Deutsch

Письмо европейцам еще одного израильтянина

3810  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  lugov прохожий12.05.02 19:06
12.05.02 19:06 
в ответ Dresdner 12.05.02 12:46
1. Вы, конечно, правы, но не буду я ночь не спать, чтобы найти то сообщение Би-Би-Си. Можете считать меня голословным, но мне еще на работу с утра идти. Я попробую отыскать, но не знаю, сколько времени на это потребуется.
2.Приводить точки зрения можно очень по разному - "по справедливости", "по-братски" и еще массой способов. Попробуйте сделать простой эксперимент: три-четыре раза сделать исключение из принципа несмотрения ящика, включить таковой на канал, например, Си-Эн-Эн или Антенн-2 (про немецкие ничего не скажу, просто очень редко их смотрю почему-то)и просто посчитать а)сколько секунд или минут в часовом выпуске предоставлено произраильской точке зрения и сколько пропалестинской; б) сколько раз перед высказываниями израильтян и перед, соответственно, палестинцев вставлены слова "якобы", "по утверждениям" и т.д. Я думаю, вывод вы легко сделаете сами. Интернет и печатные издания в данном случае менее презентабельны по той простой причине, что написанное проходит все же более тщательную редакцию, а вот то, что "из уст в уста" - менее.
3. По поводу оккупации, мне очень интересна ваша точка зрения. Давайте трансформируем факты с оси Израиль-Палестина на ось, например Ирак-Кувейт: 1948 год Кувейтско-Иракские столкновения, ООН предлагает поделить спорные территории, Кувейт соглашается, а Ирак в ответ начинает военные действия при поддержке еще четырех армий. Через два года Кувейт таки побеждает Ирак, попутно присоединив к себе ряд спорных участков территории. Внимание, вопрос: кто нарушил резолюцию ООН и можно ли на нее ссылаться, если она не была признана одной из сторон конфликта (Ираком)?
  lugov прохожий12.05.02 19:17
12.05.02 19:17 
в ответ Dresdner 11.05.02 20:42
Насчет исторического критерия права на землю, вы можете предложить другой? Какой именно?
А поповоду чистоплотных приемов и не очень - вы меня простите, но я, как и большинство евреев автоматически исключаю человека из списка нормальных представителей homo sapiens, если вижу у него признаки антисемитизма. Это абсолютно не означает "запрет" на критику Израиля. Но критикуя, будьте справедливы - наброситься с кулаками, ломом, пистолетом и чем угодно на бандита, который идет вас резать - не агрессия. И не нужно говорить о "мирном решении". Предлагали им мирное решение. Барак столько хотел отдать, что его, скорее всего, сместили бы с поста премьера. Вот тогда г-н Арафат и испугался всерьез остаться не у дел и начал интифаду. А вы, говоря о различии терроризма и национально-освободительной борьбы (критерии бы еще того и другого!) потакаете тем, кто приглашает фотокорреспондетнов перед тем как идти "на дело" и тем, кто проводит ложные похороны "жертв изарильтян" и стаскивает в Дженин трупы баранов и ослов со всей округе, чтобы запах стоял. Они знают - вы это скушаете.
  lugov прохожий12.05.02 19:21
12.05.02 19:21 
в ответ Вика 12.05.02 10:17
Скажите, а вы, вообще, в курсе, до того как все началось, ну году, скажем, в 1850 - 1880 каковы были границы этой земли и кто на ней жил, где и в каком колическтве? Я вас не ловлю на фактах, просто давайте спорить на уровне аргументов, а не на уровне ariau, ariau, ariau, lygiosius laukelius...
  Вика в списках не значится12.05.02 21:12
12.05.02 21:12 
в ответ lugov 12.05.02 19:21
Ну, что ж... давайте поспорим аргументированно. Итак, по поводу исторического права на землю - права эти были утрачены в связи с тем, что израильтяне свое государство не смогли сохранить. Не смогли сохранить, не удержали - так зачем же обвинять в этом кого-то? Многие государства были стерты исторически, однако народы, их населявшие, либо были полностью уничтожены, либо ассимилировались, либо продолжали жить на своей земле... Но они не оставляли свою землю. Поэтому исторических прав на свою землю не утратили.
Кстати, по поводу антисемитизма - Вас тоже можно назвать антисемитом, т.к. арабы являются такими же семитами, как и евреи.
Pasilikt cia ilgiau nieks ne leis,
Eisim savo keleis, keleis!
Манька-Облигация знакомое лицо12.05.02 21:44
12.05.02 21:44 
в ответ Dresdner 11.05.02 20:42
Согласна. Но тяжело оставаться объективной, будучи по крови причастной. Вам это удается. Беру с Вас пример. Постараюсь, во всяком случае.
  lugov прохожий13.05.02 03:26
13.05.02 03:26 
в ответ Вика 12.05.02 21:12
Сначала по поводу термина "антисемит". Не мною выдумано, но, возникнув в девятнадцатом веке, это слово ВСЕГДА употребляется по отношению к тем, кто против евреев. Я абсолютно согласен с тем, что оно некорректно, что арарбы - такие же семиты, что лучше было бы использовать "юдофоб" или что-то еще. Но нужно определиться для себя, либо мы переворачиваем весь сложившийся язык (я уверен, что в нем еще немало есть "неправильных" слов, если поискать, но мы к ним привыкли), либо используем его. Лично мне русский язык жалко - он мой родной и я его люблю.
Теперь по поводу первой части. Я не вполне с этим согласен, но давайте примем вашу точку зрения. Тогда на каком основании палестинцы ВООБЩЕ НА ЧТО-ЛИБО ПРЕТЕНДУЕТ. И на каком основании вы и многие другие говорите, что их борьба справедливо, что Бин-Ладен - это одно, а вот Арафат или Хамас - это-де совсем другое? Ведь они недавно (большинство не позднее начала двадцатого века) на эту землю пришли и вскоре после этого (через всего-то полвека!) оттуда ушли. Тогда какие проблемы? Подчеркиваю, я не вполне с этим согласен. И мне было бы крайне интересно, если бы вы предложили критерии права того или иного народа на землю.
Искренне Ваш.
  lugov прохожий13.05.02 04:15
13.05.02 04:15 
в ответ CEKTOP 11.05.02 18:22
А, так вы, батенька из "этих"! Сходил я на ссылочку вашу, посмотрел. Слушайте, страшно интересно, никогда не видел живьем и тем более не общался - все только по ТВ. Давайте еще поговорим, а?
CEKTOP знакомое лицо13.05.02 10:22
CEKTOP
13.05.02 10:22 
в ответ lugov 13.05.02 04:15
Из каких-таких "этих",батенька?
Вы уж договаривайте,к какому-такому позорному столбу вы меня пригвоздили.
Можно и поговорить.Но если и дальше будете переходить на мою скромную личность,то я сразу перейду на вашу и скажу вам из каких вы.И в конце концов тема закроется модераторами.Verstehen?
Irren ist menschlich
I´ll be back .
qqq гость13.05.02 12:01
13.05.02 12:01 
в ответ Вика 12.05.02 17:50
Уважаемая Вика!
Очень странно слышать от вас такое, мягко говоря, неглубокомысленное утверждение о слабости европейской ( или как вы говорите - "белой" ) цивилизации. "Белые" имеют достаточно технических средств, чтобы уничтожить любого своего противника без потерь и в короткие сроки, как это было с американскими индейцами (на всем контонтнте, не только в США) или в не столь отдаленное время с теми же чеченцами, которых не уничтожали, но в очень короткий срок дпортировали.
Если в вашем понятии гуманизм - это признак слабости, то я видимо ошибся , создавая себе мнение о вас по вашим предыдущим постингам.
MfG
QQQ
MfGQQQ
Dresdner Veteran13.05.02 12:32
Dresdner
13.05.02 12:32 
в ответ lugov 12.05.02 19:06
1. Я подожду, когда у Вас найдется время.
2. Вы подождете, когда у меня найдется время.
3. Странная у Вас проекция. Границы Израиля 67 года признаны подавляющим большинством международного сообщества. Так что аналогию Ирак-Кувейт надо проецировать с 90 на 67 год, а не на 48.
вообще-то я белый и пушистый
Dresdner Veteran13.05.02 12:37
Dresdner
13.05.02 12:37 
в ответ lugov 12.05.02 19:17
Насчет исторического критерия права на землю, вы можете предложить другой? Какой именно?
Тот, который всегда используется. Взаимное признание границ. Век 20й внес еще принцип уважения права народов на самоопределение.
Dresdner Veteran13.05.02 12:40
Dresdner
13.05.02 12:40 
в ответ lugov 12.05.02 19:21
году, скажем, в 1850 - 1880
Было бы интересно узнать Ваши цифры. Только постарайтесь, чтобы потом Вас не ловили на фактах, как Вашего солистника с 3% оккупированных арабских территорий.
Dresdner Veteran13.05.02 12:43
Dresdner
13.05.02 12:43 
в ответ Манька-Облигация 12.05.02 21:44
Голос крови - самый обманчивый голос и давно превратился в инструмент политики. За примером можно обратиться к истории Германии 30х годов...
Dresdner Veteran13.05.02 12:55
Dresdner
13.05.02 12:55 
в ответ sky 12.05.02 15:50
Ром, а зачем тебе нужна война? Победа в противостоянии СССР-США была достигнута без единого выстрела. Для меня очевидно, что после этой победы "белая" цивилизация в основном в лице США сделала ставку на разжигании войны с Югом. Зачем они это делают - вопрос непростой, хотя можно только удивляться, как после "ударов " 11.09 пошла на подьем экономика США, кризис которой еще накануне казался неизбежным. Но зачем европейцам в это лезть и тем самым помогать своему главному конкуренту за океаном?
А каким образом создается "инфраструктура" террора можно почерпнуть из следущего интересного мнения http://2002.NovayaGazeta.Ru/nomer/2002/32n/n32n-s27.shtml
quatschkopf гость13.05.02 13:43
13.05.02 13:43 
в ответ lugov 12.05.02 19:17
Барак столько хотел отдать, что его, скорее всего, сместили бы с поста премьера.
Я может быть не в курсе... Разве г-н Барак продолжает оставаться премьером Израиля?
Вот тогда г-н Арафат и испугался всерьез остаться не у дел и начал интифаду.
Когда "тогда"? Разве не после появления Шарона на Храмовой горе? А разве он туда поднялся не для того, чтобы разжечь интифаду и стать премьером Израиля на обещаниях "простых решений"? Сравните статистику террора от Бегина до Шарона и после.
pantera120 прохожий13.05.02 16:25
pantera120
13.05.02 16:25 
в ответ lugov 11.05.02 16:48
sdrawstwujte.
Ja schas prochitala neskolko pisem, eto koschmar kakoj-to! Ja konechno w politike ne rasberajus, no i mne pochemu-to sachotelos wiskasat swoe mnenije.
Ja schitaju, esli israiletjanam ne pomogut, to kogda-nibud nam wsem prijdet bolschoj p...z! Swjaschennaja wojna nikogda ne konchitsja. Poka arabskije strani(jasno chto palestinu arabi uchat schit) sanjati ewrejami, nam horoscho, a cho potom budet? Da i esli ewrejam ne pomo4, oni wed i otomstit mogut, tem sche terrorom, (dawno pora kstati.)
A esche ja schitaju chto germanija etih terroristow ochen boitsja!
Germanija ochen dolgo spala, i sa posledniji godi nebilo pochti nikakogo kontrolja, w ljuboj tochke germanii nawernjaka parochka "kamikatze" s bombochkami sidit i schdet prikasa. Teper ih wseh ne wilowit.
A muslimi horoscho na primere Ameriki pokasali Ewrope chem eta pomosch ewrejam moschet konchitsja -- silno paljenim pahnet.
Tak schto ja schitaju esli ewropa pomoschet ewrejam, to poluchit ot arabow, i naooborot. Tupik.
A prawda rossija snabschajet Irak oruschijem? Neuscheli rossije wse esche hochetsja nasolit Amerike? Putin ne srja soobschil nedawno chto ego atomnij chemodanchik wsegda pri nem i chto u Rossii ne mensche atomnogo oruschija chem u Amerike?
i waasche, mne usche pora schdat 3 mirowoj wojni?
Манька-Облигация знакомое лицо13.05.02 17:16
13.05.02 17:16 
в ответ Dresdner 13.05.02 12:43
Откуда в Вас столько мудрости?
Я не льщу, Вы ж меня знаете.
sky Stranger13.05.02 17:20
13.05.02 17:20 
в ответ Вика 12.05.02 17:50
Вика, да я умом то понимаю что мы все обречены.
но - сердце не приемлет. вот лажа то какая.
оцюда и барахтания.
sky Stranger13.05.02 17:21
13.05.02 17:21 
в ответ Dresdner 13.05.02 12:55
Мне война не нужна. Я вооще мирный человек. И Америка конечно не сахар.
Просто "сарумановы внучата" еще хуже. Воротит меня от их гогочущих небритых рож
в С-бане. Ничто меня не убедит в том что они такие же люди как мы.
migdal_or посетитель13.05.02 17:39
13.05.02 17:39 
в ответ CEKTOP 13.05.02 10:22
Достойно похвалы, что Вы не сбиваетесь на грубости. Это даёт возможность обсуждения вопроса по существу. Относительно двойных стандартов: Израиль или палестинцы посылали террористов на Олимпийские игры, террористов-самоубийц в дискотеки, автобусные остановки и магазины? Как известно, в Иране, Ираке, Алжире, Эфиопии и т.д ещё в середине 20-го века существовали большие еврейские общины. Под угрозой физического уничтожения все евреи уехали из этих стран, их приютил Израиль. Почему бы теперь этим странам не принять своих
"страдающих братьев" к себе? Такую попытку сделал бывший король Иордании Хуссейн. Ему отплатили палестинцы попыткой его свержения.
Тогда Хуссейн раздавил их танками (чёрный сентябрь!) и палестинцы сами
спасались в Израиле. Хотя палестинцы и израильтяне семиты, но между ними не больше общего, чем у современных египтян с жителями Древнего Египта. После заключения мирных договоров Израиля с Египтом и Иорданией никаких прямых конфликтов между этими странами нет. Мирный договор предлагается заключить и Сирии, но пока без успеха. Пожелание же некоторых сетевых корреспондентов, чтобы Израиль и дальше мирился с тем, что уничтожают его мирных граждан, неприемлимо.
Надо надееться, и что среди палестинцев найдутся разумные люди, которые смогут сделать то, что не может и не хочет сделать Арафат.
И несправедливо обвинять США за операцию "Буря в пустыне" и санкции
против Ирака. Иначе уже более 10 лет Кувейт был бы стёрт с географической карты. Не то, что я (как и многие)без Кувейта не прожил, но нельзя поощрять агрессора. Вспомним, что войну с Ираном
тоже начал Ирак. Но конечно же спор идёт не о земле, как кажется при поверхностном взгляде. Тут всегда можно договориться. Речь идёт о самом существовании Израиля. До недавнего времени руководство Палестины вообще не желало признавать факт его существования. А конечную цель - сбросить Израиль в море - не скрывает и сегодня. Это и есть подлинная причина многлетней напряжённости на Ближнем Востоке.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все