Deutsch

Прощайте минареты! Ура, Швейцария!

5809   24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 все
Участник коренной житель09.12.09 23:31
Участник
09.12.09 23:31 
в ответ ALAMO 09.12.09 23:24
В ответ на:
а страшные истории про злых крестоносцев и добрых мусульман Вы можете рассказывать на ночь своей дочери.

А что, крестоносцы добрые были? Не резали евреев, мусульман, христиан? Не грабили, не насиловали почём зря? Кстати, войска мусульман всем этим в таком размере не занимались, насколько мне известно.
Участник коренной житель09.12.09 23:33
Участник
09.12.09 23:33 
в ответ ALAMO 09.12.09 23:24, Последний раз изменено 09.12.09 23:35 (Участник)
В ответ на:
Заодно можете рассказать им про то, как Магомет подчистую вырезал иудеев Мекки.

Вот христиане себе такого никогда не позволяли Кстати, Мухаммед не желал видеть иудеев и христиан лишь на Аравийском Полуострове, в остальных частях света их положение под мусульманским владычеством было значительно лучше чем под христианским.
ALAMO Off... fake off09.12.09 23:34
09.12.09 23:34 
в ответ Участник 09.12.09 23:29
Для тугодоходящих:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=14989750&Board=discus
Читайте вдумчиво.
Участник коренной житель09.12.09 23:37
Участник
09.12.09 23:37 
в ответ ALAMO 09.12.09 23:34
Аламо, для тугодоходящих, не всё на этом свете происходило так, как Вам бы этого хотелось.
Участник коренной житель09.12.09 23:39
Участник
09.12.09 23:39 
в ответ ALAMO 09.12.09 23:34
Так как Вы относитесь к разграблению Константинополя во время 4 крестового похода его "защитниками"?
ALAMO Off... fake off09.12.09 23:39
09.12.09 23:39 
в ответ Участник 09.12.09 23:37
В ответ на:
Аламо, для тугодоходящих, не всё на этом свете происходило так, как Вам бы этого хотелось.

Это к Фоменко. Расскажите ему свои теории. Может он и оценит.
Пока история знает простую последовательность - агрессия мусульман против христианских стран Азии, Африки и Европы, и последовавшая реакция христианской Европы в виде крестовых походов.
aguna коренной житель09.12.09 23:49
aguna
09.12.09 23:49 
в ответ ALAMO 09.12.09 23:39
Я Вас ещё раз спрашиваю : что хорошего принесло Иерусалиму освобождение его крестоносцами от мусульман? Чем присутствие крестоносцев было для местных жителей предпочтительнее присутствия мусульман?
Разграбление Константинополя крестоносцами и убийства ими мирных православных жителей города - увы, не страшные сказки. Да хоть католика Умберто Эко почитайте, "Бадолиньо"...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
ALAMO Off... fake off10.12.09 00:03
10.12.09 00:03 
в ответ aguna 09.12.09 23:49, Последний раз изменено 10.12.09 00:07 (ALAMO)
В ответ на:
Я Вас ещё раз спрашиваю : что хорошего принесло Иерусалиму освобождение его крестоносцами от мусульман? Чем присутствие крестоносцев было для местных жителей предпочтительнее присутствия мусульман?
Разграбление Константинополя крестоносцами и убийства ими мирных православных жителей города - увы, не страшные сказки. Да хоть католика Умберто Эко почитайте, "Бадолиньо"...

Я думаю, что местным жителям было бы намного лучше, если бы их не завоевали мусульмане, а крестоносцам не пришлось освобождать священный христианский город.
Еще я думаю, что крестовые походы сделали возможной Реконкисту, остановили вторжение ислама в Европу, сохранили Константинополь христианским еще на 300 лет и отодвинули осаду Вены на 300-400 лет.
И как бы Вы ни тужились, но причинно-следственная свзяь проста и наглядна:
вначале мусульмане захватили христианские страны Азии и Африки, Испанию и атаковали Византию.
И только потом, когда отступать уже некуда было, когда следующими были бы Рим, Париж, Берлин и Вена, когда император Византии возопил о помощи, Европа собрала первый крестовый поход.

Точно так же, как в 17 веке, когда объединенными усилиями погнали мусульман от стен Вены.
aguna коренной житель10.12.09 00:28
aguna
10.12.09 00:28 
в ответ ALAMO 10.12.09 00:03
Вы по-русски понимаете? Иерусалим - прежде всего священный еврейский город. Евреям не нужны были в Иерусалиме ни мусульмане, ни "освободители"-крестоносцы. Кстати, от чего они евреев-то "освободили"?
Насчёт Испании - интересный вопрос...Во времена халифата Гранада и Андалусия процветали. Там были открыты университеты - Кордобский и Севильский, например, в городах были мощёные улицы, водопровод, городские бани, поощрялись науки, поэзия, философия...Евреям в халифате тоже жилось вполне терпимо. Потом пришли христиане. Учёных, врачей объявили еретиками, бани закрыли, обсерватории тоже, уничтожили множество научных трудов... Что стало с евреями - не мне Вам рассказывать. Вот она - победная поступь прогресса! Из христианских Испании и Португалии евреи бежали в мусульманские страны - там их хоть на кострах не жгли...
Что сотворили испанские христианские "культуртреггеры" с культурой индейцев майя, инков, ацтеков, да и с самими носителями этой культуры - напоминать надо?
ALAMO Off... fake off10.12.09 00:38
10.12.09 00:38 
в ответ aguna 10.12.09 00:28
В ответ на:
Вы по-русски понимаете? Иерусалим - прежде всего священный еврейский город. Евреям не нужны были в Иерусалиме ни мусульмане, ни "освободители"-крестоносцы. Кстати, от чего они евреев-то "освободили"?
Насчёт Испании - интересный вопрос...Во времена халифата Гранада и Андалусия процветали. Там были открыты университеты - Кордобский и Севильский, например, в городах были мощёные улицы, водопровод, городские бани, поощрялись науки, поэзия, философия...Евреям в халифате тоже жилось вполне терпимо. Потом пришли христиане. Учёных, врачей объявили еретиками, бани закрыли, обсерватории тоже, уничтожили множество научных трудов... Что стало с евреями - не мне Вам рассказывать. Вот она - победная поступь прогресса! Из христианских Испании и Португалии евреи бежали в мусульманские страны - там их хоть на кострах не жгли...
Что сотворили испанские христианские "культуртреггеры" с культурой индейцев майя, инков, ацтеков, да и с самими носителями этой культуры - напоминать надо?

Бугага... Очередные сказки про добрых мусульман и злых христиан.
Если Вы туго понимаете, то повторю еще раз:
не христиане начали агрессию против мусульман, а мусульмане пошли войной на христианские государства. Крестовые походы - это оборона.
Ну а о процветании Испании и "хороших" мусульманах почитайте в научных исследованиях, а не в СМИ или художественной литературе.
А Ваши виляния и страшные истории - всего лишь слив от невозможсноти опровергнуть простую причинно-следственную свзяь.
П.С. если на то пошло, то Иерусалим - прежде всего аморейский город.
aguna коренной житель10.12.09 01:01
aguna
10.12.09 01:01 
в ответ ALAMO 10.12.09 00:38
Не нужно передёргивать! Никто не говорил о "добрых" мусульманах и "злых" христианах. Речь шла только о том, что "хороши" были и те, и другие.
Последний раз спрашиваю : КОГО ИМЕННО ОСВОБОДИЛИ КРЕСТОНОСЦЫ В ИЕРУСАЛИМЕ? Евреев? Амореев? Кому и от чего они принесли свободу?
То, что евреи после указа Изабеллы Кастильской бежали во владения османов - в Марокко, Тунис, Турцию, Месопотамию, на Балканы - исторический факт, а не художественный вымысел (см. любые исследования о происхождении сефардов). Часть из них бежала и в христианскую Европу - в Прованс и Лангедок, в Италию, в Голландию (но это позже), но это к теме не относится.
Voodoо постоялец10.12.09 02:01
10.12.09 02:01 
в ответ ALAMO 29.11.09 16:39
В ответ на:
Сегодня можно выпить водки за настоящую демократию и независимую Швейцарию.
Единственное мое опасение - что этот результат будет сродни самообману, поскольку запрещено исключительно внешнее проявление исламизации.
Так сказать, акт самозащиты от демонстрации распространения идеологии противоречащей основным правам и свободам человека, не затрагивающий внутренние процессы и основу.
С другой стороны, это решение может быть первым в цепи подобных. И не только в Швейцарии.
Конечно же, моя наивность не заходит настолько далеко, что я надеюсь, будто бы немецкое правительство вдруг решиться довериться своему народу и провести национальный референдум. Но опросы немецких газет показывают, что население Германии желает такого же референдума и в Германии.
Опять же, Швейцария не является членом нового тоталитарного образования под названием ЕС (в котором президент избирается на закулисных обедах, а в Конституции закреплено право на убийство для подавления волнений и беспорядков), поэтому может позволить себе ориентироваться на нужды и желания своих граждан, а не европейских функционеров.
В странах ЕС, лишенных суверенитета, подобное уже практически невозможно. Любой неугодный результат будет заблокирован европейскими судами, комиссиями и т.д.
Есть и другие способы, как мы видели на примере Ирландии - повторять референдумы до получения нужного результата.
Впрочем, не думаю, что когда-нибудь в ближайшем будущем европейские политики поставят свои "достижения" под угрозу удара со стороны такого несознательного, глупого и бесправного феномена, как коренные народы стран-членов ЕС.
Ну и достаточно непредсказуемы последствия для самой Швейцарии.
Будут ли гореть швейцарские посольства, будут ли выслываться швейцарские дипломаты и бойкотироваться швейцарские товары, будут ли взрываться швейцарские самолеты, поезда и вокзалы...

"Каждому каждому в лучшее верится. Катится катится голубой вагон."
Barbosa коренной житель10.12.09 03:56
Barbosa
10.12.09 03:56 
в ответ Участник 09.12.09 23:31
В ответ на:

Кстати, войска мусульман всем этим в таком размере не занимались, насколько мне известно

Да что вы заладили свое, как сорока про Якова, про этих крестоносцев бедных, уже почти тысяча лет прошла с тех пор...
Я так подозреваю, у апологетов ислама больше нет ничего, с чему кроме Крестовых походов можно прицепиться???
Да, грабили, да, резали, да убывали...
Но тогда ВСЕ не церемонились со своими врагами, время было такое дикое, нравы, человечество еще даже в первый класс не пошло (я думаю это случилось в эпоху Ренессанса).
Такие были нравы!
Давай лучше поговорим про СОВРЕМЕННОЕ время.
Кто сейчас режет, убивает, взрывает НЕВИННЫХ ЛЮДЕЙ! Детей в автобусах, на первосентябрьских линейках в школах, захватывает больницы и театры посреди МИРНЫХ городов?
Кто остался в средних веках???
Кто в конце 20 века делал подобное:
"........
Город Дамур расположен в 20 км. южнее Бейрута, в предгорьях Ливана у шосе Сидон - Бейрут. С другой стороны шосе - морское побережье. В городе проживало 25000 христиан, было пять церквей, три часовни, семь школ и одна больница, которая обслуживала также и мусульман из соседних деревень. 9 января 1976 года, спустя три дня после праздника Крещения, городской священник, отец Лабэки, благословлял новую церквь на окраине города. Раздался выстрел, пуля ударила в стену церкви. Затем - пулеметная очередь. Город был окружен силами 16000 палестинских и сирийских арабов и пятнадцати формирований наемников из Ирана, Афганистана, Пакистана и Ливии. Отец Лабэки позвонил мусульманскому шейху района и попросил его, как религиозного лидера, помочь городу. ⌠Я не могу ничего сделать■, √ ответил тот: ⌠Это √ палестинские арабы. Я не могу остановить их.■ Стрельба и артобстрел продолжались весь день. Отец Лабэки звонил политическим лидерам, взывая о помощи. Все выражали сочуствие, но говорили, что не могут помочь. Он позвонил Кемаль Джамблату, депутату округа. ⌠Отец■, - сказал тот: ⌠я не могу ничего сделать, все зависит от Арафата.■ Он дал номер Арафата священнику. В разговоре с Арафатом отец Лабэки сказал: ⌠Палестинцы обстреливают город. Как религиозный лидер, я уверяю вас, мы не хотим войны.■ Арафат ответил: ⌠Отец, не волнуйтесь. Мы не причиним вам вреда. Если и разрушим город, то только по стратегическим причинам.■ В полночь были отключены телефоны вода и электричество. Вторжение началось в час ночи. Город оборонял отряд христиан в церкви на окраине. Атаковав церковь, мусульмане убили пятьдесят человек. Оставшиеся в живых, отступили к следующей церкви. Отец Лабэки, услышав крики, вышел в улицу. Он увидел женщин в ночных рубашках, бежавших с криками: "Они убивают нас!" Отец Лабэки продолжает: ⌠Утром, несмотря на артобстрел, я добрался до соседнего дома. Увиденное повергло меня в ужас. Вся семья Кенан была убита, четверо детей мать, отец и дедушка. Мать все еще обнимала одного из детей. Она была беременна. Глаза детей были выколоты, конечности отрублены. Одни туловища без рук и ног. Это было невыносимое зрелище. Я выносил трупы в грузовик. Мне помогал единственный, оставшийся в живых, брат Самир Кенан. Он вынес со мной остатки своего брата, отца, невестки и детей. Мы похоронили их на кладбище, под снарядами ООП. Пока мы их хоронили, люди приносили трупы, собранные на улицах. Город пытался защититься. Я видел отряд юношей, вооруженных охотничьими ружьями, большинству из них было не больше шестнадцати. Жители собирали мешки с песком, складывали их перед дверями и окнами на первых этажах. Непрерывный обстрел привел к серьезным разрушениям. Палестинцы блокировали город, перекрыв поставки продовольствия, отключили воду и не позволили Красному Кресту вывозить раненных." 23 января начался заключительный штурм. Отец Лабэки продолжает: "Это походило на Апокалипсис. Они надвигались тысячами, крича Аллах Акбар! И они убивали всех на своем пути, мужчин, женщин, детей..."
Кто?
И это они все делают ради ВЕРЫ в БОГА?????????
Только не надо говорить что не только мусульмане террористы. Да есть еще и баски и североирландцы и прочие красные бригады...
Но это капля в море. В море исламского терроризма.

Участник коренной житель10.12.09 07:19
Участник
10.12.09 07:19 
в ответ ALAMO 10.12.09 00:03
В ответ на:
И как бы Вы ни тужились, но причинно-следственная свзяь проста и наглядна:
вначале мусульмане захватили христианские страны Азии и Африки, Испанию и атаковали Византию.
И только потом, когда отступать уже некуда было, когда следующими были бы Рим, Париж, Берлин и Вена, когда император Византии возопил о помощи, Европа собрала первый крестовый поход.

Аламо, Вы в курсе, что если повторять одно и то же как мантру, то убедительнее оно от этого не станет? Лучше расскажите, что у Вас там за личные счёты с мусульманами. Как у одного моего знакомого, что-ли? Ему 10 лет назад турки пиздюлей дали, так он до сих пор забыть не может, отказывается даже дёнеры у них покупать. Или у вас в подъезде араб какой регулярно большую нужду перед Вашей дверью справляет?
bujаnn знакомое лицо10.12.09 07:44
bujаnn
10.12.09 07:44 
в ответ Barbosa 09.12.09 09:20
В ответ на:
Извините, но я вам еще раз отвечу.

не стоит извиненийвы не единственный кто грит одно, а делает другое
До вас тоже были, кто кричал " я не буду с вами больше дискутировать". Обычно это случалось тогда, когда у оппонента не было аргументов опровергнуть мои утверждения, или подтвердить свои слова
Так что я уже привык к подобному и с лёгкостью извиняю вас
В ответ на:
. Вот куда бы я точно вступил!

фил шпас
По вору и мука ╘ ***************************Крикни: "Вор!" - и все обернутся. Крикни: "Человек!" - и никто ухом не поведет .
Einsiedler Отшельник10.12.09 09:10
Einsiedler
10.12.09 09:10 
в ответ Участник 10.12.09 07:19
Не надо материться в пылу дискуссии...
ban

Всё гораздо проще...
peter2410 завсегдатай10.12.09 11:41
10.12.09 11:41 
в ответ Einsiedler 10.12.09 09:10
Друзья! ВЫ все образованные эрудированные собеседники, но вся дискуссия сводится к болтавне на кухне.Все показали свои глубокие знания в истории а вот если бы правительство Германии ввело PROBEZEIT для иностранцев было бы не плохо. На пример 1-2 года, за это время нарушил закон (хулиганство, наркота,отказ от работы) штамп в пасспорт через 24 часа ПРОЩАЙ ЕВРОСОЗ! Законы должны ужесточатся,демократия это не плохо, но к сожалению она переходит в анархию.ВЫ сами все видете что и здесь власть оторвана от народа.Все живут в частном секторе дет.садики школы приват поэтому они на себе не испытывают и не знают как жить по соседству с людьми из исламских стран! Адекларировать красиво из кабинета много ума не надо. Вот о чем надо больше дискутировать! ЭТО МОЕ МНЕНИЕ! А ВАШЕ КАКОЕ МНЕНИЕ ГОСПОДА!!!
  spekov свой человек10.12.09 15:27
10.12.09 15:27 
в ответ Участник 10.12.09 07:19
В ответ на:
Или у вас в подъезде араб какой регулярно большую нужду перед Вашей дверью справляет?

Хотите подобное увидеть? Подьезжайте, покажу.Правда нужду не справляют, но мусорят активно, причём на замечания немцев морду тяпкой делают-типа не понимают.
ALAMO Off... fake off10.12.09 15:54
10.12.09 15:54 
в ответ aguna 10.12.09 01:01
В ответ на:
Не нужно передёргивать!

Вот-вот... И передергивать не нужно, и врать, и переводить стрелки.
Речь шла о том, что крестовые походы - это вынужденная оборонительная мера христанской Европы, подвергнувшейся агрессии мусульман, захвативших ранее христианские страны Азии, Африки, Испанию, атакующих Константинополь и другие христианские страны.
Что касается Иерусалима, то освобождали:
1. Христианское население
2. Священный город
В ответ на:
То, что евреи после указа Изабеллы Кастильской бежали во владения османов - в Марокко, Тунис, Турцию, Месопотамию, на Балканы - исторический факт, а не художественный вымысел (см. любые исследования о происхождении сефардов). Часть из них бежала и в христианскую Европу - в Прованс и Лангедок, в Италию, в Голландию (но это позже), но это к теме не относится.

Бугага! У Вас явно проблемы с восприятием реальности.
Когда евреи бегут к мусульманам - это замечательно и относится к теме. Мусульмане хорошие.
Когда евреи бегут к христианам - это к теме не относится, т.к. христиане бяки.
  kaktus7 постоялец10.12.09 16:38
10.12.09 16:38 
в ответ ALAMO 10.12.09 00:38
В ответ на:
Очередные сказки про добрых мусульман и злых христиан.

А вот и реальность ....
В Испании арестован "суд", вынесший мусульманке смертный приговор за измену
Русская Испания, 08.12.2009 07:34
Муниципальная полиция (Mossos d`Esquadra) города Вальс (Valls), неподалеку от Таррагоны, арестовала девятерых фанатов - мусульман, учинивших суд по законам шариата над женщиной, виновной, по их мнению, в супружеской измене. В марте этого года "преступница" была схвачена и в течение нескольких месяцев содержалась в самодельной камере внутри квартиры, которую ей было запрещено покидать. Больше 5 месяцев жертва ожидала приговора.
Вердикт предстояло вынести так называемому "исламскому трибуналу". 14 ноября 9 мужчин, принадлежащих к мусульманской общине Каталонии, приговорили несчастную к смертной казни.
Женщина сумела бежать, не дожидаясь исполнения приговора. Покинув свою "тюрьму", она направилась в отделение полиции, чтобы дать показания против своих мучителей. Спустя несколько часов все 9 членов исламского трибунала были задержаны. Семерым ревнителям законов шариата грозит тюремный срок.
СМИ Испании: Nueve detenidos por intentar aplicar la "sharia" contra una mujer en Valls. Nueve hombres fueron detenidos en la localidad tarraconense de Valls tras haber intentado asesinar a una mujer a la que acusaban de adulterio, en aplicaci?n de la ley isl?mica, informaron este domingo los Mossos d'Esquadra.
Los 9 individuos fueron detenidos el 14 de noviembre, seg?n un portavoz de la polic?a.
La mujer fue secuestrada en marzo y retenida en una casa aislada de la localidad catalana. Ah?, los nueve hombres constituyeron un tribunal isl?mico.
"Esta gente se habia constituido en un especie de tribunal para aplicar la ley isl?mica. La mujer fue "juzgada" y condenada a muerte", dijo el portavoz.
Sin embargo la mujer logr? escaparse e interpuso una querella judicial.
Seg?n la prensa espa?ola lo nueve hombres ser?an de origen magreb?, una informaci?n que no fue confirmada por la polic?a.
По материалам: regions.ru, Reuters, Euronews, AFP, EFE, AP, rian.ru