русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Медведев против Сталина

4550   17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 alle
Onkel Karl местный житель08.12.09 17:21
08.12.09 17:21 
in Antwort fotog 06.12.09 14:30, Zuletzt geändert 08.12.09 18:09 (Onkel Karl)
В ответ на:
Во первых евреи принимали также активную роль и в антибольшевистких организациях,

Довели Вы меня fotog, я про ШШ-преступников, а Вы мне про евреев.
Солженицина Вы не признаёте, вот я специально из за Вас заказал книгу "Jüdischer Bolschewismus", Mythos & Realität.
J. Rogalla von Bieberstein.
Но Вы избегаете дискуссию по теме ветки, что там ребята из ролика (первый пост) такие обиженные, особенно
дама Н. Нарочницкая, на что она намекает там, типа, мы все были там, а кто то теперь выкручивается и
запад им помогает ещё при этом.
  4кЧн старожил08.12.09 17:25
08.12.09 17:25 
in Antwort fotog 08.12.09 14:54
В ответ на:
когда израильтяне временно потеряли контроль над Галилей, она была оккупирована грекосирийцами, но затем израильтяне освободили Галилею и она снова стала состовной частью Израиля-Иудеи

Кстати, может быть, Вы и весьма эрудированный человек и т.д....Но в каких-то вопросах всё же предпочту мнения других людей, которые считаю более компетентными, уж извините...
Onkel Karl местный житель08.12.09 17:35
08.12.09 17:35 
in Antwort erwin__rommel 06.12.09 16:53, Zuletzt geändert 08.12.09 17:36 (Onkel Karl)
Про поволжских немцев я Вам дам цифры в 1916 году было 600000, а выселяли в 1941г 390000 человек.
Где остальные? За границу никого не выпускали! А если ещё прибавить родившихся за это время в эту статистику ,
то получиться больше половины!
А если учесть, что половина мужчин, женщин и девушек (их брали с 15 лет) не вернулись из лагерей смерти под
названием Трудовая Арнмия, то получиться....
Короче ШШ-преступникам надо покаяние делать на этом свете, на том свете будет сложней и не поможет.
Вы то всё знаете, так вот Вам вопрос, почему не открывают архивы по Лагерям Смерти?
Вы наверное слышали про историю с российским профессором из Архангельске,
который делал списки погибших и репрессированных немцев (российских)?
В ответ на:
я занимаюсь 17 лет,и,смею думать знаю побольше Вашего...

Я знаю что Органы всегда больше и лучше знают, потому что они занимаются...
Возвращаюсь к теме ветки, там в ролике на что жалуются коллеги ? Кто их обидел? Кто их в дураках оставил, Шариковых?
fotog коренной житель08.12.09 17:40
08.12.09 17:40 
in Antwort 4кЧн 08.12.09 17:18
В ответ на:
Чиво-о-о ?)))...В какую синагогу он "ходил" ?...Ни в каких еврейских заморочках он с самого детства замешан не был

Сложно быть рождённым у еврейской мамы, причём затем настаивать, что он из рода Давида, и не быть замешанным в "еврейских заморочках". А синагога тогда называлась еврейским Храмом в Иерусалиме, ну откуда он торговцев изгонял, ничего не слышали? Вот если бы он не был евреем, какое бы ему было дело до еврейского Храма? Вы бы если узнали бы о неполадках например в мусульманской мечети, пошли бы там порядок наводить?
В ответ на:
Да он был полным антагонистом всей этой чуши и не скрывал этого

Каким ещё антагонистом, у него чуть ли в каждой речи о народе израиле речь идёт.
Иисус ≈ современная церковнославянская транслитерация греческой формы Ιησούς еврейского имени ישוע (Иешу́а), в свою очередь являющегося усечением имени יהושע (Йехошу́а) (╚Господь есть Спасение╩).
Йехошуа/Йешуа ≈ одно из самых распространённых еврейских имён того периода. Оно давалось в основном в память об ученике Моисея и завоевателе Земли Израильской Йехошу́а бин Нун (
fotog коренной житель08.12.09 17:47
08.12.09 17:47 
in Antwort 4кЧн 08.12.09 17:25
[цитата]редпочту мнения других людей, которые считаю более компетентными, уж извините."
Что из себя представляет ваш "компетентный человек" я вам показал, обыкновенный врунишка. О том что Галилея к христинским событиям была израильской территорией, на которой жили евреи , я могу вам привести массу ссылок, если желаете, но скорее всего вы этого не желаете, вам очень хочется, чтобы Иешуа был не евреем, здесь я вам ничем помочь не могу

4кЧн старожил08.12.09 17:49
08.12.09 17:49 
in Antwort fotog 08.12.09 17:40
В ответ на:
рождённым у еврейской мамы

Не факт.
В ответ на:
из рода Давида

Тем более)))
И вообще...Уж извините ещё раз... Попробуйте сами почитать этот многострадальный текст, пусть и тыщу раз подкорректированных евангелий( кстати, большинство которых, не угодных официальной "генеральной линии" церкви так и остались "неканоническими апокрифами" Хотя были записи даже непосредственных его учеников, как Фома, к примеру)...И ссылку посмотрите, кстати...
fotog коренной житель08.12.09 17:49
08.12.09 17:49 
in Antwort Onkel Karl 08.12.09 17:21
я позже отвечу, пока у меня ролик не открывается
  4кЧн старожил08.12.09 17:52
08.12.09 17:52 
in Antwort fotog 08.12.09 17:47, Zuletzt geändert 08.12.09 17:53 (4кЧн)
В ответ на:
я вам показал

...
В ответ на:
могу вам привести массу ссылок

Попробуйте)...Только, давайте сразу определимся, религиозные писания( как заинтересованную сторону) в качестве исторических фактов не рассматривать...Вот и сами посмотрите, что у Вас выйдет)))...
Leon93 коренной житель08.12.09 21:00
Leon93
08.12.09 21:00 
in Antwort wittness 02.12.09 10:32, Zuletzt geändert 08.12.09 21:33 (Leon93)
В ответ на:
Совсем нетрудно. И вот результат:
"
От 8 апреля 1936 года - нет никаких "списков правящего класса СССР".
От 11 июня 1936 года - "О дополнении состава Совета при Нар. Промышленности", материал на стр. 2. Перечислено 215 фамилий. Из них 10 фамилий присутствует в списке Дикого (раздел "Промышленность, индустрия"). Я этот разел не включил в цитату, так что это информация для тех, кто захочет посмотреть его полностью. Номера фамилий из списка Дикого в списке газеты: 13, 18, 26, 27, 84, 90, 136, 166, 167, 192.
Исключены Диким, естественно, все не евреи, а также, как не странно, несколько евреев....
....От 7 августа 1936 г. - Несуществующий номер "Известий", выдуманный или подпольно выпущенный Диким. В нашей реальности 6 августа вышел ╧ 182, 8 августа - ╧ 183 (в обоих нет "списков списков правящего класса СССР").
Наверное Дикий решил что доверчивый читатель поверит любой фальшивке.
Вывод - Дикий лжёт, что составил список на основании этих ссылок.
На этом бы и закончить, но кому-то может захотеться узнать, как на самом деле обстояли дела в высшем руководстве. Откроем "Известия ЦК КПСС". Номер 7, 1990 г. (хттп://вивовоцо.рсл.ру/ВВ/ПАПЕРС/ХИСТОРЫ/КПСС/ХИСТОРЫ.ХТМъ1919) и получим:.....

Спасибо за то что и вы дали понять ФОТОГу насколько он неправ утверждая:
"...на всё сталинское правительство пару евреев"...(С)
Но, Витнесс, зачем же пользоватьса цитатами этого антисимита Волкова ? Вы же понимаете что он, Волков, пытается путем подтасовок принизить роль лиц евреиской национальности в строительстве и упралении виликого государства ( СССР) которое освободило Европу от фашизма!? Эти волковские штучки расчитаны на первокласников. Он открывает газету 1937-го года и ищит там заголовок главы из книги написаной в 1965-м? Его конечно в той газете не будет!
Он вообще пытается убедить читателя что если фамилия русская- то это русский. Буд-то бы мы с вами, Витнесс, не знаем что за 40 лет существования в царской романовской России черты оседлости огромное колличство там проживающих крестились, выходили замуж, меняли фамилии с целью получения права на легальное перемещение по территории России. Это ж известный факт. Зачем же поддаватся на наивные уловки Волкова? Мы то с вами знаем что национальность определяется не по фамилии в паспорте. Или кто-то всерьез ещо думает что кто-то верит в то что Киркоров болгарин, а Софа Ротару - украинка?
Или вот это волковское " Посмотрим Известия ЦК КПСС 90-го года". Зачем нам с вами смотреть 90-й год, если есть 36-го? Тем более как можно доверять ЦК 90-го гда? Они ж страну развалили. А ЦК 36-го ее создали и освободили мир от фашизма.
Нет, нельзя ссылаться на таких как Волков. Они принижают тот огромный вклад лиц еврейской национальности, который они вложили в становлении Советского Государства , которое под руководством товарища Сталина открыло двери Освенцима. И роль эта была не только в эффективном управлении на стройках ГУЛАГа ( Френкель), но и в идиологическом воспитании советского народа- полинного интернационалиста. Вспомним братьев Пакрассов ( Самуил написал не только марш КАвалеристов, но и потом ещо кучу всемирных шлягеров в Голливуде, за что его наверно и отравили тамошние бесталнные компазиторы- соперники потерявшие работу), ведь они написали практически все песни ив фильмах 30х! А Утесов ( не помню его настоящую фамилию), А Долматовский, Блантер, Чуковский, Дунаевский и пр.пр,пр, талантливейшие артисты, поэты, писатели, которые навсегда вошли в историю театра, кино и литературы со своими произведениями, прославляющими СССР, товарища Сталина, советский народ и его передовой авангард- рабочий класс.
Нет, Витнес, если вам попадется ещо раз такой же как Фатог, вы Волкова не цитируйте. Это неприлично.
( Что касается ошибок в книжке Дикого- то они конечно есть .
Оно и понятно. Книга писалась в 60-х, без возможности компьютерных перехлестных проверок. МАтериал был перелапачен просто огромный и конечно когда это делается " на коленке"- ошибки бывают, и сам Дикий об этом говорит в поздних главах )
Кстати о Сталине. Совсем недавно Президент Израиля отметил, как бы напоминая незнающим историю:
"Я назову всего лишь один аргумент в пользу Сталина,- заявил господин Перес.- Он победил Гитлера, а роль России в победе во Второй мировой войне была огромной. "(Ц)
%CB%CF%CD%CD%C5%D2%D3%C1%CE%D4.%D2%D5/%C4%CF%C3.%C1%D3%D0%C8?%E4%CF%C3%D3...
Т.е Медведеву ещо только предстоит попытаться в чем нибудь сеня проявить. Ну например в экономике, так же как Сталин.
[
small][/small]
Onkel Karl местный житель08.12.09 21:20
08.12.09 21:20 
in Antwort Leon93 08.12.09 21:00
Leon93,
Опять Вы за своё? Уводите разговор в сторону. Закрыть тему хотите!
Тема о другом! Посмотрите ещё раз ролик из первого поста!
Там авторы спрашивают, с обидой, почему ?! Почему нашего Сталина обвиняете в людоедстве, а не
менее кровожадную практику с 1917 до 30-х не обвиняете?!
Leon93 коренной житель08.12.09 21:22
Leon93
08.12.09 21:22 
in Antwort Onkel Karl 08.12.09 21:20, Zuletzt geändert 08.12.09 21:23 (Leon93)
В ответ на:
Почему нашего Сталина обвиняете в людоедстве, а не
менее кровожадную практику с 1917 до 30-х не обвиняете?!

НА этот вопрос я ответил ранее. С этим вопросом всё понятно.
Но автор сформулировал тему совсем подругому.
О МЕдведеве и Сталине.
fotog коренной житель08.12.09 22:35
08.12.09 22:35 
in Antwort 4кЧн 08.12.09 17:52
В ответ на:
..Только, давайте сразу определимся, религиозные писания( как заинтересованную сторону) в качестве исторических фактов не рассматривать..

Это вы определитесь, вам когда удобно вы рассматриваете религиозные писания, когда неудобно приводите ссылки на каких то псевдоучёных, которых кроме вас никто не знает. Я вам как раз привёл не религиозную точку зрения, а чисто историческую о том, что Галилея в христианский период была частью изральской территории, просто одна из изральских областей, заселённая еврейским народом, Иешуа еврейское имя, он посещал еврейский Храм, у него постоянные обращения к народу израилеву и т.д и т.п, так кто он китаец или гондурасец? В Евангилии, которое вы вроде бы чтите, ссылки на происхождение Иешуа из рода царя Давида, израильский царь Давид кто по происхождению ?
fotog коренной житель08.12.09 22:41
08.12.09 22:41 
in Antwort Leon93 08.12.09 21:00
В ответ на:
ведь они написали практически все песни ив фильмах 30х! А Утесов ( не помню его настоящую фамилию), А Долматовский, Блантер, Чуковский, Дунаевский и пр.пр,пр, талантливейшие артисты, поэты, писатели

Я говорил о том , что в правительстве Сталине было всего пару евреев, а в искусстве и науке их было много, кто ж спорит. Настоящая фамилия Утёсова- Вайсбейн
Leon93 коренной житель08.12.09 22:42
Leon93
08.12.09 22:42 
in Antwort fotog 08.12.09 22:35
В ответ на:
у него постоянные обращения к народу израилеву и т.д и т.п, так кто он китаец или гондурасец?

Миклухо-Маклай тоже к аборигенам Берега Слоновой Кости обращался.
Ну и что?
fotog коренной житель08.12.09 22:54
08.12.09 22:54 
in Antwort Onkel Karl 08.12.09 17:21
В ответ на:
Но Вы избегаете дискуссию по теме ветки, что там ребята из ролика

Я ничего не избегаю онкель, и подробно изложил мою точку зрения, ролик у меня не окрывается, но насколько я понял, вопрос был в том, почему всё валят на Сталина, а большевиков как бы не трогают, правильно? В этом суть вопроса? Я уже отвечал, но могу повторить, во первых большевиков "трогают" по полной программе, легче сказать кто им симпатизирует, ну наверное зюгановцы и ещё какие нибудь левые отморозки, но к режиму Сталина гораздо больше претензий наверное потому, что классические большевики были очень короткий период у власти, а режим Сталина это целая эпоха. Если хотите серьёзной беседы то употребляйте вместо ваших шшфантазий нормальные определения, например-большевики или империя Сталина
  Schloss патриот08.12.09 23:55
08.12.09 23:55 
in Antwort 4кЧн 08.12.09 14:05
В ответ на:
А с Иисусом - вопрос. Лично мне, например, и такая версия кажется гораздо более логичной и

О,.. Рома,... привет!...
Да нет, не думаю... да и какая разница, собсна... ну пусть он был бы нумибиец, или там фракиец какой... сути это не меняет...
  4кЧн старожил08.12.09 23:59
08.12.09 23:59 
in Antwort fotog 08.12.09 22:35, Zuletzt geändert 09.12.09 00:00 (4кЧн)
Имейте совесть, ё-моё... Хоть ссылку, ради приличия, почитайте ( не говорю уж о книге), а потом "оппонируйте"... Ну, некрасиво и несолидно..."Пастернака не читал, но осуждам"...
  4кЧн старожил09.12.09 00:06
09.12.09 00:06 
in Antwort Schloss 08.12.09 23:55
Вечер добрый) В данном контексте очень даже меняет. Речь не идёт о "национальности" ( да и какая у Сына Бога может быть национальность ?), а о "преемственности традиции", так сказать...Я уже говорил в ФВР, повторюсь и здесь - привязка учения Христа к иудаизму и иудейской линии - одна из самых бессовестных компиляций в истории человечества...Которая принесла, кстати, немало бед на много веков вперёд...
  4кЧн старожил09.12.09 00:08
09.12.09 00:08 
in Antwort fotog 08.12.09 22:35
В ответ на:
приводите ссылки на каких то псевдоучёных

Приведите ж и Вы...Пусть даже и с приставкой "псевдо", но хоть что-нибудь, кроме Библии)))...
  Schloss патриот09.12.09 00:20
09.12.09 00:20 
in Antwort 4кЧн 09.12.09 00:06
В ответ на:
Сына Бога

Ну... если с таких позиций рассматривать фигуру Иешуйи - тем более национальность дело десятое...
А если посмотреть на это дело... даже не с атеистической точки зрения,.. а просто по житейски... ничего там особенного вроде и нет... банальный сюжет... прости Господи, шо не верую, ибо взращен формацией, где царила проклятая логика и нездоровый скепсис...
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 alle