, Последний раз изменено 11.12.09 08:36 (joueur)
В ответ на:
Почему месть? Естественная реакция..

Неестественная она была...
В ответ на:
Или Вы полагаете что в 1919 году в реалиях гражданской войны у евреев был особенный выбор? Может им к Деникину и Петлюре под знамена
сбежаться?

А Вы знаете многие и примкнули, но не к самому Петлюре, как Вы выразились, а были в Центральной Раде буржуазной УНР:
http://jhistory.nfurman.com/russ/russ001-13.htm
И в Центральной раде, и в правительстве активное участие принимали евреи. При этом в Центральную раду они входили по партийному принципу....
Центральная Рада дала всем нац. меньшиствам одинаковые права с титульной нацией - это всё есть в третем универсале Центральной Рады.
В ответ на:
Не показано - сказано.. Вероятно степень явления лучше оценить по фактам, а не эмоциям Черчиля..

Я думаю, что авторитет Черчиля у Вас не вызывает сомнения - см. аватарку...
joueur свой человек11.12.09 08:35
joueur
11.12.09 08:35 
в ответ Onkel Karl 11.12.09 06:14
В ответ на:
А то уничтожили людей с Высшим образованием среди российских немцев, а молодёжь не пускали по национальному признаку.
А вместо черты оседлости ввели с 1928 года для части немцев, а с 1941 для все немцев в ссср комендатуру и ГУЛАГ.
Интересно, по логике Виттнеса, сколько террора теперь могут российские немцы в аншпрух немен?

Сам факт, что мы здесь на форуме пришли к консенсусу касательно тех, кто преобладал в руководстве красным террором уже есть положительный факт... И замечу, при помощи Виттнеса и Черчилля... А большинство славянского населения не пострадало? Их немного раньше выпустили за "черту оседлости", чем росс. немцев - выдав паспорта крестьянам только при Хрущёве...
fotog коренной житель11.12.09 10:11
11.12.09 10:11 
в ответ 4кЧн 10.12.09 23:37
В ответ на:
Элементарно). Количеством имеющихся свидетельств

Я вам скажу больше , не только о нём но и о других тысячах и миллионах еврейских мальчиков нет никаких свидетельств, о чём собственно должны быть свидетельства? Жили себе мальчики, играли в футбол или в ещё какие то игры, которые были тогда распространены, а известность к нему пришла тогда, когда он начал проповедовать. Его абсолютное знание Торы(с своих проповедях он постоянно ссылается на законы Моисея), говорит о том, что он не только играл в футбол, но и усердно посещал синагогу, только там можно было её выучить. А упоминание посещении синагоги в 12 лет, приведено потому, что это очень важный срок для еврейских мальчиков, именно в 12 лет еврейские мальчики проходили и сейчас проходят в Израиле обряд под наз. Бар Мицва
В ответ на:
Ну, а я Вам о чём ?)...Это просто беспардонная, грубая и дикая компилляция...Мессии-шмессии..

Мы же не спорим о том, был ли он мессией, этот спор вобще бесполезный, тот кто верит был, кто не верит не был, мы беседовали о том, был ли он евреем, зная все факты о нём, нужно было очень сильно постараться, чтобы не верить в его еврейское происхождение, ну вобщем нужно быть чик чаном
[цитата]
Понятно)...Вопросов больше не имею...Дискуссант, ё-моёУдивляюсь, как это я вообще с Вами в "спор" ввязался)."
Мне далеко конечно до дискуссанта чик чана, который назвал диким народ основавший самый великий город на земле, который дал миру огромное кол.во философов, учённых, религия которого стала фундаментом всех мировых религий, книга, которую написал этот народ стала книгой номер один в мире. Вам не только не нужно ввязываться с мной в спор, вам вообще ещё рано принимать участие в спорах, или поздно
wittness коренной житель11.12.09 10:20
wittness
11.12.09 10:20 
в ответ joueur 11.12.09 08:19, Последний раз изменено 11.12.09 10:22 (wittness)
В ответ на:
Неестественная она была...

Вам виднее..
Наверно.
Я полагаю, что выбор между белыми и красными во время гражданской войне был неизбежен. Поскольку все умеренные ал;тернативы посредине были
уничтожены или отвергнуты. И выбор был не столь очевиден. Даже для офицеров царской армии.
Длай евреев его практически не было.
В ответ на:
А Вы знаете многие и примкнули, но не к самому Петлюре, как Вы выразились, а были в Центральной Раде буржуазной УНР:

А некотрые в большивистском Совнаркоме... Подавляюшее большеинство евреев очевидную видело реальность: страшенее и кровавее, чем погромы петлюровцев
не было ничего. А вот с приходом Красной армии или немецких войск весь этот ужас, как правило, прекрашался. Шорса ждали как избавителя. Это я слышал своими ушами от очевидцев.
Входили какие-то евреи в Раду или выходили оттуда - это мало что меняло в бытее, определявшем сознание большинства.
wittness коренной житель11.12.09 10:26
wittness
11.12.09 10:26 
в ответ joueur 11.12.09 08:19
В ответ на:
думаю, что авторитет Черчиля у Вас не вызывает сомнения

..Но истина дороже (С)
  4кЧн старожил11.12.09 14:51
11.12.09 14:51 
в ответ fotog 11.12.09 10:11
В ответ на:
или поздно

На этом и остановимся). Дискуссии продуктивны только тогда, когда дискутирущие умеют( а главное, хотят) подчерпнуть из них что-то новое, а не позиционировать себя и свою точку зрения...Кстати, перейдя на Вашу же тональность, скажу, что это вы говорите абсолютную чушь...
В ответ на:
самый великий город на земле

...Чем бы он был был без "раскрутки" ?...Примитивнейшее провинциальное поселение с примитивнейшим населением( Булгаков, кстати, хорошо это отобразил...А он был не мальчиком и хорошо изучил тему..."Проклятая дыра !"(с)) Вы просто, повторюсь, зашорены...И это не Ваша вина, по большому счёту...
В ответ на:
который дал миру огромное кол.во философов, учённых

И кого же ?) Эйнштейна ?...Ну, может быть...И то( спросите Шахматиста, если не верите) весьма сомнительно...А ещё ? )...
А уж последнгирй абзац настолько дик в своей тупой идеологизированности и агрессивной претенциозности, что, извините, мне, в самом деле, абсолютно неинтересно беседовать с подобным "оппонентом"...Всё, пишите, что хотите..."Спорить" с Вами дальше - просто себя не уважать... Уж извините...Всё
  4кЧн старожил11.12.09 15:07
11.12.09 15:07 
в ответ fotog 11.12.09 10:11
п.с.
В ответ на:
Я вам скажу больше

Пардон, но..."Это вряд ли...", - как говорил товарищ Сухов)))...Не получится у Вас "больше"...
Leon93 коренной житель11.12.09 15:41
Leon93
11.12.09 15:41 
в ответ joueur 11.12.09 08:35, Последний раз изменено 11.12.09 15:43 (Leon93)
В ответ на:
Их немного раньше выпустили за "черту оседлости", чем росс. немцев - выдав паспорта крестьянам только при Хрущёве...

В связи с тем что мои родились в деревне ( да и сам я жил в деревне когда-то) пытался я разобраться с вопросом паспортной дискриминации ..
Обнаружил интересную вещь. Никто мне так и не рассказал что отсутствие паспарта у колхозников как-то им мешало. Копнул интернет.
Оказалось:
Выдача паспортов колхозникам- это был очередной шаг ликвидации свободы, а не ее предоставления.
После революции паспорта отменили ( т.е сделали как в Штатах примерно. ПАспорт нужен толко если за границу едишь). Но ис-са всяких распределений продуктов и преступности в городах ОГПУ несколько раз настаивало на введении паспартов. В конце концов, в середине 30-х, Верховный совет сдался и пошел на корректировку( так сказать) революционной свободы- ВВЁЛ паспорта для ГОРОДСКИХ жителей.
ТАк что паспортная дискриминация относилась не к крестьянам, которым ничего, по рассказам старичков, не мешало уехать на комсомольскую стройку как сделала моя мама ( папа ушел ис колхоза на фронт). Это городские жители были дискриминированы паспортами.
Ещо во времена СССР паспорт у трудящихся годами лежал в тумбочке. Он был ненужен. Это сейчас даже билет на поезд без паспорта не продают. Зашугали тероризмом народ. А ведь паспорт для борьбы с терроризмом не нужен.
fotog коренной житель11.12.09 17:29
11.12.09 17:29 
в ответ 4кЧн 11.12.09 15:07
В ответ на:
.Не получится у Вас "больше"...

В общении с вами чик чан стопудово не получится, вам хоть больше, хоть меньше один хрен, это всё равно, что доказывать что то олигофрену, какое значение больше или меньше, всё равно ничего поймёт
  4кЧн старожил11.12.09 20:22
11.12.09 20:22 
в ответ fotog 11.12.09 17:29
"Главное, чтоб ты хорошо учился"(с) )))
joueur свой человек11.12.09 20:36
joueur
11.12.09 20:36 
в ответ Leon93 11.12.09 15:41, Последний раз изменено 11.12.09 20:50 (joueur)
Леон, может хватит "отбеливать" Сталина... Троцкий и Ко начали, а он успешно продолжил эксплуатацию своего народа. Вы же поймите, что крестьяне работали в колхозах за ДАРОМ!!! Копейки начали платить уже при Хрущёве и Брежневе. Поэтому им и не выдавали массово паспорта вплоть до 1976 года, т.к. с паспортом можно было уехать из колхоза в город, где платили зарплату и продавали почти дармовые продукты, которые вырастили и обработали "крепостные" в колхозе...
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82_%D0%B3%D...
Вот причины, по которым были нужны Сталинские паспорта:
Установить по Союзу ССР единую паспортную систему на основании положения о паспортах - В целях лучшего учета населения городов, рабочих поселков и новостроек и разгрузки этих населенных мест от лиц, несвязанных с производством и работой в учреждениях или школах и не занятых общественно-полезным трудом (за исключением инвалидов и пенсионеров), а также в целях очистки этих населенных мест от укрывающихся кулацких, уголовных и иных антиобщественных элементов.
А вот как поступали с "крепостными" крестьянами:
Выдачу паспортов нового образца провести с 1 января 1976 г. по 31 декабря 1981 г. Гражданам, проживающим в сельской местности, которым ранее паспорта не выдавались, при выезде в другую местность на продолжительный срок выдаются паспорта, а при выезде на срок до полутора месяцев, а также в санатории, дома отдыха, на совещания, в командировки или при временном привлечении их на посевные, уборочные и другие работы выдаются исполнительными комитетами сельских, поселковых Советов депутатов трудящихся справки, удостоверяющие их личность и цель выезда. Форма справки устанавливается Министерством внутренних дел СССР.
П.С. Мне интересно как крестьянские дети учили стихотворение Маяковского о советском паспорте... Ведь оно же было в советской школьной программе...
Leon93 коренной житель11.12.09 21:00
Leon93
11.12.09 21:00 
в ответ joueur 11.12.09 20:36, Последний раз изменено 11.12.09 21:03 (Leon93)
В ответ на:
крестьяне работали в колхозах за ДАРОМ!!!

Вы опять чернухи начитались.
В сельском хозяйстве всегда, во все времена работали задаром. Или за палочки( другая формулировка. Аж до осени, пока уражай не будет продан.
В тяжёлые времена индустриализации и военной разрухи и колхожники и рабочие в городах надрывались задорма чтоб страну спасти. А потом бывшие бойцы ташкенского фронта стали лить помои на Сталина за то что им там разве что золотых унитазов не поставили .
В городском бардаке без паспорта конечно трудно. А в деревне он зачем. коровам предьявлять?
Отсутствие паспортов у крестьян совершенно не мешало жеалющим переехать в город. Или вы думнаете московские "лимитчики"- это питерские старожилы?