Вход на сайт
Подростковый Sex на обочине
18.02.04 09:10
в ответ Mutabor13 18.02.04 07:44
"Если же говорить про новые направления в психологии, то и тут Германия в загоне. Потому многим будущим психоаналитикам приходится не в Германии учится."
Психоанализ- это очень старое направление в психологии... и не поэтому "будушим психоаналитикам"
приходится не в Германии учиться...
А дедушку Фрейда никто не отменял....
Психоанализ- это очень старое направление в психологии... и не поэтому "будушим психоаналитикам"
18.02.04 09:38
в ответ SonyaGreen 18.02.04 09:13
Да знаете, после ваших постов про психоанализ беседовать про сублимацию не хочется. Давайте печь пирожки оставим пирожникам, а точать сапоги сапожникам. Это плохо, когда человек начинает фантазировать на темы, о которых слышал краем уха. В Германии такое особенно не любят, так что учтите на будущее. Точка.
19.02.04 07:30
в ответ Рубероид 18.02.04 09:38
Это плохо, когда человек начинает фантазировать на темы, о которых слышал краем уха. В Германии такое особенно не любят, так что учтите на будущее. Точка.
Что, простите я не так сказал? Я же еще даже не начал
Нечего зеркало пИнать, Если рожа крива (из нар.муд.)
Что, простите я не так сказал? Я же еще даже не начал

19.02.04 07:37
в ответ SonyaGreen 18.02.04 09:10
Да, его чтут как основателя. Под новыми направлениями я имел в виду не психоанализ, а работы Менегетти, Чомски (психолингвистика), нейропсихоанализ..
Да, его чтут как основателя. Под новыми направлениями я имел в виду не психоанализ, а работы Менегетти, Чомски (психолингвистика), нейропсихоанализ..
20.02.04 07:01
Надеясь на замечания со стороны Рубероида, я не ответил сразу. Видимо ему нечего сказать. Так вот о дедушке Фрейде и неофрейдистах и отвержениях.То, что Фрейд относил за счет биологии организма, заложенных в нем влечений, неофрейдисты объясняют адаптацией человека к исторически сложившейся культуре. Центральное внимание у неофрейдистов(у которых, кстати тоже были разногласия) переносится с внутренних психологических процессов на межличностные отношения, отвергается учение о либидо и сублимации ( или утверждается, что истинные сублимации социально приемлемы). . Так, например, у Фрейда доброта выступает лишь как сдерживающее начало эгоистичной и агрессивной природы человека. А вот Карен Хорни, напротив, признаваёт естественный характер искренней доброты и щедрости , наряду с естественностью эгоизма и агрессивности. Она доказала, что все конфликты, возникающие в детстве, порождаются отношениями ребенка с
родителями. Характер этих отношений - причина возникновения у ребенка базального чувства тревоги, отражающее беспомощность ребенка в потенциально враждебном мире. Невроз есть не что иное как РЕАКЦИЯ на тревожность, описанные же Фрейдом извращения и агрессивные тенденции являются не ПРИЧИНОЙ невроза, а его результатом. У Фромма человек как биологическое существо боится смерти, а как культурное - одиночества.
Понимание этих различий позволит помочь в решению проблем подростков.
Понимание этих различий позволит помочь в решению проблем подростков.